Автор |
Сообщение |
olen~kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 10:39 |
|
|
leno4ka писал(а): |
Цитата: |
Женщины "любят ушами", как известно. Я бы услышала, растаяла и все забыла.
|
Я не думаю, что так просто вы бы избавились от обиды, это процесс не быстрый и трудный(большая работа над собой). Ведь сейчас его "Ну прости" вы воспринимаете как неискренность, а где гарантия, что пылкие объятья внушат вам доверие? Я пытаюсь обратить внимание на вашу ответственность, т.к. проблема у вас , а не у него - это вы обратились за помощью! Чем больше вы вините его, тем сложнее будет вам выпутываться. Как я поняла ваши отношения устраивают вас обоих, но вы не очень друг другу доверяете и что главное - не можете принять различия друг друга и в этом я вижу основную проблему. Прислушайтесь к себе, что стоит за вашей обидой? Может страх потерять его, недоверие, собственное бессилие влиять на ситуацию, злость или еще что-то? какое-то чувство у вас первично? Вы перескакиваете сразу на обиду, не дав себе прожить первого чувства, а вот какое оно знаете только вы. |
Да, Вы правы, тут есть недостаточная осведомленность, незаконченность ситуации, собственное бессилие влиять на ситуацию. Страха потерять его нет, т.к. я уже имею опыт потери близких, да и с годами стала проще относиться к этому, "не ношу розовых очков". К тому же я понимаю, как он ценит нашу семью и любит детей.
Попытаюсь Вам описать то, что послужило основой. Если не брать в рачсет его, его подругу, их дружбу, как факт, а посмотреть только на его отношение ко мне два года назад, то тут можно многое понять. Может быть поэтому я и начала цепляться к дружбе, потому что увидела пустоту в его взгляде, отсутствие искорки, страсти и заинтересованности ко мне. (Было очень больно видеть, как любимый человек смотрит на меня, как на предмет, а не любимую женщину). Во мне-то никаких изменений, кроме гормональных, не было и я по-прежнему его любила и не давала повода к такому отношению. А уже потом я начала "додумывать" о возможных вариантах такого охладевания и выяснила о развивающейся дружбе. После этого появилась обида и злось за предательство.
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:44 |
|
|
Я могу понять вас как женщина, которая хочет быть желанной и любимой 24 часа в сутки и мне знакомо ощущение ненужности и незначимости. скажу о себе: у меня тоже бывают моменты, когда я не чувствую себя "любимой женщиной" - раньше я обижалась, злилась, а сейчас когда такое происходит я спрашиваю себя, что это действительно меня не замечают? или я что-то делаю с собой, что так воспринимаю действительность?.Чем больше вы будете обращаться к своим чувствам, тем больше сможете осознавать. Я знаю, что многие мужчины немногословны и сними трудно говорить тем более о чувствах, мне также "повезло" с мужем. А когда вы пытаетесь раскрутить его на откровенный разговор вы уже вторгаетесь в его личные границы (это его раздражает), вы хотите, что бы он по - женски понял вас, а он НЕ МОЖЕТ, вы же полюбили мужчину, не пытайтесь сделать из него чувствительную женщину - вы ломаете его.
Конечно, я не знаю всей истории и правды о его отношениях, поэтому не хочу говорить о его "безгрешности", но ясно одно - все что было для него уже прошлое, а вы пытаетесь притянуть это в настоящее("предлагала пригласить ее к нам ... поговорить" и т.п.) и кто знает какие чувства это вызывает у вашего мужа. Вы сможете справиться со своей обидой, если очень захотите, только не делайте ЕГО участником ваших переживаний, он не может или не хочет вас понять и это его право. Дайте ему и себе больше пространства, ведь пара - это не полное слияние друг с другом, иногда необходимо что-то оставить при себе (свои чувства, мысли, а может и поступки) Если вы не можете его простить, но очень хотите - это получится, может стоит поработать с психологом, но предъявлять свою обиду - это пустая трата сил и изматывание друг друга, которое может привести к новым конфликтам. У него пока здоровая реакция на вашу обиду - защита, но это внешне, а вдруг в глубине души он чувствует себя очень виноватым. Если вы добьетесь признания вины от него, возможно, он будет чувствовать себя униженным, а для мужчины это серьезно, это может помешать вашим отношениям. Надеюсь, вы меня поняли.
