Автор |
Сообщение |
pushistaya_69Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 01:05 |
|
|
моя проблема в том,что я не могу найти душевного спокойствия-во мне постоянно живет какое то чувство гнева из-за того,что мой мч делает все не так,как мне надо.я понимаю,что это нереально и не надо его переделывать,но я не могу не обижаться на него!я просто не знаю,как избавиться от этого чувства!
мне с ним очень комфортно.я знаю,что он меня любит-но своей любовью-мне немного не понятной.Я его с одной стороны во всем понимаю-что ему хочется-почему ему этого хочется,но...мне тяжело становится,допустим,когда мы редко видимся из-за его занятости,а ему еще хочется и с друзьями погулять,и музыкой позаниматься.....(в общем,творческая душа.
мы расставались на месяц,уезжали в разные города-вернулись очень соскучившиеся друг по другу. расходиться не получалось,хотя были порывы-хватало на 1-2 дня,потому что понимали,что можем потерять друг друга-причем взаимно.
я с ним разговаривала,а что он может сделать?ну не прибьет же он себя к стулу рядом со мной и не будет выходить никуда.нужна какая то свобода.он и так старается как то сделать так,чтобы встретиться допустим с друзьями,когда я занята или после нашей встречи.но у меня все равно какая-то жесть в душе твориться-я просто хочу максимум его внимания.
Вместе пытались найти первопричину.первое,до чего дошли-это травма с детства-что в дестве мне мало уделяли внимания,ласки,любви родители.второе,что ему надо больше говорить мне о том,что он сам чувствует. Из-за этой ситуации,что я так постоянно на него своими обидами давлю,он мне сказал,что чувствует,будто он сидит под "колпаком".
я сама понимаю,что на него очень негативно действую-он от этого то и хочет еще больше убежать от меня.что ловорить-противоположности-я огонь-он вода по знакам зодиака...(
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 02:08 |
|
|
Хотелось бы узнать- а Вы чем занимаетесь пока он работает-с друзьями гуляет-музыкой занимается?
И ещё-какие качества прежде всего вы цените друг в друге?
|
|
|
|
|
 |
Svetlya4okПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:26 |
|
|
Vi prosto ego sil'no lubite....poetomu hotite bit' vse vremya ryadom s nim.... u menya takay je problema....no on ne poymet vas , vi ne poymete ego...
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 14:10 |
|
|
Женщины более склонны к слиянию, чем мужчины, т.е. у мужчин нет такой острой необхидимости быть с женщиной 24 часа в сутки, смотреть другу другу в глаза и признаваться в любви. И то что он хочет заниматься еще чем-то, кроме общения с вами - не удивительно.
И конечно это не значит, что вы ему безразличны, или он любит вас меньше, чем вы его. Это разница полов. Наверняка, бывает так, что вы вместе бываете в одинаковом состоянии и тогда у вас полная идиллия? Но к сожалению, всегда быть в одинаковых фазах получается не всегда. Я верю, что вы все это сами понимаете, но вот с чувствами ничего не можете сделать. Чтобы не попадать в обиду, попробуйте в удобный для вас обоих момент ПОПРОСИТь его быть с вами нежнее, внимательнее и т.п. Прямым текстом: "Я очень соскучилась и хочу с тобой поговорить, пообниматься, поваляться или погладь меня, пожалей и т.п." Не ждите, что он сам будет опредялть ваши желания, ну не умеют люди читать мысли. Своими обидами вы пытаетесь манипулировать его чувствами и тем самым переклыдваете отвественность на него за свое самочувствие, а на самом деле все намного проще. Вам нужно только понять чего вы в какой момент хотите и его об этом попросить. Конечно есть вероятность, что он откажет, но думаю, только в том случае, если вы выберите неподходящий момент. И тогда можно будет обсудить с ним, когда ему удобно, а когда нет, а не заниматься поиском "первопричин" - это бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 15:32 |
|
|
Может вам начать жить вместе, тогда времени, проведенного с ним будет больше
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:47 |
|
|
Танюшонок,
когда мы познакомились,я работала, и большую часть времени у меня занимала учеба с работой,,у него был более свободный график, но все равно я даже рабочее врема старалась выстраивать так,чтобы с ним больше время провести,сейчас уволилась,днем учусь и потом домой.я постоянно ищу свое хобби-то есть призвание,хочу найти интерес,который меня полностью поглотит с руками и ногами.Всего по маленьку умею и люблю делать,и шить,читать,сидя дома,и спортивные виды спорта люблю,и сидеть с друзьями в кафе,сейчас занялась фотографией...к сожалению,иногда на пути к своим занятием этими делами стоит 2 проблемы:деньги и моя неуверенность в себе:т.е. я не могу одна пойти куда то погулять,посидеть,покататься....даже занять фотографией.пойти погулять боюсь одна-нахожу какой нибудь отмазки(((
но все равно если я даже чем то занята,я все равно подстраиваю все планы под него.
