Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу прийти в себя после развода.

Не могу прийти в себя после развода.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:56 Ответить с цитатой

Доброе время суток Всем !
В апреле прошлого года я развелся. До этого моя семья просуществовала почти 12 лет. После развода, я ни как не могу обрести душевное равновесие. Я, то посылаю своей бывшей стихи, дарю подарки, пытаюсь наладить отношения, то оскорбляю ее и ее родных. На душе, месяц, другой спокойствие, потом как с цепи срываюсь, начинаю оскорблять и доставать ее. Проблема еще в том, что у нас с ней есть сын 12 лет. Который очень любит меня, но проживает с ней и ее сожителем. Почти каждые выходные он гостит у меня. Расставания, для меня трагедия, и для него похоже, то же. Но каждая встреча, для меня, напоминание об утраченном. Похоже, в этом и кроется причина перепадов настроения. Я уже не знаю, как мне поступать. Стоит ли дальше встречаться с сыном, или отдалиться от него. Еще проблема в том, что не могу поверить в себя. Не могу поверить в свои силы и начать строить жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:01 Ответить с цитатой

С сыном обязательно встречаться стоит. Сожителю его мамы он нах не нужен.

А причины вашего развода? Я так понимаю - она полюбила другого? С ним и сожительствует сейчас? И как, счастлива?

А вы свои ошибки в браке осознали? Что сделали для исправления?
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:14 Ответить с цитатой

Сын ее сожителю действительно не нужен. Он сам хвастался, что его бывшая не позволяла ему видится со своими детьми больше года. Я не представляю, как нормальному мужчине можно запретить видится с детьми, если он этого хочет.
Расстались мы из-за моего характера. Я был слишком груб, когда раздражен или уставший. Это и сподвигло ее найти с начало друга, который стал сожителем. Хотя ни внешностью, ни интеллектом он не блещет, и возраст на десять лет старше меня и супруги. Он появился, чтобы унизить меня. Я свои ошибки почти сразу осознал и пытался все исправить, лишь бы быть со старой семьей
Проблема в том, что я начал встречаться с другой девушкой. Но отношения дальше двух поцелуев в щеку не двигаются. Я чувствую, что предаю своего ребенка.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Я чувствую, что предаю своего ре

Почему? Чувствуете себя виноватым в разрушении семьи или за свои мысли "может, мне отстраниться"?

Цитата:

Я был слишком груб, когда раздражен или уставший.
А сейчас что изменилось?
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:56 Ответить с цитатой

В разрушении семьи я не считаю себя виноватым. Я считаю, что причина развода во мне. Я боюсь показать ребенку, что мама нашла себе другого вот и папа нашел себе другую. А он не нужен теперь. Ведь он тянется ко мне из-за того что не получает внимания в той семье. А я не смогу уделять столько же внимания ему, если буду сосредоточен на построении новой жизни.
А изменилось то, что я понял, что нельзя гнев выплескивать на дорогих мне людей. И сын первым это заметил. Я сдерживаю свои эмоции, боясь потерять и его.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я боюсь показать ребенку, что мама нашла себе другого вот и папа нашел себе другую. А он не нужен теперь.

Не поняла. Супружеские отношения очень отличаются от родительских. Каким это образом ваша, скажем, счастливая семейная жизнь может стать причиной ревности подростка? В счастливой семье и ему будет уютно.

Цитата:

А я не смогу уделять столько же внимания ему, если буду сосредоточен на построении новой жизни

А вы уделяйте поровну. Это вполне возможно.

Цитата:

А изменилось то, что я понял, что нельзя гнев выплескивать на дорогих мне людей. И сын первым это заметил. Я сдерживаю свои эмоции, боясь потерять и его

И куда теперь выплескивается ваш гнев? Видите ли, выражение гнева это немного больше, чем дурная привычка. Если сам гнев остался, но вы его сдерживаете (накапливаете) то рванет так, что мама не горюй..

