Автор |
Сообщение |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 16:49 |
|
|
Проблема, если это можно назвать так, состоит в следующем. Каждый день просыпаясь, всё для меня серое.. вообщем всё как обычно...Последнее время очень много стала злиться на всех и на всё...Пытаюсь поверить в себя, а главное пытаюсь полюбить себя.. но не получается...Занималась самовнушением, пыталась проводить медитации...Но всё не то...Иногда просто стоя у зеркала и смотря на себя...сквозь слёзы говорю "ненавижу"... ненавижу своё тело, и вообще себя... И в тоже время знаю, что красива...но не могу в это поверить...В подсознании одно, а сознание диктует другое...Устала от постоянной злости, ненависти, противоречий самой себе....
Прошу помочь...как быть в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 16:58 |
|
|
а по какому поводу злость?
... видите себя, красивую, в зеркало и говорите "ненавижу".
вспомните, кто вам говорил о том, что любить свое тело - это гадко, что вы - некрасивая и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 17:08 |
|
|
Злость? Трудно сказать...из неоткуда..Меня частенько начали раздражать люди на улицах... злюсь с полу слова и делаю проблему из ничего...это трудно обьяснить..не могу сама понять это до конца..
Про красоту/тело...да никто не говорил, что я не красивая и что любить своё тело - это гадко. Не было этого...просто я хочу себя видеть идеальной (хотя знаю, что идеальных людей не бывает)..хочу сделать из себя идеальную девушку...но не получается пока что...да и говорят, что всё идеально у меня..но нет..я вижу в себе тонну недостатков...не знаю почему так..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 17:13 |
|
|
"Жениться бы вам, барин."
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 17:29 |
|
|
Согласна, замуж нужно! Но уж и в этом есть проблема, планку которую я подняла по поводу мужчины, опускать не собираюсь...по этому одна пока что буду продолжать жить..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:07 |
|
|
Цитата: |
Про красоту/тело...да никто не говорил, что я не красивая и что любить своё тело - это гадко. Не было этого..
|
с неба что ли свалилось тогда ваше стремление к идеалу и ненависть к себе, несовершенной?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:21 |
|
|
а сколько вам лет и что об этом говорит ваша мама?
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:32 |
|
|
похоже, вам прозомбировали весь моск СМИ, с ихним навязываемым гламурным образом
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:34 |
|
|
aga - у меня такое подозрение, что всё же сыграл большую роль в этом всём - тв, журналы, различные фото моделей...но я отметаю это всё...от куда-то, но взялось..!
Supreme - 19, моя мама..она уже устала повторять мне, что всё у меня отлично..да и я её уже не слышу практически. Считаю, что мама, на то она и мама, говорить дочери, что у неё всё идеально...
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:37 |
|
|
JNK - гм...возможно..но будем надеятся, что это не так!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:53 |
|
|
от куда-то, но взялось..!
|
ну и...
вспоминайте.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:01 |
|
|
Считаю, что мама, на то она и мама, говорить дочери, что у неё всё идеально...
|
А что у вас идеально по мнению мамы? Она вас никогда не критикует, не указывает на ваши неумения или провалы?
Или вы все (не)идеальное вокруг внешности только замечатете?
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:03 |
|
|
конечно критикует, говорит когда что-то не так...но я сфокусирована на внешности...считаю, что только "идеальной" могу понравиться именно тому мужчине, которому хочеться...бред какой-то...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:04 |
|
|
но я сфокусирована на внешности..
|
а фоту не покажете? Я за свою жизнь видела немало "сфокусированных на внешности". Для одних это был капитал, для других - самообман..
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:51 |
|
|
Знаете, пока ничего не могу сказать, это, скорее, картина, чем фото. Профиль не дает представления о внешности, хотя и чудесный юный профиль.
Скажите, а на других фронтах у вас как - учеба, какие планы на жизнь? Когда женщина относится к себе, как к товару, а наблюдается именно это, она ждет, что ее кто-то купит или "на нее купится"
Как вам такие товарно-брачные отношения?
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:00 |
|
|
Zolotce, вот перечитываю ваше сообщение и очень хочется вас поддержать. для меня не удивительно, что вы злитесь на всех, ведь в состоянии ТАКОГО отвержения СЕБЯ трудно найти тепло для других.Вы сопротивляетесь, когда другие вас подбадривают и сами не хотите признать свои достоинства (а они есть у каждого из нас), в этом я вижу недоверие к себе и соответственно к другим. это здорово, что вы признаете, что идеалов не существует, но как видно не до конца и мне показалось все же продолжаете к нему стремится. а как можно стремиться к тому чего НЕТ??? это всегда - провал и разочарование. Возможно, вам не хватает реального мнения от близких, ведь "ты идеальна" - звучит как шаблон.Попробуйте подойти к зеркалу и найти хоть что-то(самую малость) что вам действительно нравится и останавливайте взгляд только на этом, когда будете смотреть на себя. Начните поддерживать себя по-настоящему - станьте себе добрым другом, а не критиком.
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:07 |
|
|
На других фронтах всё хорошо, учеба нормально идёт. Планы на жизнь огромные. Цели намечены, я к ним двигаюсь. Как товар я себя не рассматриваю! "Продаваться" вообще не входит в мои планы!
Просто хочу найти уверенность в себя, и веру в себя!
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:15 |
|
|
leno4ka - всё замечательно, но зная что идеалов нет, всё же, я пытаюсь сделать всё, чтобы стать идеальной - это лицо, волосы, кожа тела, ногти, потом уже, одежда, и внешность в целом... У меня на теле есть не большое количество крупноватых шрамов, что меня очень раздражает и смущает, и знаю, что от этого не избавлюсь, ну разьве что со временем. Затем, увы, но уже есть растяжки и чуть дряблой кожи..Растяжки появились сами по себе, я никогда не была толстой, просто рости быстро начала. Я ходила в тренажерный зал и подорвала тем самым себе здоровье. До этого, занималась дома спортом, и обручь с специальными насадками (а они твёрдые и островатые) крутила, и иногда пронизывала этими насадками кожу до крови. Очень мало ела и ем...боюсь стать толстой, набрать лишний вес... хотя часто испытываю чувство голода.. Знаю, что все проблемы со здоровьем делаю сама себе...но и с этим не могу пока что справиться... я вбила себе, что должна быть "идеальной", ибо я не понравлюсь мужчине.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:26 |
|
|
Zolotce писал(а): |
считаю, что только "идеальной" могу понравиться именно тому мужчине, которому хочеться...бред какой-то... |
А Вы в курсе, что одна из самых несчастных женщин в личной жизни – это Мерлин Монро?
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:27 |
|
|
в курсе....но я мечтаю о любимом и любящем мужчине и о создании семьи...так что, этого лучше не надО!!!!
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:37 |
|
|
Zolotce, а что кроме таких мучений дает вам это стремление к идеалу? что вы чувствуете, когда все это делаете? такое ощущение, что только внешность дает вам такой заряд энергии, как-то вдохновляет. неужели нет ничего, что также будоражит но не связанно с внешностью? Спорт, развлечения, учеба и т.п? Как же вы не любите себя, если до крови терзаете!!! Хочу про себя еще немного поделиться, мне 27, но растяжки появились еще в 15 лет, мужчины вообще этого не замечают и поклонников у меня от этого меньше не становиться. А что был печальный опыт общения с противоположным полом?
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:39 |
|
|
Zolotce, а что кроме таких мучений дает вам это стремление к идеалу? что вы чувствуете, когда все это делаете? такое ощущение, что только внешность дает вам такой заряд энергии, как-то вдохновляет. неужели нет ничего, что также будоражит но не связанно с внешностью? Спорт, развлечения, учеба и т.п? Как же вы не любите себя, если до крови терзаете!!! Хочу про себя еще немного поделиться, мне 27, но растяжки появились еще в 15 лет, мужчины вообще этого не замечают и поклонников у меня от этого меньше не становиться. А что был печальный опыт общения с противоположным полом?
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:40 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
ZolotceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:42 |
|
|
Да много мне всего доставляет удовольствие, кроме спорта...
А по поводу мужчин...да...там очень длинная история...могу написать в личку....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|