Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow развод... начинать ли самому?

развод... начинать ли самому?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 12:31 Ответить с цитатой

Поругались с женой, неделю не разговаривали, после этого она уехала на неделю в другой город к родителям (эта поездка была запланирована за несколько месяцев).
По приезде по прежнему не разговариваем, положил ей подарок на праздник сюрпризом на ноутбук, подарок не приняла, ребенок сказал что маме не понравилось.
Сейчас застукал жену за просмотром тем о разводе в интернете.
Ругались мы и раньше и всегда по мелочи, но с кем и о чем она советовалась когда ее не было неделю хз...
Стоит ли мне начать первым, или стоит подождать поскольку особых бонусов кроме психологических от этого нет? да еще и потом меня обвинят что я все это начал?
может стоит продумать все юридические вопросы, а главное как то подготовить к этому ребенка???
Суть в том что мы живем в квартире моей и моих родителей, сейчас я большую часть времени провожу в комнате родителей когда их нет(больше не где), но это очень не комфортно.
Чувствую что не хотел бы все заканчивать, но кажется в этот раз меня не хватит удержать ее от глупостей, да и ревность гложет поскольку не знаю с кем она неделю общалась.
Обнаружил что она читала в интернете темы о том что делать если любишь другого и их было несколько, т.е. видимо она по поиску вводила... Хотя слабо верю что в такое возможно за неделю.
В принципе мне плевать на отношения лишь бы быть уверенным в том что она не сможет забрать ребенка, а для этого у меня есть серьезные доводы. Да и жилья у нее своего нет, хотя она и прописана в моей квартире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 12:46 Ответить с цитатой

не совсем поняла, зачем вам разводиться. Может, помириться и пообщаться?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Поругались с женой, неделю не разговаривали

скажите, а это обычная реакция жены?

Цитата:

развод... начинать ли самому?

а вам не кажется, что если вы хотите развестись, то обратились не по адресу и вам нужен совет юриста? Или вы не определились?

я слышал случай из белорусской судебной практики

муж приходил с работы и не давал пульт от телека жене. Жена поговорить не смогла с мужем и подала на развод(чтобы показать как ее это все напрягает). Как у нас принято, ей дали полгода на примирение с мужем, ... теперь наверно наслаждается телеком Подмигиваю
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 13:51 Ответить с цитатой

Помириться и пообщаться могут двое, я один это не могу, да и судя по тому что она смотрит в интернете смысла в этом нет. да на всем этом фоне я ей просто не верю... кстати началась ссора с того что она зашла в моих одноклассников и удалила оттуда меня просто так, за два дня до этого она случайно удалила от туда себя и за компанию удалила меня, она использовала то что знает мои пароли для доступа, для того чтобы показать что она всем командует и решает с кем мне общаться а скем нет.
при чем сама сейчас ходит в одноклассники с учетной записи сестры.
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:01 Ответить с цитатой

ПС. возможно у той жены в белоруссии были взрослые дети, а может быть их не было совсем.
у меня ребенку еще и 5 лет нет, для него такие движения опасны.
год назад она уже уходила, неделю у сестры жила, хотела забрать с собой ребенка, он испугался начал плакать и остался со мной, через неделю она вернулась, в тот же день ребенок начал моргать часто и усилено, через месяц это прошло.
тогда я ей сказал что если она еще раз начнет при ребенке собираться и уходить то больше уже не вернется.
так сложилось что ребенком всегда больше занимался я (гуляние, поликлиники, детский сад, кормление по ночам), ее планы на будущее в случае развода опасны для психики ребенка - ей негде жить, у нее нет образования, все что у нее есть это красивая внешность.
поэтому играть в развод я не могу, если это будет то я не имею права оставить с ней ребенка, а война по этому поводу отрезает любые шансы на примерение.
она и сама понимает что ребенку лучше здесь со мной, чем мотаться не понятно где с ней, но тут играет роль общественное мнение, мама, сестра как они смогут сказать друзьям что она ушла и оставила ребенка.
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:11 Ответить с цитатой

