Автор |
Сообщение |
DefoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 21:13 |
|
|
здравствуйте, пишу вам, ибо хочу спросить совета беспристрастного в моем вопросе человека т.к в силу своей вероятной пристрастности могу не совсем трезво расценивать сложившуюся ситуацию!
Суть в следующем у меня есть друг, пожалуй что и лучший, этот друг девушка. Мы в силу обстоятельств много времени проводим вместе и отчасти поэтому сдружились. Довольно давно я заметил что она мне нравится, не только как друг, но и как девушка. Но к несчастью ей нравится другой товарищ с которым у нас, в силу наших с ним более ранних отношений, абсолютная взаимная неперивариваемость. Вот и с одной стороны это меня съедает 24 часа в сутки 7 дней в неделю,с другой я нехочу потерять ее как друга потому что очень дорожу ей и она пожалуй единственный человек с которым я могу нормально и с удовольствием общаться из своего нынешнего окружения, с 3ей стороны другой Девушка-друг знает что нравится мне и не хочет терять меня как друга, с четвертой стороны ее грызет что "это меня съедает 24 часа в сутки 7 дней в неделю" и ее это тоже угнетает,но бросать того парня она тоже ясное дело не будет и пытается оставить все как есть.
так вот собственно и вопрос, осуществимо ли вообще то что она хочет? или это тупик и надо что то радикально менять?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 21:39 |
|
|
Цитата: |
осуществимо ли вообще то что она хочет?
|
вы хотели спросить, осуществимо ли то, что ВЫ хотите?
|
|
|
|
|
 |
DefoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:14 |
|
|
нет именно чего она хочет, она не хочет терять меня как друга его как парня, но я в тупике-мы с парнем, мягко говоря, не любим друг друга и меня это ее с ним отношения вводят в дипрессивное, если хотите, состояние, а это в свою очередь совсем не радует ее какой вообще может быть выход из сложившейся ситуации?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:30 |
|
|
люди врут тебе, ты врешь людям, но еще чаще ты врешь самому себе...
|
так чего хотите вы?
|
|
|
|
|
 |
DefoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:44 |
|
|
я хочу чтобы мне посказали возможный выход из ситуации, потому что мне кажется что так как есть долго продолжаться просто не может..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:47 |
|
|
а чем эта ситуация мешает ВАМ?
или вы совершаете альтруистический поступок в адрес этой девушки, решая за нее ее проблемы?
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 05:40 |
|
|
Defo, попробуйте (раз уж девушка Вам так важна) наладить отношения с ее вторым другом.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 10:44 |
|
|
Если Вас не устраивает быть просто другом девушки - поговорите с ней о Ваших чувствах. Расставьте все точки. Если она видит в Вас только друга, а Вы не хотите быть просто другом - тогда отпустите и себя и ее.
Если Вы просто по-человечески не перевариваете ее парня - вам не обязательно проводить время втроем. Можно общаться с девушкой в разное время - Вы как друг, он - как парень.
|
|
|
|
|
 |
DefoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 18:41 |
|
|
to Аврора111 уже поговорил и уже расставил, с радостью бы отпустил, но не могу в силу сложившихся обстоятельств, дело в том, что мы вместе учимся, в одном универе, в одной группе, и из пригорода питера в котором мы живем в группе только я и она и поэтомы мы и ездим все время вместе и там весь день вместе... а избегать ее там...так она же не хочет терять меня как друга, а именно этим и закончится..
to Тигренок а смысл налаживать с ним отношения?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 00:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
DefoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
DefoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 19:35 |
|
|
Defo, как должна измениться ситуация, чтобы вам стало в ней комфортно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 22:27 |
|
|
в каком плане вру?
|
выставляете себя перед собой альтруистом, на самом деле преследуя эгоистичные цели
пока настоящие цели не осознаете - так и будете по замкнутому кругу бегать
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 01:27 |
|
|
Это конфликт интересов.
Ты создал девушке проблемму. И что-то мне подсказывает, что ты манипулируешь её чувствами в этой ситуации. Шантажируешь её угрозой того, что она "потеряет друга". Это вопрос приоритетов. Что для тебе важнее, личные интересы. или интересы девушки.
Если личные, то так и скажи: "мне нада, что бы мне было хорошо. Я не желаю этого парня в нашей песочнице"
Если интересы девушки: Ты не обязан любить этого парня-соперника, но он - парень твоей подруги. Уважай выбор своей подруги.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 03:26 |
|
|
" с четвертой стороны ее грызет что "это меня съедает 24 часа в сутки 7 дней в неделю" "
Не волнуйтесь, ее это совершенно не грызет, а очень даже нравится. Люди не только врут, они еще и эгоистичны.
|
|
|
|
|
 |
DefoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 17:01 |
|
|
Dr. House да, наверное вы правы
а что касается остальных мнений то я пожалуй не буду к ней с эмоциями лезть, радуется так пускай радуется
|
|
|
|
|
 |
|