Автор |
Сообщение |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 15:31 |
|
|
Правильно говорится : чего имеем не храним,когда теряем плачем.
А что дальше?
Жили с молодым человеком около 4 лет вместе.
Нам по 22 года.Не возраст,конечно,но начиная самостоятельную жизнь взрослеешь быстрее.
Столько всего пережили вместе:взлёты и падения, но это падение было самым больным.
Новый год принёс много проблем ему : на работе всё урезают и урезают зп, в машину врезался какой-то старичок на волге,который водит без очков-не приятно, с учёбой у него тоже проблемы. Наверное, я поступила не правильно оставив его в Питере,а сама уехав на каникулы к родителям кататься на лыжах,хотя я его звала не однократно,но из-за непонятной обстановки на работе он не решался.
Перед новым годом был сделан для нас достаточно большой шаг: мы стали жить вместе официально.
Пытаюсь найти причину..перебираю мысли,но не могу разобраться почему финал так печален.
Когда я приехала в понедельник в Питер,то застала его в депрессивном состоянии.в этот же вечер мы расстались.
Обьяснил он так: что он запутался и не знает чего хочет,боится меня обидеть...не хватает ему самореализации...тут тоже сложность...когда у мужчины нечего нет-плохо, а когда есть всё-тоже нет. Может не ценит,может поймёт что потерял,не знаю. Последнее сообщение вогнало меня в ступр :
"ань.мне ооооочень тяжело.ты даже не представляешь как тяжело.но я принял решение,я больше не хочу такой жизни.и еще раз повторяю.ты тут не в чем не виновата.вся ответственность полностью на мне.я честно не знаю,что будет дальше,даже,что будет через несколько дней.мне очень тяжело.я мне оч тебя жалко.я же тебя люблю и желаю,чтоб все у тебя было.и я думаю,что будет только лучше"
я ему предложила помощь и пыталась убедить,что вместе мы со всем справимся и я его всегда поддержу, на что он мне заявил,что жениться на мне не собирается и не видит у нас будующего.
После всего этого бреда, началось самое не приятное-это собирание вещей. Он искал со мной встречь, он заходил под каждым предлогом и не хотел уходить..смотрел на меня. Мне,естественно,тяжело необычайно все эти визиты и я сказала,что бы больше не приходил.
Много думала и пыталась понять что делать дальше,как поступить. Я никогда ни за кем не бегала и никогда не просилась обратно, но сейчас все мысли о нём.не спасают ни клубы,ни друзья,ни учёба....я даже взялась сама сантехнику менять,что бы отвлечься.... Я хочу его вернуть.Я ужасно ревную...все время думаю где он и с кем он. Я хочу,что бы мы были вместе. Я готова что-то предпринять.но...только вот не знаю как это сделать и пугает мысль,что, вдруг, это нужно только мне...он же сказал,что не видит будующего,но я вижу,как он переживает наш разрыв..все говорят,что он сам не свой..может привязанность и пройдёт. Как мне лучше поступить?помогите,пожалуйста.
пытаться вернуть или не стоит...и если вернуть,то как?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 17:31 |
|
|
pansy писал(а): |
Перед новым годом был сделан для нас достаточно большой шаг: мы стали жить вместе официально….
он мне заявил,что жениться на мне не собирается и не видит у нас будующего. |
А что такое «жить официально»?
Пытаюсь найти причину..перебираю мысли,но не могу разобраться почему финал так печален.
Когда я приехала в понедельник в Питер,то застала его в депрессивном состоянии.в этот же вечер мы расстались. |
У Вас с ним было что-то в этот вечер?
Может, он Вам изменил в Ваше отсутствие?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:06 |
|
|
pansy
А вы сами что хотите? Если за 4 года совместной жизни он точно понял, что жениться на вас не хочет, что вы ему не пара, то вы бы что хотели? Еще 4 года пожить вместе?
Лично ваши планы и желания в отношении этого МЧ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:23 |
|
|
Цитата: |
Как мне лучше поступить?помогите,пожалуйста.
