Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите пожалуйста.

Помогите пожалуйста.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 17:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Юрий, я из Санкт-Петербурга, 19лет, учусь на 2курсе параллельно работаю водителем погрузчика с графиком 2/2 день/ночь. Есть замечательная девушка с которой всё замечательно, но есть вещь которая не даёт мне покоя уже не первый ГОД! И именно с нею у меня связаны все проблемы(увы, только недавно стал это осознавать). Играю в он-лайн игры, Раньше играл в Ла2, недавно перешёл на Браузерские игры. Когда я учился в школе, ничто казалось бы не мешало мне по вечерам играться. Но сейчас ситуация такая что времени на всё не хватает, и если я один день играю, то либо я отрываю время от того чтобы провести время с девушкой, либо страдает учёба. А играть хочется! Каждый раз когда я вхожу в дом или просыпаюсь в выходной день - 1ым делом иду включаю компьютер! Я безумно хочу избавиться от этой мании, но не могу. Я не знаю почему, честно говорю. Я могу лечь в больницу на месяц и не играть из-за сложившейся ситуации. Но как только я вхожу опять в этот дом с этим компьютером....Всё, опять бегу играться.
Живу без отца, вдвоём с мамой. Но от мамы я разумеется всё пытаюсь скрыть. У неё сердце больное, не хочу расстраивать.

Подскажите, может есть какие-то книги или ещё что-то для того чтобы избавиться от компьютерной мании. В универе долги, перед девушкой чувствую себя виноватым, а перед мамой и тем более. Осознаю, а всё равно тянет.

Внеземного размера благодарность каждому что прочтёт, поймёт и чем нибудь поможет.

Последний раз редактировалось: Юрий Золотов (Чт Фев 19, 2009 17:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

А играть хочется!

а что вы получаете от игры? что чувствуете, когда играете?

сколько часов можете провести за компьютером, не вставая?
Цитата:

от мамы я разумеется всё пытаюсь скрыть

как вам это удается?
Цитата:

перед девушкой чувствую себя виноватым, а перед мамой и тем более.

девушка что об этом думает?
от мамы же скрываете, с чего тогда виноватитесь-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Art1ficial intelligence
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 17:46 Ответить с цитатой

Было у меня такое , есть если совесть перед мамой - то будешь постепенно снижать дозировку игр. Когда я себе нашел девушку - меня игры интересовать стали только через год - когда уже все позиции были изучены ,а треп оп телефону стал просто невыносим.
Самое главное делай все постпенно и ставь приоритеты . К сожалению свою голову тебе не прекручу - на своих ошибках все потом поймешь(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 17:52 Ответить с цитатой

Играю, сижу у компьютера как овощь и играю.
Не вставая могу сидеть часов 8.
От мамы скрываю факт игры, объясняя всё тем что сижу читаю лекции и.т.п.
Девушка знает что я играю, но иногда приходится врать.
Стыжусь того факта что скрываю.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

От мамы скрываю факт игры, объясняя всё тем что сижу читаю лекции и.т.п.

а если бы не скрывали о мамы, то она бы вас совестить стала, что вы вместо учебы ерундой занимаетесь?
а вы для мамы учитесь в вашем вузе, или для кого?
а играете для кого?
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 18:24 Ответить с цитатой

Да, если бы не скрывал, она бы кричала.
Учусь для себя, мне же потом работать по специальности) Учусь на экономиста.
Играю для.......для удовлетворения своего желания играть. Играю что того чтобы победить в какой-нибудь схватке, чтобы пообщаться с товарищами по игре, чтобы поиграть в коллективе. Но при этом осознаю что даже если я это всё делаю в игре, то ничем в реальной жизни мне это не поможет. Возможно в игре пытаюсь уйти от реальных проблем: не сданная сессия, усталость после работы, конфликт в университете с товарищем. Мне всегда кажется что все эти проблемы или вообще реальность, она ДЛИННАЯ как бы......."а в игре я вот сейчас часик-другой БЫСТРЕНЬКО ещё пару раз сыграю, убью кого-нить, денег заработаю, а потом уже займусь реальность"(как будто цитата внутреннего голоса).

На 1ом курсе изучал философию, там говорили что при общении с психологами лучше говорить всё что думаю, так и делаю. Надеюсь вы меня поймёте.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 18:49 Ответить с цитатой

Цитата:

для удовлетворения своего желания играть. Играю что того чтобы победить в какой-нибудь схватке, чтобы пообщаться с товарищами по игре, чтобы поиграть в коллективе.

верю. вот верю вам, и правда - для себя играете - очень искренне рассказали и вкусно!
с чем-то еще приятным и радостным в вашей жизни можно сравнить вот такие переживания от игры?

