Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Уходит жена. Пытаюсь сохранить семью.

Уходит жена. Пытаюсь сохранить семью.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 08:44 Ответить с цитатой

Хорошие сады от железной дороги , и в Москве и в Московской области. Приемлимо по деньгам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:06 Ответить с цитатой

Так как ее решение идет от ума и вынашивалось достаточно долго то прогноз для вас на данном этапе неутешительный. Все ваши попытки такого рода только ухудшат ситуацию это и ежу понятно но не вам включите вашу рефлексию. У вас два пути либо решить проблемму как это видит она --работу деньги либо ждать и надеяться что она найдет в нем что то отталкивающее и вернеться к вам, но в том положении(маральном и материальном ) она к вам не вернеться полюбому так что встряхнитесь и начинайте жить в полную силу - это все что вы можете сделать для сохранения.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:18 Ответить с цитатой

Да! Если вам удасться как то убедить ее ради детей и проч. То ей придеться отказаться от своей мечты и планов и это все равно надломит ее противоречие останеться и она не сможет к вам относиться так как раньше -- холод и постепенное отчуждение.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:24 Ответить с цитатой

Что то занудствовать стал Улыбаюсь, шучу. Почитайте Маслоу -- она не чувствует защищенность и безопасность себе и детям -- одну из ключевых потребностей она не верит что вы сможете ей это предоставит и в этом смысле она разочарована в вас. Все ваши слабости и месть и назло (как некоторые советуют) лишь будут убеждать ее в этом. Поверьте себе и попробуйте заняться не терзанием ее и себя а поиском работы у вас все получиться судьба поможет. Прямо сейчас и напролом.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:26 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Кстати решение где-то совсем рядом постарайтесь его увидеть.
ВикторЕ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 13:55 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Так как ее решение идет от ума и вынашивалось достаточно долго то прогноз для вас на данном этапе неутешительный. Все ваши попытки такого рода только ухудшат ситуацию это и ежу понятно но не вам включите вашу рефлексию. У вас два пути либо решить проблемму как это видит она --работу деньги либо ждать и надеяться что она найдет в нем что то отталкивающее и вернеться к вам, но в том положении(маральном и материальном ) она к вам не вернеться полюбому так что встряхнитесь и начинайте жить в полную силу - это все что вы можете сделать для сохранения.

Виртуально жму руку! Вы все правильно понимаете. Именно решение от ума, и чтобы принять его она уже себя скрутила, все передумала и все оплакала. И про Маслоу она тоже мне говорила Подмигиваю

Цитата:
ей придеться отказаться от своей мечты и планов и это все равно надломит ее противоречие останеться и она не сможет к вам относиться так как раньше -- холод и постепенное отчуждение.

Поэтому я и пытаюсь ее убедить не отказываться от планов вообще, а их ИЗМЕНИТЬ. Пытаюсь достучаться до разума, потому что она именно разумом блокирует все чувства.
ВикторЕ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:04 Ответить с цитатой

медсестра писал(а):
Виктор, прежде всего Вам нужно показать своей жене, что она Вам безразлична. Это очень заставит ее задуматься,ведь она уверена в том что вы простите, бегаете за ней, и постараться показать себя с той стороны(это решать вам с какой),что бы ей стало жалко вас терять.Пока она остро не почувствует, что теряет,то не оценит вашего желания сохранить семью.

Нет, это не так. Во-первых, она знает, что это неправда, что она мне небезразлична.
И она уже все поняла (у нее был год для этого), что она потеряет и уже отжалела это все.
Т.е. это та жертва, на которую она уже готова пойти ради всего того, о чем я писал выше. И если я все же смогу показать ей, что она мне никто, то тем меньше будет эта жертва, и тем проще будет для нее реализация решения.
Так мне кажется.
ВикторЕ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:21 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Каково законодательство Франции относительно детей? Относительно имигрантов? Как скоро они интернируются? Гражданство, я так понимаю, у вас всех российское, и забрать детей, даже в случае Вашего развода, жена не имеет права.