ПС. возможно у той жены в белоруссии были взрослые дети, а может быть их не было совсем.
у меня ребенку еще и 5 лет нет, для него такие движения опасны.
год назад она уже уходила, неделю у сестры жила, хотела забрать с собой ребенка, он испугался начал плакать и остался со мной, через неделю она вернулась, в тот же день ребенок начал моргать часто и усилено, через месяц это прошло.
тогда я ей сказал что если она еще раз начнет при ребенке собираться и уходить то больше уже не вернется.
так сложилось что ребенком всегда больше занимался я (гуляние, поликлиники, детский сад, кормление по ночам), ее планы на будущее в случае развода опасны для психики ребенка - ей негде жить, у нее нет образования, все что у нее есть это красивая внешность.
поэтому играть в развод я не могу, если это будет то я не имею права оставить с ней ребенка, а война по этому поводу отрезает любые шансы на примерение.
она и сама понимает что ребенку лучше здесь со мной, чем мотаться не понятно где с ней, но тут играет роль общественное мнение, мама, сестра как они смогут сказать друзьям что она ушла и оставила ребенка.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

положил ей подарок на праздник сюрпризом на ноутбук,

ну так конечно проще, чем попросить прощения
куда проще молча положить что-то на ноутбук, а если не приняли - обидеться в лучших чувствах
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:18 Ответить с цитатой

worker

Жестко как вы настроены... Так какая причина развода, я так и не поняла. Вы ревнуете, вы не видите возможности примирения, вы больше не хотите быть ее мужем?

С ребенком все понятно, это травмирующая ситуация по любэ. Почему бы вам не попытаться примириться и не травмировать малыша? Мама все равно всю жизнь будет лучшей и любимой и нужной, это ж как половину вживую оторвать от ребенка-то (выгнать маму)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:27 Ответить с цитатой

так непонятно, вы хотите сами развестись на основании того, что "она искала темы в интернете"
или тут важнее "опередить жену"?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

кстати началась ссора с того что она зашла в моих одноклассников и удалила оттуда меня просто так, за два дня до этого она случайно удалила от туда себя и за компанию удалила меня, она использовала то что знает мои пароли для доступа, для того чтобы показать что она всем командует и решает с кем мне общаться а скем нет.

то есть она влезла на вашу территорию и пыталась контролировать вас через ограничение общение с другими людьми и исключение вас из пластов социальных отношений? пробовали ли вы объяснить, что для вас это важно.
скажите, а как вы думаете, почему жена решила покончить со _своим_ одноклассниками? говорили ли вы с ней об этом? пробовали ли вы с ней обсудить это и попробовать взглянуть на ситуацию ее глазами, ее чувствами и мыслями?
пробовали ли вы взглянуть на ситуацию и вашу реакцию, поведение жены со стороны абсолютно постороннего наблюдателя, что вы при этом испытывали и какой опыт оценки этой ситуации получили?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

В принципе мне плевать на отношения лишь бы быть уверенным в том что она не сможет забрать ребенка, а для этого у меня есть серьезные доводы. Да и жилья у нее своего нет, хотя она и прописана в моей квартире.

то есть вам плевать на отношения с женой (именно вам. она вроде о таком не упоминала). и тот факт, что у нее нет своего жилья - вы воспринимаете для себя как положительный

кстати, у нее действительно нет своего жилья. у нее нет даже жилья ее семьи. у нее есть только жилье родителей мужа и ее мужа. которое муж, даже по прошествии стольких лет, воспринимает как "мое".

иными словами, она все эти годы была чужим человеком в доме, в котором жила.

как долго человек способен выдержать подобное?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:32 Ответить с цитатой

если хотите поговорить о своих чувствах и не знаете как это сделать, чтобы это не воспринималось как самообвинение, попробуйте использовать самораскрытие и поговорить о своих чувствах через использование я-метапозиции

"знаешь, я почувствовал себя ... когда ..."
"я подумал, что ... когда.."
и исключить самообвинения
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:38 Ответить с цитатой