|
|
|
|
|
 |
olen~kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:32 |
|
|
Спасибо! Я думаю, что Вы правы во всем. И по поводу посягательства на его личное пространство, и по поводу "пытаться сделать из него чувствительную женщину", и по поводу "перетянуть прошлое в настоящее"., "и по поводу защитной реакции на обиду"...
Вы наиболее четко поняли, как все обстоит на самом деле и смогли мне это доходчиво объяснить.
Действительно, пусть прошлое остается в прошлом, главное, что сейчас!!!
|
|
|
|
|
 |
olen~kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:47 |
|
|
Lakilea писал(а): |
/ps на крупных промышленных заводах есть запрет на курение на рабочем месте. В случае, если за курением человека ловят на рабочем месте, его наказывают на премию. По этому люди, как курили на рабочем месте, так и продолжают курить, но.. тайком.
/pss Бывают ситуации, когда жены под страхом развода, либо еще каких нибудь манипуляций заставляют своих мужей не пить водку. Чаще всего в таких случаях мужья как пили водку, так и продолжают её пить, но... тайком. А иногда бывают боле тяжёлые (трагические) случаи.
/psss В семьейной жизни людям свойственно ссорится и демонстрировать свой характер. Пытаться привить партнёру свои "правила игры" В народе это называется "притирка характеров"
"Притирка" может длиться несколько лет, и как правило, в этот период
между партнёрами очень часто происходят скандалы, ссоры, обиды, наезды, даже драки и побои. И как утверждают психологи, люди которые притираются друг к другу - у них как правило более крепкие и долговечные браки получаются (но далеко не всегда благополучные), чем у людей, которым проще расстатся, чем трепать друг другу нервы.
/pssss У меня подруга. Мы познакомились ещё в далёком детстве, и с тех пор были очень близки. Но не как мужчина с женщиной, а скорее, как лучшие друзья, ну или как брат и сестра. Например, для нас совершенно нормально оставаться вдвоём в квартире с ночевой. Никакого секса между нами никогда не было. И даже речь об этом не стояла. Мы с ней даже не целовались (только в щёчку) Однажды у подруги появился парень, которому очень не понравилось, что она дружила со мной. Он поставил вопрос ребром: "или я, или он" Подруга выбрала меня. |
Да, возможно я совершила ошибку, приняв информацию о его подруге " в штыки". Собственно, после моей резко отрицательной реакции, он решил, что не стоит лишний раз меня расстраивать из принипа "меньше знает, лучше спит". А подруга, поняв, что у неё есть "поддержка и опора" не могла отказать себе в удовольствии проводить время с хорошим, понимающим человеком, не взирая на его семейное положение и личные дела. Возможно, ему просто неудобно было отказать ей в общении, т.к. испытывал жалость и сострадание.
По поводу дружбы ничего не имею против, главное, не делать из этого тайны.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 22:38 |
|
|
А.. ну вот теперь намного более понятно.
Ну, вас понять можно. Наверное, любая женщина бы, ну если бы не обидилась, то как минимум загрустила.
Ну а что можно сказать по этому поводу. Мир не стоит на месте. Да и жизнь тоже.
Мне однажды одна мудрая женщина сказала такие слова: "это звучит страшно, но вся штука в том, что отношения должны развиваться. А если они не развиваются, значит они умирают"(с)
Эта ветка называется "прошу совета" вот я вам и советую - развиваться. Как личность, духовно, как женщина.
Тогда может быть, если вы начнёте смотреть на мир как бы в новом свете, то и ваш муж тоже взглянет на вас по новому.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 09:20 |
|
|