Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 15:21 |
|
|
Цитата: |
несопоставимо что? уровень ее устремлений и ваших?
ей следует желать сразу руководящей должности в финансовой службе? и приходить туда исключительно в серых костюмах от boss
чтобы вы позволили ей работать
|
Атору сейчас может показаться, что его не понимают и не знают всей ситуации, которая продиктовала ему такие ограничения.
На сам же деле, worker, вас как раз очень хорошо понимают и не видят возможности для свободной и искренней любви, если одна сторона так ограничивает другую, совершеннолетнюю и дееспособную.
То есть - проблемы в вашей семье были изначально очень глубокие, а сейчас вы, не желая решать истинную проблему, продумываете, как вам победить ее последствия, лишив всех всего и вся. Под заботой о ребенке вы видите только борьбу за ребенка, к вашей же пользе.
Запомните, пожалуйста, психологически вы сейчас заживо разрываете ребенка на две половинки, желая себе оторвать "большую"
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 15:31 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
если хотите, посмотрите Эрих Фромм - "Искусство любви" по этому поводу
еще мне бы хотелось отметить разницу между терпимостью и толерантностью: я думаю, что терпимость берет своё начало из начального непринятия потребностей и самобытности другого человека, потребности его в развитии своим другим путем и помощи в его таком выборе развития. Тогда человек загоняет, когда не может это обсудить, все себе внутрь, и начинает терпеть все в себе - выходит все в психосоматике.
А толерантность исходит из принятия другого человека и понимания того, что он другой и развивается по-своему, и тогда человеку приятно и комфортно рядом с другим
что вы об этом думаете? |
я в принципе согласен с такой трактовкой, но когда то ее обидели и я ее понял и толерантно отнесся к тому что она любыми словами могла поносить всех кто ее задел (и не предъявляю по этому поводу претензий).
Но толерантность не может быть вечной и не скончаемой, в какой то момент все это переходит в терпение, а толерантность трактуется как соглашательство, а терпение имеет свойство заканчиваться.
У меня есть причины для развода, но я этого не хочу.
Развод для меня возможен только в случае угрозы ребенку.
Подготовка к разводу с ее стороны является такой угрозой.
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 15:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и я этого не потерплю.
|
вы диктатор в семье |
я диктатор в отношениях ее с другими мужчинами и считаю что имею на это право. к тому же у меня были на это основания. когда то она сама хвастливо заявляла что она себя не контролирует и может легко влюбиться в кого либо, наверное она всего лишь хотела заставить меня держаться за нее сильнее и больше уступать.
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 15:57 |
|
|
Supreme писал(а): |
То есть - проблемы в вашей семье были изначально очень глубокие, а сейчас вы, не желая решать истинную проблему, продумываете, как вам победить ее последствия, лишив всех всего и вся. Под заботой о ребенке вы видите только борьбу за ребенка, к вашей же пользе.
Запомните, пожалуйста, психологически вы сейчас заживо разрываете ребенка на две половинки, желая себе оторвать "большую"  |
я пытался решать истинную проблему, я решал ее медленно и постепенно, дошло даже до того что бабушка смогла увидеть внука в 3,5 года, на это понадобилось 3,5 года, дедушка смог появиться где то года в 1,5 - 2.
Такими темпами я эту проблему буду до пенсии, потому что решаю ее только я. Я пытался с ней разговаривать раньше и в принципе был результат в первый год после рождения ребенка было совсем тяжело, потом я с ней разговаривал, шел на уступки, тогда я боялся ее потерять.
Забота о ребенке для меня состоит в том что я с ним гуляю, вожу в поликлиннику, отвожу и забираю из детского садика. Она этим не занимается вообще. И она этим заниматься не будет. Если она куда либо уезжает это означает что она идет на работу и будет видет ребенка изредко, а воспитанием ребенка займется свекровь ее сестры.
Когда то ее с ребенком положили в больницу (у ребенка было кишечное расстройство) она сбежала под расписку оттуда на 2й день, на 3й день на скорой с ребенком поехал я и неделю с ним под капельницей пролежал. Я знаю чем и как лечить разные проблемы лучше нее, ее матери, и свекрови ее сестры.
Она кроме домашнего хозяйства и просмотра дом2 больше ни чем не занимается.
Я понимаю что при отстутствии ее согласия при всех моих желаниях и не желаниях ребенка отдадут ей, очень маленький процент дел при которых ребенка оставляют с отцом (если мать не наркоманка), поэтому я понимаю что если этот вопрос встанет то мне придется пойти на все что можно и на все что нельзя. И я очень постараюсь оградить от этих проблем ребенка.
