Автор |
Сообщение |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 17:01 |
|
|
Помогите, пожалуйста, научиться радоваться жизни... Мне все время не хватает самой малости, чтоб быть счастливой... Как избавиться от этого "чуть-чуть"?
Какой-то замкнутый круг...
Как поднять свою самооценку? Как избавиться от комплексов?
Как избавится от негатива при общении с коллегой ("перешла дорогу" в личном плане, но работать вместе приходится)?
Наверняка есть какие-то методики, упражнения, тренинги...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 17:12 |
|
|
Цитата: |
Как избавится от негатива при общении с коллегой
|
отреагировать негатив вовне безопасно для себя и окружающих.
|
поработать с психологом, или психотерапевтом очно, поисследовать с ним, как устроены ваши тараканы, проработать психотравмы и т.д...
там, глядишь, и радость в жизни увидится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 18:36 |
|
|
тык вам самооценку поднять или жизни радоваться?
одно от другого не сильно зависит
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
тык вам самооценку поднять или жизни радоваться?
одно от другого не сильно зависит |
Для меня важно и одно и другое
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:36 |
|
|
Liva
|
В таком случае, вы ставите задачу непосильную для форума или консультации. Для коррекции своих реакций и поведений необходима долгая и кропотливая работа совместно с психотерапевтом.
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:36 |
|
|
aga писал(а): |
|
отреагировать негатив вовне безопасно для себя и окружающих.
Согласна, стараюсь держать все внутри, просто настроение сильно портится... Не могу с этим ничего поделать...
|
поработать с психологом, или психотерапевтом очно, поисследовать с ним, как устроены ваши тараканы, проработать психотравмы и т.д...
там, глядишь, и радость в жизни увидится.  |
Ситуация довольно запущенная... Поэтому и хочу решить сама. Я определила для себя в чем проблема и пытаюсь от этого избавиться...
Я была у психолога, он мне ответил, что все что со мной происходит - это не случайность, это заложенная программа, поэтому я буду все время с этим сталкиваться. Изменил один- значит другой изменит... И все в таком ключе. Просто замкнутый круг какой-то. Я хочу из него выбраться. Я проанализировала события и попыталась найти причины/может это и следствие..., но в любом случае, если избавиться от комплексов, повысить самооценку и научиться не обращать внимание на какие-то мелочи - качество жизни улучшится. По крайней мере я в это верю!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:48 |
|
|
|
ну так понятно, что вам хочется и в кресле посидеть, и конфеток поесть
но зачем ставить сидение в кресле от возможности поесть конфеток - не совсем понятно
разве что цель - найти причину, по которой не можешь сделать ни то, ни другое
Поэтому и хочу решить сама.
|
а самой не получится
придется как-то вот научиться понимать, что многие вещи в этом мире в одиночку сделать ну никак нельзя - все-равно придется о помощи просить
Я была у психолога, он мне ответил, что все что со мной происходит - это не случайность, это заложенная программа, поэтому я буду все время с этим сталкиваться. Изменил один- значит другой изменит...
|
знаете, что такое поляризация света?
это когда через поляризованное стекло проходят только волны в определенной плоскости
а если на одно поляризованное вроде бы прозрачное стекло наложить другое - перпендикулярно, то волны проходить вовсе не будут
тык вот у вас такое вот поляризованное восприятие
и из того, что вам сказал психолог, вы восприняли лишь то, что способны были пропустить
иначе говоря, большую часть сути сказанного им вы не уловили
потому или идите к этому же и уточняйте, что он имел в виду
либо идите к другому - может там хоть немного повернете свою "поляризацию" и услышите чуть иное
а со временем может и полную картинку составите
ps. программу можно изменить
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 19, 2009 12:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:51 |
|
|
Я определила для себя в чем проблема и пытаюсь от этого избавиться...
|
Как вариант, можете озвучить здесь, в определении проблемы вам вполне помогут. И в вашей мотивации сделать невозможное (самой разобраться).
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:54 |
|
|
Supreme писал(а): |
Liva
|
В таком случае, вы ставите задачу непосильную для форума или консультации. Для коррекции своих реакций и поведений необходима долгая и кропотливая работа совместно с психотерапевтом. |
Ели расставить акценты, то важнее научиться радоваться тому, что есть. При этом все разложила по полочкам(как мне кажется), все вроде замечательно, но находится какая-нибудь мелочь, которая мешает насладиться... Это чисто мой таракан, судя по всему, и я не могу от него избавиться... Есть в психологии какой-нибудь "регент"?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 13:02 |
|
|
нет, в психологии быстрой и эффективной помощи быть не может. Ваши реации сложились не за один день, в вашей жизни были события, оказавшие именно на вас определенное влияние, вы ходите по кругу, но если угодно, это ваш личный круг.
