Автор |
Сообщение |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:50 |
|
|
Здраствуйте !
нас в семье 4. Мама, отец, я (мне 24 года, живу дома с родителями) и сестра (19 лет, живет с парнем отдельно).
вот какая проблема.
Уже на протяжении около 1,5 месяцев за матерью замечены странности. Она приходит поздно, лепит нелепые отмазки что была у подруги и тд и тп. Когда звонит по телефону, то уходит в соседнюю комнату. разговаривает там по долгу.
У отца сломана нога и он лечится дома. лечится уже около 4 месяцев.
вчера вечером я у него спросил, не поругались ли они случаем с мамой. он говорит что нет. и что ето просто мама на него "забила".
после разговора с отцом я позвонил маме и решил спросить что происходит. (где то неделю назад, она прокололась, говоря, что у подруги уже около часа в гостях сидит, хотя я за 5 минут до этого звонил ее подруге и спрашивал, не у нее ли мама.) перешли пракически на повышенные тона. Мама сказала что скоро прийдет и поговорим с глазу на глаз.
Поговорили. Оказалось чтоона полюбила другого мужчину. Сказала что дома чувствует себя служанкой. Отец ее не понимает и она не видит с его стороны взаимопонимания. (мой отец из числа тех, кто отработает на работе весь день, а потом прийдет домой, усядется перед телевизором покушать и больше ему ничего не надо). Она сказала что ей хочется большего, а отец ей этого дать не может.
а мужчина , которого она встретила, она чувствует себя с ним настоящей женщиной. что ей е надо о многом задумываться. что многие вопросы решает етот мужчина.
так же мать мне рассказала, что лет 15 назад отец ей тоже очень сильно изменил. и что у нее на него закралась лбида сильная. и что естче за отцом косяков много повылазило за их всю совместную жизнь. 25 лет.
сказала, что наконецто встретила мужчину своей мечты.
На вопрос, говорила ли она об этом с отцом, она сказала что нет. сегодня отцу исполняется 48 лет.
я от такой ситуации очень страдаю. чувствую что мать предала семью. перед сном даже разревелся ;(.
Родители все это время не общаются толком. мать только отцу покупает мази всякие для ноги. отец ей тоже не звонит. в общем тишина у них во взаимоотношениях.
я же хочу чтоб все было как раньше.
как мне это сделать ? есть ли выход из данной ситуации?
p/s/
мать сказала, что скорее всего уйдет из семьи.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:04 |
|
|
Цитата: |
как мне это сделать ? есть ли выход из данной ситуации?
|
Нет
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:19 |
|
|
Да вроде как вы все выросли, зачем матери доживать с нелюбимым и равнодушным мужчиной? Она в своем праве создать новую семью, она никого не предавала.
Я смотрю, вы, как и ваш папа, сильно маму за человека не считаете...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:34 |
|
|
вообще-то уходит не ваша мама от детей
а жена от мужа
будьте добры, учитывайте разницу
чувствую что мать предала семью. перед сном даже разревелся ;(.
мать сказала, что скорее всего уйдет из семьи.
|
еще раз - ваша мама уходит не из семьи
а от своего мужа. как жена. как женщина
и если вы разницы не чувствуете, дитятко вы еще инфантильное. и эгоистичное.
ваша мама вырастила вас, своих детей
она не обязана жить всю оставшуюся жизнь с мужчиной, которого она не любит
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:36 |
|
|
Очень трогательно читать вашу историю, не часто встретишь мужчин в 24 года так глубоко переживающих за своих родителей. Но здесь есть и обратная сторона, вы взяли на себя не легкую роль - спасителя отношений ваших родителей. Зачем вы это делаете? ради отца? ради себя? или из страха перемен? Как вы планируете это сделать? Заставить отца стать внимательным. а мать менее требовательной? Может вам и удастся их помирить, но представляете какая это ответственность за ЧУЖИЕ ЖИЗНИ! А если они опять поссорятся? вы так и будете их мирить всю жизнь? Вам уже можно строить свои отношения и заниматься ими, а вы обременяете себя такой ношей. Вы и так получили много лишней информации (про измены) из-за своей тревоги и желания помочь.
Конечно вам всем будет не легко в этой ситуации, и тогда ваша поддержка и любовь будет необходима обоим родителям. Мне очень понятны ваши чувства, не скрывайте их, делитесь с родителями, но не манипулируйте. Вы воспринимаете свою маму как предательницу, это тоже понятно, но с этим чувством вам тяжело будет жить и общаться с ней. Тогда вспомните, что ваша мама - это не только МАМА, но еще и женщина и человек, который хочет быть счастливым и идет к этой цели несмотря на годы и преграды - это очень похвально и вызывает уважение. Иногда лучше не оставлять "все как раньше", а пытаться искать плюсы в переменах. Это как сравнить болото с ручьем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:42 |
|
|
|
то есть чтобы мама чувствовала себя служанкой, вела себя тише воды ниже травы, 15 лет держала в душе боль за предательство - только чтобы дети не знали
то есть так как раньше вы хотите?