Для нее важно внешнее мнение, а то что ребенок при переезде будет лишен детского садика, будет лишен нормальной поликлиники, будет большую часть времени проводить с чужой тетей это не важно.
Так сложилась судебная система в нашей стране, что для того чтобы ребенок остался с отцом, то это должна быть война без правил и понимания, по другому в случае спора вопрос не решить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 16:05 |
|
|
я диктатор в отношениях ее с другими мужчинами и считаю что имею на это право.
|
не имеете
она взрослый совершеннолетний дееспособный человек
а вы ограничиваете ее как недееспособного
при этом предъявляете требования, как к полностью адекватному
либо- либо
Она кроме домашнего хозяйства
|
я так понимаю, няни у вас нет, то есть ребенком занимается тоже она?
и вы полагаете, что заниматься домашним хозяйством и ребенком - это ничего не делать?
в детский садик ребенок наверняка пошел не с рождения
Я знаю чем и как лечить разные проблемы лучше нее, ее матери, и свекрови ее сестры.
|
а что, ее матьи свекровь ее сестры должны заботиться о ваше ребенке больше, чем вы? или вы считаете заботу отца о ребенке чем-то из ряда вон выходящим?
а воспитанием ребенка займется свекровь ее сестры.
|
она живет с вами?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 16:28 |
|
|
я пытался решать истинную проблему, я решал ее медленно и постепенно, дошло даже до того что бабушка смогла увидеть внука в 3,5 года, на это понадобилось 3,5 года, дедушка смог появиться где то года в 1,5 - 2.
|
Простите, возможно, мы по-разному понимаем "истинную проблему". Что именно решали вы? Я не поняла, причем тут бабушка и дедушка, когда проблема в ваших взаимоотношениях с женой?
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 16:29 |
|
|
не имеете
она взрослый совершеннолетний дееспособный человек
а вы ограничиваете ее как недееспособного
при этом предъявляете требования, как к полностью адекватному
либо- либо
Она кроме домашнего хозяйства
|
я так понимаю, няни у вас нет, то есть ребенком занимается тоже она?
и вы полагаете, что заниматься домашним хозяйством и ребенком - это ничего не делать?
в детский садик ребенок наверняка пошел не с рождения
Я знаю чем и как лечить разные проблемы лучше нее, ее матери, и свекрови ее сестры.
|
а что, ее матьи свекровь ее сестры должны заботиться о ваше ребенке больше, чем вы? или вы считаете заботу отца о ребенке чем-то из ряда вон выходящим?
а воспитанием ребенка займется свекровь ее сестры.
|
она живет с вами? |
я не говорю что она не занимается ребенком, она им тоже занимается.
просто ей собственно при разводе идти не куда только к сестре а потом снимать что нибудь рядом.
При разводе возможно два варианта:
1. Она остается в этой квартире с ребенком, все остальные отправляются жить на дачу, к ней кто нибудь приезжает сидеть с ребенком в то время когда она не может. А ей придется работать как минимум с утра до вечера.
2. Она едет с ребенком к своей сестре которая живет со свекровью, начинает работать с сестрой - там сутками день через день примерно, свекровь занимается ребенком сестры и нашим, потом находит жилье рядом с ними, ребенок лишается детского сада, нормальной поликлиники и т.д. и т.п.
3. Все остаются жить в своих квартирах, ребенок продолжает ходить в детский сад, 80% времени я могу сам заниматься ребенком, остальные 20% бабушка, дедушка.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 16:51 |
|
|
просто ей собственно при разводе идти не куда только к сестре а потом снимать что нибудь рядом.
|
похоже, вы развода хотите куда больше, чем она. и для вас наконец-то подвернулся удобный повод. или я ошибаюсь?
поскольку на данный момент ситуация выгдялит следующим образом
вы, шпионя за женой (намеренно или ненамеренно), обнаружили что она интересовалась некоей темой - в интернете интересовалась. из чего вы сделали вывод, что она а) скорее всего вам изменяет и б) что вам срочно необходимо ее опередить в ее желании с вами развестись.
со стороны жены намерений с вами развестись - по крайней мере серьезных намерений, выражавшихся в обсуждении с вами такого варианта или подачи искового заявления о расторжении брака - не было. налицо лишь ваши догадки, основанные на вашем шпионстве за женой. налицо также ваше ограничение ее в желании работать (вы не желали, чтобы она пошла работать по специальности, требующей определенной профессиональной подготовки, теперь вы не желаете, чтобы она пошла работать даже по специальности, не требующей профессиональной подготовки. то есть вообще никуда), тем самым иметь независимый от вас источник дохода и какую-никакую самостоятельность.
иными словами, вы ставите ее в безвыходное положение жены, полностью зависящей материально от мужа, при этом всерьез рассматривая варианты расторжения с ней брака на основании лишь своих неподтвержденных подозрений. не уважая ее. не любя. не ценя отношения с ней (какими бы они ни были), всерьез полагая, что хороший детский сад может заменить маму. при этом контекст всей информации о ней сводится к тому, что она "сама виновата и ничего не делает, все делаю я"
извините, но мне сложно поверить в то, что вы альтруистичный подвижник, а ваша жена - бессовестная бездельница, не любящая ребенка. а именно так получается из ваших слов.
вы - ангел, жена - ничтожество.
вряд ли это правда.
ребенок продолжает ходить в детский сад, 80% времени я могу сам заниматься ребенком,
|
80% времени - не преувеличение ли это?
или вы не работаете?
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 17:28 |
|
|
|
похоже, вы развода хотите куда больше, чем она. и для вас наконец-то подвернулся удобный повод. или я ошибаюсь?
|
когда происходят такие конфликты то я хочу развода, когда все нормально то я этого не хочу, хотя все равно испытываю большой дискомфорт, потому что практически ни когда не могу ни чего сделать так как хочу я без истерик.
... перед новым годом позвонил мой друг, я у него записал свежие сотовые телефоны всей нашей былой компании, чтоб не потерять хотел послать эти телефоны сам себе по emailу так жена очень настаивала на том чтоб я их удалил, и на грани истерики заявляла что я не пойду ни на какую встречу ни до нового года ни после, телефоны я не удалил, позвонить ни кому не решился даже на новый год, чтобы избежать скандалов.
я уже говорил что я работаю большую часть времени из дома поэтому могу себе позволить проводить с ребенком столько времени сколько нужно.
поскольку на данный момент ситуация выгдялит следующим образом
вы, шпионя за женой (намеренно или ненамеренно), обнаружили что она интересовалась некоей темой - в интернете интересовалась. из чего вы сделали вывод, что она а) скорее всего вам изменяет и б) что вам срочно необходимо ее опередить в ее желании с вами развестись.
со стороны жены намерений с вами развестись - по крайней мере серьезных намерений, выражавшихся в обсуждении с вами такого варианта или подачи искового заявления о расторжении брака - не было. налицо лишь ваши догадки, основанные на вашем шпионстве за женой. налицо также ваше ограничение ее в желании работать (вы не желали, чтобы она пошла работать по специальности, требующей определенной профессиональной подготовки, теперь вы не желаете, чтобы она пошла работать даже по специальности, не требующей профессиональной подготовки. то есть вообще никуда), тем самым иметь независимый от вас источник дохода и какую-никакую самостоятельность.
иными словами, вы ставите ее в безвыходное положение жены, полностью зависящей материально от мужа, при этом всерьез рассматривая варианты расторжения с ней брака на основании лишь своих неподтвержденных подозрений. не уважая ее. не любя. не ценя отношения с ней (какими бы они ни были), всерьез полагая, что хороший детский сад может заменить маму. при этом контекст всей информации о ней сводится к тому, что она "сама виновата и ничего не делает, все делаю я"
извините, но мне сложно поверить в то, что вы альтруистичный подвижник, а ваша жена - бессовестная бездельница, не любящая ребенка. а именно так получается из ваших слов.
вы - ангел, жена - ничтожество.
вряд ли это правда.
|
Вы рассуждаете с ультрафеминистской точки зрения ИМХО.
т.е. можно сделать вывод что то что она за мной шпионит и удаляет акаунты - это нормально, а то что я шпионю это не нормально. к слову я сегодня на эти сообщения наткнулся случайно - браузер файрфокс при неожиданном завершении работы сохраняет закладки с открытыми страницами, на них я и наткнулся когда включил компьютер, да после такого открытия я решил что нужно шпионить, к сожалению пока не успел ни чего.
далее то что она запрещает моему общению хотябы пару раз в год с друзьями это ничего, а то что я запрещаю ей общаться с посторонними мужиками это не нормально.
далее она имеет определенный источник дохода который в данный момент больше моего, я говорил что она хочет меня заставить бросить то чем я занимаюсь и ходить на работу как все, при чем за две недели тишины я смог начать разивитие в новой сфере, и даже довел за это время до оплаты своих услуг за первый месяц.