Да, это еще одно направление для "атаки" Улыбаюсь, шучу
Вчера я ей разъяснил некоторые чисто административные трудности, которые, как оказалось, она не совсем четко представляла. Например то, что ей французское гражданство удастся получить только через 6 лет в лучшем случае (год уйдет у француза на развод, потом они должны пожениться и только через четыре года она будет иметь право подать документы на гражданство, потом еще год до принятия решения). И что в течение всех этих шести лет ее родители (а француз готов их содержать, не знаю, правда, сможет ли) смогут жить здесь только по краткосрочной 90 дневной визе, т.е. каждые три месяца они будут вынуждены возвращаться в Россию, чтобы потом тут же вернуться во Францию. И при этом у них будет только туристическая медстраховка, т.е. никакой бесплатной медицины не получится.
И, кстати, во Франции, в отличие от России, "решить" эти вопросы никак не получится. Если написано - 4 года, значит так и будет 4 года Подмигиваю

Кстати, у детей действительно российское гражданство, и французского нет. А то, что вы сказали про развод, я не знал. Но до этого я доводить все равно не буду. В случае полного разлада, им будет лучше с ней тут, так что препятствовать выезду детей я не буду.

Цитата:
А если он с ней разведется, каковы будут права ее и детей?
Если она собирается работать и сама всех обеспечивать, то, может, стоит начать?

Черт его знает, этот вопрос я не выяснял. Но я думаю, что в любом случае приоритет (при наследстве, например) будет за его родными детьми.
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:21 Ответить с цитатой

Виктор, а Вы хорошо знаете, на что будете жить в России? Вы там работу сможете найти? Точно? Может вам стоит подумать над тем, как остаться во Франции? Или поискать работу во франкоговорящих странах?
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:30 Ответить с цитатой

медсестра писал(а):
Виктор, прежде всего Вам нужно показать своей жене, что она Вам безразлична. Это очень заставит ее задуматься,ведь она уверена в том что вы простите, бегаете за ней, и постараться показать себя с той стороны(это решать вам с какой),что бы ей стало жалко вас терять.Пока она остро не почувствует, что теряет,то не оценит вашего желания сохранить семью.

не перевелся еще весь здравый смысл Подмигиваю
ВикторЕ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 16:45 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
медсестра писал(а):

не перевелся еще весь здравый смысл Подмигиваю

До всего надо дозреть! Подмигиваю

Короче, я решил, что буду делать!
В ближайшее время я возвращаюсь в Москву. Один. Квартиру я ей здесь оплачу до конца учебного года детей (т.е. до конца июня), плюс буду давать деньги на жизнь вдобавок к тому, что она зарабатывает сама. Это даст ей время самой подумать, и не будет вынуждать сразу начинать жить с лягушатником Подмигиваю

Июль и август дети будут в Москве у меня, она - как захочет. Далее, буду видеться с ними по школьным каникулам - либо сам буду приезжать, либо они будут приезжать ко мне. Если она захочет вернуться - буду думать. Пока что готов на это, а там видно будет. А не захочет, так тем лучше - значит ей хорошо.

От детей я таким образом, конечно, отдалюсь. Но тут уж ничего не поделаешь. Французы в таких случаях говорят: "нельзя иметь и масло, и те деньги, которые ты на масло собирался потратить", у нас - другая поговорка: то про рыбку, то про елку (кстати, кто-нибудь знает каноническую форму?).
Может такое дистанцирование им даже на пользу пойдет. В любом случае, участвовать в их жизни я намерен очень активно, в том числе и материально. Французу не придется О НИХ заботиться.

Ну вот, вроде, и все! Короста засохла и отвалилась. Т.е. я по прежнему ее люблю, и мне кажется, я сомг ей это дать понять и увидеть за эти дни, но теперь я понял, что смогу жить без нее, и как я буду это делать.
Спасибо всем за участие и помощь в процессе! Мне действительно это помогло, не выбрать решение и его принять, нет, а просто взглянуть на ситуацию другими глазами, сформулировать ее для себя, проговорить (письменно Подмигиваю ) что-то. А дальше решение само пришло:

iveta писал(а):
Кстати решение где-то совсем рядом постарайтесь его увидеть.

Во-во! Подмигиваю
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 17:08 Ответить с цитатой

ВикторЕ

Хорошее решение, вызывает к вам только уважение. Удачи!
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Короче, я решил, что буду делать!

жалко! иногда отпустить ,дать свободу - значит отказаться

раньше ВЫ пытались сохранить семье - теперь это ЕЕ задача

впрочем, каждый "выбирает по себе"
может это ваше.......
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 00:37 Ответить с цитатой

ВикторЕ писал(а):
Может такое дистанцирование им даже на пользу пойдет.
Детям вряд ли. Младший, тем более в таком возрасте, забывчивом. А если они станут забывать Вас, если к августу скажут: «папа, мы здесь привыкли, а дядя Жак накупил нам кучу всяких игрушек»?
Я бы все ж выяснила поподробнее у жены, в чем прелести оставания, затем мельчайшие подробности (юридические, экономические) этого оставания, всякие расклады при разных непредвиденных обстоятельствах. И на чувства бы давила. Если Вы говорите, что она его не любит. Это ж и на детях тоже скажется, нелюбящие «родители».
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:42 Ответить с цитатой

Согласна!

"а дядя Жак", как ни крути, им только отчим
а еще этот "дядя" может захотеть своего родного сыночку
отгадай, Виктор, кого он любить будет?
вот тогда твоим детишкам как оно будет?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 20:59 Ответить с цитатой

Да, Виктор, рано на попятную идти! Не отдавай так просто своих детей супостату!
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 21:17 Ответить с цитатой

Первое решение, имхо, было более правильным

Sensibla писал(а):

Я бы все ж выяснила поподробнее у жены, в чем прелести оставания, затем мельчайшие подробности (юридические, экономические) этого оставания, всякие расклады при разных непредвиденных обстоятельствах. И на чувства бы давила. Если Вы говорите, что она его не любит. Это ж и на детях тоже скажется, нелюбящие «родители».

Согласен. А после этого, если она не согласится ехать, я бы все-таки уехал с детьми в Россию. А жена, взвесив весь геморрой отбирания и отсуживания детей, да еще и если чувства у нее не совсем остыли, вполне возможно и передумала бы начинать все это. Ну а если уж так ей загорелось в одном месте эта Франция - то и пусть валит (только сперва пусть объяснит сама эти свои хотелки детям и сама мотается к ним оттуда сюда или их возит за счет дедка), ты ведь уже понял, что и без нее сможешь.
В общем, не торопись детей сдавать. Жена - это, знаете ли, явление проходящее, найдутся другие. А вот дети - совсем другой разговор
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 23:31 Ответить с цитатой

сложная у вас ситуация

Виктор, сколько вы реально будете зарабатывать в Москве со своей специальностью? Учитывая кризис.
Есть ли у вас предложение о работе, либо вы планируете найти что-то по приезде?
Как у вас в Москве с жильем - отдельное или нет, в каком районе.
По зарплатам ориентируйтесь на HH.ru минус где-то 20% - учитывая срочность, с которой вам придется искать работу.

В плане переезда это вопрос скорее экономический, чем психологический в данный момент у вас.
Стипендия, как я понимаю, вам в дальнешем не светит - кризис, гранты будут урезать. Насколько вы конкуретнты на рынке рабочей силы во Франции?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 23:36 Ответить с цитатой

Как основной я бы считала экологическую обстановку, мед. обслуживание и образование - с точки зрения пользы в дальнешем для детей. Порядок не существенен, поскольку по всем трем категориям Россия Франции проигрывает. Даже Москва. по экологии - особенно Москва.
Образование во Франции бесплатное, в России - как повезет. Вы можете попасть в элитную спецшколу, если ваш ребенок талантлив, а можете в ближайшую среднюю - во всех отношениях среднюю. Высшее образование в России скорее платное. Причем вузов с достаточно высоким уровнем образования крайне мало. Я училась в вузе, который считается в своей области лучшим специализированным вузом России. оцениваю свое образование, как недостаточное - однокурсница, вышедшая замуж во Францию и продолжившая образование в Сорбонне, мои подозрения относительно общего уровня образования подтвердила.

Потому оценивайте достаточно жестко эту ситуацию.

