Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 13:56 |
|
|
Цитата: |
я год назад это читала,мне тяжело его читать,поэтому сложно и понять
|
если желаете, попробуйте пропустить текст неспешно через себя: в чем я согласна с Фроммом вот в этом, что в этом он приукрасил, в чем он не прав или прав, как его транслируемый в книге способ жить, названный им психологией, соотносится с вашим жизненным опытом. А если что-то конкретное станет тогда непонятно, можете попробовать спросить
|
|
|
|
|
 |
pushistaya_69Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 01:28 |
|
|
aga, я бы сказала,что неправильно выразилась.мне не уделяли ласки-а не внимания.Папа со мной сюсюкался,когда я была совсем масенькая,когда еще ничего не понимала и не умела проказничать)))
должен? кому, собственно должен-то?
|
а разве не должен?я не знаю,как по вам,а мне кажется,любая порядочная девушка считает,что эти черты должны быть в мужчине.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 01:39 |
|
|
lenochka, вы правы,у меня постояннывй вопрос"а важна ли я ему?"или еще хуже " а важна лия ему больше чем все остальное?" Но если честно,про "расстроиться" я немного не поняла.если я расстраивалась раньше-я начинала выговаривать все,потому что ходила с грустным лицом-ведь это заметно. сейчас я не считаю,что все выговариватьнадо -это неправильное решение проблемы-человек начинает замыкаться-думать сам себе на уме и ничего из него не выпытаешь.я решила просто играть,что со мной все ок,но все равно он всегда видит,что со мной что то не то!иногда рассказываю,иногда,прошу побыть одной,а иногда просто чтобы он немного помолчал,я успеваю себя как-то настроиться,что все хорошо и что в этом нет ничего страшного.но часто просто я начинаю "плакать внутри себя"
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 15:23 |
|
|
pushistaya_69, можно останавливать мысли, которые возникают, но нельзя остановить чувства. Форма предъявления переживаний бывает разная: можно с претензией предъявить расстройство, а можно поделиться, не ожидая объяснений и оправданий. Но это вы сможете сделать, если признаете, что вы и вам мч - не единое целое, а два разных человека со своими интересами, чувствами, способом поведения. Если вы любите его, то учитесь уважать его индивидуальность, а не впадайте в позицию обиженного ребенка. Я понимаю, что это ОЧЕНЬ сложно будет делать по-началу, но если у вы действительно хотите наладить отношения и терзаться, то у вас получится.
у меня постояннывй вопрос"а важна ли я ему?"или еще хуже " а важна лия ему больше чем все остальное?"
|
Я бы разделила эти вопросы, т.к. под "важна ли я ему", я слышу "а любит он меня", А второе "больше, чем все остальное", это уже совсем другая тема, т.е. я слышу любит он меня ТАКЖЕ. как я его, причем в вашем случае, если он любит вас не так как вы его, то это уже не то. Вы полюбили его таким, зачем вы пытаетесь его изменить и сделать вашим отражением? Наверняка, если вы его сломаете, то он перестанет вам быть интересен. Двум любящим людям необходимо личное пространство, тогда можно сохранить надолго отношения, а люди живущие в полном слиянии друг с другом, как правило, быстро расстаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:16 |
|
|
lenochka. апочему тогда принято считать,что любовь-это когда вы -одно целое?я всегда считала так.когда я постаралась вести свою личную жизнь,отделить себя от него-заниматься своими делами,интересами всем таким,я сталаь замечать,что я уже не отношусь к нему как раньше,что мне даже показалось,что любовь проходит
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:20 |
|
|
lenochka. раньше было по другому-мы друг от друга не отходили и он не уходил от меня так часто,как это сейчас происходит.может,поэтому я к нему так и привязалась.он везде брал меня с собой и поэтому не было таких проблем,как сейчас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:29 |
|
|
Арита,да,я в принципе ниогда не гуляю одна,нигде.раньше я жила в другом городе-там было массу друзей,с которыми я отдыхала,веселилась.