далее у нее есть жилье и оно у нее будет пока она моя жена, далее она может пойти туда где жила до этого. при чем что хочу отметить... одно время она очень настаивала на том чтоб я продал принадлежащую мне долю в квартире без общения с кем либо и на эти деньги купил хоть что нибудь отдельное, прекрасно понимая что доля почти ни чего не стоит. у нас есть вариант получить жилье дешевле рынка поскольку я с родителями стою в очереди на жилье, но она требует чтоб мои родители потратили на это свои накопления, при этом настаивает что если ее родители и помогут то только с возвратом. при этом я знаю что у них есть накопления персонально для нее, на черный день, и есть какая то квартира на них с сестрой, которую толи сдают, толи там какие то родственники живут, но она ни чего этого брать не хочет, хочет стрясти все что можно.
Она очень интенсивно пытается под себя подгрести все что принадлежало мне до свадьбы. При этом я ни когда этим ее не упрекал, ни когда не выведывал что у нее или ее родителей есть, все что я знаю это ее длинный язык выведал просто так.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 17:47 |
|
|
когда происходят такие конфликты то я хочу развода, когда все нормально то я этого не хочу,
|
то есть вы не нацелены на разрешение конфликтов. вы, по сути, нацелены на тако эмоциональный (подкрепленный материальной зависимостью) шантаж - либо ты ведешь себя как паинька, либо я с тобой развожусь.
не знаю, озвучивали ли вы это или нет, но внутренняя склонность к такому шантажу - с ваших же слов - имеется.
потому что практически ни когда не могу ни чего сделать так как хочу я без истерик.
|
а она может делать то, что хочет без вашего шантажа и запретов?
высокие каблуки и короткая юбка - для вас стриптиз
работать - нельзя
жена - плохая
жена вам демонстрирует, что причина вашей ссоры с ней для нее важна - демонстрирует своим поведением. в ответ получает молчаливую подачку на ноутбук.
Вы рассуждаете с ультрафеминистской точки зрения ИМХО.
|
я рассуждаю с общечеловеческой точки зрения. не давая вам преимуществ лишь только потому, что вы мужчина - это верно.
а то что я шпионю это не нормально. к слову я сегодня на эти сообщения наткнулся случайно - браузер файрфокс при неожиданном завершении работы сохраняет закладки с открытыми страницами,
|
и?
вы вот сейчас завели эту тему. прочтя ее, ваша жена может сделать вывод, что вы собираетесь с ней развестись, отобрать у нее ребенка и выкинуть ее без средств к существованию из своей квартиры - если она не будет вести себя как паинька и не засунет свое желание работать куда подальше
далее то что она запрещает моему общению хотябы пару раз в год с друзьями это ничего, а то что я запрещаю ей общаться с посторонними мужиками это не нормально.
|
однако у вас этот запрет выходит несколько лучше, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:14 |
|
|
БРЕД
я во всем виноват надо пойти застрелиться...
как я виноват что наткнулся на ее изыскания на тему развода, выписки ее после развода, дележа детей и какое я имею право следить и запрещать ей что либо. надо покаяться и на лбу написать что женщину нельзя ни в чем ограничивать, семья такого права не дает, женщины имеют право спать с кем угодно, женщины имеют право устраивать истерики если муж подвезет вместе с ребенком до дачи еще и бабушку.
Определитесь для себя с ответом на вопрос кто прав:
летом, отправили на дачу ребенка с бабушкой, я должен был передать ребенка бабушке на станции чтоб они поехали на электричке.
я привез ребенка и не оставил его там поскольку в проходящий поезд они вообще не смогли влезть, желание отправлять ребенка электричкой отпало. я посадил его и бабушку в машину и повез обоих до дачи, хотя бабушка пыталась сказать что лучше поедет на электричке. так вот за это была истерика в ходе которой мне бло разъяснено что я должен был отвезти ребенка на дачу а бабушку отправить дальше электричкой.
Так вот скажите вы считаете в этой ситуации жена была тоже права???
Поскольку по моему совсем бесполезно что либо говорить я везде не прав.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:31 |
|
|
А что такого произошло между Вашими родителями и женой несколько лет назад? Что это было, если до сих пор такой эффект?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:35 |
|
|
worker
Разумеется, в проблемах пары всегда виноваты оба. Будет удобнее в первую очередь вам, если вы поймете 50% вашей вины и заслуги в ваших отношениях с женой.
