Автор |
Сообщение |
perfolixНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 14:58 |
|
|
Послезавтра экзамен, не могу себя сосредоточить на подготовке! Постоянный сресс! То сяду за билеты и грызу грызу, то вдруг мысль в голову ударяет "Не, ты не сдашь всё равно, брось...", бросаю... Потом опять "учи срочно!" то потом "не бросай вообще институт!" потом "Тебе же интересно! Предмет прикольный почти всё выучил - учи!" То вдруг "не успеешь, бросай" и так весь день! Проблема еще в том, что экзамен не такой как всегда (когда все билеты заранее знаешь), а типа лотерреи, непонятно что будет. Как себя заставить последние два дня не выходить из-за стола. Как снять стресс?
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 15:53 |
|
|
прими ванну с пенкой.сходи на улицу просто прогуляйся по набережной.помогает так же новопассит, лично мне в этих случиях.и сон крепче и нервы спокойней.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:30 |
|
|
Цитата: |
то вдруг мысль в голову ударяет "Не, ты не сдашь всё равно, брось...", бросаю... Потом опять "учи срочно!" то потом "не бросай вообще институт!"
|
вы описали происходящее как буд-то это некая внешняя сила на вас воздействует, и стало быть вы ее не можете контролировать, поэтому предлагаю вам восстанавливать в своих фразах упущенное местоимение "я".
то вдруг я начинаю расхолаживать себя и бросаю... Потом опять заставляю себя учить, а потом сомневаюсь в нужности мне учебы.
в дополнение к тому что сказала pansy, можете попробовать также снизить для себя значимость этой ситуации, таким образом снизится и острота переживаний
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:28 |
|
|
Как я поняла времени осталось совсем мало, так что учится пребывать в "настоящем", а не гадать как в будущем ("стоит не стоит учится") за два дня не успеете.
Если вы действительно не можете обойтись без размышлений о важности или ненужности подготовки к экзамену - попробуйте распланировать свой день, выделите себе время:
- на размышления "интересно не интересно учить" (по 10 мин),
- на безделие (10 мин),
- на проживание собственного страха перед экзаменом (очень важный пункт - дайте себе как следует побоятся, хоть минут 5, попробуйте ощутить свой страх, нащупать его в теле, а можно даже усилить доведя до абсурда) Например, почувствуете, что от страха у вас колени трясутся и начинайте ими трясти еще сильнее, не заметите как страх постепенно исчезнет (один из самых быстрых способов)
- конечно, большая часть времени уйдет на подготовку, но это только в том случае, если вы позволите себе побыть в выше описанных состояниях.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:33 |
|
|
ну сейчас просто учите
один раз прочесть учебник... не зубрить, а читать, затем написать шпоры на все первые вопросы. затем, если успеете - на все вторые
а если ни ответы ни вопросы ни билеты не известны - просто законспектировать в шпоры все семинары "потемно"
в принципе, за завтрашний день как раз можно успеть
кстати, шпоры на экзамен можете не брать - все, что успеете законспектировать в шпоры - отложится в голове ясно и четко и вспомнится в самый нужный момент. такая вот вам моя установка)
а на будущее - найдите в сети и прочтите про Искусство Чистого Пути.
крайне полезная вещь)
но это уже после экзамена
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |