Автор |
Сообщение |
SheНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 18:30 |
|
|
хмурюсь, недовольствуюсь, расстраиваюсь. А в остальном ничего, т.к. это я переживаю наедине с собой, не показывая.
прям здесь написать? тогда получится примерно следующее: "хочу сказать, что" - ты мне мешаешь, я буду очень рада избавиться от тебя.
хочу душевной гармонии в себе, спокойствия и уверенности. Пожалуй так
спасибо вам огромное! Мне очень приятно, что мою проблему не нашли глупой, и что пытаетесь мне помочь!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 18:45 |
|
|
Цитата: |
хмурюсь, недовольствуюсь, расстраиваюсь. А в остальном ничего, т.к. это я переживаю наедине с собой, не показывая.
|
тогда я повторю вопрос:
когда вы злитесь на себя, то что происходит с вами, с вашим голосом, руками, дыханием, животом и т.д?
|
попробуйте все-таки внимательно прислушаться к себе, к своим внутренним (а не только внешним проявлениям)ощущениям. вот на вас кто-то накричал... и дальше - ваши чувства, телесные ощущения, в какой последовательности они возникают.
прям здесь написать? тогда получится примерно следующее: "хочу сказать, что" - ты мне мешаешь, я буду очень рада избавиться от тебя.
|
... "She, ты мне мешаешь, я буду рада избавиться от тебя"... вам когда-нибудь доводилось слышать такие слова в свой адрес? или что-то приблизительно похожее. что вы при этом испытывали?
хочу душевной гармонии в себе, спокойствия и уверенности. Пожалуй так
|
хорошее пожелание.
вы знаете, что душевная гармония - это когда все чувства и представления о себе - и "хорошие" и "плохие" осознаются и принимаются?
а спокойствие в ситуации, когда кто-то ругает, или еще как-то негативно воздействует, возможно наверное только буддийским монахам. может быть, дадите себе право побыть обычным человеком, живым, расстраивающимся, реагирующим, неидеальным..?
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
Сообщения: 46 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: http://anti-sekta.narod.ru
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 18:52 |
|
|
Я ищу на форуме наиболее сложные случаи и предлагаю свою помощь.
Здесь я вижу, что люди раздат налево и направо советы.
В психологическом консультировании никто не советует, а ведет работу !!!
Услуги (бесплатные) я предлагаю конкретному человеку. Его право выбирать, с кем ему решать свои проблемы. К тому же, я уверен, не все здесь психологи.
А у человека действительно проблема...
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 18:54 |
|
|
Услуги (бесплатные) я предлагаю конкретному человеку. Его право выбирать, с кем ему решать свои проблемы. К тому же, я уверен, не все здесь психологи.
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 18:54 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 18:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
SheНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 19:06 |
|
|
ох, ну все равно сложно сходу описать все те негативные эмоции.
появляется чувство своей беспомощности и беззащитности, не могу найти подходящих слов, чтобы "осадить нападающего", от этого волнение, затем я покрываюсь мелкой дрожью... хорошо, что не плесенью )) чуть ли не тошнит от ужаса, что я не могу защититься от элементарного хамства или нахальства.
Дословно таких слов мне не говорили, но что-то подобное было при ссоре с давней подругой, и когда МЧ сильно оскорблялись моим уходом от них, когда я хотела сохранить с ними дружеские отношения. Видимо отомстить хотели.
А я неоднакратно видела такую спокойную реакцию у людей, даже более того, у них получалось с шуткой и юмором отреагировать. Так им завидовала всегда.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 19:19 |
|
|
|
это называется "самореклама" )
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 19:43 |
|
|
А я неоднакратно видела такую спокойную реакцию у людей, даже более того, у них получалось с шуткой и юмором отреагировать. Так им завидовала всегда.
|
тогда запрос ваш будет примерно таким: "хочу хочу душевной гармонии тех людей, спокойствия и уверенности тех людей. " хорошо, а куда ваши собственные гармонию, спокойствие и уверенность денем? или их нет у вас? а если нет, то где возьмем? они где-то снаружи берутся?
Дословно таких слов мне не говорили, но что-то подобное было при ссоре с давней подругой, и когда МЧ сильно оскорблялись моим уходом от них, когда я хотела сохранить с ними дружеские отношения. Видимо отомстить хотели.
|
они говорили так, когда хотели вам отомстить...
а вы себе что захотели сделать, когда сказали: "ты мне мешаешь, я буду очень рада избавиться от тебя." ?