Зачем сейчас для нас, чужих людей, вытаскивать случай с вашей поездкой? Вас это не красит, ведь у жены нет возможности объяснить свое поведение и как-то себя отстоять.
Пожалуйста, подумайте, как вы можете научиться уважать свою жену и доверять ей, как вы оба сможете комфортно жить и растить общего ребенка.
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:49 |
|
|
Supreme писал(а): |
worker
Разумеется, в проблемах пары всегда виноваты оба. Будет удобнее в первую очередь вам, если вы поймете 50% вашей вины и заслуги в ваших отношениях с женой.
Зачем сейчас для нас, чужих людей, вытаскивать случай с вашей поездкой? Вас это не красит, ведь у жены нет возможности объяснить свое поведение и как-то себя отстоять.
Пожалуйста, подумайте, как вы можете научиться уважать свою жену и доверять ей, как вы оба сможете комфортно жить и растить общего ребенка. |
поясняю картину...
еще сегодня утром я думал, что в такой день можно будет помириться, сделал подарок...
после чего случайно наткнулся на то что она смотрит в интернете темы: я жената люблю другого, я прописана у мужа что будет после развода, с кем останется ребенок и т.д. и т.п.
сейчас вышла на улицу с кем то долго говорит по телефону, ребенок говорит что ей мой подарок не понравился и вообще она завтра едет опять к родителям (скорее всего на самом деле к сестре), меня сегодня весь день трясет и я пытаюсь что то понять и спланировать исходя из новой информации, потому что иначе могу быть просто поставлен перед фактом. и все это на следующий день после ее возвращения.
я сегодня сделал шаг на встречу, в ответ я получил совершенно неожиданный ответ.
Что с этим делать не понятно...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:58 |
|
|
я сегодня сделал шаг на встречу, в ответ я получил совершенно неожиданный ответ.
Что с этим делать не понятно...
|
Возможно, как женщина, она переоценивает вашу ссору. Эмоционально некоторым женщинам каждый раз при ссоре кажется "это конец".
Попробуйте ничего не делать. Подождать. Пусть едет, куда хочет.
Можете так?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:00 |
|
|
я во всем виноват надо пойти застрелиться...
|
где это сказано?
вам сказали "в том, что происходит, есть и ваша вина" - вы тут же встали в позу "ну да, конечно, это только я во всем виноват"
это ваша обычная манера реагирования?
потому что иначе могу быть просто поставлен перед фактом.
|
а вы и так будете поставлены перед фактом
Так вот скажите вы считаете в этой ситуации жена была тоже права???
|
вы предлагаете мне выступить судьей? для этого как минимум надо выслушать и вторую сторону. и узнать - почему она устроила истерику
видите ли, симпатии могут быть на той или на другой стороне. но вы странным образом ожидаете, что если вы обращаетесь за советом, то ваша правота априорна. а это не так.
пока вы размышляете и действуете в системе координат "я хороший, она плохая" - ничего конструктивного не получится из этого.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:06 |
|
|
я хороший, она плохая
|
А вот, кстати, очень интересно. Расскажите, пожалуйста, какая у вас хорошая жена. Вы же по каким-то причинам выбрали ее и полюбили.
Было бы интересно узнать и вам бы не помешало вспомнить.
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:41 |
|
|
попозже расскажу, сейчас много слов не могу написать.
по поводу пусть едет куда хочет... мне кажется что все таки на почве ссоры вариант пожить отдельно это прямой путь к полному концу примерно как в теме "Расставание и развод "
отдохнуть от семейной жизни это очень приятно мне кажется потом опять вернуться и делить общую территорию не получится.
если она там на работу устроится то думаю говорить об отношениях будет уже бесполезно, это будет уже совсем другая жизнь, появятся друзья, поклонники
в общем думаю что нужно посмотреть, если уедет и задерется то нужно будет юридически готовиться к войне...
особого смысла делать первый шаг я тоже не вижу.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:47 |
|
|
это будет уже совсем другая жизнь, появятся друзья, поклонники
|
Разве это плохо? У вас тоже появятся.
Может, вы научитесь жить, не шагая сапогами по чужой свободе.
Впечатление, что ваша жена остается таковой только будучи прикована к батарее наручниками - не дает ощущения любви и счастливой семьи. Ваша неуверенность в себе, возможно потому, что "срубили елку не по росту" (нашли более красивую женщину, чем считаете себя достойным) разрушает вашу семью. Незрелость вашей супруги помогает этому разрушению.