В нем я ценю порядочность,искренность,честность,хорошие манеры,отвественность....и т.д. у него очень много хороших качеств?ghkot сказать,что не нравится,чем нравится
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:57 |
|
|
Танюшонок,
когда мы познакомились,я работала, и большую часть времени у меня занимала учеба с работой,,у него был более свободный график, но все равно я даже рабочее врема старалась выстраивать так,чтобы с ним больше время провести,сейчас уволилась,днем учусь и потом домой.я постоянно ищу свое хобби-то есть призвание,хочу найти интерес,который меня полностью поглотит с руками и ногами.Всего по маленьку умею и люблю делать,и шить,читать,сидя дома,и спортивные виды спорта люблю,и сидеть с друзьями в кафе,сейчас занялась фотографией...к сожалению,иногда на пути к своим занятием этими делами стоит 2 проблемы:деньги и моя неуверенность в себе:т.е. я не могу одна пойти куда то погулять,посидеть,покататься....даже занять фотографией.пойти погулять боюсь одна-нахожу какой нибудь отмазки(((
но все равно если я даже чем то занята,я все равно подстраиваю все планы под него.
В нем я ценю порядочность,искренность,честность,хорошие манеры,отвественность....и т.д. у него очень много хороших качеств?ghkot сказать,что не нравится,чем нравится
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:07 |
|
|
Последний раз редактировалось: pushistaya_69 (Чт Фев 19, 2009 17:38), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:07 |
|
|
Последний раз редактировалось: pushistaya_69 (Чт Фев 19, 2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:17 |
|
|
Танюшонок,
В нем я ценю порядочность,искренность,честность,хорошие манеры,отвественность....и т.д. у него очень много хороших качеств?легче сказать,что не нравится,чем нравится
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:32 |
|
|
Цитата: |
в дестве мне мало уделяли внимания,ласки,любви родители
|
В нем я ценю порядочность,искренность,честность,хорошие манеры,отвественность.
|
pushistaya_69, вы перечислили все качества идеального ... папы.
вы в вашем парне папу видите и требуете, чтобы он вам внимание уделял. как своей дочке. то есть, того требуете, чего не получили от собственного родителя. а какому молодому парню приятно быть родителем для симпатичной взрослой девушки?
мой мч делает все не так,как мне надо
|
вам от него надо отцовской заботы и ласки, а он - просто молодой человек, у которого есть его мальчишеские и человеческие интересы, в которые не входит няньчить деточку.
он от этого то и хочет еще больше убежать от меня
|
естественно. я бы тоже хотела держаться подальше от такой прилипучей "жвачки в волосах".
каждый раз, когда вам хочется приклеиться к нему, а потом обидеться на то, что он этого приклеивания избегает, находите 5 отличий вашего парня от вашего отца.
и пять отличий вас взрослой от вас-маленькой девочки, которая без папа-мамы никуда...