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 19:45 |
|
|
Это было бы саморекламой, если бы я предоставлял платные услуги...
|
|
|
|
|
 |
SheНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 20:52 |
|
|
тогда запрос ваш будет примерно таким: "хочу хочу душевной гармонии тех людей, спокойствия и уверенности тех людей. " хорошо, а куда ваши собственные гармонию, спокойствие и уверенность денем? или их нет у вас? а если нет, то где возьмем? они где-то снаружи берутся?
|
я не знаю откуда беруться эти качества. А у меня их либо нет, либо они где-то ооооочень глубоко спрятаны.
они говорили так, когда хотели вам отомстить...
а вы себе что захотели сделать, когда сказали: "ты мне мешаешь, я буду очень рада избавиться от тебя." ?
|
это подмена понятий? Я не себе говорила, а тому, что мне не нравится в черте моего характера
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 21:20 |
|
|
хочу душевной гармонии в себе, спокойствия и уверенности.
|
Очень здоровое у вас желание, но это не просто будет сделать, т.к. вы готовы принимать в себе только те качества, которые для вас "правильные" и "лучшие"(уметь ответить на хамство, не боятся, быть уверенной и т.п.) Но вы совершенно не хотите принять очень важную свою часть - слабость. Нельзя избавиться от части себя, можно просто научится в нужный момент времени использовать либо одно (силу), либо другое (слабость). Каждый человек обладает этими качествами, просто кто-то умеет находить середину и чувствует себя комфортно, кто-то оказывается всегда на полюсе силы (т.е. всегда уверенные, жесткие и т.д.) но они страдают от другого, а кто-то как вы на полюсе слабости и здесь очень беспомощно и одиноко. Необходим баланс. А сила в вас точно есть, если вы говорите, что впервые просите помощи для себя, я так понимаю, что для других вы ее находите.
Я очень сочувствую вам, что вы выросли в не поддерживающей среде, где вас обвиняли в неправильности это откладывает отпечаток, но тот факт, что вы осознаете, что это вам навязано - уже шаг вперед.
Я согласна с Сергей_РБ в том, что наиболее эффективна будет все-таки очная работа с вами, т.к. многое невозможно проделать в таком режиме. Ну это если вы решите, что готовы погрузиться и разбираться в себе.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 21:28 |
|
|
это подмена понятий? Я не себе говорила, а тому, что мне не нравится в черте моего характера
|
здесь и правда небольшая игра получилась.
но вот интересно вы написали - что говорили не себе, а тому, что не нравится в черте вашего характера. как будто как-то отделили себя от своего характера и от черты этого своего характера. это я не придираюсь, а просто - такое наблюдение.
получается, что хотите избавиться от части себя.
той, которую называете слабостью.
но, She, если вы избавитесь от части себя, то станете не целой, а слегка так покоцанной... каково вам быть покоцанной?
то же и про качества, которые, как вы пишете, или отсутствуют, или очень далеко закопаны.
если вы сказали, что хотите гармонии, спокойствия и уверенности, значит, представляете себе, что это такое, каким-то способом распознаете, что это - хорошо и приятно для вас, иначе, вряд ли стали бы желать их для себя. как человек, который прочитал в меню незнакомое название блюда не может знать, что оно вожделенно для него.
а вы правда хотите именно этих качеств? может быть, что-то другое?
|
|
|
|
|
 |
SheНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 21:45 |
|
|
но вот интересно вы написали - что говорили не себе, а тому, что не нравится в черте вашего характера. как будто как-то отделили себя от своего характера и от черты этого своего характера. это я не придираюсь, а просто - такое наблюдение.
|
у меня к этому отношение, как к больному зубу. Это тоже часть вас, но если он мешает и его надо удалить, вы его удалите незадумываясь. Так и с той чертой характера, которая доставляет неудобства.
да, я считаю, что мне именно этого не хватает. На уровне интуиции чувствую, что не хватает)
|
|
|
|
|
 |
SheНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 21:47 |
|
|
|
у меня к этому отношение, как к больному зубу. Это тоже часть вас, но если он мешает и его надо удалить, вы его удалите незадумываясь. Так и с той чертой характера, которая доставляет неудобства.
да, я считаю, что мне именно этого не хватает. На уровне интуиции чувствую, что не хватает)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 23:12 |
|
|
Это было бы саморекламой, если бы я предоставлял платные услуги...
|
не всегда себя рекламируют, чтобы продать
нередко и для того, чтобы взяли даром
например, секстанты так делают. очень бескорыстные люди)
в лучшем случае то, что бесплатно - это не услуги и не помощь
это развлечение
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|