Автор |
Сообщение |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:26 |
|
|
У меня какое-то болезненное отношение к женской красоте. Вот только что целый час провела у телевизора, как завороженная- смотрела дневник конкурса Мисс Россия. И так жадно смотрела на девушек, как будто пытаясь запомнить, оставить себе их красоту. Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек... И потом так еще настроение портится )) - зависть, наверное )))
Причем к мужской красоте абсолютно спокойное отношение. Очень красивые смазливые мальчики чаще даже отталкивают, чем нравятся... А вот девушки... Вижу на улице красивую девушку, и провожаю, "ем" её взглядом.
У самой со внешностью всё довольно неплохо. Часто слышу, что я красивая. Но разглядывая себя в зеркало, конечно, нахожу кучу недостатков...
Как избавиться от этой неразумной зависти к девушкам с идеальной внешностью?? И от чего эта зависть вообще появляется?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:46 |
|
|
Красота - это товар. Это власть. Это зависимость. Есть даже термин такой "бьютизм".
Цитата: |
Как избавиться от этой неразумной зависти к девушкам с идеальной внешностью??
|
Видите ли, неразумно избавляться от зависти. Хорошее такое чувство, двигатель прогресса. Чем оно вам не нравится?
|
|
|
|
|
 |
ingenueНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 00:50 |
|
|
на мой взгляд, в этой ситуации зависть носит не созидательный, а разрушительный характер, так как "портится настроение".
разглядывание себя в зеркало только замыкает человека, никак не наоборот. во всём можно найти изъян, это факт.
да, красавицы всем нравятся, но над ними и часто смеются, глупые, мол.
как правило, привлекает харизма, а не внешность (если для тебя важно именно привлекать), так найди в себе сильные внутренние стороны и "продвигай" их. а красота внутренняя, она всегда находит своё отражение снаружи, будь уверена, именно поэтому нам так нравятся идеальные формы и очертания, они сулят нам золотые черты характера.
почему бы не пойти от обратного?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 09:11 |
|
|
У меня какое-то болезненное отношение к женской красоте. Вот только что целый час провела у телевизора, как завороженная- смотрела дневник конкурса Мисс Россия. И так жадно смотрела на девушек, как будто пытаясь запомнить, оставить себе их красоту. Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек... И потом так еще настроение портится )) - зависть, наверное )))
|
У меня было нечто похожее в начальной стадии подросткового возраста..не то чтоб я прям сильно завидовала..
НО с возрастом это проходит..главое быть интересной личностью-читать журналы итд.итп
И еще никогда не знаешь из-за красоты с тобой чел или из-за личности твоей..но впринцыпе можно и проверки устраивать.
А что касается дневников конкурса Мисс Россия,то мне только в первые минуты показалось что они там ВСЕ красивые,НО НЕТ пригляделась,и увидела что больше половины украшает грамотный мейк
Из Якутии красивая,и еще несколько блондинок,брюнетка с глазами бизнесс леди(юриста)%25
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 09:33 |
|
|
А мне нравятся красивые люди ,если они еще при этом умные,то вообще супер Но если они красивые и глупые- могут раздражать, а некрасивые и тупые- еще больше раздражают.
|
|
|
|
|
 |
ingenueНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:37 |
|
|
А что касается дневников конкурса Мисс Россия,то мне только в первые минуты показалось что они там ВСЕ красивые,НО НЕТ пригляделась,и увидела что больше половины украшает грамотный мейк Подмигиваю
|
VaLerYaa, дело не в том, что красивая на самом деле не так уж и хороша, такой ход мыслей больше на излияние желчи похож, вы уж простите меня за выражение. Дело в том, что "на всякую силу всегда найдется большая сила", равно как и на красоту. На мой взгляд, здесь задача - научиться не реагировать болезненно на чье-то физическое превосходство, с успехом компенсировав эту разницу внутренними качествами.
У меня есть знакомая, она даже очень далеко не красавица (но и не обделенный природой человек, как, я полагаю, и ооо), но она настолько любвеобильна и мила, что ее ВСЕ просто обожают и никто никогда не задумается даже над тем, красива она физически или нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:01 |
|
|
Красота - это товар.
|
угу.... до сих пор переживаю, что начальный капиталл профукала)
|
|
|
|
|
 |
ingenueНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, не беда! всегда можно добрать реинвестированием
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:20 |
|
|
не. аммортизация высокая. щас токо альтернативные источники.
|
|
|
|
|
 |
ingenueНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:27 |
|
|
ну, не знаю, как у вас, а у нас на укрАине инвесторов уж давно след простыл, мы этими "глупостями" не занимаемся работаем все на минимизацию убытков, так что профукать начальный капитал - пол беды вы, главное, остальное поберегите
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:51 |
|
|
ingenue
Я написала это специально для ooo,чтоб она уж сильно не обольщалась о их красоте и не стоит им так особо завидовать
|
|
|
|
|
 |
ingenueНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 14:04 |
|
|
VaLerYaa, чтобы помочь человеку решить проблему, совсем не нужно его жалеть и сладить пилюлю.
Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек...
|
Дело ведь не в Мисс Россия, ладно, там не такие уж красивые, но есть же и действительно красивые девушки, женщины, когда, как говорят, "всё при ней".
Есть одна методика, я о ней в интернете прочитала, что-то вроде преодоления таких вот мыслей на счет чьего-то физического превосходства.
Суть в том, что конкурента нужно убрать с пьедестала, но не посредством его "развенчания", а мотивировав тем, что он вам не конкурент.
Такой пример, вы - человек маленького роста и мечтаете быть высоким и завидуете высоким людям. Но тополь тоже высокий, однако ему никто не завидует, т.к. тополь вам не конкурент.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 14:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 15:26 |
|
|
угу.... до сих пор переживаю, что начальный капиталл профукала)
|
Тигра-Тигра.. а квак бы ето нам назад, а? Должны же быть психологические, так сказать, приемы восстановления?
Мы ж много не просим - отдайте, что было и усё
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 13:08 |
|
|
Supreme писал(а): |
Красота - это товар. Это власть. Это зависимость. Есть даже термин такой "бьютизм".
Как избавиться от этой неразумной зависти к девушкам с идеальной внешностью??
|
Видите ли, неразумно избавляться от зависти. Хорошее такое чувство, двигатель прогресса. Чем оно вам не нравится? |
не путайте зависть с мечтой!
завидуют другим, чужой "коллее", те кто своей не нашли
увы, знаю по себе
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 13:21 |
|
|
Суть в том, что конкурента нужно убрать с пьедестала, но не посредством его "развенчания", а мотивировав тем, что он вам не конкурент.
Такой пример, вы - человек маленького роста и мечтаете быть высоким и завидуете высоким людям. Но тополь тоже высокий, однако ему никто не завидует, т.к. тополь вам не конкурент.
|
Тополю не завидуем, верно
А нищие на паперти завидуют не богатым, а другим нищим кому подают больше
Только так просто такие проблеммы не решаются - типа аутотреннигом. и предмет зависти не мы выбираем , а он сам себе "выбирается" и нам его не переизбрать.
проблемма та глыбже
Свою версию я уже сказала - самый зависливый тот , кто не на своем месте
А автору влюбится надо, в мужика, в идею, мечту, цель - пофиг , лишь бы влюбиться
А то без любви только и останется решать вопросы "кто на свете всех милее"
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 13:23 |
|
|
Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек... И потом так еще настроение портится |
О!
Я тоже могу разглядывать фотографии красивых девушек.
Настроение только улучшается.
А если по теме...
Пару раз за жизнь встречал людей, которые превосходили меня по всем, реально - вообще по всем параметрам. Здоровее, красивее, умнее, идеальный слух, сверхспособности в математике, реакция - что угодно. Понимание, что я никогда таким не стану - огорчает.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 13:27 |
|
|
А если по теме...
Пару раз за жизнь встречал людей, которые превосходили меня по всем, реально - вообще по всем параметрам. Здоровее, красивее, умнее, идеальный слух, сверхспособности в математике, реакция - что угодно. Понимание, что я никогда таким не стану - огорчает.
|
skm, вот ведь вы взрослый мальчик, после таких слов ,вы сами понимаете ,что людям захочется посмотреть на ваше боди и фэйс.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:01 |
|
|
Фотографию я, конечно, могу заслать, не жалко. На форум выкладывать не буду.
Я наверное плохо выразился. Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём. Понимаете? Человек просто объективно лучше меня по всем параметрам. Интегрально более совершенное существо. Лучше приспособленное не к чему-то конкретному, а ко всему. Если меня в любом деле, в любом месте заменить на него - будет лучше. Я устаревшая модель, пойду убьюсь об стенку.
Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:09 |
|
|
Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём.
|
Я поняла это. Что вы учли не только экстерьер,но и показатели характера, интеллекта и т.д и т.п.
|
можете заслать .
|
|
|
|
|
 |
40 косичекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
40 косичекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:25 |
|
|
skm писал(а): |
Я наверное плохо выразился. Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём. Понимаете? Человек просто объективно лучше меня по всем параметрам. Интегрально более совершенное существо. Лучше приспособленное не к чему-то конкретному, а ко всему. Если меня в любом деле, в любом месте заменить на него - будет лучше. Я устаревшая модель, пойду убьюсь об стенку.
Как-то так. |
ну вы от скромности не умрете я вам гарантирую
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:33 |
|
|
Сейчас skm сфотошопит что-нибудь офигительное, чем докажет наличие интеллекта и навыков. Никогда не приходило в голову сравнивать себя с красотками. Хотя высокий рост дело приятное, маленький- бесконечное неудобство при доставании чего-нибудь с верхней полки. И в метро, в жару всегда носом у кого-то в подмышках. Ненавижу резкие запахи
|
|
|
|
|
 |
40 косичекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:33 |
|
|
AliGor писал(а): |
Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём.
|
Я поняла это. Что вы учли не только экстерьер,но и показатели характера, интеллекта и т.д и т.п.
|
можете заслать .  |
перешлите мне тоже
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:34 |
|
|
skm писал(а): |
Как-то так. |
объективно - следует заменить на субъективно. Ты сравнил челов с собой только по какому-то определенному набору параметров, которые ты считаешь важными . Почему ты их считаешь важными - отдельная тема. А еще скорее - твое подсознание "схавало" самооценку этих челов, не так ли?
"Лучче приспособлены ко всему" - это ересь.
|
|
|
|
|
 |
|
|