Автор |
Сообщение |
Сергей_РБПользователь
Сообщения: 46 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: http://anti-sekta.narod.ru
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 20:38 |
|
|
Мне кажется, что секты наводнили все крупные города...
Если есть среди посетителей бывшие адепты сект.
Расскажите свои истории.
Или кому то интересна эта тема.
Или хотите поделиться мыслями.
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 20:54 |
|
|
Самая главная секта России- православня церковь.
Заманивает людей добром, вводит в бред, внушает бредовое значение галлюцинаций, зомбируя таким образом психику(душу) людей.
Потом пользуются теми, кого смогли поймать всю жизнь.
Используют вопрос жизни и смерти в своих интересах.
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 22:16 |
|
|
Кроме РПЦ никто толком сектами и не занимается.
Так что просьба ее не трогать.
Есть секта Виссариона, свидетели иеговы и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:31 |
|
|
Был такой человек, который 2800 лет назад собрал исторические факты, объединил их со своими галлюцинациями и написал книгу, которую назвал библией.
Любое религиозное направление это бредовое толкование истины.
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 00:25 |
|
|
Я немного расширю Ваш кругозор...
Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequi — «следовать за кем-то, повиноваться»; при этом довольно рано это слово стало ассоциироваться со словом лат. sector и другими производными от seco — «резать, разделять, отсекать».
В латыни этот термин имел следующие значения:
1. путь, правило, образ действия, мыслей или жизни;
2. учение, направление, школа;
3. ересь, ложное учение, шайка.
Секта - это группа людей, которая обманом (используя лженаучные или псевдорелигиозные доводы) вербует своих последователей, для получения материальных или других выгод.
Секты - это наиболее опасное и деструктивное явление в человеческом обществе. Попав под влияние секты люди становятся зависимымим от сектантской организации, утрачивают критическое мышление и не могут самостоятельно принимать решения и действовать самостоятельно.
В сектах применяют различные методики для воздействия на сознание. Людей целенаправленно вводят в заблуждение и эксплуатируют по своему усмотрению...
Некоторые лидеры организуют секты, основываясь на своих личных заблуждениях и непроверенных фактах, что приводит к образованию групп людей объединенных ошибочной идеей...
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 03:11 |
|
|
Сергей_РБ писал(а): |
Мне кажется, что секты наводнили все крупные города...
Если есть среди посетителей бывшие адепты сект.
Расскажите свои истории.
Или кому то интересна эта тема.
Или хотите поделиться мыслями. |
Секты есть в каждом городе, это факт, несмотря на положение на карте мира.
У нас есть свидетели Иеговы. Ходят по домам русские мама с дочкой и проповедуют на родном языке. Приходили ко мне уже раз шесть. Информация, признаться, объёмом не отличаются от знаний выше среднего верующего мирянина. На прощанье всегда оставляют брошюрку.
В предпоследний раз мне стала странной одна вещь, которая резко поменяла моё представление об образе этих божьих послушников, да и всяких разновидностей сект.
Я воззвала их на помощь туда, где нужна любовь и где их труд может быть по достоинству оправдан - так много нуждающихся в просветлении.
Тогда я как раз начинала писать научно популярную психологическую статью на тему о зловредных форумах. Обсуждался один русский форум за границей, где люди умышленно "топчут друг друга и заплёвывают".
Предложила обратить внимание туда, где им с их жизненными уроками самое место, где моральная война. И если они истинно желают царствия божьего на земле как на небе, то пусть попытаются образумить заблудших. И потом, вокруг так много инвалидов, стариков, детей, кому любая компания будут в радость и сражаться не придётся.
Так что вы думаете я услышала? Сею секундный отказ! Дескать, это не входит в их миссию.
А что, откровенно удивляясь, спрашиваю я, вы тогда должны делать для улучшения жизни на земле, если проповедуете Спасителя? Отвечают: Говорить.
И последний визит прошёл не дальше коридора.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 09:31 |
|
|
Хоть тему РПЦ Сергей РБ просил не трогать, все-таки поделюсь своими впечатлениями. У нас в университете на родном факультете была преподавательница-христианка. То, чем она занималась во время преподавания иначе как вербовкой студентов в члены РЦП я назвать не могу. Причем делала она это очень психологически грамотно, прямо по схеме, используемой в рекламе: проблема - ее усугубление - решение с помощью нашей услуги (товара). В данном случае - веры.
В том, что кроме РЦП никто проблемама культов не занимается с вами, Сергей, не соглашусь. Вот недавно мне порекомендавали хорошую работу на эту тему:
http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt
http://www.freedomofmind.com/
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 09:32 |
|
|
Хоть тему РПЦ Сергей РБ просил не трогать, все-таки поделюсь своими впечатлениями. У нас в университете на родном факультете была преподавательница-христианка. То, чем она занималась во время преподавания иначе как вербовкой студентов в члены РЦП я назвать не могу. Причем делала она это очень психологически грамотно, прямо по схеме, используемой в рекламе: проблема - ее усугубление - решение с помощью нашей услуги (товара). В данном случае - веры.
В том, что кроме РЦП никто проблемама культов не занимается с вами, Сергей, не соглашусь. Вот недавно мне порекомендавали хорошую работу на эту тему:
http://www.freedomofmind.com/
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:02 |
|
|
Организованная религия должна быть вне закона.