конечно, она предала ваше незамутненное идеализированное представление о вашем отце.
то есть вы хотите, чтобы все у нее было как раньше? чтобы в постель ложилась с человеком, который ей изменил. чтобы сексом занималась раз в месяц, а то и реже. чтобы удовольствие не получала. чтобы по дому все делала и не рыпалась.
тетка себя 15 лет в жертву приносила. а тут вдруг решила - все, баста. дети выросли, на ноги встали - имею право.
как же, предательница. да как она посмела человеком себя почувствовать! а то и женщиной!
а ну ка, брысь, мама, обратно в дом! не смей семью предавать!
я, сыну твой, решать буду, с кем тебе сексом заниматься. ишь, че удумала. я ж страдаю.
я щас тя спасу. я щас всех спасу. и сестру, которая с парнем своим живет. и тебя. и папу идеального. и себя.
себя в первую очередь.
у меня своей личной жизни нет, потому я твоей займусь.
щас поплачу, пострадаю, мама поймет, как она жестоко со мной поступает. и обратно к папе в постель вернется. а я уж прослежу, чтобы она оттуда - нини!
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:00 |
|
|
у всех тут у вас одна и таже линия
что типа мать - не человек.
с чего вы это взяли ?
да, отец это одно. но я же совершенно другой.
при разговоре тет а тет выяснилось, что только лишь во мне она отдушину находила. при разговорах со мной. обсуждении проблем, новостей и тому подобном.
а волю своим эмоциям я дал от того, что нахлынули воспоминания о том хорошем, интересном и классном что у нас дома происходило. до недавнего времени.
да и еще. у меня есть девушка, которую я люблю.
почемуто до перелома ноги, было все нормально. а как отец на койку лег - сел и толком передвигаться не смог, так наступл переломный момент во взаимоотношениях.
и воспоминания о всем том плохом, что батя когда то матери сделал, не просто так нахлынули. а лишь в подтвердждении того, что мать правильно делает. это мое сугубо личное мнение.
мне просто в данный момент ужасно плохо. такой грусти и обиды я толком не испытвал.
ну разве что может быть, когда моя бывшая девушка, встречаясь со мной, нашла мне замену. а потом после расставлений всех точек над i , предложила просто остаться друзьями. для бесед. я с ней после этого 2 года не общался. а сейчас в кругу общих друзей вроде общаемся немного.
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:01 |
|
|
наверное, по большо му счету, мое первое сообщение это всего лишь крик души, чтоб выплеснуть по большей части эмоции, которые во мне накипели. пройдет немноговремени и я подругому посмотрю на эту ситуацию и сделаю соответствующие выводы.
говорят, время лечит. посмотрим.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 15:28 |
|
|
с чего вы это взяли ?
|
а вы сами сказали
что раз мама решила спать с другим мужчиной - то она "предает семью"
ну обязанность у нее такая в семье - спать только с вашим папой
не свободный выбор женщины и человека, а нечто вроде резиновой куклы с обязательством "всегда быть верной папе и стирать ему носки"
ну вот не хочется ей стирать ему носки. а вы говорите - значит она предательница. низзя ей
другим - людям, можно, а ей - домашнему роботу - низзя.
девушка у вас, может, и есть
но вы с ней не живете. ежедневно. ежечасно. ежеминутно. без возможности спрятаться, убежать, заняться собой.
вы не отвечаете за другого человека.
когда любишь человека, и когда человек тебя любит - это в порядке вещей.
ваш папа сказал своим поступком 15 лет назад, что маму вашу он не особо то и любит. так, привычка и долг.
мама ваша эти 15 лет папу пыталась любить. а может и любила. а теперь устала любить человека, которому она безразлична. для которого она - не больше чем привычка и обслуга.
а теперь представьте, что вы 15 лет обязаны жить с тем, кому вы безразличны. обязаны ради детей. но с тем, кто вас предал. ежедневно. ежечасно. ежеминутно. не показывая никому, не признаваясь даже себе. терпеливо и жертвенно.
