учиться? |
Да!!! |
|
64% |
[ 11 ] |
Нет! |
|
35% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 00:21 |
|
|
кстати опрос посмотрела - идти точно
на "Да!!!" у вас три восклицательных знака
"ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ, ЧЕМ О ТОМ ЧТО МОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ, ДА НЕ РЕШИЛИСЬ"(с) Пословица
|
|
|
|
|
 |
Рейчел31Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 00:25 |
|
|
Отлично!!!!!! У меня уже перевес за ДА!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Рейчел31Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 01:48 |
|
|
Атлас Синельникова - веееееееееещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:41 |
|
|
Гм, Рейчел, вы черезчур много хотите. Или надорветесь, или покалечитесь(с)
У меня много врачей знакомых, 2 из них близких. Это рабский труд. 6 лет в институте, сплошная зубрежка. Память с годами лучше не становится, будет очень тяжело.2 года в интернатуре, где будут гонять в хвост и в гриву. Дежурства раза по 2 в неделю. А дежурство это- к 8 на работу, а то и к 7-30 потом обходы, операции, куча писанины, толпы родственников, больные, ну они ж больные. Так до позднего вечера, потом может быть вам удастся поспать с 12-00 до 6-00(если активное дежурство то вряд ли)А с утра опять полный рабочий день. И хотя рабочий день у врача до 14-00 раньше 16-00 никто не уходит. И практика, практика, практика. Так что полноценным врач становится где-то годам к 30. Зарабатывает себе имя. Сплошное безденежье.А вы в 31 хотите только начать. Какая семья? Здесь надо выбирать или ты хороший врач или ты хорошая жена. Третьего просто не дано.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:42 |
|
|
Рейчел31
Цитата: |
а) я не поступлю наверно, вышка уже есть, теперь надо наверно идти за деньги, а это значит надо и учиться и работать одновременно!! и всего помногу!
|
Бесплатно конечно уже не поступите, ну или скажем так маловероятно(для этого надо полагать надо будет подать не верные анкетные данные и трудовую книжку новую сделать). Но если учесть что у вас уже есть одно высшее, то во-первых, вы будете учиться по индивидуальной программе(часть дисциплин перезачтут социология, философия и т.д.) во-вторых, платно, в-третьих, вам для поступления требуется вот что сдать, к примеру МГМСУ http://www.msmsu.ru/razdel3.aspx?rId=1305 ММА http://www.mma.ru/categories/entrant/prav2009/5/from4
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:44 |
|
|
Проходящая
Здесь надо выбирать или ты хороший врач или ты хорошая жена.
|
Вполне совместимые вещи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:50 |
|
|
Рейчел31
б) а еще пора бы полноценную семью, детей, как все это совместить с учебой?
|
Что значит ПОРА? Для вас "полноценная семья" что-то наподобие покупки в магазине или стрижки? Типа пора бы себе купить новый комп - сходил купил? Или как?
Из жизни: знаю лично двух людей - одна закончила институт в 41 год(до этого была медсестрой) сейчас прекрасный врач у которого лечатся в том числе и знаменитости, вторая в 45 - какой она была специалист сказать увы не могу.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:34 |
|
|
учиться надумала на врача!
|
только деревенская жительница так коряво сформулирует вопрос......
а не поздновато?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:35 |
|
|
Проходящая Цитата:
Здесь надо выбирать или ты хороший врач или ты хорошая жена.
Вполне совместимые вещи.
|
Ну да, ну да. Насмотрелась я на это совмещение. Нет, наверное есть в природе таланты, но они скорее исключения.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:37 |
|
|
|
а не поздновато?
не потянете!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:38 |
|
|
Бесплатно конечно уже не поступите, ну или скажем так маловероятно(для этого надо полагать надо будет подать не верные анкетные данные и трудовую книжку новую сделать)
|
а зачем ей делать новую трудовую книжку?
разве она собирается пользоваться какими-то льготами при зачислении?
а на вступительные испытания посмотрела... ну стомат в своем репертуаре... блин, на кой леший медику эти ИКТ. или расчитано на то, что ИКТ-то выучат, а вот химию с биологией - посложнее?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:39 |
|
|
|
а не поздновато?
не потянете!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:41 |
|
|
Можно совместить работу, учебу,семью или нет?
|
семьи пока нет, как понимаю?
так что совмещать на данный момент придется только с работой
а работа какая?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:50 |
|
|
Проголосовал "нет".
Вы, кажется, создали себе сильно романтизированный образ врача и хотите с этим образом слиться в экстазе.
Впрочем, ничего страшного в том, чтобы попробовать, тоже нет. В худшем случае потеряете полгода-год и какие-то деньги.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:58 |
|
|
У меня тоже в последнее время появилось желание стать врачом. Жалею,что нет мед.образования. Оно бы мне помогло открыть новые горизонты и расширить деятельность своей нынешней работы.Но всему свое время . Рельно тратить сейчас время на получение мед.образования не хочу. Анатомию и физиологию я в свое время в институте проходила... от зубов отскакивало. Вот тогда уже и надо было определяться окончательно с профессиейю Значит не судьба. Верю в реинкарнацию души, буду в следующей жизни хирургом. а пока просто себя подготавливаю в других сферах,касающихся здоровья.
Но мой ответ Вам- ДА. Если очень,очень чего то хочется, надо идти к цели и не смотреть на общественное мнение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:02 |
|
|
разбередили, блин....
аффтар, типун вам на язык
вы меня сегодня поставили перед выбором - покупать машину или получать... высшее по клинической психологии. в опщим, если я седня позвоню одному дядьке, то я студентка. а если не позвоню, то куплю, мабыть, машину...
вот и думаю, стоит не видеть сутками дочь три года этого высшего или не стоит...