РПЦ, занимающаяся проблемами культов - это пчёлы против мёда.
|
|
|
|
|
 |
124Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 18:05 |
|
|
skm вы тему вообще читали или так зашли увидели слово секта и решили написать рпц
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:19 |
|
|
skm писал(а): |
Организованная религия должна быть вне закона.
РПЦ, занимающаяся проблемами культов - это пчёлы против мёда. |
Точно!
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 07:08 |
|
|
[
Кто такие "истинно мыслящие"?
Это те, которые мыслят при помощи готовых истин?
Извиняюсь за офф-топик.
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 12:18 |
|
|
Истинно мыслящие люди- это люди с индивидуальным мышлением, которые абсолютно независят от основного стада.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 08:39 |
|
|
Цитата: |
Истинно мыслящие люди- это люди с индивидуальным мышлением, которые абсолютно независят от основного стада.
А при чем здесь РКПРФ?
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 00:05 |
|
|
А при том, что истинно мыслящие люди объединяются в партию и вводят свою общую точку зрения официально(на государственном уровне) в быт.
Кстати делается это в противовес всяким сектам и прочим религиозным учения т.к. ИСТИНА В ВЕРЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:10 |
|
|
124,
skm вы тему вообще читали или так зашли увидели слово секта и решили написать рпц |
Конечно, второе.
Нет времени читать ерунду. Писать - есть.
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:03 |
|
|
http://www.freedomofmind.com/[/quote]
Это все в Америке. Вряд ли Хассен будет заниматься Анастасийцами
Я так понимаю, Вы из Новосибирска.
Это, вообще, рассадник сект
Расскажите, кто у Вас там на слуху (если хотите, конечно).
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:06 |
|
|
Расскажите, кто у Вас там на слуху (если хотите, конечно).[/quote]
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 22:31 |
|
|
А как Вы относитесь к выродкам официальных религии, таким как к смертникам, ради сраного Аллаха готовых убивать нормальных людей?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 07:04 |
|
|
Ну что же вы всё в одну кучу сгребаете... Да, РПЦ - это секта, как и любое другое религиозное объединение. Но только эта секта проверена веками, сложилась чёткая структура отношений, выработаны уставы.
По поводу новых сект - здесь, действительно, есть определённая проблема. Каждая секта должна проходить государственную аттестацию на предмет причинения вреда психике человека. И если секта наносит слишком большой вред, то её нужно запрещать.
Только, к сожалению, никто из психологов не сможет провести эту аттестацию, так как уровень познания современный психологии очень низок.
|
|
|
|
|
 |
krwlrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 15:11 |
|
|
Я сама вхожу в секту, и вербую новых адептов за поощрения.. вот такая вот я.. только никому не говорите..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 18:14 |
|
|
Ну, а группы тренингов - это разве не секта, где совершают разные "телесные" ритуалы, методично вбивают в голову священные "психологические" знания, что нужно уважать себя, любить себя.
|
|
|
|
|
 |
БезимениНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:37 |
|
|
Ну что же вы всё в одну кучу сгребаете... Да, РПЦ - это секта, как и любое другое религиозное объединение. Но только эта секта проверена веками, сложилась чёткая структура отношений, выработаны уставы.
По поводу новых сект - здесь, действительно, есть определённая проблема. Каждая секта должна проходить государственную аттестацию на предмет причинения вреда психике человека. И если секта наносит слишком большой вред, то её нужно запрещать.
Подмигиваю Только, к сожалению, никто из психологов не сможет провести эту аттестацию, так как уровень познания современный психологии очень низок
|
Бред.Необъективный взгляд на вещи.Государство,а ткже все механизмы,подчинения и ограничения людей(в том числе официальные религии,будь то православие,католицизм,если мы косаемся христианства)-есть аппарат зомбирования людей,навязывание им категорий и правил,выгодные с экономической точки зрения.Ну и плюс ко всему людям нравится власть.Одним нравится подчинять,другим подчиняться.А бред "проверенный" веками ещё более ужасен и непоколебим в своей правоте,потому как закладывается впрограмму многих поколений
|
|
|
|
|
 |
БезимениНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:40 |
|
|
Подмигиваю Только, к сожалению, никто из психологов не сможет провести эту аттестацию, так как уровень познания современный психологии очень низок
|
Бред.Необъективный взгляд на вещи.Государство,а ткже все механизмы,подчинения и ограничения людей(в том числе официальные религии,будь то православие,католицизм,если мы косаемся христианства)-есть аппарат зомбирования людей,навязывание им категорий и правил,выгодные с экономической точки зрения.Ну и плюс ко всему людям нравится власть.Одним нравится подчинять,другим подчиняться.А бред "проверенный" веками ещё более ужасен и непоколебим в своей правоте,потому как закладывается впрограмму многих поколений
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:53 |
|
|
|
Я чё, утверждаю, что религия - это хорошо????
Это есть зомбирование, это есть плохо, как и плохи полицейские дубинки, тюрьмы.
Поймите, людей надо зомбировать, иначе они впадают в мятежные настроения, устраивают уличные беспорядки, а всякие разные демагоги направляют их настроения в нужное им русло.
И психология со временем тоже станет религией, тоже будет заниматься зомбированием и обманом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|