Распадается брак, стоит ли сохранять?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
 |
Автор |
Сообщение |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:13 |
|
|
Конечно трудно давать советы, но разумные рассуждения выслушать хотелось бы...
Это 2 брак (5 лет длящийся), есть ребенок 1,5 года. С мужем перестали понимать друг друга. С его стороны проявляется крайнее неуважение к жене (т.е. ко мне), вот один из примеров, зная, что жена страдает частыми головными болями, в том числе мигренями (еще нужно учитывать, что ребенок спит неспокойно, часто кричит и требует внимания и игр по ночам), спокойно позволяет себе разбудить жену ночью или по приходу откуда-то там (может с запахом пива) и попросить поговорить ну, например, обсудить проблемы каких-то знакомых. Думаю не стоит подробно останавливаться на ответе жены, в результате скандал... На просьбу замолчать и не будить ребенка не реагирует, в итоге дите просыпается и кричит, приходится успокаивать до глубокой ночи. А муж ходит следом и высказывает свои недовольства. При таком отношении ни о каком желании интимной близости речи и быть не может, если еще и учесть, что проблемы и там есть неслабые. Последние 2 года в постели только эхо оргазма... я уже забыла, что это такое, остается только за подруг порадоваться и не более того. Взвешивая за и против, склоняюсь к мнению, что брак мне в тягость, я испытываю неприязнь к человеку как мужу и как к мужчине. Вопрос о разводе или сохранении семьи остается открытым...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:16 |
|
|
Цитата: |
С мужем перестали понимать друг друга
|
А раньше?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:23 |
|
|
И с какого момента все стало ненормально, что стало толчком? Рождение ребенка?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:24 |
|
|
еще когда беременной была ситуация стала меняться, а сейчас просто дошло до уровня невозможности
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:29 |
|
|
Понятно, "мальчик" оказался не готов к трудностям семейной жизни. Вы с ним уже заговаривали о разводе?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:33 |
|
|
да, разговаривали. Я предложила расстаться мирным путем, если он не изменит своего отношения... но, пока как говорится, а воз и ныне там...
Он предложил требования ко мне, иными словами стать другим человеком, на что был дан ответ, зачем переделывать кого-то причем кардинально, лучше найди готовый экземпляр и все
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:33 |
|
|
что ж, в вашей семье, которая ранее состояла из двух человек, произошла сдвижка, перемена ролей, когда вас стало трое. это - серьезное испытание для людей, которые до этого жили в браке три года, не подозревая, что когда семья увеличивается, то роли в ней изменяются.
раньше ведь он запросто приходил среди ночи и вы радостно вместе обсуждали проблемы знакомых. а теперь вы не только его подруга, но еще и мама. и вторая роль в данный момент времени очень важна для вас и вашего малыша.
получается, что когда он приходит домой, то претендует на ваше время и силы и конкурирует с малышом за ваше внимание.
зная, что жена страдает частыми головными болями, в том числе мигренями
|
вы, похоже, тоже надеетесь на его внимание и заботу, но не получаете их.
а муж знает, какого именно участия и заботы для вас и вашего ребенка вы от него хотите? как он сам понимает участие в воспитании малыша и поддержки вас, как его жены и матери его ребенка?
обговаривали ли вы спокойно все эти важные темы, или понадеялись, что каждый из вас должен интуитивно знать свой вклад и ответственность и соответствовать ожиданиям другого?
Последний раз редактировалось: aga (Пн Мар 02, 2009 13:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:34 |
|
|
Вы не можете принять решение имея всю информацию о ситуации - и предлагаете незнакомым людям принять решение за вас? Ну скажу я, к примеру, что надо разводиться. И что, как вам это поможет?
Как видит ситуацию муж? Вы наверняка с ним говорили, что-то он вам ответил. Что он к вам испытывает, тоже неприязнь как к жене и как к женщине?
Вы по деньгам и жилплощади как-то зависите от мужа? А он от вас?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:37 |
|
|
которые до этого жили в браке три года, не подозревая, что когда семья увеличивается, то роли в ней изменяются.
|
Аха, муж думал, что ребенок в семье чем то вроде домашнего животного -покормил, спать уложил и все.
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:56 |
|
|
"а муж знает, какого именно участия и заботы для вас и вашего ребенка вы от него хотите? как он сам понимает участие в воспитании малыша и поддержки вас, как его жены и матери его ребенка?
обговаривали ли вы спокойно все эти важные темы, или понадеялись, что каждый из вас должен интуитивно знать свой вклад и ответственность?"
конечно все знает, 100 раз обговаривали, как правило, хватает не надолго, выставляется, что он жертва обстоятельств
Вы не можете принять решение имея всю информацию о ситуации - и предлагаете незнакомым людям принять решение за вас? Ну скажу я, к примеру, что надо разводиться. И что, как вам это поможет?
Как видит ситуацию муж? Вы наверняка с ним говорили, что-то он вам ответил. Что он к вам испытывает, тоже неприязнь как к жене и как к женщине?
Вы по деньгам и жилплощади как-то зависите от мужа? А он от вас?
|
я не предлагаю принять за меня решение, просто на душе хреново очень даже, вот и обращаюсь за советом не более того, в любом случае это моя жизнь (общение здесь как некая психологическая разгрузка). Ко мне неприязни не испытывает.
На данный момент я нахожусь в декретном отпуске, проживаем мы в отдельной квартире моих родителей. Не нравится еще тот факт, что он рассчитывает на деньги моих родителей, меня это задевает...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:10 |
|
|
так вам совет нужен сейчас, или поддержка человеческая?