пытаться вернуть или не стоит...и если вернуть,то как?
|
этим вопросом вы перекладываете ответственность за происходящее в вашей жизни на плечи форумчан: они должны сами решить что для вас нужно и нести ответственность за это,
поэтому я предлагаю вам переформулировать ваш запрос
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:10 |
|
|
2 Sensibla
Официальные отношения для нас были-это,когда все в курсе(родители,имеется ввиду), что мы вместе живём и готовы идти дальше по жизни
Нет,у нас был только неприятный разговор.
Я тоже,сначало,полагала,что ...может тут без женской руки не обошлось.он-то парень видный и некоторые девушки до сих пор ждут чего-то,хоть и бесполезно т.к. даже если мы разойдёмся,то дальше дружбы не пойдёт-это 100%.Хотя женщины коварны и хитры..всё может быть.
Но,вот что хочу сказать,что это,наверное,самое обидное.понимаю,если бы изменил или другая и сказал бы "сорри,дорогая,я встретил другую"..ну тут бы было всё ясно..поплакала бы и время бы излечила,а вот такое подвешенное состояние сейчас..
2 daleria
да, в финансовом плане я сильнее,но я никогда даже не намекала ему на это!я его уважаю и поддерживаю.я вижу,что мальчик-то перспективный и он пойдёт далеко.пусть сейчас начал откуда-то снизу,но для того,что бы самому чего-то достичь нужно время и я это прикрасно понимаю.
2 Supreme
В том-то и дело,что до моего отьезда хотел,а как приехала перехотел...эх это мужское не постоянство
Я хочу быть с ним.
Это на самом деле необычный человек.
Возможно,меня ещё пугает моя свобода...эта безизвестность ...я смотрю на своих подруг и понимаю,что он у меня просто золото. Девчёнки и красивые, и умные...добрые и наивные...поэтому,наверное,до сих пор одинокие и поколеченными сердцами.всё повторяли как мне повезло..да я и самам это знаю.
2 DrWEB86
нет,решаю всё и всегда я сама.а перед тем,как принять верное решение , как мне кажется, я выслушиваю мнения других
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:20 |
|
|
2 DrWEB86
а как переделать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:28 |
|
|
2 Sensibla
…
Нет,у нас был только неприятный разговор.
Я тоже,сначало,полагала,что ...может тут без женской руки не обошлось….
Но,вот что хочу сказать,что это,наверное,самое обидное.понимаю,если бы изменил или другая и сказал бы "сорри,дорогая,я встретил другую"..ну тут бы было всё ясно..поплакала бы и время бы излечила,а вот такое подвешенное состояние сейчас.. |
pansy, понимаете, немножко странное поведение, Вам не кажется? Если ушел-расстался-ничего не будет, то то, как он собирал вещи, совершенно в эту схему не вписывается.
Может, знаете, не «встретил другую», а какой-нибудь случайный перепих, после которого он подхватил что-то нехорошее, вплоть до спида.
Как Вам такой вариант?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:01 |
|
|
Есть тип мужчин, которые предпочитают, чтобы их завоёвывали, и практически все люди не любят быть черезчур зависимыми от партнёра. Пока ситуация была в норме у Вашего МЧ оба эти свойства не проявлялись активно. В стрессовой ситуации всё обострилось. Можно не обостряя ситуацию, просто предложить дальше встречаться, без претензий на совместную жизнь, чтобы у него не возникло чувство, что Вы берёте его на содержание. Проблема только одна. Насколько Вам это нужно, насколько он "хороший", насколько Вы в состоянии терпеть и не понравится ли ему позиция в которой весь мир с Вами во главе ему должен. Оценить ситуацию можете только Вы и принять решение можете только Вы.
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:37 |
|
|
2 Sensibla
вещи собирала я))я его попросила съехать во время моего отсутствия...ну..на учёбе,что бы была,что бы меньше стресса и наматывания ,извиняюсь,соплей на кулак. На что он ответил,что не хочет,что бы я его избегала.я решила ,не пускать корни этому маразму и просто сама собрала вещи и оставила в прихожей...
мне почему-то кажется,что про перепих он бы сказал... может я наивна.но в чем смысл-то врать?всёравнло правда всегда всплывает рано или поздно,как мусор по весне...возможно всё..не исключаю,но как-то слабо в такой вариант верится...
