Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу изменить свою жизнь

Хочу изменить свою жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:56 Ответить с цитатой

Уважаемая Заря, как я понимаю, вам вначале важно научиться поддерживать внутреннюю гармонию. Это дело конечно не очень простое, но есть очень хорошее пособие - называется "Огонь в сердце" Дипака Чопры. Там уже само чтение приводит в гармоничное состояние ну и конечно многое поясняется и объясняется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Малый бизнес не обязательно имеет меньше денег, просто владелец имеет больше оплачиваемых траблов, ибо не может доверять людям. Малой, как царь на горшке, фаллический тип, всё под себя, во всех смыслах.

гм... а я то все думаю, почему мне предприятие, на котором работаю, постоянно хочется назвать "малым"
хотя собственности - не на один десяток миллионов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:38 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Дирехтор никогда не станет предпринимателем ибо он зарабатывает (паразитирует) на предпринимателях. "Чо я дурак свои деньги вкладывать, пускай другие рискуют" - примерно так рассуждает будущий дирехтор. И обучается сознательно, мотивированно именно процессу отъёма, щас слава те, законному процессу отъёма денег у предпринимателя. Не махинаторно, а с помощью всяческих умений манипулировать контрагентами, сотрудниками и умением проверяться.

Ошибки совершают все, дирехтор совершает их обдуманно. Чиновники, как известно, это не пойманные преступники. Вы совершаете не меньше ошибок и глупостей в бизнесе, но Вы их не замечаете, прощаете себе. Дирехтор совершает ошибки, которые выгодны ему.

Вы специалист по черному пиару. Я уже обливаюсь холодным потом Смеюсь

Помада писал(а):
До тех пор пока у владельца есть денюжки, да. Поэтому отношения с дирехтуром это как отношения с любовницей - не надо говорить ему что гипс снимают..

И сейчас самое время нанять такого директора? Удивляюсь
В чем плюс?

Помада писал(а):
Вот директоры тоже буфер.

Понятно, что когда фирма большая, то директоров может быть много, по направлениям. Всем еды и работы хватает. Да и генеральный часто не собственник (у собственника и бизнес может быть не один, ему разорваться что-ли) да и вообще, проверенный по делам человек может быть тут более эффективен наемный. Ему много платят, он талантливо пашет. Местом и репутацией своей дорожит (ну, в идеале...).

Но в состоянии моего некоторого нестояния (пока я свою глупую голову не наладила) брать человека со стороны директором в маленький бизнес... Что-то мне думается, что 9 из 10 "допьют оставшееся" и потом, удовлетворенно рыгнув, свалят. Кому на фих надо это дело за уши тащщить? Только если брать как партнера. Но это уже другая песнь.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 09:32 Ответить с цитатой

Не, Вы чо, как партнёра..
Мене жутко стало. В нашем отечестве..ой.
Удивляюсь
Не знаю я, надо Вам сейчас или потом. Из темы видно что Вы, извините, не справляетесь одна. Буфер нужен. Сейчас в кризис дешевле. Но с другой стороны у Вас нет опыта работы с ними. Но начинать то когда то надо. Плюс в том, что Вы управляете своими деньгами и идеями, а исполнением управляет буфер. Ну..это как муж, который следит за хозяйством. А Вы вечером кушаете горячий ужин.
В нашей семье один такой шансик уже упустили. Когда работы набралось прилично, а доверять другим не хотелось. Пытались усидеть на двух стульях. Вы, я читала, тоже были в такой ситуации.
Сейчас понимаем смысл слова "делиться". Делимся работой, доверяем, но проверяем.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:19 Ответить с цитатой

Заря, Вы писали о квартире: "Почему не стала...фиг его знает. Может потому, что я домом-бытом вообще редко занимаюсь. Я занимаюсь тем на что, а как уже не занимаюсь." Скажите, а для чего Вы зарабатываете, вкалываете 6 дней в неделю, все свои силы тратитите? ДЛЯ ЧЕГО?

"Если только безвольность и некоторое неряшество мамы (которые и во мне иногда проглядывают, чего я очень в себе не люблю). "
"Я так не хочу... у кого то спрашивать, от кого то зависеть. Бррр. "
Помада спрашивала у Вас: "Не хотите быть похожей на маму? Только в этом или ещё что-то есть? " - скажите, пожалуйста.
И какие у Вас с мамой отношения?
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 15:07 Ответить с цитатой

Тигренок писал(а):
Скажите, а для чего Вы зарабатываете, вкалываете 6 дней в неделю, все свои силы тратитите? ДЛЯ ЧЕГО?

ммм...сейчас просто пытаюсь удержать, чтоб все не ляпнулось и не остаться на нуле.
А раньше нравился сам процесс. Создавания, делания. А уж когда хороший результат получался... Ну вот когда тетенек в рекламе показывают, которые "светятся от счастья, потому что их посуда"...вот я такая почти была тетенька, только меня другой процесс вдохновлял. Ну не перманентно светилась, конечно, по разному было. Но оптимизму было много.