можете, кстати, уже сейчас попробовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:14 |
|
|
aga? я с вами совсем не согласна!!!как раз с папой у меня в семье все в порядке!отец воспитывать в ребенке должен стойкость,выдержку,внутренний стержень,а мама должна дарить ласку,заботу.и то,отец со мной в детстве сюсюкался-ничего не скажешь,а мать....я не видела между родителями нежных отношений.
к тому же,многие мужчины наоборот любят phegrb[ девушек-чтобы их опекать и заботиться о них,поэтому я считаю это не та ситуация,которую вы описали
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:19 |
|
|
Freq,нам по 21 году.2года назад,когда мы познакомились,было непреодолимое желание съехаться,а потом я поняла,что если мы съедимся-будет много скандалов на бытовой почве,потому что еще ни он ,ни я не готовы к семейной жизни ни психологически,ни морально.Хотя я его очень хочу в будущем видеть ,как говориться,отцом своих детей!. и от него я мельком слышала пару раз такие вещи,что сразу можно сказать,что человек тоже не просто так со мнойц рядом-надеется на общее будущее! Так вот чтобы мы стали готовы,нужно еще многому найчитьс,а в первую очередь мне перестать обижаться на него!
p.s. Ну вот,неожиданно пришел,принес мой любимый торт,я предложила немного со мной прогуляться,а оказалось,что он с другом уже договорился....обида в душе...((((
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:36 |
|
|
А вы перед тем как обидеться расстроиться успели? Ведь когда он вам отказывает вы сначала, что чувствуете? Не срузу же обиду, может злость, грусть. Спрашиваю, т.к. ощущение, что что-то важное в себе забиваете и не даете себе в этом состоянии побыть. Какие чувства возникают сразу после его отказа? И что вы о себе думаете в этот момент?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:42 |
|
|
а те качествами,которые,я перечислила-хорошо бросаются в глаза в этом человеке и редко,когда найдешь мужчину с такими качествами,поэтому о них и написала. А качества "идеального отца" в моем представлении у меня совпадают качествами моего отца,но в первую очередь это не те качества,которые я перечислила.а мой ассоциативный ряд-это те качества,которыми должен обладать каждый мужчина,разве нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:46 |
|
|
leno4ka, "ну вот,опять не может со мной побыть"...
А вы перед тем как обидеться расстроиться успели?
|
)))для меня немного саркастично звучит!конечно,я расстраиваюсь,обижаюсь,потом сразу же начинаю себя мысленно успокоить,чтобы ему ничего не сказать,но редко получается сдержаться,меня перекрывает.я не кричу,просто тихо начинаю скулить,он естественно говорит "ну не обижааайся"
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 21:45 |
|
|
pushistaya_69 писал(а): |
aga? я с вами совсем не согласна!!!как раз !отец воспитывать в ребенке должен стойкость,выдержку,внутренний стержень,а мама должна дарить ласку,заботу.и то,,а мать....я не видела между родителями нежных отношений.
к тому же,многие мужчины наоборот любят phegrb[ девушек-чтобы их опекать и заботиться о них,поэтому я считаю это не та ситуация,которую вы описали |
ну и хорошо, если не так.
но тогда вопрос:
в дестве мне мало уделяли внимания,ласки,любви родители |
и
с папой у меня в семье все в порядке ... отец со мной в детстве сюсюкался-ничего не скажешь |
как это у вас сочетается? не пойму.
порядочность,искренность,честность,хорошие манеры,отвественность |
это те качества,которыми должен обладать каждый мужчина,разве нет |
должен? кому, собственно должен-то?
а если мужчина не обладает хорошими манерами, например, то что..?
А качества "идеального отца" в моем представлении у меня совпадают качествами моего отца |
какие именно качества, pushistaya_69, те, что про сюсюканье, или про "уделяли мало внимания и ласки"?
правда, я запуталась...
