Автор |
Сообщение |
ClifonНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:46 |
|
|
Мне 20 лет. Учусь, работаю, живу с родителями. Но уже больше 2х лет как я часто ругаюсь с мамой. И на это есть причина. Уже больше 8 лет я веду разные дневники и часто записываю в блокноты свои мысли и рисунки. И они очень личные, я их не кому не показываю. Но ни давно буквально неделю назад я вернулся домой и обнаружил (уже не в первый раз) что в моих вещах копались. Я уже сразу знал кто это, это мама. Она выставила на самое видное место все бои блокноты и записки. Я с ней на этой почве уже 2 года ругаюсь, она у меня постоянно в комнате что то ищет. И меня это бесит. В том году я решил с ней поговорить что ненужно так делать. На что я услышал ответ "что я мать и я имею права знать чем мой сын занимается. И мне кажется что ты употребляешь наркотики". Вот, наркотики. Она часто ищет в комнате какое то подтверждение что я употребляю наркотики. Я их не употребляю. Но почему она так думает сейчас объясню. Во первых моя мама работает медсестрой в наркологической клинике и как она говорила там очень много моих ровестников. Во вторых. 2 года назад у меня была девушка. До нашего с ней знакомства она употребляла наркотики. Я это знал и знал что она с ними завязала. Отношениям было около 7 месяцев и она сдалась. Она опять стала употреблять и мы расстались. Я все эти переживания изобразил в блокноте записями и рисунками. И в один день, моя мама обнаружила эту записку. И всё, начиналось обыскивание на наркотики. Сейчас я просто не знаю что делать. Или съехать с квартиры и жить отдельно что для меня будет очень трудно ибо зарабатываю я мало, или же как то поговорить с мамой. Я ей уже приносил справку один раз где было написано что никаких наркотиков в крови у меня не обнаружено. Не знаю что делать. Личного пространства в комнате нет.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:02 |
|
|
Мама переживает за вас, боится и выражает свое беспокойство худшей из мер - обыском. Я так понимаю, мама вас не уважает.
А зачем вы храните записи дома? Я вижу проблему в том, что мама не считает вас человеком, но это не вчера началось и, возможно, никогда не кончится.
Пока вы финансово не самостоятельны, уберите из дома все, что считаете своим личным.
|
|
|
|
|
 |
ClifonНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:10 |
|
|
Да в том то и дело, не знаю даже куда убрать. Уже и так их спрятал куда подальше от глаз, а постоянно с собо носить сил нехватит, уж очень много этих записей=)). Думал на компьютер всё отскнанировать, да не доверяют я технике этой.
Да я прекрасно понимаю что она беспокоится за меня и считаю это нормальным. А за что не уважает?Вот это я не понимаю. Может стоит поговорить с ней об этом?
Я вроде бы никаких поводов для этого не давал. Веду нормальный и здоровый образ жизни. Хотя вот это отношение ко мне поменялось когда она узнала что моя бывшая девушка употребляла наркотики.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:16 |
|
|
Цитата: |
А за что не уважает?Вот это я не понимаю. Может стоит поговорить с ней об этом?
|
А вы думаете, уважают за что-то? Уважают человека как личность, его пространство, его право на личную жизнь, тайны и сокровенные мысли. У вас такое в семье принято?
То есть - до истории с наркотиками вашей девушки мама вела себя очень уважительно и все было хорошо?
|
|
|
|
|
 |
ClifonНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:23 |
|
|
Ну я уже давно самостоятельный человек, и всего добиваюсь без помощи родителей, с ними живу, потому что больше негде жить.
До истории да, не было такого чтобы меня подозревали в наркотиках. Всё было хорошо. Мою комнату не обыскивали, почти не ругались, нормально общались, часто делились друг с другом мнениями. А после этого всё изменилось. С этой девушкой я уже давно не общаюсь и знать её незнаю как она живёт.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:55 |
|
|
Тогда вам имеет смысл поговорить с мамой. Хотя я не понимаю, как это вы самостоятельны, если зарабатываете мало и своего угла не имеете. Пока вы живете в семье родителей, вы НЕ самостоятельны.
КАК вам поговорить с мамой, думайте сами. Вы же с ней 20 лет живете вместе, вам виднее.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 20:50 |
|
|
Ой, больная тема просто  
Моя мама тоже постоянно шарится в моих вещах, читает мои записи, потом еще и вставляет в разговор "цитаты" из моих дневников как аргументы...
Хотя наркотики она не ищет Объясняет всё это тем, что наводит порядок у меня на столе! Хотя у меня так итак никакого беспорядка нет, всё лежит так, как мне удобно... В прошлый раз, после очередной вот такой "уборки" в моё отсутствие, я всё выкинула из ящиков, с полок на пол в кучу и это все лежало так несколько дней. Мама, когда увидела, ужасно разругалась со мной, не разговаривали несколько недель... Потом около года шмон не повторялся... Но вот недавно вернувшись домой я опять обнаружила мамин порядок в своей комнате 
Хотя я не понимаю, как это вы самостоятельны, если зарабатываете мало и своего угла не имеете. Пока вы живете в семье родителей, вы НЕ самостоятельны.
|
Не знаю, как у автора темы, а мои родители живут в квартире, кот. досталась еще моим бабушке и дедушке при советской власти. Сейчас стоимость квартиры измеряется миллионами. Разумеется, в 20 лет такие суммы никто не зарабатывает. Родители, получается, за всю жизнь вдвоем на квартиру не заработали, а нам в 20 лет приходится об этом думать...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 20:54 |
|
|
Родители, получается, за всю жизнь вдвоем на квартиру не заработали, а нам в 20 лет приходится об этом думать...
|
По-разному получается. Мы сейчас с БМ обсуждаем совместную покупку в этом году квартиры для дочери, а ей еще 17-ти нет(скоро будет 17). Родители разные, дети разные...
Я знаю молодых ребят, которые вскладчину снимают жилье. Кому-то наследство достается, кто-то сам зарабатывает..
Впрочем, это не в квартире дело, просто ни автору ни вам не удастся объяснить родителям, что такое уважение. Я ни разу не перевернула листка на столе у дочери. Если вас не уважают родители, легче дистанцироваться, чем отстоять свое место в семье.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:07 |
|
|
По-разному получается. Мы сейчас с БМ обсуждаем совместную покупку в этом году квартиры для дочери, а ей еще 17-ти нет(скоро будет 17). Родители разные, дети разные...
|
Кстати да, как приучить родителей к мысли о том, что им нужно купит мне квартиру? С неба она всё равно не свалится, а острые конфликтные ситуации возникают уже сейчас. Они нормально зарабатывают, за несколько лет вполне можно накопить на однокомнатную квартиру.. Ну там еще кредитом добить вслучае чего... Родитли всё равно зла мне не желают, а зарабатывать на квартиру в 20 лет самой или снимать жилье- всё таки тяжело очень
(Прошу прощения у автора темы, но может этот вопрос его тоже интересует..)
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:14 |
|
|
Если вас не уважают родители, легче дистанцироваться
|
Как?! Чем больше я прячу, тем больше любопытства возникает у мамы, тут же всё обшарить и прочитать Не носить же с собой всюду рюкзак со своими пожитками ))
просто ни автору ни вам не удастся объяснить родителям, что такое уважение
|
Разве это дети родителям должны объяснять?..
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:29 |
|
|
Кстати да, как приучить родителей к мысли о том, что им нужно купит мне квартиру?
|
Милая моя девочка, я же не знаю ваших родителей. Вряд ли это вопрос "приучения". Мы считаем, что это обязательное условие для самостоятельной и счастливой жизни, я не знаю, что тут надо объяснять. Вполне возможно, что ваши радуются вашей беспомощности и не собираются вас отпускать во взрослую жизнь.
Дистанцироваться - это жить отдельно. Некоторые выскакивают замуж, лишь бы сбежать. Это скверный путь.
Разве это дети родителям должны объяснять?..
|
Боюсь, это вещи, которые никто объяснить не может. Это воспитывается только одним способом - проявлением уважения к ребенку. Если ваших родителей не уважали их родители, то они ту же модель поведения вводят в своей семье.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:37 |
|
|
Если ваших родителей не уважали их родители, то они ту же модель поведения вводят в своей семье.
|
Не знаю, для меня очень важно личное пространтство, я довольно замкнутый человек, была такой с детских лет. И такое бесцеремонное вторжение туда мамы я буду долго помнить и почти уверена, что не перенесу это в свою семью.
Вполне возможно, что ваши радуются вашей беспомощности и не собираются вас отпускать во взрослую жизнь.
|
Да-да, есть такое Им, похоже, вообще в голову не приходило, что я когда-то вырасту и мне придется самостоятельно в этом мире жить. Но это ведь неправильно Неужели никак нельзя направить их мысли в положительное русло ?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:45 |
|
|
для меня очень важно личное пространтство
|
для каждого человека оно абсолютно необходимо
почти уверена, что не перенесу это в свою семью
|
Это будет очень хорошо для вашей семьи.
Неужели никак нельзя направить их мысли в положительное русло ?
|
Мне очень трудно сказать, я же их не знаю. Вам должно быть виднее.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:50 |
|
|
Мне очень трудно сказать, я же их не знаю. Вам должно быть виднее.
|
Здесь очень много проблем
Моя мама например уверена, что у меня не было переходного возраста и связанных с ним сложностей. Когда недавно я ей во время ссоры сказала, что она даже ничего не знала о моих проблемах, она с гордостью ответила, что я до сих пор и шагу без родителей не сделала! Причем она себя на 100% правой считает и даже не поняла, какую глупость озвучила
А то, что мама ничего о моих проблемах не знала- это как раз следствие того, что я дистанцируюсь
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:56 |
|
|
А что мама думает вообще? Что вас надо, например, передать из рук в руки мужу? Что вы должны "вначале доказать, что вы взрослая и самостоятельная" или, как говорит моя тетя "что-то сделать в жизни самой".
В любом случае под всеми этими высказываниями стоит страх перед собственным ребенком, неуважение его и себя.
А отстаивать свою свободу "в честном бою" = сливать силы и время в черную дыру. Надо уходить, искать, куда можно уйти.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 22:11 |
|
|
Мама вообще не думает, похоже.. Ни разу этого не делала... Её с папой жизнь- лучшее тому доказательство. Она всё судьбу да папу во всём винит, а ведь то, что все будет именно так еще с первых дней совместной жизни было ясно. И ведь детей 5 лет не было, можно было развестись!
Что вас надо, например, передать из рук в руки мужу?
|
Я фигею, она мне до сих пор сказки про принцев рассказывет! Вот, влюбится в меня с первого(!) взгляда прынц- весь такой богатый красивый добрый умный, и будем мы жить долго и счастливо!
Надо уходить, искать, куда можно уйти.
|
Печально... если уж родные родители о девочке не позаботились...
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 22:14 |
|
|
Мне посоветовали здесь врезать замок в двери комнаты - я врезала, не в комнату, а в шкаф.
|
Такое мои родители не терпят. Начинают кричать, что пока я живу в их квартире, я буду жить по их правилам. Начинают фигню говорить "А если тебе завтра взбредет в голову от квартирной двери замок поменять, ты и нас домой не пустишь?!" Ужасно. Причем снести с психу дверь от шкафа- в порядке вещей..
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 22:35 |
|
|
Простите, а после Ваших родителей квартира разве не к Вам в наследство перейдёт? Они, в 20-то лет тоже небось об отдельном жилье мечтали, но сложилось, как сложилось...
|
Ну мои родители надеюсь еще долго проживут, а до своих 40 лет жить с ними под одной крышей- нет. этого точно не будет...
Кстати, бабушке с дедушкой была куплена однокомнатная квартира на окраине... Сейчас там только дедушка живёт...
