Автор |
Сообщение |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 08:48 |
|
|
Везде, где мне приходилось работать коллектив живет по принципу "большая дружная бухающая семья", но работа для меня всего лишь неприятный момент в жизни, вынужденная необходимость, куда я прихожу просто за деньгами, мне там не нужны новые друзья/отношения, я хочу тупо отработать и пойти домой. Почему народ так любит по каждому поводу накрывать поляну, проставляться и т.п. Разговоры там идут ниочем, зачастую возникают паузы когда людям нечего сказать. Не всегда получается игнорировать эти застолья, приходится нацеплять маску небезразличия. Интересно, это у нас национальная традиция такая, сомневаюсь что в развитых странах так же?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 09:36 |
|
|
да, побухать в дружном коллективе - это снизить напряжение от своей разности, от того, что сотня незнакомцев "смотрят на меня идумают обо мне разную фигню"...
большая бухающая семья на некоторое время сливается в один безликий комок, в котором нет противоречий, нет "я и ты", есть только мощное коллективное-безопасное-стайное "мы", в котором подтверждается всеобщая лояльность: "ты меня уважаешь?!".
в развитых странах немного иначе. там есть корпоративы, но поляны по поводу и без не накрывают. хотя в кафешки ходят. но не так масштабно.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 13:40 |
|
|
присоединяюсь))) у меня стойкое отвращение к таким заседаниям. настолько отвращение, что я игнорирую их, и это не просто, игнорировать-то, но мне так удобнее. я даже не знаю проблема это или не проблема
и чо ваще делать мне с этим отвра....
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 14:15 |
|
|
Я вообще не люблю коллективные мероприятия на работе. Стараюсь со всеми сотрудниками поддерживать ровные доброжелательные отношения, но массовые застолья и самодеятельность вызывают у меня тошноту со школьной скамьи.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 14:17 |
|
|
Аврора111
а эстафеты в дет.саду с передачей палочки?
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 15:15 |
|
|
Ульянка писал(а): |
Аврора111
а эстафеты в дет.саду с передачей палочки?  |
Это нравилось даже очень
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:19 |
|
|
Ни разу не работал в коллективе, который бухает на постоянной основе.
Всю дорогу работаю в коллективах, которые достаточно дружны, чтобы иногда что-нибудь совместно отметить - то чаем-с-тортиком, то пивом-с-чипсами. Участие опционально. В том числе в США.
Не считая team building, мероприятия полезны для новичков - позволяют резко расширить круг знакомств на новом месте.
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 20:56 |
|
|
Вот так приходишь на новую работу, начинаешь приглядываться к людям, выискивать кто поумнее, у кого можно будет чему то научиться и иногда даже возникает уважение к серьезному умному человеку, но потом оказывается что у всех серъезных умных людей от слов День рождения, день граненого стакана, Новый год и т.п. начинают нездорово сверкать глазки и вот он уже готов сидеть квасить даже после работы, до глубокой ночи, бежать за догоном в круглосуточный даже за свои бабки и тусить пока жена/муж по телефону не наорет.
Несколько лет назад употреблять спиртное перестал вообще (даже пиво, хотя до этого заливал все что попадется тока в путь), принципиально, что постоянно у всех вызывает удивление и недоумение. Теперь почему то люди которые любят выпить (не обязательно в хлам) стали вызывать что то типа презрения, т.к. это их нехорошая слабость.
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:02 |
|
|
Аврора111 писал(а): |
Я вообще не люблю коллективные мероприятия на работе. Стараюсь со всеми сотрудниками поддерживать ровные доброжелательные отношения, но массовые застолья и самодеятельность вызывают у меня тошноту со школьной скамьи. |
Аналогично, вот думаю как бы наиболее корректно избавить себя от этого на новой работе, чтоб сразу за отшельника не приняли
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:07 |
|
|
А я сёдни вот тоже высказалась про бухло в компании. Что плохо это, когда целыми коллективами пьют, а потом работу выполнять качественно не могут. И главно дело, высказалась, уже будучи достаной россказнями об интеллигентности данного коллектива. Тихо так. И вдруг мне стало неприятно, будто я что-то злое сделала. Чувство вины, представляете?
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:25 |
|
|
Помада писал(а): |
А я сёдни вот тоже высказалась про бухло в компании. Что плохо это, когда целыми коллективами пьют, а потом работу выполнять качественно не могут. И главно дело, высказалась, уже будучи достаной россказнями об интеллигентности данного коллектива. Тихо так. И вдруг мне стало неприятно, будто я что-то злое сделала. Чувство вины, представляете?  |
Не переживайте, пить они продолжат 100% и с той же силою, только Вас приглашать не будут наверное =)))
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:37 |
|
|
Меня то да! Я вообще не выпиваю, но такое чувство будто детей обидела, отобрала игрушку злая Гингема.
Спасибо за поддержку. Правду сказать, так на форум зашла чтобы успокоиться. А тут эта тема.