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 01:09 |
|
|
Вы меня не поняли, но сами подтвердили мои догадки. Вы блокируете важные чувства в себе, вы не даете себе расстроиться, позлиться на него, вместо этого "начинаю себя мысленно успокаивать", получается, что вы боитесь проявить негативные чувства в его адрес и предпочитаете обидеться и манипулировать. Ведь расстроиться не значит обидеться. Обида - снимает с вас ответственность за ваши отношения и ставит в неравные позиции с МЧ. Обида почти всегда слпровождается ощущением собственной ущербности в чем - либо. Вы опасаетесь, что вы ему не очень дороги и интересны? Может из-за сомнений вам нужно постоянное подтверждение его любви. Вам очень нужна тень (в его лице), которая будет давать вам силы, потому что сами вы себя не поддерживаете. Я думаю, что основная ваша трудность в отсутствии самоподдержки и доверия себе, вы не очень себя цените и верите в себя, если так легко впадаете в обиду. Когда появятся внутренние ресурсы(любить себя, ценить) и вы будете готовы брать часть ответственности за ваши отношения на себя(хотя бы за проявление или утаивание возникающих чувств) , то и обижаться станете реже. Надеюсь, что понятно написала.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 01:12 |
|
|
стоит 2 проблемы:деньги и моя неуверенность в себе:т.е. я не могу одна пойти куда то погулять,посидеть,покататься....даже занять фотографией.пойти погулять боюсь одна-нахожу какой нибудь отмазки((( |
То есть, Вы в принципе боитесь одна выходить из дома?
Простите, а до встречи с МЧ Вы как обходились?
Друзья, подруги, знакомые ... есть кто-то или кроме МЧ больше вообще никого в жизни нет?
|
Зачем?
Тем более, что вообще то Вы не совсем это делаете. Когда Вы обижаетесь, что он не хочет быть с Вами, что у него есть другое интересы, что уходит куда то вместо прогулки с Вами и прочее...это не подстраиваться под другого, это подстраивать планы другого под себя
ps Заведите собаку. Будет с кем гулять, она точно никогда не откажется + море позитиву. Я серьезно
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 01:13 |
|
|
стоит 2 проблемы:деньги и моя неуверенность в себе:т.е. я не могу одна пойти куда то погулять,посидеть,покататься....даже занять фотографией.пойти погулять боюсь одна-нахожу какой нибудь отмазки((( |
То есть, Вы в принципе боитесь одна выходить гулять?
а до встречи с МЧ Вы как обходились?
Друзья, подруги, знакомые ...
есть кто-то или кроме МЧ больше вообще никого нет?
|
Зачем? Тем более, что Вы не совсем это делаете. Не под него, а его под себя, так точнее. Обида, что он не хочет быть с Вами, что у него есть другое интересы, что уходит куда то вместо прогулки с Вами и прочее...это от подстраивания другого под себя. Поэтому и обида. Как же, ВЫ захотели, а он...
ps Заведите собаку. Будет с кем гулять, она точно никогда не откажется + море позитиву. Я серьезно
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 13:29 |
|
|
Я вам советую увлечься каким нибудь хобби интересным
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 14:37 |
|
|
вообще обижаться очень выгодно
когда обижен - тебе все должны
а если конкретно обижен - этот человек получается, что должен. причем, чем неконкретнее обида, тем больше должен.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:25 |
|
|
насчет переделывания под себя человека и желания симбиотической привязанности - если хотите, можете посмотреть
Эрих Фром-Искусство любить - там это разбирается хорошо и в разных ракурсах
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 19:33 |
|
|
я год назад это читала,мне тяжело его читать,поэтому сложно и понять
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 20:04 |
|
|
но ведь никто же не говорил, что всё будит легко и просто...
Вы ведь хотите достич душевного спокойствия...
а для этого, придётся немножко над собой поработать...
Можно и не работать.. можно продолжать ныть дальше...
решайте...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |