Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как в жестах и поступках угадать чувства...

Как в жестах и поступках угадать чувства...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Может кто мне поможет. Подскажите, пожалуйста, как понять что чувствует парень когда он практически ничего не говорит о своих чувствах, но пытается проявить их в другом, в поведении, жестах и т. п.
Мы вместе работаем. Официально он мой начальник.
Он никогда не говорит о своих чувствах, но при этом всё время меня опекает, ни разу деже голос не повысил на меня, хотя поводов было предостаточно, но дальше ничего не продвигается. Я никак не могу разобраться, что он от меня ждет, чего хочет, как с ним себя вести. И это длится без малого уже год.
Однажды я пыталась разорвать этот круг, но после некоторого времени всё снова вернулось. Всё это время я старалась общаться с ним лишь исключительно по работе, и всё это время он был сам не свой, все сотрудники это заметили, что он сильно изменился за эти месяцы, и многие это связывали именно со мной, хотя ничего кроме дружбы, на мой взгляд, у нас небыло. Не знаю что остальные видели со стороны, но в реалии всё было невинно.
Иногда он пытается проявлять какую-то инициативу, но как только я пытаюсь ответить, обычно сразу осекается и прячется в свою "раковину". Мне кажется он только со мной такой, с другими он общается практически свободно. Со мной же как будто совсем теряется.
Помогите пожалуйста! Может у кого-то есть опыт или просто совет, как быть с таким "молчуном". Грущу С каждым днём всё больше и больше убеждаюсь, что влюбляюсь в него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Со мной же как будто совсем теряется.

а что с вами такого необычного, что теряется? может, вы похожи на его строгую маму?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 09:41 Ответить с цитатой

сама не знаю.
Вроде совсем наоборот, я из "серых мышек" (внешне точно), хотя в знакомой компании, часто становлюсь "душой компании", не зависимо от моего желания.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 09:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я никак не могу разобраться, что он от меня ждет, чего хочет

вы вот уже год пытаетесь разобраться с чувствами другого человека, а при этом непонятно, что с вашими чувствами и желаниями относительно него. вроде убеждаете себя, что влюбляетесь... и что? хотите-то чего от него?

Цитата:

хотя в знакомой компании, часто становлюсь "душой компании", не зависимо от моего желания.

как это? получается, что вы не желаете, но приходится? заставляют?или это вы так скромничаете?

со своими желаниями попробуйте определиться всё-таки.
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:08 Ответить с цитатой

не знаю, наверно природная тяга к общению берет верх над комплексами.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:21 Ответить с цитатой

получается, что и вы закомплексованная, и он теряется...

представите, что вы каким-то образом угадали его чувства. и что дальше хотите делать?
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:32 Ответить с цитатой

Проявите сами инициативу, если Вам этот человек дорог. Сейчас не те времена, чтобы ждать, когда мужчина первым сделает шаг. Он, может, стесняется, т.к. не знает Вашу реакцию на него.
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 19:04 Ответить с цитатой

Ведет он себя со мной как настоящий мужчина, про которого можно сказать "заним как за каменной стеной". Я пыталась проявлять инициативу, пару раз даже продуктивно, но после нашего расставния мы всего пару месяцев пытаемся снова наладить отношения. И поэтому сейчас я хочу чтобы он сам проявил свои чувства, а то получиться что я ему навязываюсь. Он парень гордый!
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 02:48 Ответить с цитатой

Не обижайтесь, но похоже на школьные страсти доподросткового возраста....
Пробуйте вести себя по-разному и смотрите на его реакцию. Так и найдёте подход. Конечно, если вам обоим нужны отношения, а не развлекалово на работе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

И поэтому сейчас я хочу чтобы он сам проявил свои чувства, а то получиться что я ему навязываюсь. Он парень гордый!

искренности вам не хватает
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 12:55 Ответить с цитатой

ЯнаЯна, вначале уйди с его непосредственного руководства, лучше и из под косвенного тоже.
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 13:51 Ответить с цитатой

Если у вас кроме дружбы с ним ничего не было, то какие отношения вы хотите наладить? Вы все время пишите, про инициативу, а как это и что для вас? Не понятно?
"Однажды я пыталась разорвать этот круг" Как пытались? Признались в своих чувствах?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Я не поняла эту фразу "но после нашего расставния" , вы все-таки встречались? Вы с ним целовались, секс был? Гулять ходили? Или все ваши отношения в офисе?
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 18:37 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
ЯнаЯна, вначале уйди с его непосредственного руководства, лучше и из под косвенного тоже.

Я уже пытаюсь найти другую работу, но мне очень не хочется уходить, нынешняя работа очень нравится.
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:08 Ответить с цитатой

leno4ka писал(а):
"Однажды я пыталась разорвать этот круг" Как пытались? Признались в своих чувствах?

