Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хорошо красавицам-они всем нравятся :)

Хорошо красавицам-они всем нравятся :)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:26 Ответить с цитатой

У меня какое-то болезненное отношение к женской красоте. Вот только что целый час провела у телевизора, как завороженная- смотрела дневник конкурса Мисс Россия. И так жадно смотрела на девушек, как будто пытаясь запомнить, оставить себе их красоту. Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек... И потом так еще настроение портится )) - зависть, наверное )))
Причем к мужской красоте абсолютно спокойное отношение. Очень красивые смазливые мальчики чаще даже отталкивают, чем нравятся... А вот девушки... Вижу на улице красивую девушку, и провожаю, "ем" её взглядом.
У самой со внешностью всё довольно неплохо. Часто слышу, что я красивая. Но разглядывая себя в зеркало, конечно, нахожу кучу недостатков...
Как избавиться от этой неразумной зависти к девушкам с идеальной внешностью?? И от чего эта зависть вообще появляется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:46 Ответить с цитатой

Красота - это товар. Это власть. Это зависимость. Есть даже термин такой "бьютизм".

Цитата:

Как избавиться от этой неразумной зависти к девушкам с идеальной внешностью??

Видите ли, неразумно избавляться от зависти. Хорошее такое чувство, двигатель прогресса. Чем оно вам не нравится?
ingenue
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 00:50 Ответить с цитатой

на мой взгляд, в этой ситуации зависть носит не созидательный, а разрушительный характер, так как "портится настроение".
разглядывание себя в зеркало только замыкает человека, никак не наоборот. во всём можно найти изъян, это факт.
да, красавицы всем нравятся, но над ними и часто смеются, глупые, мол.
как правило, привлекает харизма, а не внешность (если для тебя важно именно привлекать), так найди в себе сильные внутренние стороны и "продвигай" их. а красота внутренняя, она всегда находит своё отражение снаружи, будь уверена, именно поэтому нам так нравятся идеальные формы и очертания, они сулят нам золотые черты характера.
почему бы не пойти от обратного? Подмигиваю
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 09:11 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня какое-то болезненное отношение к женской красоте. Вот только что целый час провела у телевизора, как завороженная- смотрела дневник конкурса Мисс Россия. И так жадно смотрела на девушек, как будто пытаясь запомнить, оставить себе их красоту. Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек... И потом так еще настроение портится )) - зависть, наверное )))

У меня было нечто похожее в начальной стадии подросткового возраста..не то чтоб я прям сильно завидовала..
НО с возрастом это проходит..главое быть интересной личностью-читать журналы итд.итп
И еще никогда не знаешь из-за красоты с тобой чел или из-за личности твоей..но впринцыпе можно и проверки устраивать.
А что касается дневников конкурса Мисс Россия,то мне только в первые минуты показалось что они там ВСЕ красивые,НО НЕТ пригляделась,и увидела что больше половины украшает грамотный мейк Подмигиваю
Из Якутии красивая,и еще несколько блондинок,брюнетка с глазами бизнесс леди(юриста)%25 Подмигиваю
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 09:33 Ответить с цитатой

А мне нравятся красивые люди ,если они еще при этом умные,то вообще супер Невообразимо! Невообразимо! Но если они красивые и глупые- могут раздражать, а некрасивые и тупые- еще больше раздражают.
ingenue
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А что касается дневников конкурса Мисс Россия,то мне только в первые минуты показалось что они там ВСЕ красивые,НО НЕТ пригляделась,и увидела что больше половины украшает грамотный мейк Подмигиваю

VaLerYaa, дело не в том, что красивая на самом деле не так уж и хороша, такой ход мыслей больше на излияние желчи похож, вы уж простите меня за выражение. Дело в том, что "на всякую силу всегда найдется большая сила", равно как и на красоту. На мой взгляд, здесь задача - научиться не реагировать болезненно на чье-то физическое превосходство, с успехом компенсировав эту разницу внутренними качествами.
У меня есть знакомая, она даже очень далеко не красавица (но и не обделенный природой человек, как, я полагаю, и ооо), но она настолько любвеобильна и мила, что ее ВСЕ просто обожают и никто никогда не задумается даже над тем, красива она физически или нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Красота - это товар.

угу.... до сих пор переживаю, что начальный капиталл профукала)
ingenue
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, не беда! всегда можно добрать реинвестированием Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:20 Ответить с цитатой

не. аммортизация высокая. щас токо альтернативные источники.
ingenue
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:27 Ответить с цитатой

Смеюсь
ну, не знаю, как у вас, а у нас на укрАине инвесторов уж давно след простыл, мы этими "глупостями" не занимаемся Улыбаюсь, шучу работаем все на минимизацию убытков, так что профукать начальный капитал - пол беды Подмигиваю вы, главное, остальное поберегите Улыбаюсь, шучу
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:51 Ответить с цитатой

ingenue
Я написала это специально для ooo,чтоб она уж сильно не обольщалась о их красоте Подмигиваю и не стоит им так особо завидовать Подмигиваю
ingenue
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 14:04 Ответить с цитатой

VaLerYaa, чтобы помочь человеку решить проблему, совсем не нужно его жалеть и сладить пилюлю.
Цитата:

Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек...

Дело ведь не в Мисс Россия, ладно, там не такие уж красивые, но есть же и действительно красивые девушки, женщины, когда, как говорят, "всё при ней".

