Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:36 |
|
|
= )
Последний раз редактировалось: chuchilko (Пт Май 14, 2010 01:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:30 |
|
|
Иди дворником. Работа дворником ещё лучше научит тебя рисовать.
Я вполне серьёзно. Если чувствуешь, что это твоё - иди по этой дороге.
Как там Коэльо писал: "если ты в смятеньи, спроси своё сердце оно подскажет верный путь. Нужно просто уметь его слушать"
Хочешь рисовать - рисуй! Не так уж важно, для крутой дизайнерской фирмы это ли, заказ богатого дядьки, или скомканный листочек бумаги в жэковской подсобке. Это - рисунок. И у него есть душа. Вот в чём смысл.
Важно понять, что вам хочеться. Важно получать кайф от процесса.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:41 |
|
|
Цитата: |
Мой мужчина поддерживает меня в рисунке, его волнуют мои успехи, но несмотря на это он относится скептически к моим стараниям. Говорит, что главный показатель труда это деньги. Что ж, я с ним согласна. Но то, что он меня частично содержит позволяет ему, как мне кажется, относиться ко мне снисходительно, типа "ты особо не выпендривайся. Пока я за тебя плачу". Понятное дело - задевает и от этого возникают конфликты.
|
Лю-юди добрые! Поможите чем можИте, а? А то тут талант невероятной величины с жиру бесится, дворником идти брезгует. = (((
|
Идите к мужчине и попросите помощи (денег и работы) у него.
ОДИН В ПОЛЕ - НЕ ВОИН!
Нужны не только способности и труд, но ещё и умение договариваться с людьми.
Деньги - это показатель общительности и умения идти на компромисс.
Похоже, что Ваш мужчина обладает этими качествами. Ну, так и воспользуйтесь этим. Попросите его проанализировать Ваши старания.
Вы где рисунку учитесь?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:07 |
|
|
chuchilko писал(а): |
А тут совсем проблема с деньгами стала острой. Появилась очередная цель, на которую теперь нужны деньги. Очень много денег. |
Что за цель? Почему только если много денег?
Обучение рисунку не требовалот "очень много денег" и Вы жили, учились рисовать и через 4 месяца могли бы получить (точнее возможно могли бы) желаемую работу. И Вы и сейчас могли бы этого достигнуть через эти самые 4 месяца. Так?
Но у Вас появилась новая цель. Теперь Вас прежняя уже не привлекает? Вас больше не интерисует научиться рисовать "на нужном уровне" и получить ту работу, в той фирме? Если интерисует, то что мешает делать как раньше?
Опишите новую цель. Вы ее только коснулись...чем она лучше? Почему еще не достигнув предыдущей Вы уже переключаетесь и на менее сейчас для Вас достижимое?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:12 |
|
|
Заря, ну Вы даёте стране угля.
Себе эти вопросы задайте, плиз. Экий у вас перенос выходит, можно сказать, вынос..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:29 |
|
|
= )
Последний раз редактировалось: chuchilko (Пт Май 14, 2010 01:16), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:34 |
|
|
А он говорит, что такие люди как я и отсеиваются, как несамостоятельные.
|
А куда, куда отсеиваются то?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:37 |
|
|
Дома?
Моя дочь с художественным образованием зарабатывает на официальной работе 10тс. А остальное - волка ноги кормят.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:51 |
|
|
А мне что-то кажется, что вы не по адресу. Ваш вопрос не психологический, а скорее из коучинга - куда вам лучше и выгоднее развиваться.