Ребенок - заложник ваших комплексов. Жалко ребенка-то...
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:55 |
|
|
ну так она по моей свободе не просто шагает она ее топчет.
семья всетаки предполагает совместную жизнь, а жизнь на растоянии 70км назвать совместной сложно.
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 21:58 |
|
|
интересный финт будет если я ей свободу отдам полностью, а она мою будет продолжать затаптывать хорошая и крепкая семья получится
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 22:04 |
|
|
ну так она по моей свободе не просто шагает она ее топчет.
|
Топчет петух куриц, да и то не всех, а только тех, кто позволяет. Ну, вы же не маленький мальчик, как же это может быть? Физически это как происходит? Когда началось?
интересный финт будет если я ей свободу отдам полностью, а она мою будет продолжать затаптывать хорошая и крепкая семья получится
|
Очень, очень сложно с вами, хотя вы разумный и ответственный мужчина, создать крепкую семью. Правда, у меня бы не получилось. Хотя, возможно, мы по-разному понимаем "крепость". Для меня тем крепче, чем меньше держат и ограничивают, а для вас?
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 23:13 |
|
|
чтобы что то понять нужно копнуть очень далеко...
я родился в москве, нас всегда и везде воспитывали что девочек нужно защищать, оберегать, за них нужно воевать. Не получить высшего образования это означало просто опуститься на общественное дно.
Проучившись 6 лет после школы, пройдя многие трудности научившись решать собственные проблемы и получив наконец диплом, и я и остальные сокурсники оказались на долгожданной свободе, к которой как оказалось совсем не привыкли и большинство из тех с кем я учился в течение года после диплома переженились... похоже было и со мной.
мы познакомились когда я готовился к защите диплома, времени у меня почти не было, ей было 18 мне было 23, она приехала в москву работать и жить, естественно ни чего веселого у нее тут не получалось, жила она у своей знакомой которая жила тут уже давно и снимала квартиру, мы встречались какое то время, потом я защитил диплом и решил вдруг что пора строить свою жизнь, мы сняли квартиру и поживали... она была в некотором роде флагом который нужно было завоевать. В их городе нравы и порядки были совсем другие, учеба и образование для большинства мало чего значили, скорее наоборот мы для таких были лохами, она закончила только 9 классов и пыталась уже как то самостоятельно жить, жила с крутым по их меркам парнем от которого в общем и убежала в москву, здесь за ней пытался ухлестывать не только я но в общем почему то оказался впереди я, а я тогда работал уже в той же теме что и сейчас но зарабатывал мало, но зато готов был биться.
Не знаю какой головой мы думали но уже тогда мы по серьезному начали делать ребенка, через месяц у нас получилось, хотя и тогда мы постоянно ругались. через некоторое время выяснилось что ее подруга - знакомая моей матери (она тоже довольно не уравновешенная, что впрочем всем известно и ни кто ее всерьез не воспринимает), так вот она ей много о ней рассказывала, в том числе о том что та очень не довольна тем что я с ней, рассказы были во всех красках и с советами о том что от меня нужно бежать (у подруги с личной жизнь было совсем плохо а ведь ей уже было 25). В общем все эти ругани в перемешку с токсикозами и т.п. проблемами потихоньку продолжались, хотя я смог ей объяснить что я и моя мать совершенно разные люди и я на стороне матери совсем ни когда априори не стоял, т.е. ситуация состояла в том что я просто постоянно пытался ее удержать, ведь бытовало мнение что она беременная а значит ей просто положено быть нервной и психованной, и конечно же все закончится потом.
потом ни чего не закончилось - произошел эксцесс с участием моих родителей, где ей с ребенкам на руках объяснили что если она все это со мной затеяла в корыстных целях то ей придется плохо. С того дня с родителями я вообще больше не общался. Сейчас оглядываясь назад я понимаю что многое ей тогда позволял потому что чувствовал себя виноватым за все это, да и возможно ни чего такого страшного чтоб убиваться из-за таких слов не было, ну подумаешь кто-то что-то сказал, не я же это сказал, сейчас думаю что возможно корыстный мотив там тоже в какой то мере присутствовал поэтому ее это так задело.