Очертить или увидеть его самостоятельно невозможно, также невозможно и скорректировать ваше по нему движение без долгой и личной работы.
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 13:32 |
|
|
Откуда у вас такая иллюзия, что чтобы быть счастливой надо все время радоваться? В этом то и счатье, что жизнь такая разная и приходится переживать не только радость, но и грусть, боль. Если зацикливаться мыслями о том какая же я несчастная, что у меня самооценка не та, комплексы и т.п., вот бы все это вычеркнуть - тогда конечно не весело жить - это невротичные мысли получаются, а если вы будете решать свои проблемы по мере их поступления, а не глобально - вот тогда можно чего-то достичь. Конечно лучше это делать с психологом. А сейчас вы перед собой поставили очень сложную задачу - слепить из себя новую, причем как видно собираетесь это сделать по-быстрому.
Ситуация довольно запущенная... Поэтому и хочу решить сама
|
Вот именно поэтому ее надо решать с психологом, а не самой.
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 13:57 |
|
|
Самое печальное, что психолог как-то и не пытался выяснить причину... Сказал что ему все понятно и исходя из того, что это заложенная программа, а вся наша жизнь - игра, мне нужно посетить его тренинг за 17 тыс. руб. Это именно тренинг, а не разматывание клубка с целью удаления узелков и причин. С одной стороны, я понимаю, что это шанс, который поможет повернуть мою жизнь к лучшему, а с другой - уж очень это похоже на рекламу...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 14:07 |
|
|
Сказал что ему все понятно и исходя из того, что это заложенная программа, а вся наша жизнь - игра, мне нужно посетить его тренинг за 17 тыс. руб.
|
мдя.. лесом его, лесом, вместе с его тренингами
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 14:14 |
|
|
Найдите другого психолога! Мой первый опыт общения с психологом тоже был не удачный, но потом...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:17 |
|
|
Ели расставить акценты, то важнее научиться радоваться тому, что есть.
|
гм...
ну давайте составьте два списка
первый - чему вам надо научиться радоваться
второй - чему вы реально радуетесь в жизни
каждый пунктов на десять. больше можно. меньше нельзя.
вперед. ждем-с.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:20 |
|
|
аж сразу и на 17 тыщ... че-то жадный какой-то психолог
за эти деньги можно пару месяцев личную терапию проходить у очень хорошего специалиста... а тренинги с личной терапией нельзя даже сравнить по эффективности...
пошлите-ка вы его
найдите хорошего спеца через официальные институты
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:44 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Ели расставить акценты, то важнее научиться радоваться тому, что есть.
|
гм...
ну давайте составьте два списка
первый - чему вам надо научиться радоваться
второй - чему вы реально радуетесь в жизни
каждый пунктов на десять. больше можно. меньше нельзя.
вперед. ждем-с. |
Очень много вещей, которые в своем роде "само собой разумеещееся", о них задумываешься, когда что-то происходит или этого лишаешься:
здоровье родных и близких, в общем-то как и свое, прибавка к зарплате, горячий зеленый чай утром, искренняя поддержка в трудных ситуациях и т.д
То, что действительно вызывает чувство радости:
хорошее настроение (свое и окружающих)
пение птиц, солнышко(особенно после после дождя)
когда задуманное получается
ощущение близости любимого
комплименты, ласковые слова из уст близкого человека
хорошее настроение ребенка
успехи ребенка
забота и внимание мое и ко мне
успехи на работе, положительные отзывы клиентов
чистота и порядок
неописуемую радость вызывает наблюдение за своимии мелкими племянниками
В принципе, много чего
А научиться радоваться нужно самому факту того, что есть, тому же вниманию/подарку/словам и.т.д
Безо всяких НО...
Иногда случаются моменты, когда муж делает приятное, например принес пирожное, а я мне хотелось бы другое в этот момент или дарит хризантемы, а я ожидала розы.. Это же полный идиотизм! Все замечательно, а внутри тень разочарования... И, соответственно, нет этого ощущения счастья... Возможно все гораздо глубже? Этот человек меня предал в какой-то момент, поэтому я не могу воспринимать от него что-либо на все 100%, подозревая какой-то подвох? Я когда начинаю задумываться обо всем этом прихожу в тупик... Начиная распутывать какую-либо ситуацию, я приходу к выводу что это моя вина, но при этом было слишком много НО... которые от меня не зависели. Просто полная каша.