Как трезвенница могу сказать, что надо сразу ставить коллектив в известность, что не пивец. Так лучше. Меньше разговоров и косых взглядов.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:43 |
|
|
Цитата: |
надо сразу ставить коллектив в известность, что не пивец. Так лучше. Меньше разговоров и косых взглядов.
|
эт точно!
я вот тоже не пивец.
|
|
|
|
|
 |
тутсиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 07:19 |
|
|
Тоже не люблю эти застолья. Мне кажется это пустым времяпрепровождением. Просто наш народ всегда пил, пьет и к сожалению пить будет. Любая проблема у наших людей вызывает желание выпить.
Можно в этом случае просто посидеть недолго с компанией и тихо уйти.
Со временем все перестанут вас донимать по этому поводу вот и все.
Приготовьтесь только к тому что будете белой вороной т.к. у нас сейчас ПЬЮТ ПОЧТИ ВСЕ, смотреть на вас будут косо и отношения с коллективом будут портиться и все за то что вы к стадности себе не причислили.
Вы имеете право вести себя так как хотите и что подумают остальные их проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 08:49 |
|
|
Интересная тема. Так радостно, что в нашем пьяном обществе есть нелюбители этого зелья. А то я всегда чувствовала себя белой вороной. С 16-ти лет ко мне приставли: пей водку - не то обидемся.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 18:40 |
|
|
А я вот выпиваю с коллективом по праздникам. Очень весело проходят мероприятия по основным праздникам и легкие сабантуи в дни рождения с тортиком и чайком. После крупных мероприятий людям дают присваивают клички типа " танцор диско", " мисс декольте" , " певун". " пивун" и т.д.естественно особо отличившихся.. В другом коллективе старалась часто на сабантуи не ходить, мало выпиваю и никогда не считала себя белой вороной. В нашем сегодняшнем коллективе не принципиально выпиваешь ты или нет, но участвовать в мероприятиях - лучше участвовать, особенно во всяких номерах. У нас начальство это уважает и коллектив любит. ( организация моя спортивного уклона)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:13 |
|
|
совместные "посиделки" при нужном настрое могут способствовать нейтрализации ненужных противоречий, образовавшихся в процессе формализованного общения
иными словами, лишние напряги снимают, если со знанием дела подойти
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:25 |
|
|
Помада писал(а): |
Меня то да! Я вообще не выпиваю, но такое чувство будто детей обидела, отобрала игрушку злая Гингема.
Спасибо за поддержку |
Слышь ты, Гингема, ты че детей обижаешь ?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:27 |
|
|
возникают паузы когда людям нечего сказать.
|
Если отношения перешли определённую черту близости, то эти паузы не доставляют неудобства. На какой стадии их отношения - неизвестно. Так что не факт, что паузы - это плохо
Так радостно, что в нашем пьяном обществе есть нелюбители этого зелья. А то я всегда чувствовала себя белой вороной. С 16-ти лет ко мне приставли: пей водку - не то обидемся.
|
Я вот на корпоративы хожу на все, и чуть ли не на первых ролях там, а вот не пью вообще принципиально, - даже боятся предлагать, а то придётся потом им обиженными ходить. Я какая ворона?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:30 |
|
|
Че-то, имхо, название темы не в тему немного ) Речь идет об отношении к производственному бухалову, а не к работе, о чем заявлено в названии
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:50 |
|
|
Интересно, это у нас национальная традиция такая, сомневаюсь что в развитых странах так же?
|
Что понимать под "развитыми странами" ? Если сша и иже с ними, то там принято стучать друг на друга,и люди боятся скомпрометировать себя на подобных мероприятиях, поэтому там это все происходит несколько по-другому
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:55 |
|
|
Лично я тоже не большой любитель бухать, но для удовольствия выпить изредка могу, не водки, конечно. В хлам нажраться могу очень редко и только с близкими друзьями.
Понимаю когда у мероприятия есть достойный повод - отмечание какого-то значимого события для данного коллектива.
Но вот чего понять (а точнее, принять) не могу - это стремление народа нажраться каждую пятницу вечером безо всяких поводов. Вот это меня реально коробит
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 00:23 |
|
|
И я не пивец, но посидеть люблю.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 07:52 |
|
|
работа для меня всего лишь неприятный момент в жизни, вынужденная необходимость, куда я прихожу просто за деньгами, мне там не нужны новые друзья/отношения, я хочу тупо отработать и пойти домой.
|
Похоже, работа у вас не сильно интересная... Думаю ваши коллеги пытаются скрасить тупизну работы самым простым и доступным способом - бухнуть.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 08:31 |
|
|
ну с рюмкой за столом посидеть еще куда не шло , а вот если настойчиво предлагают обыграть роль известной певицы пупкиной, нацепить балахон, парик и очки, держать микрофон и дефелировать меж накрытых столов перед раб.публикой гыгы эт нужно много выпить или в непьющем случае иметь желание и актерский талант
|
|
|
|
|
 |
|