Цитата:
В разрушении семьи я не считаю себя виноватым. Я считаю, что причина развода во мне
А развод, по-вашему это не разрушение семьи?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сдерживаю свои эмоции, боясь потерять и его.

Сначала сдерживать, - следующий шаг - лечить. В норме люди своих эмоций не сдерживают - они у них просто адекватные.

А лечить ..
На самом деле они возникают как следствие некоторых неадекватных восприятий действительности, - сами по себе они могут быть и правильными даже, но только если учесть, что человек "видел". Далее находится причина, зачем человек видеть так, а ни по-другому.. Какая ему от этого выгода?

Это не интернетный разговор, если, конечно, Вас тревожат Ваше эмоциональные реакции на окружающее. Здесь работает психотерапевт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 01:28 Ответить с цитатой

Цитата:

В норме люди своих эмоций не сдерживают - они у них просто адекватные.

да ладно
а при адекватном желании прибить негодяя на месте, причем желательно из пулемета? тож не сддерживают?

сдерживают, но только в самых крайних случаях.

вопрос в другом - почему у автора все случаи - "крайние"?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 01:29 Ответить с цитатой

в этой теме тоже спрошу... а почему нельзя взять сына себе на воспитание?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 01:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Я боюсь показать ребенку, что мама нашла себе другого вот и папа нашел себе другую. А он не нужен теперь.

не поняла
ваш сын что, в отношениях с вами выполняет роль вашей супруги?

почему ваши отношения с другой _женщиной_ будут означать, что вам не нужен _сын_?
он вам мешает?
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 02:31 Ответить с цитатой

Насрать на своих тараканов, на журналы про себя любимого и на свое душевное равновесие. Глюки все. Вы что, сердечник больной, чтобы за своим настроением следить как за электрокардиограммой? Нет? Ну и не майтесь дурью. Подумаешь, настроение испортилось, трагедия мировая...

Любить своего ребенка и быть благодарным за его любовь и доверие. Искренняя любовь и привязанность - это не голимая фигня, которой можно разбрасываться, как вы собираетесь это сделать.

Перестать уже отношаться с бывшей женой. Без ее ведома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Не могу поверить в свои силы и начать строить жизнь.

Хороший способ поверить в свои силы - это не убегать от трудностей, ссылаясь на "напоминание об утраченном", а решать их. Вы все еще не отпустили прошлое, может, вам не хватило времени, а может что-то вы получаете от цепляния за него. Все ваши чувства понятны и вполне естественны, сильно задето самолюбие. Если вы действительно хотите поверить в себя, то попробуйте быть отцом для сына в этой сложной для НЕГО ситуации, а не пытайтесь сбежать от вами же созданных проблем.
Цитата:

Я чувствую, что предаю своего ребенка.

Дети всегда воспринимают развод родителей как предательство, так что вы его уже предали раньше и если он до сих пор с вами значит простил и пытается понять - он доверяет вам, а вы ему нет. Вы говорите сыну, что он дорог вам и вы боитесь его потерять? Ощущение, что вы сами не вполне уверенны нужен ли вам сын или нет. Слишком сложную задачу вы перед собой ставите: быть с сыном на 100%, отказываясь от своей жизни или отказаться от сына и строить свою жизнь. Вы во всем так категоричны?
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

И куда теперь выплескивается ваш гнев? Видите ли, выражение гнева это немного больше, чем дурная привычка. Если сам гнев остался, но вы его сдерживаете (накапливаете) то рванет так, что мама не горюй..
Я просто теперь не обращаю внимание на раздражители. По профессии, я личный водитель. Теперь, я стал относится к тем, кто подрезал и т.п., да поусть едет дальше, свой столб он всегда найдет. На претензии ГИБДД, как налог за проезд по их территории. Задержку начальника в ресторане - Он платит зарплату за работу, которая мне нравится, и я ее сам выбрал. И так далее. Развод заставил поменять мой взгляд на мир.
Цитата:
А развод, по-вашему это не разрушение семьи?