сейчас у меня тоже есть друзья,но я даже на них забиваю,когда есть возможность встретиться и иду с Андреем отдыхать.к тому же последнее время,я начала замечать,что сама в себе замыкаюсь,что мне не нужно много друзей,чтобы поболтать,поделиться о том,о другом,поспорить на научные темы или еще что-либо. Уменя есть одна близкая подруга ,с которой я вижусь редко,но это для обеих нормально. также есть большая компанию в университете,с которой ы могу где нибудь повесеиться,сьездить на каток или еще куда нибудь.но никогда на личностные отношения ни с кем из них не перехожу.даже если я вижу,что человек тянется ко мне. раньше немного ве было по другому. я очень любила много друзей,шумные компании,тусовки,но это прошло.я не знаю,плохо или хорошо это,но я расцениваю,как то,что просто нужно когда то вырастать и делать для себя выводы-не всю же жеизнь кутить с друзьями,как это делает мой парень.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:41 |
|
|
Арита. у меня кот(((
я ценю то,чем он увлекается-музыкой.И всячески его в этом поддерживаю!если ему надо заниматься,репеитровать-нет проблем-иди.но когда он идет пить с друзьями-я начинаю обижаться. есть колмпания его друзей-музыкантов,с которой я очень хорошо обащаюсь.они меня любят и уважают. Так он всегда меня берет с собой,когда куда-то собираются отдыхать.вернее сказать,меня они раньше его куда-то успевают позвать,но есть компания друзей -однокалссников,с которыми он постоянно пьет и меня не берет с собой,даже если я его об этом прошу иногда.я понимаю,мужская компания,но что бы вы подумали ,если бы ваш парень был категорически против взять вас собой в кинотеатр с друзьями??????либо его друзья так ко мне относятся,либо...незнаю...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 17:03 |
|
|
Женщины более склонны к слиянию, чем мужчины, т.е. у мужчин нет такой острой необхидимости быть с женщиной 24 часа в сутки, смотреть другу другу в глаза и признаваться в любви. И то что он хочет заниматься еще чем-то, кроме общения с вами - не удивительно.
И конечно это не значит, что вы ему безразличны, или он любит вас меньше, чем вы его. Это разница полов.
|
5 балоф, давай зачотку!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 17:03 |
|
|
Женщины более склонны к слиянию, чем мужчины, т.е. у мужчин нет такой острой необхидимости быть с женщиной 24 часа в сутки, смотреть другу другу в глаза и признаваться в любви. И то что он хочет заниматься еще чем-то, кроме общения с вами - не удивительно.
И конечно это не значит, что вы ему безразличны, или он любит вас меньше, чем вы его. Это разница полов.
|
5 балоф, давай зачотку!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 17:51 |
|
|
"Относитесь к своему любимому так, как вам хотелось бы, чтобы он относился к вам." почему я так часто его ласкаю,говорю приятные слова,а он мне-ООООЧень редко!?я не верю,что он бесчувственное животное!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 20:55 |
|
|
pushistaya_69, ой, как я вас понимаю, как женщина! Но нам только кажется, что мы хотим бесконечной нежности и ласки. Мужчина перестает быть мужчиной, если он слишком чувствительный, чуткий, ласковый, причем постоянно. Я не знаю, что принято, но считаю. что любовь - это не когда вы - одно - целое всю жизнь. Повторюсь, вы меня не услышали, НЕВОЗМОЖНО быть все время целым с кем-то - это противоестественно.
А отношения - это же не только любовь, тем более с годами страсти затихают, но появляются более глубокие чувства. А если вы ждете всегда бури и эмоций, то с одним человеком будет сложно долго прожить.
Растворяясь в мч вы теряете себя. Может поэтому вам и кажется, что любовь проходит, когда вы без него - он дает вам ощущение самоценности, а без него вас как бы нет. Ищите себя, свои интересы, пробуйте. Может в вашей жизни так складывалось, что рядом с вами все время кто-то был и все решал за вас, что вы сейчас не можете находится одна?
я так часто его ласкаю,говорю приятные слова,а он мне-ООООЧень редко!
|
Поразила меня эта фраза. Вы пишите о большой любви, а при этом пытаетесь считать, кто кому сколько ласки дал. Вы давайте ему столько сколько вам хочется и не сравнивайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 21:56 |
|
|
leno4ka,мне кажется,что любовь проходит,когда я стараюсь жить своими интересами, своей жизнью. как бы это ни было противоестественно,как вы сказали,но мне очень хочется в нем растворяться-делать так,чтобы было "мы",а не я и он.делать ему хорошо,но и взамен искренние чувства получать. Но видимо,так никогда не будет...печально...разочаровываюсь я....в настоящих искренних чувствах. Все равно приходится хитрить,в чем то сдерживать себя...может это и наивно звучит...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 22:23 |
|
|
Относитесь к своему любимому так, как вам хотелось бы, чтобы он относился к вам."
|
гм... то есть даме следует купить резиновый член и трахать им своего мужчину, ходить на работу, вкалывать там с 8 до 21, приносить в зубах домой зарплату и отдавать любимому мужчине, таскать за любимым мужчиной тяжелые сумки, подавать ему кофе с круассанами в постель, дарить ноутбуки и брюлики...