Я бы посоветовала в продавцы. Со знанием языка, по известному мне пути. Общей картины у меня нет, я не коучер. А хороший коучер, как хороший психолог, большая редкость...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:56 |
|
|
А почему в продавцы?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:56 |
|
|
потому что я - продавец. Работаю на дому и хорошо зарабатываю.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:14 |
|
|
Понятно.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:55 |
|
|
Блин, и я сегодня сломалась. Да, я знаю, что это проверка на вшивость. Что нужно сунуться еще в 1000 мест, себя прорекламировать, заинтересовать собой народ. Что совсем рано сдаваться - сроку-то 2 недели. Что нужно верить в победу и добиваться своего, чего бы это ни стоило. Знаю. Просто у меня кончились силы
|
chuchilko, Вы вполне правильно излагаете идею. А почему именно сегодня кончились силы? И гда вы черпаете силы в других ситуациях?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 13:27 |
|
|
Помада писал(а): |
Заря, ну Вы даёте стране угля.
Себе эти вопросы задайте, плиз. Экий у вас перенос выходит, можно сказать, вынос..  |
Да какой тут перенос-вынос. Мне себя стросить чего это у меня за новая цель? Так у меня проблема то вроде не в ее наличии, а в ее отсутствии.
Просто человек сначала подробно описывает свою цель, а потом перечеркивает ее новой и о новой, более приоритетной сейчас, ничего было не написано.
Автор, а чем лучше будет в новой стране? Почему нужно работать для этого удаленно (здесь зарабатывать, чтобы там жить, если я правильно понимаю)? Там возможности зарабатывать не видите?
По поводу полного отсутствия спроса на Ваши платные тексты... Не знаю есть ли тут это, но возможно, что это не именно Ваша невостребованность как "написателя", а общее состояние этой ниши сейчас.
Я вчера с будущей выставки план получила. Вместо 2 и 3 этажа занимаемые ею в прошлом году, в этом году все уместилось на 2 этаже. А 3 пустой. Соответственно для этой выставки в 2 раза меньше напечатано раздатки, построено стендов и прочая-прочая... и так много где.
Если так же сейчас и в той сфере, на заработок в которой Вы претендуете, то без работы сейчас остались и многие те, кто давно этим занимается, а не только новички. Экономят сейчас многие заказчики. Заказов меньше (не факт, я эту нишу не ведаю, но очень возможно).
Ну и + то, что Вы написали, что у Вас относительно некоторых других предложений более высокая цена. Контактов ранее налаженных у Вас нет (с клиентами готовыми платить), да и репутации, чтоб продаваться дороже за счет качества у Вас в этой сфере еще тоже нет. Бесплатные статьи это все хорошо, за них похвалят и все такое, но....
Последний раз редактировалось: Заря (Пт Мар 06, 2009 14:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 13:51 |
|
|
Lakilea,
Как там Коэльо писал: "если ты в смятеньи, спроси своё сердце оно подскажет верный путь. Нужно просто уметь его слушать" |
Как писал Д. Хармс: "Коэльо - говно".
chuchilko,
Мне кажется, если вам нужны деньги, лучше всего их зарабатывать по специальности. Что, на фрилансовом написании статей свет клином сошёлся? Там же конкуренция большая, слова складо расставлять каждый второй умеет. Нельзя ли вернуться к дизайну?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 01:00 |
|
|
тык я не поняла, нужны адреса ресурсов, где сеошники скупают статьи оптом?
тык их в интернете полно
самый доступный - текстсейл. у меня пара приятельниц в декретах этой фигней занимается. делаешь десятка три-четыре-пять статей по 3000 знаков на самые популярные темы и бросаешь на продажу. на это уйдет неделя-полторы. и жди
и заканчивай работать за бесплатно. на этом репутацию не заработаешь.
умеешь писать - пиши в печатные сми. вначале копейки, но хоть фамилию твою поставят. или псевдоним)
хотя мне удивительно, что фриланс-дизайн стоит копейки у человека, который занимается этим четыре года.
вы до сих пор не наработали свою клиентскую базу? и как это - учиться рисунку по форумам? мне непонятно. но, впрочем, я эту область знаю никак.