Развод это крах семейных отношений. Я причина этого краха. Но я осознал ошибки, и готов измениться, но ради кого? Я сам не в счет, меня прежняя жизнь больше чем устраивала.
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот в этом и вопрос. Точнее просьба помочь, разобраться. Если бы я, желал расстаться с сыном, я бы расстался сразу. Но я очень его люблю, и в тоже время, он, постоянное напоминанию о безвозвратно утерянном.
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:
не поняла
Наверное да. Я имею ввиду, что он получает то внимание, заботу и ласку. которую я должен проявлять к любимой. Он получает то, что я не смог дать своей бывшей. И мне трудно переключаться с любовью от прошлого, к человеку из будущего. Девушка, чувствует это, особо не давит на меня, но насколько у нее хватит терпения ждать когда на нее обратят внимание.
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:37 Ответить с цитатой

S@D писал(а):
Цитата:
не поняла
Наверное да. Я имею ввиду, что он получает то внимание, заботу и ласку. которую я должен проявлять к любимой. Он получает то, что я не смог дать своей бывшей...........

А Вам прям так сильно нужна Ваша бывшая ? Взгляните на жизнь трезвостью...! Представте Вашу бувшую, обнимающую Вас утром или новую спутницу жизни ...? Бувшие болжны быть бывшими! У Вас если все возможности общаться с родным и дорогим Вам человеком! Тем более если это сын! Вы должны показать ему пример для его будующей жизни! И пример бросить его это проста идиотизм ! Будте настоящим мужчиной, поднимитесь с колен! Покажите пример своему потомству, наладте свою личную жизнь, и у него будет чему подражать ....А в свои 25, когда у него будет своя семья и дети , он к кому будет своих детей возить ? И чему их учить ? Бросать детей в 12 ....????
Разбейте на бывшую жену! Живите своей полноценной жизнью! Покажите сыну на что Вы способны, отдайте все заботу, жизненый опыт и.т.д. в полном объеме и в свои 25, когда он приедит к Вам на новеньком Бумере с внуком , Вы будете самым счастливым человечеком ....
Иначе вы не мужик , а тряпка последняя ....
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:45 Ответить с цитатой

S@D писал(а):
Цитата:

Вот в этом и вопрос. Точнее просьба помочь, разобраться. Если бы я, желал расстаться с сыном, я бы расстался сразу. Но я очень его люблю, и в тоже время, он, постоянное напоминанию о безвозвратно утерянном.

Вспомните весь негатив с своей прошлой жизни! Не так сказала, не так выглядит, не так дала......и.т.д. И подумайте, что Вы потеряли !? Весь это негатив....? Вы полностью свободный человек! Кто ищет- тот всегда найдет, видать не судьба была с первой, может со второй еще лутше будет! А сын должен напоминать Вам о вашем будущем , а не о прошлом ....
Дайте себе установку: Вы ничего не потеряли ! Ваша бывшая не вариант для человека, которого хотели бы Вы видеть по жизни рядом с собой, но у Вас прекрасный сын, ради которого вы живете и делаете его жизнь лутше ...!
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:57 Ответить с цитатой

S@D писал(а):
Цитата:
не поняла
Наверное да........

Да, и женщина которая будет нарушать или мешать Вам общаться с сыном Вам тоже по жизни не нужна, не тот выбор!!! Нормальная женщина, тем более в Вашем возрасте, всегад все поймет и одобрет! И отнесется к происходящему толька с хорошей стороны ...Иначе это не Ваш вариант ....!
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное да. Я имею ввиду, что он получает то внимание, заботу и ласку. которую я должен проявлять к любимой

Второй раз вы пишете вещи, которые заставляют сомневаться в вашем умении мыслить или в умении эти мысли выражать.