эта тема она всегда стояла, у нее были подруги старше нее и не имевших личной жизни которые всегда подначивали конфликт, ей когда то нагадали что она разведется, ей пару месяцев это опять нагадали а она на такие вещи очень внушительна.
шанс что это произойдет был всегда.
а сейчас она неделю слушала советы и ждать от нее адекватной реакции не приходится.
можно опять примириться чтоб потом опять начать разводиться и все это на глазах у ребенка, а можно один раз начав довести это до конца.
а темы которые она изучает в интернете заставляют меня нервничать.
семейной жизнью нужно уметь жить и главное хотеть, она такой человек что очень легко может самовнушиться что вот сейчас как нагадали со мной разведется и потом будет у нее ультра богатый супер солидный новый муж, а я типа буду всю жизнь мечтать о ней сопьюсь и опущусь.
Я при желании тоже могу найти себе объект обожания и в легкую уйти налево, но у меня то мозгов хватит остановиться а в ней я не уверен.
По этой причине она не работала и не работает, я не хочу чтоб она работала, я тоже работаю из дома большую часть времени.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

а темы которые она изучает в интернете заставляют меня нервничать.

перифраз: я заставляю себя нервничать от тем которые видел

Цитата:

семейной жизнью нужно уметь жить и главное хотеть, она такой человек что очень легко может самовнушиться что вот сейчас как нагадали со мной разведется и потом будет у нее ультра богатый супер солидный новый муж, а я типа буду всю жизнь мечтать о ней сопьюсь и опущусь.
Я при желании тоже могу найти себе объект обожания и в легкую уйти налево, но у меня то мозгов хватит остановиться а в ней я не уверен.

то есть у нее "своего ума" нет и она не в состоянии контролировать свои поступки самостоятельно и всегда прислушивается как к руководству к действиям к тому, что ей говорят все люди кроме вас?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:53 Ответить с цитатой

у меня есть предположение, что ваш подход - максимально перестраховаться от всех ситуаций, которые чем-то для вас неприятным чреваты и вы таким образом спасаетесь через возведение барьеров от боли/уязвимости которую может принести с некоторой вероятностью открытость с женой во взаимоотношениях, но тем самым и не можете быть близки с ней. - ?

И эта ситуация, как мне кажется, дана вам чтобы вы попробовали как-то по-новому, более конструктивно что ли, реагировать на конфликтные ситуации, которые есть в любой жизни близких людей, чтобы вы не загоняли, грубо говоря, обиды к себе в душу и нашли способы, желательно хорошие, разрешать конфликтные ситуации с близкими
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

то есть вам плевать на отношения с женой (именно вам. она вроде о таком не упоминала). и тот факт, что у нее нет своего жилья - вы воспринимаете для себя как положительный

кстати, у нее действительно нет своего жилья. у нее нет даже жилья ее семьи. у нее есть только жилье родителей мужа и ее мужа. которое муж, даже по прошествии стольких лет, воспринимает как "мое".

иными словами, она все эти годы была чужим человеком в доме, в котором жила.

как долго человек способен выдержать подобное?

в случае развода для меня главное ребенок все остальное значения не имеет.
у нее есть так же квартира родителей, на сколько я знаю у нее с ее сестрой есть какая то квартира в их городе, ее мать копит для них деньги на "всякий случай" и т.п.
я ни когда ее не тыкал что это мое, мы в этой квартире живем меньше двух лет до этого снимали потому что мои родители когда то были против нее и наговорили много глупостей.
Юридически эта квартира моя, но мы там сделали ремонт и там нет ни одной вещи о которой она могла бы сказать что она нее, все до последнего шкафчика и полочки уехало на дачу, она переделала все как хотела и что хотела.
за почти 6 лет с ней я со своими друзьями встречался всего 2 раза, при этом второй раз она меня не отпустила пришлось мне встречаться без денег, удаление одноклассников меня просто добило.
я ради нее 3 года не разговаривал с родителями, я и сейчас с ними общаюсь отстраненно чтоб не обидеть ее чувства из за того что ее когда то обидели.
я фактически полностью прекратил какие либо общения с друзьями и родственниками, при этом ни на секунду не делал этого с ней. единственной я ее ограничил в возможности какого либо левого шага тем что она не работает и всегда рядом.

