Автор |
Сообщение |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 02:15 |
|
|
Надоело ВСЕ. Живу как будто меня кто то заставляет... я имею в виду общее настроение, как будто я не для себя живу, не своей жизнью, "тяну лямку", делаю что-то неинтересное и надоевшее.
Хотя меня никто не заставлял, я почти все выбирала сама, и работу, и дом, да вообще почти все вокруг меня. Но хреновато как-то получилось. И застой, не меняю. Не занимаюсь своей внешностью, комфортом, здоровьем. Не хожу никуда. Почти не общаюсь в реале с людьми, кроме того, что необходимо по работе. На нерабочие темы общаюсь в интернете.
Настроение почти всегда подавленное, нет уверенности в себе, в своих действиях, нет удовлетворения, чувствую постоянную усталость, сонливость. Невнимательна, часто срываюсь, раздражаюсь.
Часто откладываю важные дела, замещая текучкой, которая вроде бы и нужна, но в результате не делаю важного. Не получается планировать, понимаю, что это необходимо...и практически никогда не делаю. Часто допускаю промахи, что то забываю или путаю. Сейчас еще кризис добавился, спад по работе.
Думаю, что так жить совершенно неинтересно и нужно наконец поменять образ жизни. Найти цель в жизни, радоваться жизни, больше двигаться, заняться здоровьем... Возможно, стоит отпуститься от нынешних занятий и жить как-то по другому. Хотя это немного пугает. Возможно, что даже не немного.
Поскольку этот кризис серьезно вынул меня из "теплой норки", то это все равно подтолкнет к изменению жизни. Хотелось бы это сделать в новую, лучшую сторону.
Не могу определиться, жить по старому надоело, да и сложно сейчас. Надо серьзно меняться, но я не могу себя собрать, не вижу куда двигаться. И сил мало, все время хочеться где-то заныкаться и ничего не делать, оставить все как есть, ничего не решать, никуда не двигаться. Как-то надо это изменить.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:59 |
|
|
Цитата: |
Найти цель в жизни
|
Для начала.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:59 |
|
|
Живу как будто меня кто то заставляет
|
и правда, как будто вас кто-то заставляет. судя по таким словам:
кому необходимо? кому надо? судя по тексту, не вам... поэтому и не делается.
единственное "хочется" в вашем тексте - это про заныкаться и ничего не делать. это вот - искреннее такое и естественное желание. так вы его все равно гнобите фразой
Как-то надо это изменить
|
Хочу изменить свою жизнь
|
чтобы что-то изменить, надо сначала принять то, что есть, в таком виде, как оно есть. а вы свои естественные хотелки заменили на
что-то неинтересное и надоевшее.
|
, а где же в этом вы сама? что вам реально интересно? похоже вы не принимаете этого своего интереса, не признаёте его.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 00:48 |
|
|
Заря, вы еще читаете этот форум?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 18:25 |
|
|
aga писал(а): |
единственное "хочется" в вашем тексте - это про заныкаться и ничего не делать. это вот - искреннее такое и естественное желание. так вы его все равно гнобите фразой. |
Ну искренне, естественное оно это да...а работать кто будет?
Все уже привыкли (и я сама тоже), что в основном я направляю, слежу за бюджетом, решаю и все такое. Я пробовала советоваться, как сейчас лучше работать, чем заняться, что изменить. Только без толку. Муж в абстракцию уходит, родственники вообще ничего толком, только эмоции, беспокоятся. На работе примерно тоже.
а где же в этом вы сама? что вам реально интересно? похоже вы не принимаете этого своего интереса, не признаёте его. |
Вообще-то мне сложно сейчас сказать, что мне интересно. Мне почему то почти любая мысль о чем то новом причиняет дискомфорт. Я стараюсь придумать (ну надо же изменить, сколько можно так), но чаще сползаю опять в текучку или, если не работаю, то в форум какой влезаю.
Если покопаться, то вроде хочется какого то нового дела. Раньше мне было работать интересно. Правда я ничего не вижу для себя сейчас...может потому, что боюсь бросить старое.
И денег хочется...не столько на какие-то личные расходы, я в общем то к вещам довольно спокойна, скорее чтобы не нервничать, что их нет. И не выбирать между заплатить вовремя аренду ИЛИ зарплату. Раньше такого не было, то есть по доходам было скромно (фирма малюсенькая), но более ровно. А сейчас, с этим кризисом, стало тяжеловато. Не знаю, можно ли назвать деньги как "интересное", но их вот хочется
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 19:44 |
|
|
а работать кто будет?
|
если вы не будете, то что произойдет, что это для вас будет означать? в течение какого времени это произойдет, если вообще произойдет?
боюсь бросить старое.
|
расскажите про ваш страх.
можно ли назвать деньги как "интересное", но их вот хочется
|
чтобы не нервничать?