подруги, родители могут как-то помочь, выслушать, посочувствовать?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:17 |
|
|
просто нужен непредвзятый взгляд со стороны ситуации... может кто опытом поделится, кто переживал подобное, чем могут заканчиваться такие взаимоотношения и прочее... уже вся голова распухла от мыслей и последствий предполагаемых решений
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:32 |
|
|
такие взаимоотношения могут закончиться чем угодно...
вы от мужа ожидаете взрослых поступков, а - он расчитывает на деньги ваших родителей, жертвой обстоятельств выставляется... из ваших слов видно, что вроде он - несамостоятельный, невзрослый человек...
но и с вашей стороны видны только упреки и нервы уставшей, выматовшейся женщины, жизнь свою в четырех стенах проводящей, от мира и его радостей оторванную.
с обеих сторон - косяк.
жена страдает частыми головными болями, в том числе мигренями
|
что у вас с головой, как давно боли, что врачи говорят?
ребенок спит неспокойно, часто кричит и требует внимания и игр по ночам
|
ребенкина нервозность - следствие маминых нервозности и заморочек.
перепутал день с ночью? давно так?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:01 |
|
|
что у вас с головой, как давно боли, что врачи говорят?
|
это сосуды, и давно очень, не лечится это...
ребенкина нервозность - следствие маминых нервозности и заморочек.
перепутал день с ночью? давно так?
|
вот это еще одна головная боль... не знаю, что беспокоит ребенка... причастила, стало лучше, а сейчас, думаю от больницы еще не отошли мы, только неделю как выписались
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:10 |
|
|
только неделю как выписалис
|
а что с ним было?
это сосуды, и давно очень, не лечится это...
|
как вы узнали, что не лечится?
причастила, стало лучше
|
видимо, после причастия, вы поспокойнее были, вот и ребенку получше стало... его и ваше самочувствие-состояние сейчас очень тесно связано. грудью кормите, или уже нет?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:14 |
|
|
а что с ним было?
|
легли с ангиной, а заразили нас еще инфекцией какой-то, а потом от лечения (скорее всего от антибиотиков) пошла аллергия, пришлось задержаться и лечить еще и эти два недуга.
как вы узнали, что не лечится?
|
проходила обследование, врачи и сказали...
грудью кормите, или уже нет?
|
уже нет... кормила больше года
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:26 |
|
|
проходила обследование, врачи и сказали...
|
они сказали, что не лечится ни медикаментозно, ни процедурами, или сказали, что обследование ничего не показывает, при том, что боли есть?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:27 |
|
|
не лечится из-за особенностей сосудов так уж постаралась природа
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:40 |
|
|
Появления ребенка в семье всегда изменяет жизнь и только от совместных усилий ваших и мужа будет зависеть сохраните вы брак и любовь или нет. Очень вас понимаю, сама мама и помню какой сложный период 1,5 года, эйфория уже прошла, вся основная энергия отдана и хочется заняться собой и чтобы кто-то, наконец, подумал о тебе, а не о ребенке. И мужу вашему наверняка нелегко в новой роли. Знаю как хочется от близкого человека получить понимания, но, к сожалению, не всегда это возможно. Если у вас и с сексом проблемы - значит много взаимных обид накопилось, которые мешают.
Взвешивая за и против, склоняюсь к мнению, что брак мне в тягость, я испытываю неприязнь к человеку как мужу и как к мужчине.
|
Это крик души или вы действительно разлюбили его и не хотите восстанавливать отношения? Если все-таки брак еще важен, то попробуйте САМИ себя немного разгрузить, выделите время для себя и занимайтесь любимым делом, это немного снизит напряжение и сохранит ваши силы. Можно от мужа ожидать понимания, а можно самой попробовать понять его, доставить ему удовольствие (например в постели), не винить его, а взять часть ответственности за ваши отношения на себя, вы же тоже причастны к вашим ссорам.
Это не пустые слова, а проверенное мною поведение. Когда хочется поменять что-то вокруг себя, необходимо начать с себя и люди вокруг тоже начнут преображаться.
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:46 |
|
|
в том-то и дело, что любви как таковой нет
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:58 |
|
|
в том-то и дело, что любви как таковой нет
|
Как -то не убедительно звучит и до конца не ясно, что вас удерживает рядом с ним?
|
|
|
|
|
 |
TsarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:02 |
|
|
стыдно расходится второй раз и прочие предрассудки, а также с этих пор одной быть, ну тут дилемма, жить не в любви или одной... вот в чем вопрос
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:29 |
|
|
стыдно расходится второй раз и прочие предрассудки
|
это мелочи, не на это стоит обращать внимание в таком важном вопросе.
жить не в любви или одной... вот в чем вопрос
|
лично для меня это не вопрос, а вот как вам комфортнее можете знать только вы.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:26 |
|
|
не лечится из-за особенностей сосудов так уж постаралась природа
|
Tsarina, давно у ваших сосудов эта особенность открылась? когда мигрени начались?
Ко мне неприязни не испытывает
|
значит ли это, что ему нормально с вами живется и поэтому он ничего менять не хочет?
ни о каком желании интимной близости речи и быть не может, если еще и учесть, что проблемы и там есть неслабые
|
не совсем поняла, проблемы у вас, или у него, или у вас обоих? как он к этим проблемам относится, что говорит? как ребенкино ночное беспокойство отражается на вашем сексе?
|
|
|
|
|
 |
|
|