В общем не смотря на то что я прекратил общение с родителями, а заодно и со всеми остальными родственниками истерики продолжались постоянно, я хорошо общался с ее сестрой и как то она ей объяснила что я давно уже ни с кем вообще не общаюсь и она может не бояться что я встану на их сторону. по тихоньку количество эксцессов поумерилось и чуть меньше двух лет назад мы даже переехали в квартиру к родителям, отец уехал совсем жить на дачу, мать в общем тоже в основном там, но иногда приезжают но живут в своей комнате и в наши отношения уже не лезут (боятся) в принципе какой то дискомфорт конечно присутствует, но с другой стороны в такие дни ребенок полностью занять бабушкой с дедушкой и в этом тоже есть свой плюс. В принципе на этой почве ни каких проблем не было, да истерик стало на много меньше и длительность их стала на много короче - ведь вроде все проблемы более менее решились. Однако периодически она по прежнему закатывает свое и ждет что я по прежнему буду впитывать все что она на меня выливает. Однако повода для этого уже нет, а скандалы то все еще есть, и хотя с родителями мы общаемся но со всеми остальными мы по прежнему не общаемся. Полагаю что у нее есть определенный комплекс что мы все такие правильные, образованные, и она видимо думает что в такой компании будет себя чувствовать не в своей тарелке, хотя ни кто и ни когда ее в этом не упрекал, хотя вероятно мои родители это припоминали когда все только начиналось. Да и вообще она очень умная, я часто просто так с ней советуюсь, да и как то привык и хочется чтоб тебя поддержали хотя такое бывает крайне редко. В общем думаю что все ее страхи абсолютно напрасны, мы общаемся с одним моим другом с которым мы вместе работали, живем в одном доме и вообще общались всегда, и они прекрасно ладят и со всеми другими людьми она очень легко находит общий язык, совершенно посторонние люди даже взрослые женщины чем то оказываются очарованы и всегда очень хорошо с ней общаются.
А вот в семье у нас периодически возникают большие проблемы на тему нормального общений возникающие из ни чего. Все это длится давно и я очень от этого устал, она давно перестала для меня быть золушкой, постель стала обыденной, но я очень к ней привык, она стала для меня родным человеком, но я теперь имею богатый опыт разрывания отношений с родными на раз. Сейчас я понимаю что за отношения должны бороться обе стороны и если этого нет то и отношений строить не нужно, а все эти сказки про то что за любовь нужно биться в обще ерунда, как классик сказал "чем меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас" а если за нее начинаешь биться уговаривать и удерживать то получается что превращаешься в половую тряпку а все старания себя не оправдывают, и каждый раз все бьешься лбом об дверь а она только по чуть чуть приоткрывается. Только набив кучу синяков понимаешь, что дверь то может постепенно и откроется, только вот голова то уже не выдержит.
Да я могу сказать что за столько лет она стала частью меня и мне будет очень тяжело расстаться, но лоб мне свой тоже дорог, а за ребенка я не пожалею ни своего ни ее ни чьего либо еще лба
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 23:14 |
|
|
чтобы что то понять нужно копнуть очень далеко...
я родился в москве, нас всегда и везде воспитывали что девочек нужно защищать, оберегать, за них нужно воевать. Не получить высшего образования это означало просто опуститься на общественное дно.
Проучившись 6 лет после школы, пройдя многие трудности научившись решать собственные проблемы и получив наконец диплом, и я и остальные сокурсники оказались на долгожданной свободе, к которой как оказалось совсем не привыкли и большинство из тех с кем я учился в течение года после диплома переженились... похоже было и со мной.
мы познакомились когда я готовился к защите диплома, времени у меня почти не было, ей было 18 мне было 23, она приехала в москву работать и жить, естественно ни чего веселого у нее тут не получалось, жила она у своей знакомой которая жила тут уже давно и снимала квартиру, мы встречались какое то время, потом я защитил диплом и решил вдруг что пора строить свою жизнь, мы сняли квартиру и поживали... она была в некотором роде флагом который нужно было завоевать. В их городе нравы и порядки были совсем другие, учеба и образование для большинства мало чего значили, скорее наоборот мы для таких были лохами, она закончила только 9 классов и пыталась уже как то самостоятельно жить, жила с крутым по их меркам парнем от которого в общем и убежала в москву, здесь за ней пытался ухлестывать не только я но в общем почему то оказался впереди я, а я тогда работал уже в той же теме что и сейчас но зарабатывал мало, но зато готов был биться.