2 Рона
Вот,Вы, как-то правильно сформулировали..он,действительно,комплексует по поводу своего..не статуса...а вот..ну как выразиться. причиной его ухода по его объяснениям как раз было то,что он ощущал себя каким-то зависимым от меня.ХОТЯ, я никогда такие темы не поднимала и даже мыслей с моей стороны на финансовое неравенство не было. Я не такой человек,который тыкает такими вещами.
Хорошо,я вот сейчас предложу ему встречаться без претензий,но всёравно я же про себя где-то понимаю,что я хочу замуж,а не вот так.и через какое-то время я могу поднять эту тему...или родители мои...и это же его опять может отпугнуть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:50 |
|
|
он мне заявил,что жениться на мне не собирается и не видит у нас будующего.
|
ну так хорошо, что сейчас заявил, а не через пять лет
бросай его к такой-то матери, можешь еще и поглумиться чуток
представляешь, если бы он тебе это через несколько лет сказал?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:54 |
|
|
"ань.мне ооооочень тяжело.ты даже не представляешь как тяжело.но я принял решение,я больше не хочу такой жизни.и еще раз повторяю.ты тут не в чем не виновата.вся ответственность полностью на мне.я честно не знаю,что будет дальше,даже,что будет через несколько дней.мне очень тяжело.я мне оч тебя жалко.я же тебя люблю и желаю,чтоб все у тебя было.и я думаю,что будет только лучше"
|
это слова большого труса
этот мужчина недостаточно любит вас, чтобы за вас драться - с обстоятельствами, с бедностью, с собой, со всем окружающим миром - но за вас
вывести его на предложение вам руки и сердца - сложности не представляет. иными словами, если вы захотите, то женить на себе его сможете - запросто.
дело не в этом.
дело в том, что сделав это, вы себе такуууую подставу сделаете... что врагу не пожелаешь
этом мужчине проще заранее предать, чем ощущать себя несовершенством. он может быть милым, очаровательным, даже любить вас, даже быть жертвенным при случае... если при этом случае это будет выгодно его самолюбию.. он будет нежным и ласковым, сумки будет у вас забирать, двери в трамвай открывать)
но одно НО
он - ненадежен. а это, пожалуй, важнее всего.
он может предать в тот момент, когда вы будете слабой. и вы никогда заранее не будете знать - предаст он вас или все же справится с собственной слабостью. будет он озабочен тем, как он себя чувствует и как он выглядит - или просто будет делать то, что нужно.
мужчина, не способный выдерживать собственную слабость и справиться с ней - крайне ненадежен
так что не подставляйте себя. просто запомните этот тип. дабы не ошибиться в будущем.
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:06 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра
А это мне мамам тоже сказала,что ,представляешь,если бы у вас ещё и ребёнок был,а он бы пришёл и сказал "у меня кризис,я пошёл искать себя". ..хотя врят ли бы он так поступил...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:10 |
|
|
..хотя врят ли бы он так поступил...
|
когда у вас будет ребенок, вы поймете, что "вряд ли" - это крайне мало)
и уж совершенно точно - недостаточно
я не завидую тем женщинам, которые поняли это, когда ждали или уже родили ребенка
это крайне болезненное открытие
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:14 |
|
|
2Синяя Тиг-Ра
т.е. оставить всё как есть и просто идти дальше?
ещё есть такая черта у меня...точнее привычка уже..я постоянно его с кем-то сравниваю.
вот познакомилась я в клубе с парнем.мы с ним пообщались...пусть не клуб,а фуршет какой...вот и я сравниваю...и понимаю,что леша-то мой лучше.и вот всегда так.другие мужчины на его фоне для меня как-то малозначны....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:18 |
|
|
не все как есть, а этого мужчину. позади. и да, идти дальше.
повторюсь, женить его на себе - не представляется сложным. но я вам этого делать не посоветовала бы.
а если вы сравниваете... с парнями, с которыми познакомились в клубе... то вы очень падки на внешнее - это за собой знать бы не плохо...
к слову, вряд ли вы его любите. скорее всего он рядом тоже тешит ваше тщеславие... иначе бы вы его не сравнивали.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:18 |
|
|
После всего этого бреда, началось самое не приятное-это собирание вещей. Он искал со мной встречь, он заходил под каждым предлогом и не хотел уходить..смотрел на меня. |
2 Sensibla
вещи собирала я)) |
?