Тигренок писал(а):
скажите, пожалуйста.
И какие у Вас с мамой отношения?

Я с ней общаюсь, даю денежку, иногда дарю небольшие подарки (не только на праздники, просто мелочи для порадовать). Не могу сказать, что у нас плохие отношения... При этом мне часто бывает неприятен физический контакт с ней. Сама иногда могу сама к ней подойти и обнять, нормально, но это не всегда. А когда она сама ко мне, первой, мне физически неприятно. И, например, она любит из моей кружки чай отпить, ну типа "глоточек". Уррр. Часто раздражает ее голос или просто вид. Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:36 Ответить с цитатой

Заря, так я не поняла, у вас дети-то есть?
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Нет.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:45 Ответить с цитатой

Заря, я правильно понимаю, что Вы живете для того, чтобы работать, тк.к для Вас это удовольствие? Вернее работать на интересной работе, чтоб видеть результат, желательно новый. Так ли это?
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:50 Ответить с цитатой

А если представить, что денег у Вас предостаточно (Вам на всю жизнь, близким, в общем миллиарды долларов Улыбаюсь, шучу ) ... что тогда? какой тогда будет Ваша жизнь? что делать будете?
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Тигренок писал(а):
Заря, я правильно понимаю, что Вы живете для того, чтобы работать, тк.к для Вас это удовольствие? Вернее работать на интересной работе, чтоб видеть результат, желательно новый. Так ли это?

Верно. Собственно, я же уже меняла направление работы. Но тогда я сначала нашла новое и на него переключилась, а старое потом потихонечку само отсохло. Причем в деньгах я тогда несколько потеряла, т.к. новое приносить прибыль стало не сразу, а старому я уделяла меньше внимания и как результат меньше получала. Но настроение было хорошее. Мне было жить интересно Радуюсь

Вроде бы все просто, нужно новое. Но чего у меня такое в голове, что я для себя новое дело для себя не вижу. И не верю больше в свои силы, что "у меня все получится!". Грущу

Последний раз редактировалось: Заря (Чт Мар 05, 2009 17:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет.

А желание и возможности?
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:32 Ответить с цитатой

Тигренок писал(а):
А если представить, что денег у Вас предостаточно (Вам на всю жизнь, близким, в общем миллиарды долларов Улыбаюсь, шучу ) ... что тогда? какой тогда будет Ваша жизнь? что делать будете?

Тогда я себе точно новый бизнес заведу. Улыбаюсь, шучу И побольше нынешнего (хотя врятли именно БОЛЬШОЙ, это надо еще знать чего с ним делать, а этот уровень мне незнаком). Конечно, когда не связан необходимостью сразу получать прибыль, то можно экспериментировать больше. Но лучше хоть примерно знать, чего делаешь.

1. Часть на поездить по миру.
Не в куче туристов, быстро, на бегу, а так, что бы ощутить где как живут по настоящему люди. И еще по всяким пустым, диким (незатоптанным людьми) местам.

2. Часть денех на начало нового бизнеса.

3. Часть на благотворительность. Что конкретно:
Организую что то типа фонда помощи для талантливых детей. Именно талантливых, что бы они в своем развитии опирались не только на возможности родителей.
И приют (хороший, а не концлагерный) для овчарок, догов, стафиков, доберманов и ротиков. Чтоб выброшенных хозяевами можно было нормально содержать и пристраивать.

Последний раз редактировалось: Заря (Чт Мар 05, 2009 18:57), всего редактировалось 1 раз
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
[
А желание и возможности?

мммм...ну если у меня появяться эти самые миллиарды, то может быть и своего ребенка потом заведу. Чтоб уже совсем все было Улыбаюсь, шучу
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

И приют (хороший, а не концлагерный) для овчарок, догов, доберманов и ротиков.

А стафики шо, не люди? Удивляюсь
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 19:22 Ответить с цитатой

Люди Улыбаюсь, шучу Вписала стафикоф в список. Осталось мелочь, найти миллиарды Улыбаюсь, шучу

Просто те, которые написала сначала, это мои самые любимые породы, поэтому про них и все время помню. А вообще, если считать тех, кого больше выкидывают...тех же азиатов до хрена сейчас сыплется...да и много кого Грущу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Вроде бы все просто, нужно новое. Но чего у меня такое в голове, что я для себя новое дело для себя не вижу. И не верю больше в свои силы, что "у меня все получится!".