ты не лузер. ты просто немного не попала в струю и неверно расставила приоритеты
рынок дизайна я вообще не знаю, потому мой совет - из серии "рациональных"
все, что я посоветую - подготовиться к ЕГЭ и творческому экзамену и попробовать поступить в профильный вуз на бюджет. ИЛИ техникум-колледж. во второй шансов поступить больше.
были бы деньги - лучше было бы в коммерческий вуз, но у вас денег нет
в 25 лет без намека на специальное образование и без хорошего бэкраунда в виде опыта работы устроиться сложно. в 30 - практически невозможно. в 25 на тебя еще смотрят как на юную девушку, девочку. которой позволительно иметь ветер в голове (а отсутствие образования именно так и воспринимается)
в 30 уже нет. ты женщина.
кстати, выложите хоть одну статью, которую считаете удачной. через денек удалите. посмотрим уровень)
.
Что нужно верить в победу и добиваться своего, чего бы это ни стоило.
|
победу над кем? и если в этой битве будут жертвы - тоже останавливаться не надо?
вообще мечта про фирму хорошая. даже как-то стремно ее опускать на землю. но если на землю опустить - то вообще в той фирме сейчас новые кадры-то нужны?
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 01:53 |
|
|
я увидела возможность переехать в другую страну и там получить вид на жительство. (Мы оба сейчас с родителями). Чтобы этого добиться, нужно во-первых: много денег, а во вторых: иметь достаточный удаленный доход.
|
Не понятно, Вы решили отправиться в другую страну, а работать хотите удалённо в России??? Странно... Во-первых, лучше устраиваться на работу по месту будущего проживания - и выгодно, и соц. льготы...
Куда МЧ при этом денется? Вы его с собой заберёте? Или за границу, а МЧ ауф фидарзеен?
Если пишите, действительно, хорошо - рынок фриланса за границей развит лучше - попробуйте сейчас выйти на него, писать на языке страны, куда уезжать собираетесь...
А вобще всё как-то размыто: то хочу в фирму, то заграницу... Хорошо там, где нас нет что-ли? Вы хотя бы одно своё дело довели до конца? Одну работу бросила, с другой ушла - придумала себе цель, теперь всё нах и свалить из страны... А завтра?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 02:09 |
|
|
и все же не пойму... если человек четыре года учился рисовать, и ему, по его собственному признанию, до уровня крутой фирмы осталось месяца четыре.... значит, уровень уже весьма и весьма приличный - не экстра, но вполне на уровне.
тогда почему этот человек не может зарабатывать денюжки фрилансом, бросаясь на копеечную, в общем-то, работу копирайтера?
да, есть те, ктому платят по 7-10 долларов за тысячу знаков, то есть на уровне среднего журнала, но их не так много - и очевидно, что войти в их число непросто и требует времени.
стандартно начинают с копеек - с доллара-двух за тысячу. причем и эти заказы расхватывают как пирожки
приятельница из провинции, потеряв работу, за месяц вышла с нуля на уровень 15 тысяч рублей, но она вкалывала- всегда платно. сейчас у нее вроде около двадцатки. ей там хватает, больше ей не нужно.
хороший же дизайн, как работа, требующая квалификации, стоит недешево. даже если брать минимальные расценки, доход фрилансера-дизайнера будет раза в полтора выше, чем доход имеющего заказы копирайтера. если делать неплохо. не "супер", да просто неплохо.
через четыре года обучения вы делаете плохо?
и я смогу с достоинством о себе заявить.
|
а что, сейчас у вас нет работ, чтобы заявить о себе с достоинством на нынешнем уровне?
А еще мне страшно не хочется возвращаться обратно в дизайн - это тупик. Верхняя планка по зарплате в этой профессии меня не устраивает.
|
то есть уровень в 70-80 тысяч месяц вы считаете недостаточным для себя, потому пошли в копирайтинг.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:14 |
|
|
chuchilko:
кхм... интересная позиция однако...
Чёт у меня такое впечатление сложилось, что вам нада много и сразу.
И при этом не напрягаясь.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:17 |
|