Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страшный человек со своими страхами

Страшный человек со своими страхами
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Fear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:04 Ответить с цитатой

Здравствуйте..
Если честно, то я совершенно не знаю как начать..да и как продолжить тоже.. Зная, что люди не воспринимают визуально "размазанную" информацию, желание писать относительно пропадает, но в виду того, что я не представляю с кем ещё можно поделиться (об этом ниже) всё же отпишусь..
Вкратце о себе: Мне 19 лет, я человек с синдромом навязчивого состояния и у меня множество множеств проблем, о которых я предпочитаю не распространяться окружающим меня людям..
1.) Я ненавижу людей (не поймите превратно) как общество в целом, а не отдельных их представителей.. Эта проблема (я считаю, что это всё таки проблема) ветвится на ЭН подпроблем: Я не могу находиться долгое время в местах с большим скоплением людей (универ, улицы города, кино..), не могу находиться с людьми в замкнутых пространствах, границы которых мне видны (автобус, аудитория, ларёк..), не могу переносить прикосновения к моему телу незнакомых мне людей (что и происходит в автобусах, университете, магазинах..).. Я чувствую ни страх перед людьми.. нет.. я чувствую ненависть.. у меня наливаются кровью глаза, если об меня трутся.. я готова вытащить из сумки карандаш и затыкать всех Улыбаюсь, шучу конечно, я гиперболирую, но как-то вот оно так..
Но моя ненависть к окружающим визуально никак не отражается.. Я не показываю никому своё к ним отношение.. Я легко вхожу в контакт и могу поддержать любую беседу, не касающуюся моих чувств.. Но потом мне нужно очень долго быть одной.. Моя комната - моя крепость.. Здесь всегда темно и тихо, сюда никто никогда не заходит кроме меня и кота.. Я стараюсь находиться здесь как можно дольше.. Живу в мире книг и фантазий (абстрагируясь от мира я веду себя спокойно и чувствую умиротворение).. То есть, находясь вне дома я всегда в состоянии всех_ненавидящего_человека..
2.) Вторая, на мой взгляд, проблема - это невозможность выдавить из себя информацию о моём отношении к чему-либо (человеку, просмотренному фильму) (в основном положительные аспекты).. Но сказать, что я что-то\кого-то ненавижу - в этом я профессионал Улыбаюсь, шучу .. У меня нет друзей и на 50% я сознаю, что они мне и не нужны.. Когда мы все были детьми друзья воспринимались нами как люди, с которыми можно прогулять целый день, сходить друг к другу в гости, поиграть в денди, поковыряться в песочнице и тп и тд, но не как сейчас.. Теперь нужен человек, с которым можно поделиться проблемами и радостью, зная, что он поможет советом и поддержкой, порадуется вместе с тобой и не подставит.. Самый близкий человек, который по идее никогда не подведёт - это мама.. Я как человек недоверчивый и очень долго привыкающий, будучи уже в сознательном возрасте, доверилась (первый и единственный раз) маме..рассказала ей о наболевшем под штампом строжайшей секретности, а через некоторое время она рассказала это кому-то и уже тот человек начал меня окучивать своей "заботой".. Я посчитала это предательством и больше ничего и никогда не рассказывала ей, кроме того, что на мой взгляд ей нужно знать.. Так что с того момента у меня ясно сформировалось отношение к "друзьям".. Зачем таковые нужны, если в какой-то момент они всё равно в чём-то да подведут или подставят, тем более если они владеют информацией про тебя.. Из всех информационных источников определение слова "друг" сводится к общему: не подставит, не подведет, не бросит в трудную минуту, поддержит блаблабла.. Не слишком ли это определение для простого смертного человека с присущими ему неидеальными чертами характера??.. Я человек своих собственных убеждений и если меня подвело моё же доверие к кому-то, то в следующий раз я 1000 раз подумаю перед тем, как довериться (..или же не доверюсь вообще (что и делаю довольно таки успешно)..) , потому что если моя идейная позиция окажется проигрышной, то в дальнейшем я буду неуверенно мыслить, действовать, а это подорвёт мой характер..
На другую процентную половину я понимаю, что состояние перманентной "открытости" меня убивает и мне нужно хоть с кем-то хотя бы чуть-чуть поделиться своими переживаниями.. Очень тяжело воспринимать то, что ты одинок в мире с огромным количеством окружающих тебя людей..
Я не могу смеяться над неинтеллектуальными, несаркастическими и нежестокими шутками.. Я никогда не плачу (только тогда, когда мне это выгодно).. Переношу физическую боль в разы легче, чем моральную.. Практически всех людей вижу как потенциальную выгоду..
Внутри я мягкий и нежный человек, но боюсь быть уязвимой и поэтому внешне я непробиваемая стерва, о чём мне часто говорят.. Могу довериться людям, которых вижу в первый и в последний раз, так как мне они не смогут навредить.. Могу ещё до-о-о-олго писать про себя =)
Посещала психолога, но он отказался от меня, потому что сам начал сходить с ума =) и перенаправил меня к другому, а этого уже я не выдержала..

Скажите, что я псих.. Но это не так.. Я даже не гот и не эмо Улыбаюсь, шучу Но пообщавшись со мной вы не подумаете, что у меня какие-то психические отклонения.. Но с этим так тяжело жить..
Так вот, подводя итог.. мой вопрос заключается в следующем: если в течение последующих 5-10 лет вышенаписаное меня не доконает, то это произойдёт позже и жертв суицида будет на 1 больше.. Как с этим справляться??.. Пусть не пытаться избавиться от всех моих "фобий", а хотя бы просто с кем-то поговорить обо всём этом.. Думаю, форума для этого будет достаточно..

Спасибо тем, кто смог осилить написанное, прочитав это Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pirmax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:31 Ответить с цитатой

привет! если ты решила написать на этот форум, ты уже на правильном пути. значит не замыкаешься окончательно в себе. я прочитал твой монолог, но если честно так и не понял почему ты ненавидишь скопления людей? у тебя это с детства или появилось после каких-то событий в жизни? как обстоят дела с личной жизнью?
насчет самоубийства, ты это зря. самоубийство тебе ничего не даст, по твоему монологу я понял что ты сильная личность, а самоубийство удел -слабых.. ты что хочешь оказаться в их числе? всегда есть возможность жить ради чего-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Посещала психолога, но он отказался от меня, потому что сам начал сходить с ума

Потому что Вы слушаете только себя?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Внутри я мягкий и нежный человек

Зачем Вам эта ложь?
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:01 Ответить с цитатой

Какой ты была в детстве?
Знаешь, я во многом узнала себя. Но у меня такие состояния периодически бывают. Когда я от проблем сама их создаю, запираюсь в комнате, не открываюсь никому. Но меня просто не поняли, я закрылась. Но если открытся заного, вылезти из своего панциря - увидишь в мир.
Какая религия тебе близка, ты думала об этом?
А бывает - что я веселая общительная и открытая.
Не надо боятся предательства, надо просто быть осторожной.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Я никогда не плачу (только тогда, когда мне это выгодно).. Практически всех людей вижу как потенциальную выгоду..

Вы лицемерны, бездушны и расчётливы?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могу смеяться над неинтеллектуальными, несаркастическими и нежестокими шутками..

Только жестокость чужая и боль Вас веселят?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:

невозможность выдавить из себя...положительные аспекты)..
Но сказать, что я что-то\кого-то ненавижу - в этом я профессионал
.. У меня нет друзей

А чему тут удивляться...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ненавижу людей
Но моя ненависть к окружающим визуально никак не отражается.. Я не показываю никому своё к ним отношение..

Просто Вы надменны-самодовольны и трусливо-лицемерны.
Fear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:48 Ответить с цитатой

4_pirmax Нет..это не с детства..возможно после каких-то событий.. Причина ненависти мне и самой непонятна.. скорее это даже не ненависть, а отвращение какое-то..
Личная жизнь есть, но и тут неполадки на почве второй проблемы.. Я об этом могу рассказать, если интересует, но позже (пока не готова на столько открываться.. Да и как Вы, может, поняли..я не могу писать короткие посты..)
На счёт самоубийства я немного преувеличила, но во что выльется этот мой "психоз" не представляю.. К самоубийству не склонна вввиду религии {вот и ответ на вопрос Polina_psyche}..
4_Raef;d Да вот и я замечала, что не одинока.. Даёшь стоп серым массам и будничным реалиям..=)

4_Polina_psyche В детстве была серьёзной по отношению к знаниям и совершенной мисс_бездарностью по отношению ко всему остальному.. Относительное воспитание давалось только в садике и школе (родители были всё время на работе..практически не видела их).. В общем, была как большая половина детей во время распада Советского Союза..
Как таковая религия мне не близка.. Я верю в Бога только тогда, когда надо.. Ну, перед сессией, там, помолиться =).. А так, если честно, халатно отношусь к этому делу..