это и есть то, чего вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
ФенечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 20:40 |
|
|
Заря, прошу вас, не поленитесь и посмотрите в инете фильм "Секрет". Это должно вам помочь, сделать для себя какие-то выводы и побудит к действию!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:32 |
|
|
в этом году кризис совпал с сезонным авитаминозом... потому мильгамму в попу и на солнышко)
не вижу куда двигаться.
|
значит вначале надо осмотреться и понять - а куда хочется?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:18 |
|
|
если вы не будете, то что произойдет, что это для вас будет означать? в течение какого времени это произойдет, если вообще произойдет? |
Если не буду работать... Сначала встанет работа (поскольку координацию приема-оплаты-отгрузки я делаю) и мне будут теребить клиенты, работнички и беспокоящиеся родственники.
Потом подойдет очередные з/п и прочаяя фигня и меня начнут теребить еще сильнее, уже по поводу денег.
Сроки... Первая часть будет уже через один-два дня после моего отхода от работы будет. Вторая - зависит от числа "отхода", но точно не больше пары недель, думаю, что быстрее.
расскажите про ваш страх. |
Физически как проявляется или что я думаю?
Физически, когда что то происходит неприятное и я на это реагирую + думаю как бы выйти из всего, что делать ...между лопаток как дырка и "сквозит" (не на меня, а из меня, уходит). Сжимаю руки, иногда горблюсь, дышу мельче. Иногда горло давит. По разному. А иногда все вместе.
А думаю, что "не знаю как действовать", "не сумею", "не получится". Раньше я в общем то была более в себе уверена, сейчас какая-то трусоватость вылезла
чтобы не нервничать?
это и есть то, чего вы хотите? |
И это тоже. Не нервничать, это много. Сложно радоваться, когда знаешь постоянно о неприятных моментах. Но если от них отойти, не заниматься, то их не получиться разрулить. И придеться потом разруливать еще больше.
Еще деньги еще дают свободное время, возможность меньше делать самой и больше переложить на других (на мне сейчас еще частично обязанности пары уволенных человек, на которых бюджету стало не хватать).
Последний раз редактировалось: Заря (Ср Мар 04, 2009 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:26 |
|
|
Фенечка писал(а): |
Заря, прошу вас, не поленитесь и посмотрите в инете фильм "Секрет". Это должно вам помочь, сделать для себя какие-то выводы и побудит к действию!!!  |
Я его видела, месяца два назад. Друг мужа приносил. Сам смотреть не стал, сбежал с половины. Мы посмотрели.
В общем-то визуализация возможно и работает (а там собственно вроде про это, ну если без мишуры). Но что бы удерживать картинку "вот так будет хорошо". надо еще ее придумать и верить в это. А вот тут у меня облом сейчас. Не вижу и не верю.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:44 |
|
|
Муж совсем что ли ничего не может?
Ещё я не поняла, при чём тут родственники, Вы с ними советуетесь по работе? Или отчитываетесь перед ними?
У Вас своё дело?
1. нужны деньги, это верно.
2. нужен отдых, ибо заработалась до крайности - ничо не хочется. Нужен перерыв.
3. нужны новые впечтления от жизни, они лечат, стимулируют и т.д.
Где муж то?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:50 |
|
|
Если не буду работать... Сначала встанет работа (поскольку координацию приема-оплаты-отгрузки я делаю) и мне будут теребить клиенты, работнички и беспокоящиеся родственники.
Потом подойдет очередные з/п и прочаяя фигня и меня начнут теребить еще сильнее, уже по поводу денег.
Сроки... Первая часть будет уже через один-два дня после моего отхода от работы будет. Вторая - зависит от числа "отхода", но точно не больше пары недель, думаю, что быстрее.
|
заря, вы как-то не до конца додумали про то, что будет, если не работать.
остановились на том, что теребить будут. видимо для вас это - самое важное сейчас - реакция людей... тогда хочется узнать, что для вас означает это людское теребение?
и все же попробуйте додумать до конца ситуацию, если вы не работаете.
А думаю, что "не знаю как действовать", "не сумею", "не получится". Раньше я в общем то была более в себе уверена, сейчас какая-то трусоватость вылезла
|
трусоватость вылезла... ... из той дырки между лопаток?
до этого ее сдерживать удавалось, а теперь наружу прорвалась?
Физически, когда что то происходит неприятное и я на это реагирую + думаю как бы выйти из всего, что делать ...между лопаток как дырка и "сквозит" (не на меня, а из меня, уходит). Сжимаю руки, иногда горблюсь, дышу мельче. Иногда горло давит. По разному. А иногда все вместе.
|
очень ярко вы описали свой страх. эти переживания, они ведь не вчера появились...
на что они похожи, что было с вами такого прежде, давно-давно?