Не знаю какой головой мы думали но уже тогда мы по серьезному начали делать ребенка, через месяц у нас получилось, хотя и тогда мы постоянно ругались. через некоторое время выяснилось что ее подруга - знакомая моей матери (она тоже довольно не уравновешенная, что впрочем всем известно и ни кто ее всерьез не воспринимает), так вот она ей много о ней рассказывала, в том числе о том что та очень не довольна тем что я с ней, рассказы были во всех красках и с советами о том что от меня нужно бежать (у подруги с личной жизнь было совсем плохо а ведь ей уже было 25). В общем все эти ругани в перемешку с токсикозами и т.п. проблемами потихоньку продолжались, хотя я смог ей объяснить что я и моя мать совершенно разные люди и я на стороне матери совсем ни когда априори не стоял, т.е. ситуация состояла в том что я просто постоянно пытался ее удержать, ведь бытовало мнение что она беременная а значит ей просто положено быть нервной и психованной, и конечно же все закончится потом.
потом ни чего не закончилось - произошел эксцесс с участием моих родителей, где ей с ребенкам на руках объяснили что если она все это со мной затеяла в корыстных целях то ей придется плохо. С того дня с родителями я вообще больше не общался. Сейчас оглядываясь назад я понимаю что многое ей тогда позволял потому что чувствовал себя виноватым за все это, да и возможно ни чего такого страшного чтоб убиваться из-за таких слов не было, ну подумаешь кто-то что-то сказал, не я же это сказал, сейчас думаю что возможно корыстный мотив там тоже в какой то мере присутствовал поэтому ее это так задело.
В общем не смотря на то что я прекратил общение с родителями, а заодно и со всеми остальными родственниками истерики продолжались постоянно, я хорошо общался с ее сестрой и как то она ей объяснила что я давно уже ни с кем вообще не общаюсь и она может не бояться что я встану на их сторону. по тихоньку количество эксцессов поумерилось и чуть меньше двух лет назад мы даже переехали в квартиру к родителям, отец уехал совсем жить на дачу, мать в общем тоже в основном там, но иногда приезжают но живут в своей комнате и в наши отношения уже не лезут (боятся) в принципе какой то дискомфорт конечно присутствует, но с другой стороны в такие дни ребенок полностью занять бабушкой с дедушкой и в этом тоже есть свой плюс. В принципе на этой почве ни каких проблем не было, да истерик стало на много меньше и длительность их стала на много короче - ведь вроде все проблемы более менее решились. Однако периодически она по прежнему закатывает свое и ждет что я по прежнему буду впитывать все что она на меня выливает. Однако повода для этого уже нет, а скандалы то все еще есть, и хотя с родителями мы общаемся но со всеми остальными мы по прежнему не общаемся. Полагаю что у нее есть определенный комплекс что мы все такие правильные, образованные, и она видимо думает что в такой компании будет себя чувствовать не в своей тарелке, хотя ни кто и ни когда ее в этом не упрекал, хотя вероятно мои родители это припоминали когда все только начиналось. Да и вообще она очень умная, я часто просто так с ней советуюсь, да и как то привык и хочется чтоб тебя поддержали хотя такое бывает крайне редко. В общем думаю что все ее страхи абсолютно напрасны, мы общаемся с одним моим другом с которым мы вместе работали, живем в одном доме и вообще общались всегда, и они прекрасно ладят и со всеми другими людьми она очень легко находит общий язык, совершенно посторонние люди даже взрослые женщины чем то оказываются очарованы и всегда очень хорошо с ней общаются.
А вот в семье у нас периодически возникают большие проблемы на тему нормального общений возникающие из ни чего. Все это длится давно и я очень от этого устал, она давно перестала для меня быть золушкой, постель стала обыденной, но я очень к ней привык, она стала для меня родным человеком, но я теперь имею богатый опыт разрывания отношений с родными на раз. Сейчас я понимаю что за отношения должны бороться обе стороны и если этого нет то и отношений строить не нужно, а все эти сказки про то что за любовь нужно биться в обще ерунда, как классик сказал "чем меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас" а если за нее начинаешь биться уговаривать и удерживать то получается что превращаешься в половую тряпку а все старания себя не оправдывают, и каждый раз все бьешься лбом об дверь а она только по чуть чуть приоткрывается. Только набив кучу синяков понимаешь, что дверь то может постепенно и откроется, только вот голова то уже не выдержит.
Да я могу сказать что за столько лет она стала частью меня и мне будет очень тяжело расстаться, но лоб мне свой тоже дорог, а за ребенка я не пожалею ни своего ни ее ни чьего либо еще лба
|
|
|
|
|
 |
workerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 23:19 |
|
|
пипец текст требует редакторской правки, месиво какое то написаное на одном дыхании, позже откорректирую для читаемости
|
|
|
|
|
 |
|
|