Цитата:

Учусь для себя, мне же потом работать по специальности

Цитата:

не сданная сессия

а тут вот, про учебу, как-то жизни мало...
не верю.
Цитата:

а потом уже займусь реальность"

реальность какая-то ... ммм ... мрачноватая у вас. как же вы себе такую устроили? неужели добровольно?
Цитата:

она бы кричала

а если бы не кричала, чем бы по жизни предпочли заниматься?
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:14 Ответить с цитатой

Для меня самое огромное счастье это времяпровождение со свей девушкой.
Про учёбу........я не могу без перерыва сидеть за учебниками и читать. Работать........вот это я готов делать днями на пролёт без перерыва, так как я знаю что через неделю или две мне дадут вознаграждение в денежном эквиваленте. А когда читаю учебник у меня есть интерес учить(мне нравится экономика), но интерес поиграть перевешиваетГрущу В связи с этим проблема с сессией. Очень много времени трачу на игру, а на учение остаются чуть ли не минуты.

А про реальность.....нет, я её не устраивал, просто действительно проблема не сданной сессии очень сильно давит на психику. Причём кстати после того как я поиграю, если я делаю перерыв, т.е. иду кушать и т.п. то на меня внезапно наваливает чувство вины за то что я играл, а не учился всё это время....а как только я заканчиваю трапезу, то снова бегу воодушевлённый к компьютеру надеясь ещё разу разков выйграть и потом уже начну готовиться к сессии, а как только сдам сессию там и время будет с девушкой пообщаться и мама будет рада.......но сейчас надо поиграть и пазу разочков выйграть.....

Если бы она не кричала то вырос бы я оболтусом полным, пил, курил, дворы подметал(на сегодняшний день не пью и не курю принципиально). Я не знаю чем я предпочёл бы заниматься в том случае) Живу, как говорится, настоящим. Да и меня всё устраивает в том чем я на сегодняшний день занимаюсь, только вот проблемы у меня все от игры и от сессии.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

только вот проблемы у меня все от игры и от сессии.

а мне услышалось, что проблемы у вас только от чувства вины перед мамой.

вот, что прочитала:

с девушкой время проводить - счастье!
работу работать - тако давай!
учебник читать - интересно!
играть - еще интересней!

сессию сдавать - гадость...
но вы же сами выбираете ее не сдавать, и вместо гадости зубрёжки получать удовольствие.
но смотрите, как мастерски вы обходитесь со своим чувством вины:
Цитата:

иду кушать и т.п. то на меня внезапно наваливает чувство вины за то что я играл, а не учился всё это время....а как только я заканчиваю трапезу, то снова бегу воодушевлённый к компьютеру

поиграли, получили свое удовольствие, потом сами! себя повиноватили, высекли, т.е. как бы заместили кричащую маму, и, свободный, получивший отпущение грехов, радостно идете продолжать кайфовать. всё! за согрешение заплачено чувством вины, внутренняя мама сделала свое дело - "спасла" от "вырастания оболтусом полным, питья, курения, дворы подметания..."
и всё снова хорошо, до следующего акта преступления и следующего за ним наказания.
Цитата:

Осознаю, а всё равно тянет.

еще бы. зачем же что-то менять в такой четконалаженной системе? вы ходите по кругу самообмана.
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:10 Ответить с цитатой

Да, всё верно. Но как от этого самообмана избавляться? Действительно получается что это не просто ход событий, и уже отработанная за годы система.......
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как от этого самообмана избавляться?

а вы уверены, что хотите избавляться?
а что взамен получите?
если искренне ответите на этот вопрос, то считайте, что проблема наполовину решена.

пс.
о, у вас имя появилось! Улыбаюсь, шучу
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:43 Ответить с цитатой

Да, чего стесняться) Приятно что заметили, спасибо.
В замен я хочу получить все то что у меня есть только без компьютерных игр. Видите ли, исключив этот пункт будет свободное время на походы в кино, встречи с друзьями, прогулки.....параллельно хорошей учёбе и работе.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

исключив этот пункт будет свободное время на походы в кино, встречи с друзьями, прогулки.....параллельно хорошей учёбе и работе.

минуточку!..
вы уверены, что это - равноценная замена?

попробуйте взвесить мысленно, как бы на двух чашах весов эти ваши удовольствия:

Цитата:

Играю что того чтобы победить в какой-нибудь схватке, чтобы пообщаться с товарищами по игре, чтобы поиграть в коллективе.

и
Цитата:

походы в кино, встречи с друзьями, прогулки.....параллельно хорошей учёбе и работе

почувствуйте, как отзывается каждая фраза в отдельности, посмакуйте их, посмотрите, какие картинки возникают, образы, их цвет, интенсивность и приятность, как резонируют с вами...