Скажите, чем отличается любовь к ребенку от любви к жене?
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Второй раз вы пишете вещи, которые заставляют сомневаться в вашем умении мыслить или в умении эти мысли выражать.
В голове у меня такой бардак, по этому я и обратился за помощью на этот форум.
Цитата:

Скажите, чем отличается любовь к ребенку от любви к жене?
Для меня всегда было, ребенок и жена, это те люди ради кого я живу,эти люди и есть моя жизнь. Теперь же каждие выходные и т.п. возникает вопрос, сосредатачивать все внимание на ребенка, лезть из кожи, чтобы он был счастлев, исполнять все его желания и прихоти, не взерая на свои. Или устраивать свое счастье. Каждый раз вопрос, отказаться от свидания с ребенком или девушкой. Потому что, когда рядом они оба, я чувствую что я обделяю вниманием каждого из них. Когда я откажусь от встречи с кемто одним, я чувствую, что оттолкнул одного из них в пользу другого. Возникает желание, порвать с обеими, и спрятатся как улитка в ракушку. Раньше ребенок и жена, это единое целое. Теперь ребенок и девушка, это прошлое и возможное будущее.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы он был счастлив, исполнять все его желания и прихоти, невзирая на свои.

Зачем? Разве счастье - это когда удовлетворены желания? Какое у Вас представление о счастье на самом деле? Вы не догадываетесь, что вырастет из ребёнка если удовлетворять его желания, невзирая на свои?
S@D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем? Разве счастье - это когда удовлетворены желания? Какое у Вас представление о счастье на самом деле?

Наверное, в этом проявляется мой эгоизм. Я чувствую себя счастливым, полностью выкладываясь ради кого-то. Самая обидная фраза, которую бывшая мне сказала при расставании: " Мы в тебе больше не нуждаемся " Вот я и с содроганием думаю, что через каких-то пять лет, у ребенка начнется своя самостоятельная жизнь. И я услышу снова эту фразу. Так может лучше это пережить сразу.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Самая обидная фраза, которую бывшая мне сказала при расставании: " Мы в тебе больше не нуждаемся "

Есть 3 типа отношений среди близких людей -
1. Зависимые отношения. Сделать близкого человека инфантильным, и тогда он будет нуждаться в тебе всю жизнь, а ты будешь тешить свой эгоизм (во МНЕ нуждаются!) до поры до времени, пока ни начнутся проблемы, сравнимые с адом. (кормить рыбой)

2. Независимые отношения. Сделать близкого человека Взрослым и ответственным за собственную жизнь. Далее можно дать под зад коленом в Большую жизнь и ему даже больно ничуть не будет, - а самому начать новую жизнь. (научить ловить рыбу)

3. Свободные отношения. Всё тоже самое, что в п.2, плюс - постоянно самому развиваться и быть интересным в плане умения указывать или подерживать новые интересные направления в освоении жизни. Тогда отношения с одной стороны независимые, - с другой обоюдно полезные, добрые (не только рыбу можно ловить вообще-то! Но это свободный выбор близкого человека, - делать что-то ещё, - а я лишь могу помочь, или мне помочь можно!)

П.1 отметается. 2. -достаточно хорош! Если не согласен на п.2, то тогда делаем п.3, только чтобы не заносило в п.1!!!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

" Мы в тебе больше не нуждаемся " Вот я и с содроганием думаю, что через каких-то пять лет, у ребенка начнется своя самостоятельная жизнь. И я услышу снова эту фразу. Так может лучше это пережить сразу.

А может сразу избавиться от эгоизма? Кстати, он связан с собственной несамостоятельностью! Подчас, мы делаем детей несамостоятельными, так как хотим, чтобы они, будучи при нас, "на привязи", - исполняли родительскую функцию в отношении уже нас, родителей. Удивляюсь Только это невероятное заблуждение, - голос нашего ребёнка, ищущего от жизни того, что когда-то давно-давно ожидал от СВОИХ настоящих родителей, и до сих пор ждёт, не смотря на то, что уже за 40... Невообразимо!

Вы правильно подметили, что эгоизм нам мешает отпустить других. что в этом случае происходит - читай пункт 1 в предыдущем сообщении.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 17:28 Ответить с цитатой

Эгоизм будет заносить в то, что бы ребёнок жил для Вас. Эгоизм всесилен!

Что Вам действительно интересно в жизни? (кроме того, чтобы "сын рядом был")
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100