Разве не Вы писали предыдущее сообщение?
Что заходить под любым предлогом, если все решил?
мне почему-то кажется,что про перепих он бы сказал... может я наивна.но в чем смысл-то врать?всёравнло правда всегда всплывает рано или поздно,как мусор по весне... |
Мало ли. Стесняется. Может и не всплывет. Такая Любовь, а он тут с этакой болезнью, так вся любовь и пройдет. А сейчас куча соплей с обеих сторон, все страдают, красиво, Любовь не попрана, по крайней мере, с Вашей стороны. И он эту любовь Вашу может унести с собой/носить с собой, а не то, что от нее останется, когда Вы начнете выяснять «как ты мог», «неужели ты настолько меня не любишь – не уважаешь» и пр.
А если не спид, а сифилис какой, то вылечит и вернется, сказав: знаешь, я решил, что все же мне без тебя не жить, давай жениться и все такое. Красота. И под контролем все для него, и ни за что отвечать не надо, и, может, любовь сохранится.
Это одна из версий такая. Попробуйте его на секс спровоцировать сейчас, если не поддастся, то не исключено, что верная.
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:31 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра
нет,это я сказала всё к примеру.т.е. это может быть совершенно любой человек.мы можем общаться с ним долгое время,но лёша всёравно всегда выигрывает на фоне других человекческими качествами..ага,а лёша бы так не поступил...ага,а лёша бы такое и сказать не додумался...бред,конечно,но вот такое бывает.
2 Sensibla
правильно.я собрала вещи,которые я знала,что ему нужно упаковать. А всякие флэшки и т.д. . тут он позвонил,сказал,что какое-то письмо нужно ему забрать...потом карточка...потом потом и потом.остались ещё колёса на балконе
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:32 |
|
|
он старательно ждет, что вы примете за него решение, что ему не надо уходить. что он вам нужен. что вы его примете любого. что вам плохо без него.
чтобы его уговорили.
повторюсь, его вернуть - несложно. но он трус.
сами решайте, будете вы с ним или нет
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
да,наверное,он и правда трус...или просто не решительный...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:43 |
|
|
нерешительные стесняются предложить руку и сердце богатой девушке, если они сами бедны. но не заявляют, что никогда не станут этого делать потому, что не видят перспективы развития отношений.
он вполне может ждать и не того, что вы его вернете. а того, что вы его окончательно прогоните. разницы особой нет - он ждет _вашего_ решения. вашей ответственности. а это плохо для мужчины. для мужчины, с которым собираешься строить семью.
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:48 |
|
|
2Синяя Тиг-Ра
да какая я богатая.просто могу себе позволить пока вот не работать,учиться и отдыхать.и то,это благодаря родителям.а меня сейчас тоже сократили.не приятно ужасно,но это не конец света.главное не падать духом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
pansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:54 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:31 |
|
|
Не люблю давать конкретные советы при таком минимуме информации. Скорее всего ему ещё рано жениться, страх перед ответственностью, больше, чем страх перед одиночеством. Вернуть его несложно. Скажи, что тебе всё равно беден он или богат, есть у него машина или нет, женится он на тебе или нет. Но за эти слова придётся отвечать по полной программе. Он может свалить всю вину за все беды на тебя, он может лет пять или более раздумывать о браке, из-за него придётся объяснятся с мамой и друзьями. Если всё это тебя не пугает, вперёд. Только правильно оцени свои силы и свои чувства. Если с твоей стороны всё не так серьёзно, стоит подождать более зрелый экземпляр. А тоска после расставания проходит за полгода у всех.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:36 |
|
|
Если по вашим словам о нём судить, он не трус - это точно.
Видимо есть у него какая то особая причина. И видмо, он решил, что вас эта причина не должна коснуться.
У меня такое подозрение, что он принял решения разбираться с "делом" в одиночку.
Может быть стоит дать ему возможность разобраться так, как он хочет?
Тогда, возможно спустя время он к вам вернётся. А возможно и не вернётся.
Вам я рекомендую придти в себя. И жить дальше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|