Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Устройство мозга и мыслительных процессов. Кто как понимает?

Устройство мозга и мыслительных процессов. Кто как понимает?
Автор Сообщение
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:52 Ответить с цитатой

Никто не задавался вопросом, что происходит в человеческом мозге? А кем являемся мы в нем? Поток информации, выраженная микротоками, проходящие по необъятной сети волокон?
Мне многое не понятно, например, почему мы не контролируем многие вещи - частоту сердцебиения, дыхание и др. Если не мы, то кто?
Рождаясь, мы мыслим по-другому. Никто не помнит себя новорожденным? Психологи-теоретики говорят, что мысли новорожденного устроены по-другому, не такие как наши. В процессе общения с родителями мы начинаем осознавать, или проецировать себя со своим именем. Т.е. имя - это мы. Потом начинаем осознавать свой пол - мальчик, или девочка. Мы начинаем мыслить словами - вербально. Мы проходим разные фазы, и в конечном счете можете себя отделить от вербальных мыслей? Мы можем мыслить картинками, ощущениями, звуками, не только словами. Для того или другого человека что то более характерно. Мы все разные. Но вербальные мысли главенствующие для Вас, или нет? Я думая что все согласятся, что мысли ввиде слов главнее, они взаимосвязывают все остальные не вербальные мысли. Это меня наводит на то, что мы - совокупность вербальных мыслей. А что еще происходит в нашем разуме? Все когда то обжигались об горячий предмет - чайник или сковородку. Т.е. в нас заложено совокупность рефлексов. Они не подконтрольны нам? И да и нет. Никто не терпел горячую тарелку, а не бросал ее на пол, лишь потому что не хотел ее разбить? Я не раз. Значит мы можем отменить действие рефлексов, но не всегда. Йоги, тренируя свое тело, могут на многое. Есть и другие особенности нас самих. Когда вы играете в спортивные игры, да просто ходите вы сами управляете своим телом, или нет? И опять и да и нет. Вы можете задать ритм ходьбы, бросить мяч в определенный момент. Но каждый момент мы не можем контролировать каждой частью тела. Это кто-то делает за нас. Но, тем не менее, мы можем руководить всем сразу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100