4_Владимир С. Манера изречения Ваших мыслей как раз и приветствуется мноюи отчасти я воспринимаю эти Ваши едкие подколы как "шутку".. Я не смеюсь над чужым горем, просто жестокие шутки мне нравятся больше, нежели какие-либо другие..
И именно такие люди как Вы, заставляют других "замыкаться" в себе.. Поставьте галочку напротив нашей схожести и повесьте себе медаль на грудь со всю спину за такое количество найденых во мне злостных начал (лицемерие, бездушие, расчётливость..), которые я, кстати, ну вот нисколечко не скрывала..
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:16 Ответить с цитатой

Fear,

не любите людей - не общайтесь\не пересекайтесь, во беда-то!

есть же лесники, например, живут в хижинках, выходят к людям раз в полгода и то потому что сигареты кончились Улыбаюсь, шучу

Зачем вы общаетесь и заставляете себя соприкасаться с тем что вас столь раздражает\неприятно?
krwlr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:25 Ответить с цитатой

мбда. проблемы..
зачем ненавидеть людей? зачем тратить на них свою энергию (тем более если они так нелюбимы)?? Не надо ненависти, это портит карму Подмигиваю
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 00:09 Ответить с цитатой

Привет Fear ! Прочитал и обалдел-да это же я!Ну ты молодец,а я вот все маскируюсь.Да мы все в той или иной степени маскируемся а на самом деле все люди - копия тебя.И не льсти себе,ты не уникальна,ты серая мышка в бапьшо-о-ой куче мышей.Но ведь у всех свой прекрасный внутренний мир ...Твой мир тоже прекрасен ...Ты мне очень интересна,не пропадай.И ничего не бойся.Пока.
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 09:49 Ответить с цитатой

Fear -ты нормальный человек с нормальными чувствами. Не надо пугаться своих чувств. Просто ты молодая и находишься в начале пути. Со временем придет все.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Манера изречения Ваших мыслей как раз и приветствуется мноюи отчасти
И именно такие люди как Вы, заставляют других "замыкаться" в себе..

Я примерно знаю с кем можно и нужно разговаривать прямо дабы он открылся, а с кем следует обходиться аккуратней, дабы он не замкнулся.
Цитата:

Причина ненависти мне и самой непонятна.. скорее это даже не ненависть, а отвращение какое-то..

Это важно выяснить.
Может просто неприязнь лестно-приятна вашему высокомерно - презрительному отношению к людям?
Цитата:

Поставьте галочку напротив нашей схожести

Резкость по отношению к Вам, в данной ситуации носит СУГУБО психотерапевтический характер.
Мы совершенно разные люди.
Цитата:

повесьте себе медаль на грудь со всю спину за такое количество найденых во мне злостных начал

Вы на них сами указали.
Что ОЧЕНЬ важно и позитивно, далеко не каждый имеет мужество видеть это в себе.
Просто старайтесь ориентироваться на тихий и робкий голос совести когда стоите перед к-л. этически окрашенным выбором.
Психотерапевтически это будет самым полезным для Вас методом, я Вас уверяю.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:51 Ответить с цитатой

Надо доктора посетить в обязательном порядке для проверки. Хуже не будет. Если шизофрении нет, то нужно найти специалиста по адаптации, то бишь психотерапевта (который с ума не сходит).
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:01 Ответить с цитатой

А мне кажется половина, если не две трети - пустые детские придумки. Подросковые гормональные скачки, когда страх перед жизнью заставляет уходить в глухую оборону.

Ну, все помнят первые разочарования.Я как-то нашла свой типо дневник, в котором в 15 лет писала "никому, кроме Люды и Иры верить нельзя. Наша с ними дружба на века, а все остальные нам не нужны". Ну, недели не прошло, как Люда подставила меня по деньгам, а Ира из-за своего МЧ. И, конечно, я была уже уверена, что никому и никогда не поверю, а всю жизнь проживу как Атос - с раной в душе..

И прочая подростковая лабудень.

Жаль, что с мамой нет контакта, я свою взрослую дочь из всего этого старательно вытаскиваю. Чтобы мир был не черно-белый, а разноцветный и жить было приятно и интересно. Дурачусь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

если не две трети - пустые детские придумки.

Угу, в 19 лет. И ещё карандашом в глаз...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Угу, в 19 лет. И ещё карандашом в глаз...

Ну, если контакта с мамой нет, то в 19 лет неразобранные подростковые страхи только больше давят. + экономическая, профессиональная, любовная несостоятельность. Отсюда и "чем хуже тем лучше" и карандашом и в глаз тоже.

