Автор |
Сообщение |
FearНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 17:17 |
|
|
Supreme писал(а): |
Опять же - пишет невзрослый человек. Может, она мозоль натерла, день в тех же туфлях доходила и считает себя чемпионом по терпению боли
Про себя написать "страшный" -это же смешно. УУУУ.. какая я страшная... сама себя запугивайюююю ...
чернушный юмор - скрыть свою ранимость и романтичность. Ведь СЕБЯ, СВОЕ надо отстаивать, а вот прикрыться чужой овчинкой - намного легче. |
А что Вы так прицепились к возрасту? Есть случаи (и далеко не единичные), когда люди (кстати, даже меньше меня) в разы умнее взрослых..
В свои (пусть и 19) мне конечно же не известно, что такое боль.. В Ваши 37 Вам это естественно лучше известней.. Через 18 лет я обязательно Вам напишу изменилось ли моё виденье боли как таковой по сравнению с 19ти летним возрастом..
Никогда не поверю, что Вы не смеётесь над чёрным юмором.. И это будет означать, что Вы всегда "отстаиваете СВОЁ и СЕБЯ"??
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 17:28 |
|
|
Цитата: |
Есть случаи (и далеко не единичные), когда люди (кстати, даже меньше меня) в разы умнее взрослых..
|
Конечно есть, только это не ваш случай. Видите ли, все ваши страхи очень типичны, а вам хочется их натянуть на "эксклюзив".
У меня дочка младше вас на 2 года, я все знаю, что вы думаете ( не вы лично, а девушки вашего возраста) и чем это "лечится".
Я уверена, что большая половина ваших страхов уйдет очень скоро. Они недолговечны.
Никогда не поверю, что Вы не смеётесь над чёрным юмором.. И это будет означать, что Вы всегда "отстаиваете СВОЁ и СЕБЯ"??
|
Почему бы вам не спросить, что значит "отстаивать свое и себя"? Я скажу, мне не жалко. Себя и свои ценности надо выстроить, понять и иметь мужество отстаивать в любой обстановке. Свои идеи (доверия к людям), свою открытость (вместо вашей ксенофобии), свою любовь (вместо вашего страха перед любовью) свою ЖИЗНЬ вместо вашего страха перед жизнью.
а черный юмор - тут совсем не причем. Вы как малышка, у которой и краски-то еще не кончились, но она не знает, как отмыть кисточку и продолжает рисовать солнышко темно-коричневым..
Ведь растут же дети без родителей вообще или только с родителем мужского пола?? и нормальные вырастают.. |
к сожалению, у вас неправильная информация. Либо не вырастают либо "нормы" у нас с вами разные.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 17:50 |
|
|
Что Вы подразумеваете под экономической, профессиональной и любовной несостоятельностью.. Прошу уточнить..
|
Видите ли, не сочтите это упреком. Я под этими словами понимаю, что вы только в начале пути - обучения профессии, азам экономики (личный бюджет) и обучение взаимоотношениям с объектом влюбленности (прообраз семейных отношений)
Это все мои предположения - было бы странно, если бы вы были замужем, с детками, имели свой бизнес (высокие доходы) и обеспечивали семью. Это все у вас впереди.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 18:19 |
|
|
таких ситуаций, чтобы стоять перед "этически окрашенным выбором" и слушать совесть у меня в основном нет,
|
Даже когда Вы пишете ответы в тему, Вы выбираете: нахамить, съязвить, послать, проигнорировать или проявить терпение, великодушие, снисходительность.
Обидеться и затаить злобу, или поржать над собой за компанию. итп, итд, и др.
Даже здесь (а равно и везде) Вы непрестанно делаете этически окрашенный выбор. Просто это органично-незаметно, но замечать это полезно я Вас уверяю.