Но ждать, "пока освободится жилплощадь" для меня дико как-то, дедушке смерти ни в коем случа не желаю, и очень рада, что он прекрасно себя чувствует Правда
А почему бы родителям на те деньги, которые они по-вашему должны собирать Вам на квартиру, не пожить в своё удовольствие? Вы ведь хотите жить в своё - почему им нельзя???
|
Жить в своё удовольствие- это хорошо, конечно. Но нужно думать о завтрашнем дне, правда ведь? Тем более, что родители достаточно зарабатывают, чтобы без особого ущерба для удовольствий начать копить на квартиру.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 22:51 |
|
|
... А вы учитесь? Работаете? Вам же 20 лет - не 16... Может стоит потихоньку самой откладывать деньги для самостоятельной жизни? А в один прекрасный день собраться и снять жильё...
|
Я учусь и работаю по будущей профессии. Но з/п у меня, студентки 3его курса, понятное дело, смешная. Когда закончу вуз, надеюсь, смогу сама себя и свою гипотетическую)) квартиру содержать. Но если снимать квартиру, то это значительную часть доходов придется кому-то отдавать, и тогда уж свое жилье еще меньше шансов приобрести
Кстати, если родители так "достали", может стоит переехать к дедушке.
|
У дедушки однокомнатная квартира, там тесно жить вдвоем, да еще и на окраине... Нет, родители пока на так достали..))
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 23:09 |
|
|
родители не делают нас самостоятельными
|
почему "нас"? Есть родители, которые обеспечивают самостоятельность своих детей. Дают стартовую площадку.
Если примешь решение сама быть ответственной за свою жизнь, найдётся и работа, и жильё, и всё остальное...
|
Сомнительно.. Люди разные, я знаю многих, кто так ничего и не нашел, еще более многих, кто нашел только одно, вернее, заработал и несколько надорвался..
Мне кажется, вам тоже очень непросто тащить все на себе после смерти отца.. Рада, что у вас получается, но это все так зыбко..
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 23:34 |
|
|
мне казалось, самостоятельность в ребёнке необходимо воспитывать ещё с детства, а не отправляя его жить отдельно
|
Дети ТАКИЕ разные... в одной и той же семье, до чего разные получаются дети.. Я, признаться, так и не поняла закономерности..Более всего похоже, что человек приходит уже со своей готовой судьбой.
У меня получается, слава Богу...
|
Мне тоже, в свое время, пришлось карабкаться с ребенком одной.. Страшно это, давит, каждый день как бой..
Потом, оборачиваясь с высоты возраста, с удивлением понимаешь, что юность прошла в борьбе.. в работе, в трудовом подвиге.. И меньше всего желаешь такого своему ребенку.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 00:08 |
|
|
В юности все выглядит немного иначе, я тоже работала с удовольствием, я не об этом. Юность может быть иной, полной счастья, любви, красивых вещей и увлекательных поездок. Пока вкус каждой капли чувствуешь отдельно, надо жить..
Вы, я вижу, боитесь разбаловать сына? Это очень нехорошо, не бойтесь, доверяйте себе, как матери. У вас вырастет замечательный сын. Согласна про самостоятельность, аболютно необходимо детям. С каждым новым возрастом она должна увеличиваться, все верно.
И вы не можете заменить отца. Никак его нельзя..того.. вернуть? Родного отца никто не заменит, это невосполнимая потеря...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 00:19 |
|
|
daleria писал(а): |
И сделала один единственный вывод для себя - родители не делают нас самостоятельными - это дело лишь собственного желания. Если примешь решение сама быть ответственной за свою жизнь, найдётся и работа, и жильё, и всё остальное... |
Мне понравилось. daleria, я думала, Вам больше лет. Очень мудро.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 00:33 |
|
|
Люди, у кого проблемы с любопытствующими родственниками!
Попробуйте поискать в инете и магазинах сейфы. Можно со сложным цифровым замком, например. Взламывать вряд ли будут.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 10:58 |
|
|
daleria
Можно как-то поприкалываться, типа - но он же такой красивый, такой надежный, его нахождение в доме вселяет в меня уверенность, я становлюсь увереннее в себе, как только посмотрю на него, как ты можешь противиться такой чудной вещи?- или что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|