Нелюбимая, запущенная девочка с самыми обычными переживаниями своего возраста.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:23 Ответить с цитатой

Я сейчас начну думать, что Вы тоже в глаз карандашами. Грущу
Ничего обычного не нахожу. Подросток находит выход в активности, а здесь наоборот, готова на куски разорвать за то, что ей пришлось из тёмной комнаты выйти.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:34 Ответить с цитатой

да вы напрасно всему написанному верите. Когда у мну ПМС я тоже вполне готова карандашами тыкаццо. Но ведь сдерживаюс.

Я читаю текст через призму "я бы показала всему миру, за то что я такая маленькая, а он большой и ему на меня плевать".

Ограниченное виденье.

Одно дело - думать, что ты способен кого-то, например, убить. Я так думаю, что способна, могу себе представить эдакую ситуацию.

Думать, что всех ненавидишь приятнее, чем знать, что ты их просто боишься, а себя чувствуешь настоко ничтожной, что неясно, зачем вообще жить.

Девочка, кстати, через слово извинилась, чтобы ее напрямую не поняли, как маньячку с карандашом-то. Я думаю, что понимаю ее правильно. Ей нужна любовь и участие в ее судьбе.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сейчас начну думать, что Вы тоже в глаз карандашами.

если бы мне было 15 лет, я бы порадовалась - вон, блин, какая страшная, да еще обо мне и думают.

А в 37 мне достаточно другой значимости. Нет, ни в глаз ни в другое место я карандашами не тыкаюс Подмигиваю

А вот скопление людей тоже не выношу более часа. Болею просто, всегда избегаю по возможности.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 15:21 Ответить с цитатой

Там много симптомов описано. В т.ч реакция на боль.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

В т.ч реакция на боль.

Опять же - пишет невзрослый человек. Может, она мозоль натерла, день в тех же туфлях доходила и считает себя чемпионом по терпению боли Подмигиваю

Про себя написать "страшный" -это же смешно. УУУУ.. какая я страшная... сама себя запугивайюююю ...

чернушный юмор - скрыть свою ранимость и романтичность. Ведь СЕБЯ, СВОЕ надо отстаивать, а вот прикрыться чужой овчинкой - намного легче.
Fear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:08 Ответить с цитатой

Osy, а возможно ли не пересекаться с общественностью, если люди везде и мне необходимо редко, но всё таки выходить в свет?
Если Вам не нравится Ваш начальник, то Вы с ним тоже не будете общаться?
krwlr, так же я могу спросить и у Вас: зачем питаться? Не надо кушать - это портит фигуру..
Если бы я могла контролировать своё отношение к тем или иным обстоятельствам, то уж наверное не раззарялась так..
SEKUNDA, про уникальность или её отсутствие речи не было.. Но я что-то не видела на психологических форумах подобных, описаных хотя бы одним человеком, проблем..
Что все - это копия меня - мало вероятно.. Мы все имеем один и тот же набор чувств, способностей и тд, но у в разной степени..
Аврора111, если бы меня пугало это сильнее, чем окружающих, то я бы ещё и подумала о несформированности моей личности.. А так как меня это не то, что бы пугает.., то я бы не списывала всё на возраст..
Владимир С., таких ситуаций, чтобы стоять перед "этически окрашенным выбором" и слушать совесть у меня в основном нет, а даже если и бывают, то идя на перекор совести позже я нисколько не страдаю..
Помада, само хождение по докторам убивает.. "Мало записаться на приём ко врачу, до него ещё нужно дожить"(с).. И не только меня, наверное, эта беготня гнобит, но и всех, кто когда-либо сталкивался с больницами, докторами и всякими такими лечебными штуками..
Supreme, я, конечно, понимаю, что Ваш возраст даёт Вам право (как Вы думаете) смотреть на младших с высока, но всё же то, что Вы в свои 15 писали, никаким совершенно боком не обязано относиться ко мне.. Мои гормональные скачки так же не относятся к делу.. Кстати, ПМС у меня ещё не скоро и такового у меня не наблюдается в отличие от Вас..
Контакт с мамой, думаю, не обязателен.. Ведь растут же дети без родителей вообще или только с родителем мужского пола?? и нормальные вырастают..
Что Вы подразумеваете под экономической, профессиональной и любовной несостоятельностью.. Прошу уточнить..
Участие в моей судьбе мне уж точно не нужно..

Последний раз редактировалось: Fear (Пт Мар 06, 2009 17:19), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100