тогда поймете, почему такой концентрированной ежеминутности ваша мама не выдержала. а может просто совпало.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 17:06 |
|
|
Нпрод не надо гнать на мужика я думаю у него тоже накопилось море претензий. Но что случилось то случилось -- бес в ребро кризис среднего возраста. А вам ничего не надо делать, не вмешивайтесь сами разберуться. И если мать уйдет испытывая вину перед вами это плохо и если она останеться для видимости а сама будет пропадать вечерами тоже плохо. О казывайте поддержку обоим и не замыкайтесь. Возможно все еще через время вернется на круга свои на другом уровне. Как уже говорилось все имеет начало все имеет конец, будь философом в данном вопросе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 17:17 |
|
|
скорее всего накопилось
но это их дело - их - мужа и жены
уже - только их
а дети (взрослые!) если хотят смягчить эту ситуацию для родителей, то могут их поддержать
а если в себе таких сил не видят - то могут и погоревать, и пожаловаться даже
но не обвинять родителя в предательстве себя (ребенка) любимого как части семьи за то, что родитель просто оказался верен СЕБЕ
в кои-то веки себе оказался верен
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 18:58 |
|
|
спасибо за ответы. буду смотреть что дальше будет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 19:13 |
|
|
кстати, вы сказали, что у вас есть девушка... так вот у вас ее нет
вы не считаете ее своей семьей
и парня вашей сестры тоже своей семьей не считаете
оба этих человека для вас - чужие
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 03:15 |
|
|
antoxa-kenig, в любом случае Вашей маме сейчас тяжело, разорвать 25 летние отношения с Вашим отцом, пусть даже уже и возможно не любимым трудно.
Вам могу посоветовать только поддержать Вашу маму и сказать ей, что примете любое ее решение.
Так Вы хотя бы не будете создавать ей проблемы.
Детей-то она уже вырастила, разве она не заслужила любви?
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:03 |
|
|
Вы для нее на всю жизнь останетесь любимым сыном, и Ваша поддержка и понимание для нее очень важны сейчас.
Но Ваша мама имеет право быть счастливой. Разрешите ей это.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:38 |
|
|
Сегодня ты удержишь её против её желания. А завтра она зачахнет, как цветок, который перестали поливать и убрали от солнца. Готов ли ты взять на себя такую ответственность?
Если не готов - тогда отпусти её. Позволь ей использовать свой шанс на счастье.
/ps Согласен с Авророй
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:47 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
кстати, вы сказали, что у вас есть девушка... так вот у вас ее нет
вы не считаете ее своей семьей
оба этих человека для вас - чужие |
в корне с этим утверждением не согласен.
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:49 |
|
|
сегогдня чувтвую себя уже лучше.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 12:08 |
|
|
Но Ваша мама имеет право быть счастливой. Разрешите ей это
|
С каких это пор мамы у детей разрешения спрашивают?))) Вот дожил парень до 24 лет, а смысл слова "счастье" так и не понял - вот это грустно... А мама - молодец. Многие всю жизнь не уходят из несложившихся отношений и так и умирают, не узнав, что такое любовь...
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:07 |
|
|
да не спрашивала мама никакого разрешения.
просто тет-а-тет сказала что нашла понимающего ее человека. и что ей с ним хорошо. просто во мне что то пошатнулось.
меня моя девушка постоянно тянула жить отдельно, но я не хотел (благо дом частный и места много). но сейчас у меня такое ощущение что меня в доме больше ничего не держит. и я могу спокойно уйти из дома. НО, батя то теперь совсем один останется, а я этого допустить не могу. вот. такого одновременно безразличия и долга я ни разу не испытывал. как будто сломался какойто стержень системообразуйщий (другого слова подобрать не могу) и все стало не так уж и важно, что раньше было очень важным.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:10 |
|
|
в корне с этим утверждением не согласен.
|
вы может и несогласны
но "наша семья" - это у вас 4 человека. а не 6.
кстати, а почему вы не живете со своей девушкой?
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:13 |
|
|
вообще, прослеживая всю свою сознательную жизнь, все потрясения и неурядици, которы в нашем доме - семье происходили, на мне очень сказывались. все близко очень принимал. сестрице в этом плане проще. за ней я такого не замечал.
есть ли какойнибудь способ отвлечься от всего этого. чтоб я не так сильно переживал по данному поводу ?
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:14 |
|
|
кстати, а почему вы не живете со своей девушкой? |
не знаю. дом держал. а сейчас как будто отпустил.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:18 |
|
|
обратиться к психологу. только многие "правильные" вещи в себе менять придется. например, вроде уверенности, что жизнь вращается вокруг тебя.
|
|
|
|
|
 |
antoxa-kenigНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:19 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
девушку
оба этих человека для вас - чужие |
они мне не чужие. но в пончятие, мое личное понятие, семья, они пока не влились.
|
|
|
|
|
 |
|