И это тоже. Не нервничать, это много. Сложно радоваться, когда знаешь постоянно о неприятных моментах. Но если от них отойти, не заниматься, то их не получиться разрулить. И придеться потом разруливать еще больше.
|
сталобыть, вы хотите не нервничать, но выбираете нервничать-таки, и разруливать. так? и это - то, что вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в этом году кризис совпал с сезонным авитаминозом... потому мильгамму в попу и на солнышко)? |
так кризис еще с осени начался
Я последнее время пью коктейль "родиола+элеутерококк+лимонник". Бодрости добавляет, правда крыша едет местами.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
значит вначале надо осмотреться и понять - а куда хочется? |
Я смотрю. Но не вижу.
А куда-то хотеть не по работе, так я не умею. То есть есть иногда желания, ну ем и сплю я же точно не по работе
Но первой всегда работа, остальное подстраивается.
Так и раньше было. Не только сейчас, из-за необходимости, я так всегда жила, как стала сама работать. Хотя в той же школе я была первая ленивица Но когда не из под палки стало, а свое, то все изменилось. И я не сказать чтоб страдала от того, что много работала раньше, мне радости от успехов зватало. Какой небольшой хоть +, а уже хорошо. Ура, идем дальше!!!
Потом как-то все это угасло, скорее по привычке все тянула.
А сейчас, в кризис, еще и проблем добавилось.
Надо меняться, а куда идти, как - не понимаю.
Понять не получается. Раньше как-то чуйка подстказывала, а сейчас молчит, зараза.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:05 |
|
|
А ведь сейчас Вы описываете свою деятельность именно как "из под палки". Вы может трудно переносите, когда Вас ограничивают? Не знаете как в такой ситуации быть?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:20 |
|
|
Помада писал(а): |
Ещё я не поняла, при чём тут родственники, Вы с ними советуетесь по работе? Или отчитываетесь перед ними? |
Не отчитываюсь, просто иногда рассказываю. Советоваться пыталась, но не очень получилось.
У меня родители и дядя уже не работают. А жить привыкли не на одну пенсию. Не то, чтоб роскошно, нет, но просто нормально. А у мамы ее еще по возрасту вообще еще нет.
У Вас своё дело? |
Да
1. нужны деньги, это верно.
2. нужен отдых, ибо заработалась до крайности - ничо не хочется. Нужен перерыв.
3. нужны новые впечтления от жизни, они лечат, стимулируют и т.д.
Где муж то? |
Муж тут. Но обеспечить достаточное количество денег без меня он не может. Соответственно отдых тоже не может.
Чтоб все функционировало нужно не только на "хлеб и масло" нам самим, но и на рабочие расходы. Приход должен быть не меньше 400тыр в месяц. Это самый-самый минимум, чтоб работало все. Если я не работаю = поступлений нет = все встает.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:27 |
|
|
Понятно.
Извините меня пжлста, у меня впечатление, что вся родня (и мужчины тоже!!!!) живут за Ваш счёт. То есть, Вы на них работаете. То есть, Вы как раз действуете "из под палки", которую они над Вами "держат". манипулируют Вами, чтобы самим ничего ответственного не пришлось делать: работать, содержать себя, отвечать за свои поступки.
Представьте себе, что Вы обязаны обеспечивать только себя. Ну на секунду представьте эту жизнь. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:53 |
|
|
и все же попробуйте додумать до конца ситуацию, если вы не работаете. |
Теряются клиенты, который собирали уже не первый год.
Приходиться уволить людей.
Отказать в помощи родственникам.
Непонятно на что жить самим.
Через некоторое время возможно придеться уехать из Москвы (у нас сьемная квартира).
трусоватость вылезла... ... из той дырки между лопаток?
до этого ее сдерживать удавалось, а теперь наружу прорвалась? |
"сквозит" всегда в неприятных ситуациях, когда энергии много уходит. Кроме упадка сил оттуда ничего не вылезает
А трусоватость я думаю, что от неуверенности. Раньше я была больше в себе уверена. И более эффективна. Сейчас нет.
очень ярко вы описали свой страх. эти переживания, они ведь не вчера появились...
на что они похожи, что было с вами такого прежде, давно-давно? |
Не помню чего то такого особенного. Вроде просто реакция такая...
сталобыть, вы хотите не нервничать, но выбираете нервничать-таки, и разруливать. так? и это - то, что вы хотите? |
Да, получается так. Выбираю то, чего не хочу.
Поэтому и хочу изменить.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:54 |
|
|
Выбираю то, чего не хочу.
Поэтому и хочу изменить.
|
как? вы же уже выбрали то, чего не хотите и почему-то внутри этого выбора что-то хотите изменить... невозможно. что-то изменить - это что-то другое выбрать.
Теряются клиенты, который собирали уже не первый год.
Приходиться уволить людей.
Непонятно на что жить самим.