В какой-то момент я решила закрыть для себя прошлый период. Мне стало легче. Гораздо легче, но при этом когда возникает какого-либо событие, даже косвенно касающееся неприятных событий - настроение портится. Ничего не могу с этим поделать. И к тем же событиям относится моя коллега... Я просто стараюсь ее не замечать, но когда работаешь в коллективе, общаться все-равно приходится, а меня не то что вид, голос ее раздражает! И уволиться я не могу по объективным причинам...
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 18:08 |
|
|
Как вариант, можете озвучить здесь, в определении проблемы вам вполне помогут. И в вашей мотивации сделать невозможное (самой разобраться).[/quote]
Судя по-всему проблем у меня много... Если решить хотя бы одну - уже будет гораздо веселее...
Например, я выявила некоторую "связь" между моим мужем и моей коллегой. Муж клятвенно убедил меня что там ничего кроме слов не было, какое-то недоразумение, просто подруга(доказать что либо все равно невозможно, либо я просто не хочу этого...). Нужно отдать должное, после этого он перестал с ней общаться как с "подругой", исключительно сухие деловые разговоры. Но его столь нежное общение длилось почти два года, более того, он сообщал ей о моих всплесках ревности, при этом мне он объяснял, какая я "дура", мне опять все показалось... пока по весне я не нашла их переписку по аське... Соответственно, не зависимо от того, что там происходило, она в курсе о моих чувствах и переживаниях. Естественно, я с ней не разговаривала на эту тему. А теперь нам все-равно приходится работать вместе. Как мне свести на нет свое негативное отношение к ней?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 18:36 |
|
|
Как мне свести на нет свое негативное отношение к ней?
|
Разрешите себе негативное отношение к этой коллеге. Я бы себе с удовольствием разрешила.
|
|
|
|
|
 |
Юрий ЗолотовНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 18:48 |
|
|
Я, не из числа психологов, но слышал пару вещей.
Работа - как труд, повышает самооценку. И чем труднее задачи вы выполняете, тем сильнее ваше счастье после выполненной работы.
|
|
|
|
|
 |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 19:10 |
|
|
Разрешите себе негативное отношение к этой коллеге. Я бы себе с удовольствием разрешила. [/quote]
Я искренне надеюсь, что за этим коллектив не наблюдает... и не знает все этой ситуации... А если я буду еще и негатив выплескивать, то как это будет выглядеть? Я же и останусь виноватой, и если до этого кто не знал, то будут знать точно! Я ее просто игнорирую. В общем, как и она меня... Так мы и работаем...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 19:14 |
|
|
А научиться радоваться нужно самому факту того, что есть, тому же вниманию/подарку/словам и.т.д
|
и где список?
он должен был быть первым
и поконкретнее... не просто "подарку" - а подарку от кого и по какому поводу...
не просто "словам" - а чьим, и что содержащим
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 19:22 |
|
|
А если я буду еще и негатив выплескивать
|
а вы его социальноприемлемыми способами выплескивайте, а не в лицо бурлящей лавой. вот эту лаву накопившуюся полезно сливать в безопасном уединенном месте. подушке, дивану, сугробу, шандарахнув от души чем-нить крепким. и не один раз.., неинтеллигентно сдобрив выражениями...
или доверенным людям, которые это способны мужественно выдерживать.
или просто не накапливать, а своевременно предъявлять обидчику в момент нанесения, так сказать. тогда оно не так сокрушительно и сотрудники не станут вызывать милицию и пожарных.
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 20:17 |
|
|
Поддерживаю адекватные способы выплеска негативных эмоций, но это временная помощь, от внутреннего конфликта не поможет избавиться.
Иногда случаются моменты, когда муж делает приятное, например принес пирожное, а я мне хотелось бы другое в этот момент или дарит хризантемы, а я ожидала розы.. Это же полный идиотизм!
|
Очень понятны ваши чувства, но интересно, давно ли у вас возникает "НО" или так всегда было? Впечатление, что у вас завышенные ожидания от мужа, что это месть или действительно нехватка внимания с его стороны толкает вас снова и снова разочаровываться. Всегда хочется на близкого переложить ответственность и верить, что он может угадать желания и исполнить их, и знать лучше вас чего же вам хочется розы или ромашки.
Вы и себя вдвойне нагрузили - с одной стороны стремитесь радоваться тому, что есть,причем насильно, а с другой все время оцениваете,обвиняете себя и не доверяете своим чувствам(мазохизм какой-то!) Вы и к себе очень требовательны, как мне кажется. Трудно все-таки радоваться, когда тебя заставляют. А вы это с собой делаете.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 21:17 |
|
|
от внутреннего конфликта не поможет избавиться
|
так у меня и задачи такой глобальной нет.
только ответ на вопрос:
|
как маленький, но действенный способ профилактики соматизации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|