Автор |
Сообщение |
Совершенно ЛетняяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 02:18 |
|
|
кто-нибудь знает, почему некоторые вскакивают ни свет-ни заря,
а вечером носом клюют?
а другие по ночам калабродят?а утром никакие
я сова,сейчас запущеный случай -засыпаю в 4-5 или с рассветом,а потом сплю полдня,и если встаю рано,тоже вареная до вечера
а можно стать жаворонком?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:58 |
|
|
Совершенно Летняя
Цитата: |
кто-нибудь знает, почему некоторые вскакивают ни свет-ни заря,
а вечером носом клюют?
а другие по ночам калабродят?а утром никакие
|
А как вы думаете выжил бы человеческий вид, если бы ВСЕ были одинаковые? Ну например, древние люди(да и не только древние, но современные - в армии любой страны мира ночью всегда кто-то не спит) все дружно как только стемнеет бежали бы в пещеру и дружно храпели до утра ни о чем не думая? Вот именно не выжили, первый же забежавший хищник скушал бы половину семьи(стаи). В разнообразии сила человечества! И разнообразие кстати говоря не дискретно, люди не делятся на "сов" и "жаворонков", вернее это очень грубое деление, есть люди которые с разными пиками активности(наибольшая работоспособность) кто с 5 до 15, кто с 7 до 17, кто с 10 до 19 кто с 14 до 22 и т.д. Это как бы ответ на вопрос "почему".
|
По ИМХО вряд ли получиться, знаю людей которые всю жизнь себя так старались переделать, не получается. Можно конечно себя ЗАСТАВИТЬ, только вряд ли получиться себя чувствовать комфортно, чаще проще и дешевле скорректировать график работы(с учёбой понятное дело так не получиться в большинстве случаев, никто не будет вести какие-нибудь лабораторные лично для вас). Двое друзей работают с 14 до 22 - программисты, один организовал свой маленький бизнес и приходит к 12-13 когда уже все сотрудники работают и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ПружинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:07 |
|
|
а вот под меня почему-то не одно определение не подходит. я могу ложиться и в 9 вечера, чтобы встать в 6 или 5 и буду чувствовать себя замечательно и могу до утра не спать, а потом отлеживаться до вечера. я слышала, что таких людей называют-голуби. типо не то не се.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:44 |
|
|
Я тоже голубь. Могу приспособиться и к жаворонкам и к совам.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:51 |
|
|
это связано со спецификой выработки "ночного" медиатора мелатонина и каких-то ещё. Исследования были. Можно найти в нете. Также избыток мелатонина связан с дневной сонливостью. Весь вопрос в том, зачем организму нужно вырабатывать мелатонин не в правильных пропорциях и не в то время? Так как у мелатонина есть ещё несколько функций, то можно предположить, что он вырабатывается на самом деле не для влияния на сон, а для чего-то другого, а влияние на сон тогда уже побочное действие..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:58 |
|
|
Пружинка писал(а): |
а вот под меня почему-то не одно определение не подходит. я могу ложиться и в 9 вечера, чтобы встать в 6 или 5 и буду чувствовать себя замечательно и могу до утра не спать, а потом отлеживаться до вечера. я слышала, что таких людей называют-голуби. типо не то не се. |
Не не, голуби - это совсем другие люди ))
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 04:29 |
|
|
Сколько себя помню, всегда был "совой".
Мне с детства прививали мысль, что я "неправильно" живу, что это мой недостаток. Я им верю, но ничего поделать не могу. Были периоды в жизни, когда был вынужден вставать утром очень рано, около 6. Жуть... Раз, а то и два, раза в неделю просто валился в сон в 6 вечера и спал до 12.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 07:37 |
|
|
если встаю рано,тоже вареная до вечера
|
2 чашки крепкого кофе + душ.
Жаворонком не станете, бодрее себя почувствуете.
|
|
|
|
|
 |
ПружинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:20 |
|
|
это связано со спецификой выработки "ночного" медиатора мелатонина и каких-то ещё. Исследования были. Можно найти в нете. Также избыток мелатонина связан с дневной сонливостью. Весь вопрос в том, зачем организму нужно вырабатывать мелатонин не в правильных пропорциях и не в то время? Так как у мелатонина есть ещё несколько функций, то можно предположить, что он вырабатывается на самом деле не для влияния на сон, а для чего-то другого, а влияние на сон тогда уже побочное действие..
|
видела рекламу, что сейчас мелатонин продается в аптеке и он способствует омоложению организма. и во время дневного сна он не вырабатывается, а только в какие-то конкретные часы ночью, то ли с 1 до 5 то ли по - другому.не помню точно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:33 |
|
|
и он способствует омоложению
|
ботулиновый токсин тоже. можно, например, с грибочками поесть)
|
|
|
|
|
 |
ПружинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 02:49 |
|
|
ботулиновый токсин тоже. можно, например, с грибочками поесть)
|
вам как специалисту виднее))))
|
|
|
|
|
 |
40 косичекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:31 |
|
|
у меня тоже по разному бывает
|
|
|
|
|
 |
Юлия_shellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:22 |
|
|
Я всегда совой была - работала на полставки в свободном режиме и вставала не раньше 10 =) В институт если к первой паре - то опаздывала )
А потом стала работать с 900 - и даже в выходные рано встаю - привыкла так =) Хотя ложусь как и раньше в 2 ночи =)
|
|
|
|
|
 |
StronnПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:57 |
|
|
А я скорее не от времени суток испытываю потребность во сне, а от погоды. Когда небо затянуто, солнца нет - вялость. Кстати, заметил, что от количества съеденных углеводов зависит сонливость. Там что то связанное с серотонином. Душные помещения, отсутствие длительное время двигательной активности - все это влияет на бодрость.
|
|
|
|
|
 |
шопоголичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:10 |
|
|
Душные помещения, отсутствие длительное время двигательной активности - все это влияет на бодрость.
|
ппкс
|
|
|
|
|
 |
Роман101Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 18:07 |
|
|
Я и жаворонок и сова!
С работы прихожу поздно!
А с утра будит собака рано!
П.С.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:43 |
|
|
по законам Гуаме девственница не имеет права выйти замуж.
|
|
|
|
|
 |
|