какая чаша весомее, теплее?
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Честно? 1ая чаша осточертела и доставила уйму хлопот. Да, мне это нравится где-то на подсознательном уровне, но в настоящем я ощущаю что мне это делать уже противно. Эти игры, эти бессмысленные общения в виртуальном мире, эти убийства электронных монстров. И поэтому я наверное и обратился за помощью, так как стал действительно осознавать что мне это надоело, а избавиться от этого не могу.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а избавиться от этого не могу

не могу, или не хочу? по-честняку. не торопитесь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:18 Ответить с цитатой

от аддикции - любой - существует только один метод лечения - полностью убрать объект болезненной привязанности

иными словами, отвезите компьютер куда угодно - к девушке, к родителям, к приятелю. и месяца два не забирайте. не переживайте, учеба не пострадает)
курсовые можно и ручкой писать, а переносить на бумагу уже итоговый результат.
гулять, кататься на коньках, прыгать с парашютом, танцевать танго, ловить экзотических бабочек - в общем все. что угодно
не компьютер
за это время попросить друга, чтобы снес все игры. если это онлайн игры - нафик вырубить интернет.

за два месяца переломает, потом будет полегче. но чтобы не вернулась аддиктивная зависимость, надо ее чем-то заменить. чем-то приятным и полезным. хоть сексом)
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:20 Ответить с цитатой

Я не знаю. Честно.
Видите ли, я же хочу! Я же представляю себе как будет здорово без этого. Какие возможности откроются. Но я всё равно вхожу в этот дом и иду конкретно в сторону монитора))) Да, я могу сказать себе "нет, сначала уроки!". В итоге я открываю файл excel с лекциями, и тут в голову приходит мысль:"А почему бы не включить параллельно игру? Сыграю один бой, а пока буду лечиться(это около 15мин) буду читать лекции". В итоге опять расслабляюсь в игре, ещё параллельно заскакиваю в контакт, проверяю почту, а excel как висел в закладках так и висит всё это время.

И так изо дня в день. Меняются лишь некоторые составляющие. И что самое главное, вот эта мысль "Щас по-быстренькому пару боёв" звучит у меня внутри всегда))) Сам сейчас сижу и удивляюсь тому что осознал такую мелочь. А может и не мелочь.....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:22 Ответить с цитатой

поучитесь пару месяцев по книжкам. а если лекции читать - то в библиотеке. там интернета нет)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:32 Ответить с цитатой

привычку может одолеть только другая привычка.
как тигра написала, зависимость не может исчезнуть, она может быть заменена на другую зависимость. сама по себе привычка-зависимость "по-быстренькому пару боё" играет какую-то важную роль в защитных механизмах вашей психики. хорошо бы, конечно, докопаться до истоков и работать с ними. это - один из путей.
другой - помощь и поддержка людей, которые справились с аналогичной зависимостью. "анонимные игроманы" в вашем городе наверняка есть, поищите в интернете.
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:38 Ответить с цитатой

Хм, хорошо. Спасибо за этот разговор! Многое осознал! Но буду продолжать работать над этим вопросом. Пока что сам снёс все игры с компьютера, посмотрим на сколько долго продержусь.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 21:52 Ответить с цитатой

как дела, юра, как успехи? вижу вас тут.
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Пока что не играл, но и на учёбу не тянет. В общем состояние организма странное. Вчера целый день чувствовал себя самым настоящим овощем, голова болела, играть хотелось (но не играл(^_Невообразимо!) и сознание было как будто "затуманеное". Ничего не преувеличиваю, так оно и было. Но м.б. это и не из-за прекращения играть, хотя я в этом сомневаюсь, скорее всего из-за этого. Сегодня сходил в аптеку купил валерьянки и чая улучшающего кровообращение и внимание, вроде стало лучше(а возможно просто самовнушение). Делаю выводы что ощущал что-то типа "ломки". Думаю это из-за того что именно =>>> сам себя ограничиваю!!!!!, и поэтому часть меня протестует. Ну пока что вот так.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:46 Ответить с цитатой

Юрий Золотов, а как же прогулки и общение с друзьями?? Вы их теперь валерьянкой заменяете?
Юрий Золотов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:02 Ответить с цитатой

На данный момент у мня 7долгов по сессии. Как только долги перестанут тревожить мою душу, сразу начну развлекаться)))))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:17 Ответить с цитатой

Да нет, Юрий, это иллюзия. Любой человек 24 часа в сутки не сможет без отдыха работать. Так Вы обманом лишили себя отдыха, нездорового отдыха, игрушек, и не заменили его ничем здоровым. Тут же потребность в отдыхе вылезла в больной голове.
Может, все же прогуляться?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100