Есть одна методика, я о ней в интернете прочитала, что-то вроде преодоления таких вот мыслей на счет чьего-то физического превосходства.
Суть в том, что конкурента нужно убрать с пьедестала, но не посредством его "развенчания", а мотивировав тем, что он вам не конкурент.
Такой пример, вы - человек маленького роста и мечтаете быть высоким и завидуете высоким людям. Но тополь тоже высокий, однако ему никто не завидует, т.к. тополь вам не конкурент.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 14:38 Ответить с цитатой

Я и не жалею..
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

угу.... до сих пор переживаю, что начальный капиталл профукала)

Тигра-Тигра.. а квак бы ето нам назад, а? Должны же быть психологические, так сказать, приемы восстановления?

Мы ж много не просим - отдайте, что было и усё Дурачусь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 13:08 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Красота - это товар. Это власть. Это зависимость. Есть даже термин такой "бьютизм".

Цитата:

Как избавиться от этой неразумной зависти к девушкам с идеальной внешностью??

Видите ли, неразумно избавляться от зависти. Хорошее такое чувство, двигатель прогресса. Чем оно вам не нравится?

не путайте зависть с мечтой! Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

завидуют другим, чужой "коллее", те кто своей не нашли

увы, знаю по себе
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Суть в том, что конкурента нужно убрать с пьедестала, но не посредством его "развенчания", а мотивировав тем, что он вам не конкурент.
Такой пример, вы - человек маленького роста и мечтаете быть высоким и завидуете высоким людям. Но тополь тоже высокий, однако ему никто не завидует, т.к. тополь вам не конкурент.

Тополю не завидуем, верно

А нищие на паперти завидуют не богатым, а другим нищим кому подают больше

Только так просто такие проблеммы не решаются - типа аутотреннигом. и предмет зависти не мы выбираем , а он сам себе "выбирается" и нам его не переизбрать.
проблемма та глыбже

Свою версию я уже сказала - самый зависливый тот , кто не на своем месте

А автору влюбится надо, в мужика, в идею, мечту, цель - пофиг , лишь бы влюбиться

А то без любви только и останется решать вопросы "кто на свете всех милее"
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Могу часами в инете разглядывать фотки красивых девушек... И потом так еще настроение портится

О!
Я тоже могу разглядывать фотографии красивых девушек.
Настроение только улучшается.

А если по теме...
Пару раз за жизнь встречал людей, которые превосходили меня по всем, реально - вообще по всем параметрам. Здоровее, красивее, умнее, идеальный слух, сверхспособности в математике, реакция - что угодно. Понимание, что я никогда таким не стану - огорчает.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А если по теме...
Пару раз за жизнь встречал людей, которые превосходили меня по всем, реально - вообще по всем параметрам. Здоровее, красивее, умнее, идеальный слух, сверхспособности в математике, реакция - что угодно. Понимание, что я никогда таким не стану - огорчает.
skm, вот ведь вы взрослый мальчик, после таких слов ,вы сами понимаете ,что людям захочется посмотреть на ваше боди и фэйс. Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:01 Ответить с цитатой

Фотографию я, конечно, могу заслать, не жалко. На форум выкладывать не буду.

Я наверное плохо выразился. Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём. Понимаете? Человек просто объективно лучше меня по всем параметрам. Интегрально более совершенное существо. Лучше приспособленное не к чему-то конкретному, а ко всему. Если меня в любом деле, в любом месте заменить на него - будет лучше. Я устаревшая модель, пойду убьюсь об стенку.

Как-то так.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём.
Я поняла это. Что вы учли не только экстерьер,но и показатели характера, интеллекта и т.д и т.п.

Цитата:

можете заслать . Подмигиваю
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:19 Ответить с цитатой

боди и фейс хотим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:25 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Я наверное плохо выразился. Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём. Понимаете? Человек просто объективно лучше меня по всем параметрам. Интегрально более совершенное существо. Лучше приспособленное не к чему-то конкретному, а ко всему. Если меня в любом деле, в любом месте заменить на него - будет лучше. Я устаревшая модель, пойду убьюсь об стенку.

Как-то так.
ну вы от скромности не умрете я вам гарантирую Смеюсь
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Сейчас skm сфотошопит что-нибудь офигительное, чем докажет наличие интеллекта и навыков. Никогда не приходило в голову сравнивать себя с красотками. Хотя высокий рост дело приятное, маленький- бесконечное неудобство при доставании чего-нибудь с верхней полки. И в метро, в жару всегда носом у кого-то в подмышках. Ненавижу резкие запахи Злюсь
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:33 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Цитата:

Дело не именно во внешности, а в тотальном превосходстве во всём.
Я поняла это. Что вы учли не только экстерьер,но и показатели характера, интеллекта и т.д и т.п.

Цитата:

можете заслать . Подмигиваю
перешлите мне тоже Подмигиваю
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:34 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Как-то так.

объективно - следует заменить на субъективно. Ты сравнил челов с собой только по какому-то определенному набору параметров, которые ты считаешь важными Улыбаюсь, шучу. Почему ты их считаешь важными - отдельная тема. А еще скорее - твое подсознание "схавало" самооценку этих челов, не так ли?
"Лучче приспособлены ко всему" - это ересь.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100