По поводу перспектив на достаточное образование и мед. обслуживание в Москве - необходимо хотя бы приблизительно знать уровень вашегно предполагаемого дохода.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 00:47 Ответить с цитатой

Тигра, а слабо своего ребенка французу какому-нибудь отдать на воспитание? Там Сорбонна, все дела…
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 01:09 Ответить с цитатой

Сенсибла, у вас есть ребенок? замечательно. воспитывайте егоУлыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 01:45 Ответить с цитатой

Обязательно. Отдадите, значит. Сконфужен
Кто еще отдаст???
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 08:16 Ответить с цитатой

Тиг-ра ты ставишь вопрос что для дитя лучше хорошая семья или хорошая страна? странный выбор....
Djess
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 09:52 Ответить с цитатой

ВикторЕ писал(а):
медсестра писал(а):

Нет, это не так. Во-первых, она знает, что это неправда, что она мне небезразлична.
И она уже все поняла (у нее был год для этого), что она потеряет и уже отжалела это все.
Т.е. это та жертва, на которую она уже готова пойти ради всего того, о чем я писал выше. И если я все же смогу показать ей, что она мне никто, то тем меньше будет эта жертва, и тем проще будет для нее реализация решения.
Так мне кажется.

ВикторЕ,у меня былп подобная ситуация в жизни,я была на месте Вашей жены (не с точностью,но похожая ситуация). Так вот,если бы в тот момент муж показал мне,что я ему безразлична (а я в тот момент стояла на распутье принятия решения быть с мужем,спокойным и перспективным, или уйти к мужчине,который меня боготворил, и соответственно какое-то чувство вины я испытывала к мужу,с которым оч долго прожила)- то моя вина,оплакивания своей судьбы были бы нааамного меньшими,чем на самом деле. Я бы оправдала свои действия безразличием мужа. Зачем мне такой? если рядом есть тот,который готов для меня на все. И ушла бы легче,и легче бы жила под этим "знаменем".
Поэтому глупая гордость или гордыня (именно так я это называю) тут испортит все,что можно. Тем более,жена Вас,по-видимому, по-своему любит. Иначе не переживала бы все так и не вынашивала долгое решение. А порвала бы одним махом.

п.с. я тоже разумом блокировала все чувства. У меня думает не сердце,а голова. Иногда это очень мешает Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:40 Ответить с цитатой

кошка, я не ставлю вопрос. я выясняю "статус кво". в данной ситуации вообще что-то советовать - делать только хуже. тем более автор уже принял решение. возможно не лучшее, но то, которое он посчитал наиболее верным.

конечно, если он хочет сохранить семью - отъезд не самый желательный шаг. но автор весьма честен с собой относительно своих перспектив и возможностей. вряд ли его можно упрекнуть в том, что он не делал все возможное, чтобы реализоваться с профессиональной точки зрения во Франции. а вопрос стоит именно так - если он зарабатывает деньги - жена с ним во Франции. если не зарабатывает - жена уходит к французу.

было бы очень неплохо поговорить с женой относительно действительных мотивов ее подобного шага - чем он вызван. одно дело "хочу красивой жизни в хорошей стране", совсем другое - "я боюсь, что будет с детьми в России"
но говорить надо без наводящих вопросов, чтобы она озвучила действительные причины такого решения, а не подсказанные ответы.

"хорошей семьи" у них уже почти нет. а в данном случае, при совершенно адекватном отце, особой разницы детям, с кем жить - нет. и так, и так без одного родителя. да, привязанность к матери обычно выше, особенно у девочек. но, еслли не заметили, старший ребенок - дочь, предпочла сделать выбор в пользу постоянного проживания с отцом. а сыну - мальчику - при прочих равных, лет с пяти предпочтительнее воспитываться отцом, чем матерью - если существует необходимость выбирать. Просто потому, что мужское воспитание в этом случае лучше способствует адаптации мальчика - будущего мужчины - в социуме.

Учитывая, что в данном случае мать предпочитает "фрацию и богатого папика" бедной, но семейной жизни, выбор в пользу матери совершенно не очевиден.

А образование, мед обслуживание, "хорошая страна" - это на самом деле очень важно - это будущее благополучие ребенка, его судьба, его здоровье. К сожалению, мы в большинстве своем разницу оценить не в силах - нет возможности сравнения.

Цитата:

Обязательно. Отдадите, значит.

Сенсибла, в ваше мире крайне много иллюзий, создаваемых где-то по пути между сетчаткой и КГМ. Самое забавное, что вы не только их считаете реалььностью, но и доказываете другим, что именно ваши иллюзии реальностью и являются.

Еще раз вам предлагаю - воспитывайте _своего_ ребенка. А не пытайтесь научить меня воспитывать моего и тем паче угадать мои мотивы или прочесть мои мысли )
Если мне понадобится ваш совет или мнение по этому вопросу, я заведу соответствующую тему)
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100