А когда этот бизнес планировали, то о чём тогда мечтали?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:57 Ответить с цитатой

По законам психологического жанра, мне положено было бы долго-долго задавать Вам вопросы, чтобы Вы сами пришли к этому выводу. Но я не психолог, могу ошибаться и всё же думаю, что проблема не в депрессии, не в бизнесе. Проблема в ребёнке, которого пора не "заводить", а рожать. В условиях, когда город чужой, квартира съёмная, а из мужа не получился "добытчик", идея с ребёнком кажется настолько безумной, что вытеснена даже из мечтаний. Советую вместо нового бизнеса обдумать нестандартную идею родить, договориться с мужем о нетрадиционном разделе ролей. Если его работа приносит меньше денег, то он сможет больше заниматься ребёнком. Придумайте вариант, всё, что угодно, няня, мама. В мелком бизнесе разорванный трудовой день, всегда есть варианты. Если Вам удастся реализовать такой проект, поднимете свою самооценку круче, чем с помощью успехов в бизнесе. А бизнес займёт своё нормальное место в Вашей жизни, потому что бизнес это всего лишь способ заработать деньги на жизнь, а никак не сама жизнь.
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:47 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
А когда этот бизнес планировали, то о чём тогда мечтали?

Этот непосредственно? Да я не сказать, чтоб мечтала. Просто идейку нашла интересную, а чуйка подсказала, что туда стоит пойти. Ну я и пошла.

Если с чем начала делать первый...то тут желание заработать денег, коих не было + самостоятельности + доказать, что могу...в общем кучка всего Улыбаюсь, шучу
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:11 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
По законам психологического жанра, мне положено было бы долго-долго задавать Вам вопросы, чтобы Вы сами пришли к этому выводу. Но я не психолог, могу ошибаться и всё же думаю, что проблема не в депрессии, не в бизнесе. Проблема в ребёнке, которого пора не "заводить", а рожать. В условиях, когда город чужой, квартира съёмная, а из мужа не получился "добытчик", идея с ребёнком кажется настолько безумной, что вытеснена даже из мечтаний.

Что значит не получился? Удивляюсь Он и не планировался. Это сразу было видно.

Детей я вообще-то не хочу. Дело не в подавленных мечтаниях... Мне, честно говоря, не очень понятно даже само желание заводить ребенка. Зачем? То есть "механика" в принципе понятна, материнский инстинкт, гормоны, соответственно всяческие эмоции, этим вызванные + обчеством вложенное "полноценная женщина должна хотеть и любить детей"... Но мне это все равно почему-то не близко.

Секс с удовольствием, а вот раз залетев я моментом пошла на аборт, без всяких там желаний оставить и угрызений. И ни разу не пожалела о том. Мне это просто не очень интересно. Радуюсь
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:52 Ответить с цитатой

Если не врёте, то проблема в недостаточности власти. Бизнес это реализация власти над людьми и обстоятельствами. Сейчас Ваш бизнес из-за кризиса более властен над Вами, чем Вы над ним. Хотите положительных эмоций ройте в этом направлении. Что добавит ощущения власти, иногда считая власть-"бякой", люди готовы согласится только на слово-контроль. Кризис пошатнул ощущение контроля над ситуацией, отсюда и плохое настроение. В деньгах Вы разочаровались ещё раньше, поскольку только получив довольно много денег, относительно работников по найму, понимаешь, что для реального контроля нужно ещё больше (другой порядок).
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я не сказать, чтоб мечтала. Просто идейку нашла интересную, а чуйка подсказала, что туда стоит пойти. Ну я и пошла.

Не о чём тогда не мечтали? Совсем?
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:35 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
Что добавит ощущения власти, иногда считая власть-"бякой", люди готовы согласится только на слово-контроль.

Я не считаю власть "бякой" Улыбаюсь, шучу

Рона писал(а):
Кризис пошатнул ощущение контроля над ситуацией, отсюда и плохое настроение

Оно раньше появилось. Кризис только стабильность убрал.

Рона писал(а):
В деньгах Вы разочаровались ещё раньше, поскольку только получив довольно много денег, относительно работников по найму, понимаешь, что для реального контроля нужно ещё больше (другой порядок).

С деньгами примерно так и получается. Деньги как инструмент покупки вещей для личного пользования меня не так уж сильно интересуют. А на что-то большее их действительно мало, а как заработать много я не очень для себя вижу. Сконфужен
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:49 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Не о чём тогда не мечтали? Совсем?

эээ, ну может у нас разное представление о том, что значит мечтать. Мечтала я в юности больше. Ну "сделать мир лучше" и прочее по списку Улыбаюсь, шучу

Когда второй начинала, то думала, что перспектив у нового вроде побольше + меня в первом как раз с воровством напрягли, а тут более прозрачный вариант. Ну и что новый, то тоже привлекало.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:01 Ответить с цитатой

Так у Вас вообще никаких интересов, кроме денег, нет?
Только не начинайте про приюты. Сконфужен Это не интересы, это навязанные принципы (когда станешь богатой, то спасёшь тех, кого любишь). Это программа действий по избавлению себя от денег, если вдруг разбогатеете. Сейчас всё родне, потом собакам, чужим детям и т.д. лишь бы избавить себя от денег. А деньги - это средство для выполнения своих желаний и целей.
А у Вас их нет...
Поэтому скушно.
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100