я не считаю что я должен выпрашивать у нее прощения потому что позволил себе ответить на хамство хамством
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:02 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

то есть у нее "своего ума" нет и она не в состоянии контролировать свои поступки самостоятельно и всегда прислушивается как к руководству к действиям к тому, что ей говорят все люди кроме вас?

абсолютно верно, о том что рубли нужно менять я ее говорил когда курс доллара был 23, но она слушала своих родителей и сестру для которых главный источник информации это ОРТ и НТВ.
я только в конце ноября уговорил ее разбросать деньги по разным валютам. точно так же она не дает мне спокойно зарабатывать деньги, потому что внушила себе что я должен бросить заниматься "ерундой" и должен найти себе работу...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

единственной я ее ограничил в возможности какого либо левого шага тем что она не работает и всегда рядом.

Это очень печально, вы не находите?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

я не считаю что я должен выпрашивать у нее прощения потому что позволил себе ответить на хамство хамством

вы ответили на то, что вы восприняли как хамство, хамством. А посмотреть на поведение человека можно под разными углами и оценка, тогда, тоже будет зависеть от этого
например, вы видите человека на улице, который просит у вас денег до Смоленска: если вы смотрите на него как на попрошайку - то ответите отказом или будете корить себя что дали денег, а если как на человека - которому и в самом деле нужна помощь, то вероятнее, вы ему поможете и будете довольны собой.

так можно посмотреть и на то что происходит с женой, а в принципе здесь вы говорите что шли на жертвы поскольку не смогли настоять мягко и твердо одновременно на том, что считаете правдой. То есть через согласие вы ушли от конфликта, вас ограничивали в общении с другими, вы согласились, а в душе затаили обиду, то есть ваш способ реагирования ущербный в этом плане

возможно, вы разводом хотите выйти
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

единственной я ее ограничил в возможности какого либо левого шага тем что она не работает и всегда рядом.

а этого недостаточно?

то есть вы тоже ограничили ее во всех контактах. и, похоже, несколько раньше
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:09 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):

Это очень печально, вы не находите?

Согласен, но думаю уровень не сопоставим.
Предел ее мечтаний по работе это был - парикмахер в мужском салоне.
А сейчас мечтает о работе официантки в крутом заведении в котором работает ее сестра и не хило там зарабатывает. Сегодня мельком слышал что то про то, что работа подразумевает короткую юбку и длинные каблуки. Она знает что для меня это сродни работы стриптизершей и я этого не потерплю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

и я этого не потерплю.

вы диктатор в семье
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Согласен, но думаю уровень не сопоставим

несопоставимо что? уровень ее устремлений и ваших?
ей следует желать сразу руководящей должности в финансовой службе? и приходить туда исключительно в серых костюмах от boss
чтобы вы позволили ей работать
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Сегодня мельком слышал что то про то, что работа подразумевает короткую юбку и длинные каблуки. Она знает что для меня это сродни работы стриптизершей и я этого не потерплю.

если хотите, посмотрите Эрих Фромм - "Искусство любви" по этому поводу

еще мне бы хотелось отметить разницу между терпимостью и толерантностью: я думаю, что терпимость берет своё начало из начального непринятия потребностей и самобытности другого человека, потребности его в развитии своим другим путем и помощи в его таком выборе развития. Тогда человек загоняет, когда не может это обсудить, все себе внутрь, и начинает терпеть все в себе - выходит все в психосоматике.
А толерантность исходит из принятия другого человека и понимания того, что он другой и развивается по-своему, и тогда человеку приятно и комфортно рядом с другим

что вы об этом думаете?
worker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:20 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
возможно, вы разводом хотите выйти

отчасти да, развод для меня является способом выхода.
я понимаю что соглашательство было ущербным вариантом установления мира, но другого варианта у меня не было, убедить в чем либо не было.
Да я по прошествии некоторого времени начал отказываться от этой политики потому что понял что уступать ей бесполезной, как в поговорке дай палец оттяпает руку.

По поводу ограничений, я ограничил ее возможности общения с другими мужиками и все. Она лишила меня нормального общения с друзьями, родственниками. Я ни когда и ни где не вспоминаю при ней детство, школу, и институт это все для нее отстой или смешно, а если не соглашаться то начнется истерика.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100