сплошные незавершенные гештальты, блин...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:05 |
|
|
Проходящая
Ну да, ну да. Насмотрелась я на это совмещение. Нет, наверное есть в природе таланты, но они скорее исключения.
|
Их много )) В среде врачей я бы сказал это частое явление.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра , может неспроста все это. Может знак.
У меня вот буквально на днях произошло следующее: начала активно обсуждать тему 2+1 в "Непристойном предложении.." , и в этот же день на работу после обеда пошла и узнала,что 3 тысячи с меня сняли.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:12 |
|
|
|
а не поздновато?
не потянете!
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:14 |
|
|
Последний раз редактировалось: Maygli (Пт Фев 13, 2009 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
а зачем ей делать новую трудовую книжку?
разве она собирается пользоваться какими-то льготами при зачислении?
|
А лет человеку сколько? В приемной комиссии спросят чем занимались столько лет и спросят трудовую книжку, а там отметка о высшем образовании. Кроме того с такого человека потребуют ещё и заявление о том что это образование является для него первым.
Цитирую из ММА:
31. В заявлении поступающим фиксируется факт ознакомления с лицензией на право осуществления образовательной деятельности и свидетельством о государственной аккредитации и приложениями к ним по выбранной специальности и заверяется личной подписью абитуриента.
В том же порядке подписью поступающего фиксируется также следующее:
- получение высшего профессионального образования данного уровня впервые;
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:24 |
|
|
Алигор, если бы я жила в Москве и родители рядом - просто
В приемной комиссии спросят чем занимались столько лет и спросят трудовую книжку,
|
не спросят
баклуши била
на деньги любовников жила
В том же порядке подписью поступающего фиксируется также следующее:
- получение высшего профессионального образования данного уровня впервые
|
если у нее первое высшее было платным, она имеет право на бюджет
|
|
|
|
|
 |
Рейчел31Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 14:09 |
|
|
Первое образование было бюджетным!
Память с годами лучше не становится, будет очень тяжело.
|
У меня наоборот! Я раньше могла зубрить, а сейчас схватываю на лету - научилась учиться!
Диктант не проблема, а информатика-то зачем? Я ее забыла, только турбо бейсик вспоминается? if... then...
Надо к ним на день открытых дверей сходить! И спросить, что да как? какие билеты, по каким книжкам учить.
Что значит ПОРА? Для вас "полноценная семья" что-то наподобие покупки в магазине или стрижки? Типа пора бы себе купить новый комп - сходил купил? Или как?
|
Пора -- значит я созрела!
Хочу детей, чтоб отдавать свою любовь, знания, умения!
Ни муж, ни дети не стоят у порога! Я сейчас свободна, но это не надолго! И надо думать, что если сейчас совмещать можно работу с учебой, то потом будет полный набор! Хочу это учитывать сейчас!
1. Не углубится ли Ваше чувство собственной нереализованности от того, что Вы тридцатилетняя будете бок о бок ходить с 19 - 20 летними студентами и думать о том, что у них жизни много ещё, и молодости ой как много, а у Вас?
|
Нет! Я представляла себе это! У нас в группе учился парень, который был старше нас на 6 лет, мы считали его дядькой уже, почти не был замечен в студенческих сабантуях, но был очень деловой - учился влегкую, потому что знал зачем ему это, схватывал быстро, может и опыт жизненный ему на руку был, и сложные ситуации решал одной левой!
Сейчас я понимаю его, что было для нас концом света, то для него было очередной задачей, мы были как дети, а он как Последний Герой.
2. Когда Вы закончите ВУЗ, Вам будет под 40, потом необходима практика, "набивание руки", так сказать... А когда же собственная семья, дети?..
|
На этот счет и тему открыла! Ах если бы климакс отдодвинуть...!
Уже бы заканчивала свой ВУЗ, как многие мои одноклассники...
|
А у меня одноклассница до сих пор учится!
После школы пошла в техникум, после техникума взяли только на 1-й курс института, и учиться 6 лет! но она, правда уже 2жды в декрете, сейчас сидит вот, и остался ей год, и говорит учиться замучалась, и интереса к профессии нет -- учиться пошла чтоб мама успокоилась, что образование есть.
НЕт профориентации у многих выпускников! Поступают из школы куда попало!
а не поздновато?
не потянете!
|
Насчет деревенской -- нет!
А не поздновато! (это утверждение!)
Потяну все, что посчитаю разумным!!! И необходимым!
Вы, кажется, создали себе сильно романтизированный образ врача и хотите с этим образом слиться в экстазе.
|
Есть и такое! Мне даже их белые халаты нравятся, форма и больницы, операционные!
Если очень,очень чего то хочется, надо идти к цели и не смотреть на общественное мнение.
|
Я не посмотрю на общественное мнение, пусть скажут дура, два раза по 5 и 8 лет учится, а если хочу? Не буду слушать.
Важно узнать, реально ли МНЕ и нормальную (не заброшенную) семью иметь параллельно с интересной учебой и ответственой работой!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 14:18 |
|
|
Право, возможно, и имеет... Но когда это в СНГ-овских странах на бюджет в мед поступали без взяток?
|
daleria, я так понимаю - вы не поступали
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 14:31 |
|
|
В медицинский, по крайней мере, на лечебный факультет, без взятки поступить трудновато, на педиатрию шансов больше. А на хорошу. работу устроиться ну точно невозможно. В поликлинику участковым возьмут, конечно, на три копейки. А в серьезную клинику берут только знакомые знакомых, туда пробиться почти невозможно, если Вы не светило медицины. Туда скорей переманят хорошего врача из Владивостока, чем возьмут местного, но без репутации.
|
|
|
|
|
 |
|
|