простите, а нахрена мне мужчина, к которому мне надо относится так, как я хочу, чтобы он относился ко мне?
я не настолько феминистична
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 00:13 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, вы слишком утрируюте!это к слову о том,если хочешь,чтобы к тебе относились по-человечески-относись так же!
|
|
|
|
|
 |
AndreyXiDПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 00:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра вот сейчас ты написала просто мечту любого мужчины...хотя про резиновый член это перебор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 01:08 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, вы слишком утрируюте!
|
я всего лишь понимаю буквально)
соответственно сказанному
Синяя Тиг-Ра вот сейчас ты написала просто мечту любого мужчины...хотя про резиновый член это перебор.
|
ничего, если при этом дама будет не брить подмышки и ноги, материться, дымить как паравоз, требовать ужин на столе после прихода с работы, передавать вам на ответственное хранение в стирку и глажку детали своего гардероба, ходить пить с подругами пиво и смотреть телевизор, пока вы отмываете раковину в ванной?
|
|
|
|
|
 |
AndreyXiDПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:27 |
|
|
Синяя Тиг-Ра нет...такого быть не может.По крайней мере я таких личностей жеского пола не встречал
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:34 |
|
|
ничего, если при этом дама будет не брить подмышки и ноги, материться, дымить как паравоз, требовать ужин на столе после прихода с работы
|
Божеж мой, Тигра, че за ужас?
|
|
|
|
|
 |
AndreyXiDПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:14 |
|
|
Проходящая просто Тигра раскрыла свою феминистическую мечту..так ведь Тигра?
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 20:32 |
|
|
мне очень хочется в нем растворяться-делать так,чтобы было "мы",а не я и он.делать ему хорошо,но и взамен искренние чувства получать.
|
Очень уважаю ваше стремление. Не думайте, что я принуждаю вас отказаться от своих желаний, ни в коем случае! Грустно, что вы сразу РАЗОЧАРОВЫВАЕТЕСЬ, этим вы перечеркиваете и все хорошее, что у вас есть с мч. Вот что получается, если мы не одно целое - значит любовь не совершенна. Если вы сейчас не готовы взять ответственность за ваши отношения с мч и за свое самочувствие в этих отношениях - значит время не пришло. Чтобы вам здесь не писали - выбор все равно делать вам. Если вы выбираете выбивать из него чувства, замыкаться в своих переживаниях, а не осознавать про себя что-то новое и пытаться меняться самой - это ваш выбор. Может вам стоит поработать с психологом, т.к. заочно можно только облегчить проблему, но не решить ее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:01 |
|
|
leno4ka,ведь я изначально пишу ,чтобы найти какой-нибудь выход из проблемы,а не продожать
выбивать из него чувства, замыкаться в своих переживаниях
|
но во мне сейчас даже если мне кто то что то советует-есть реакция отторжения"не все сразу укладывается в голове" да,как мне писали,не все так легко бывает в жизни, тем более решение таких проблем,не только бытовых,но и психологических.
Я бы с удовольствием поговорила бы с психологом-во первых,у меня нет возможности ,а во-второых,психолог-это второй врач-он должен лечить,а не только брать деньги за свою работу.
здесь люди пишут из альтруистических соображений-они ничего не требуют взамен, искренне хотят помочь,поэтому я больше послушаю вас...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:08 |
|
|
Я один раз пробовал брить подмышки. Фуу. Чешется потом как не знаю что. Нафиг нафиг )
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:44 |
|
|
pushistaya_69, а что из того, что вам здесь уже написали вы готовы принять?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 23:57 |
|
|
здесь люди пишут из альтруистических соображений-они ничего не требуют взамен, искренне хотят помочь,поэтому я больше послушаю вас
|
я плакаль...ДА!! ДА МЫ ТАКИЙЯ!!
ей-Богу, на такой ноте можно честно пойти спать
|
|
|
|
|
 |
|
|