Полгода назад наши отношения только начанались, мы пару раз встретились вне работы, но потом кое что произошло, мне было очень обидно и я решила всё прекратить, и долгое время не на какие темы кроме работы не общалась, вообще старалась избегать. Он очень изменился в это время, по всему было видно, что он очень переживает, но продолжал молчать Чертик. Мне тоже было очень тяжело, тем более что мы виделись на работе.
Потом я ушла в отпуск, он часто звонил мне, хотел знать как у меня дела. После отпуска я, придя на работу, увидела его "светящиеся" от радости глаза и "растаяла" - я решила попробовать всё начать с начала. Но он снова ничего не говорит, только взгляды, прикосновения, а для меня очень важно слышать. Поэтому я хотела бы понять, что значит это внимание, эти прикосновения.
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:10 Ответить с цитатой

leno4ka писал(а):

Полгода назад наши отношения только начанались, мы пару раз встретились вне работы, но потом кое что произошло, мне было очень обидно и я решила всё прекратить, и долгое время не на какие темы кроме работы не общалась, вообще старалась избегать. Он очень изменился в это время, по всему было видно, что он очень переживает, но продолжал молчать Чертик. Мне тоже было очень тяжело, тем более что мы виделись на работе.
Потом я ушла в отпуск, он часто звонил мне, хотел знать как у меня дела. После отпуска я, придя на работу, увидела его "светящиеся" от радости глаза и "растаяла" - я решила попробовать всё начать с начала. Но он снова ничего не говорит, только взгляды, прикосновения, а для меня очень важно слышать. Поэтому я хотела бы понять, что значит это внимание, эти прикосновения.
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:12 Ответить с цитатой

leno4ka писал(а):

ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:20 Ответить с цитатой

leno4ka писал(а):

ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:29 Ответить с цитатой

leno4ka писал(а):

leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому я хотела бы понять, что значит это внимание, эти прикосновения.

Без него вы никак это не поймете - спросите у него! Что вам мешает это сделать?
Ощущение, что не только он знаками общается, но и вы с ним тоже. Вы не совсем понимаете, что он к вам испытывает?
Цитата:

мы пару раз встретились вне работы, но потом кое что произошло, мне было очень обидно

Заинтриговали! Что же произошло?
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:47 Ответить с цитатой

Яна, исходя их ваших слов попытаюсь описать ситуацию, как я ее увидела. Вы и ваш коллега стали испытывать друг к другу симпатию, которая затем переросла в романтические отношения: вы начали встречаться вне работы. Затем вы обиделись на него и решили наказать тем, что свели общение до формального уровня. Таким образом вы общались с ним вплоть до вашего выхода из отпуска. Вернувшись из отпуска вы поняли, что обида прошла и вы свнова готовы к сближению с ним. Ваш коллега по-прежнему вам симпатизирует, однако решительных шагов к сближению не пердпринимает. Это вас озадачивает:
Цитата:

Поэтому я хотела бы понять, что значит это внимание, эти прикосновения.

Вполне возможно, он озадачен не меньше вашего: вы то приближаете его к себе, то отталкиваете.

Цитата:

я решила попробовать всё начать с начала. Но он снова ничего не говорит, только взгляды, прикосновения, а для меня очень важно слышать.

Вы как-нибудь обозначили свою решимость: сказали, что больше не обижаетесь, предложили провести вместе время? Что говорите ему вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы как-нибудь обозначили свою решимость: сказали, что больше не обижаетесь, предложили провести вместе время? Что говорите ему вы?

Да, я чесно рассказала ему, что больше не обижаюсь правда не при личной встрече, а в ICQ, просто он тогда уезжал домой к родителям и сам проявил инициативу в этом разговоре. Мне кажется, что ему так прощее, когда не видит собеседника, может я ошибаюсь конечно. Но даже так, он часто резко меняет тему, прячась в свою "раковину", и как я не пыталась, его оттуда не вытащить.
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 07:05 Ответить с цитатой

Яна, по небольшим отрывкам текста на форуме сделать какие-то выводы о том, что между вами происходит, словжно, поэтому мои предположения могут быть неточными. Однако у меня создалось впечатление, что ваше внимание в большей степени сфокусировано на вашем коллеге, его поступках, его желаниях, которые вы пытаетесь угадать, чем на собственных чувствах и желаниях. Чего хотите вы? Что чувствуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ЯнаЯна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 18:20 Ответить с цитатой

Хочу чтобы он был рядом. На душе всегда тепло и приятно, когда он даже просто смотрит и улыбается, не говоря уже о том, что происходит, когда он касается. Радуюсь
Хочу чтобы рассказывал, о себе, о своих чувствах, что у него на душе.
А ещё хочется, чтобы ему было хорошо рядом со мной Улыбаюсь, шучу .
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 01:32 Ответить с цитатой

Вы вдвоем просто боитесь ближе сойтись по причине незнания того как все сложится в будущем. " Стоит ли овчинка выделки?" проносятся мысли наподобие этой..
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100