Через некоторое время возможно придеться уехать из Москвы (у нас сьемная квартира). |
и тогда что будет?
продолжайте цепочку размышлений...
|
а это что для вас означает?
Не помню чего то такого особенного. Вроде просто реакция такая...
|
реакции такие не за раз формируются. если такая реакция у вас появляется периодически, значит когда-то она приносила определенную пользу, выполняла какую-то миссию, функцию. сейчас переживания такого страха - повторение прошлых паттернов, которые по идее, должны принести вам какой-то выигрыш, дать энергии направление. но этого не происходит на самом деле. вот и интересно, что вы такое делаете, чтобы эту энергию завернуть обратно, не дать ей течь беспрепятственно, прервать импульс.
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 15:23 |
|
|
Понятно.
Извините меня пжлста, у меня впечатление, что вся родня (и мужчины тоже!!!!) живут за Ваш счёт. То есть, Вы на них работаете. То есть, Вы как раз действуете "из под палки", которую они над Вами "держат". манипулируют Вами, чтобы самим ничего ответственного не пришлось делать: работать, содержать себя, отвечать за свои поступки. |
Не уверена. То есть я ощущаю некоторую ответственность. Но выбрала помогать им я сама. Никто меня первоначально не просил. Наоборот, отказывались.
А муж... да, муж в денежном плане не очень добытчик. Но он не особый и потребитель. Он бы мог жить и на небольшие деньги. А бизнес, Москва и все связанные с этим расходы и нагрузки, это больше мое стремление. Почему он должен платить за это? Не думаю, что это правильно, требовать от него в такой ситуации.
Сама хотела, сама и получила. А что потом запуталась в текучке, потом еще и кризис пришел.... Ну так выход надо найти. Прорыв. Мне надо это делать.
Представьте себе, что Вы обязаны обеспечивать только себя. Ну на секунду представьте эту жизнь. Пожалуйста.  |
Это в смысле вариант устроиться самой на работу и зарабатывать только себе на бутерброд? Тут даже не вопрос "делиться-не делиться" с родственнокиами... просто это не очень привлекательно. Работать как наемный работник.. . и + коллектив, с которым надо сживаться с совсем другой позиции...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 15:55 |
|
|
Нет, не в этом смысле. В смысле - не обеспечивать родственников.
У Вас причудливо мысль течёт. Устроиться на работу самой. А сейчас Вы не сама устроили себе работу. Бизнес семейный, не Ваш?
Если Вы всю ответственность за происходящее берёте на себя, то Вы, как минимум, бох. Если Вы сама решили их обеспечивать, то именно Вы можете решить их не обеспечивать.
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 16:16 |
|
|
и тогда что будет?
продолжайте цепочку размышлений... |
нет перспектив
не смогу сделать другой бизнес
....
в общем сопьюсь и стану бомжом
а это что для вас означает?
|
Зависла над этим вопросом... Неприятно об этом думать. Пытаюсь понять почему, в голову лезет какая-то фигня типа "понижения ранга". Ну и вообще. Тут я делаю, я могу...а тут получается не могу. В общем что-то такое
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 16:19 |
|
|
"Эх ты, не можешь обеспечить родственников."
Что-то подобное?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 16:32 |
|
|
в общем сопьюсь и стану бомжом
|
почему-то мне кажется, что вы не шутите.
правда, есть такое опасение?
откуда оно пришло?
не смочь сделать другой бизнес и после этого стать пьяницей-бомжом...
очень уж у вас переход резкий от одного к другому, не находите?
а что-то есть кроме "стану бомжом"? а то только какие-то крайности, а где же вариации?
пофантазируйте.
Зависла над этим вопросом... Неприятно об этом думать. Пытаюсь понять почему, в голову лезет какая-то фигня типа "понижения ранга". Ну и вообще. Тут я делаю, я могу...а тут получается не могу. В общем что-то такое
|
отказ в помощи родственникам - это понижение ранга и обнаружение ими, что вы - не всемогущая? так?
а как вы хотите, чтобы было?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 16:45 |
|
|
У Вас причудливо мысль течёт. Устроиться на работу самой. А сейчас Вы не сама устроили себе работу. |
Устроиться на работу самой, это я имею в виду, работать как наемный работник. Вот этого я совершенно не хочу. Ну если только альтернативой будет сдохнуть с голоду...
Бизнес семейный, не Ваш? |
Мой. Хотя своих я периодически эксплуатирую, когда необходимо (и когда они могут то, что надо).
Если Вы всю ответственность за происходящее берёте на себя, то Вы, как минимум, бох. |
Бог, если Вы не против.
Если Вы сама решили их обеспечивать, то именно Вы можете решить их не обеспечивать. |
Да. Но зачем?
Если это будет последний кусок - сьем сама. Но если есть чем, то делиться буду.
|
|
|
|
|
 |
|
|