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 21:54 |
|
|
Конечно я немного округляю...Но все настолько типично,что мысли приходят о подростковой эпидемии.Конечно Вам кажется что все горе мира сосредоточилось в Вас...а ведь не так.Не ищите в себе плохое.ищите хорошее.В той или иной степени все прошли через эти
муки,главное плавненько выбраться из сумеречной зоны и туда не заходить.Вот только частенько люди туда сами прутся,причины разные
а результат один.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 23:49 |
|
|
Fear писал(а): |
Osy, а возможно ли не пересекаться с общественностью, если люди везде и мне необходимо редко, но всё таки выходить в свет?
Если Вам не нравится Ваш начальник, то Вы с ним тоже не будете общаться? |
Fear, да возможно не пересекаться - привела же пример - лесник. Есть ещё охраняющие заповедники, острова в автралии и тд. Да они почти не пересекаются ни с кем и видимо это им скорее в кайф чем в тягость
Если во мне мой начальник вызывает массу негатива и часто приходится с ним пересекаться, то ДА я с ним перестаю общаться путем смены работы. Такое было уже пару раз. Собственный комфорт - бесценен! Мне должно быть хорошо с миром\собой и к этому стремлюсь повсем направлениям. А вот почему вы испытываете дискомфорт, но не дистанцируетесь от его источника - это странно. Вы можете это объяснить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 00:24 |
|
|
расскажи, какую ты любишь и носишь одежду? на что обращаешь внимание при покупке?
занималась ли ты когда-нибудь спортом, танцами, музыкой, рисованием? если да, то чем, какие ощущения при этом возникали?
какие ощущения у тебя возникают при общении с животными?
приняты ли у вас в семье телесные контакты - обнимания, целования и т.д. как часто, как ты к ним относишься - если по разному, то расскажи, как, в чем разница?
если бы был выбор, кем бы ты предпочла родиться - девочкой или мальчиком, почему?
какая самая большая физическая боль, которую ты испытывала? а моральная? опиши, что ты при этом испытывала - и там, и там.
какой твой самый жуткий сон? не по "формальными признакам", а после которого самое жуткое ощущение
и какой самый приятныЙ?
|
|
|
|
|
 |
FearНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:27 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,В основном ношу джинсы, футболки, кросовки.. Ту одежду, которую одевая больше не нужно поправлять и в которой удобно.. Так же имею в гардеробе платье и юбки с блузами для каких-то солидных мероприятий..
За покупками иду уже точно зная какого цвета будет та, либо иная вещь..где у неё будут находиться пуговки, выточки, молнии, складки, будет ли на ней рисунок и если да, то какой..
Каталась на сноуборде, занималась баскетболом 6 лет, в тёплое время года бегаю.. На танцы (в детском возрасте) меня отдавали родители, хотя мне это каждый раз и не нравилось.. Так, толком, я ими и не занималась.. Пару занятий похожу, а дальше палкой не выгонишь на них.. Закончила музыкальную школу (фортепиано).. Иногда играю, но когда никто не слышыт.. Рисованием как таковым не занималась, но отлично рисую графику.. Рисую в ежедневниках на лентах от нечего_делать..
Ощущения.. ощущения.. Если чем-то занялась, то могу никого не слышать.. Часто, когда приходилось заканчивать (время кончалось или нужно было делать другие дела) обижалась, расстраивалась, злилась может даже чуть-чуть.. А занималась всем с упоением.. Как будто это не дело какое-то.. как будто не хобби, не увлечение, а часть жизни, что ли, от которой оторвав меня зависит моё будущее.. Без которой мне будет как в пустой тёмной коробке без крышки сверху.. Как-то вот так, наверное..
У меня есть кот (жаль, что глухой) и я его люблю.. У него огромные, как будто понимающие глаза и он всегда "выслушает".. Он всегда рядом, когда мне нужно.. По квартире передвигается только со мной, спит тоже со мной..
Обнимания, поцелуи и тп в семье (мама, отчим, я) вроде и приняты, но я избегаю этого.. Мне неприятно, не по себе становится.. Может можно даже сказать, что я не знаю как себя вести..
Не вижу принципиальной разницы между полом.. Женщинам тяжело в одном, мужчинам в другом.. Родилась девочкой - значит так надо, а значит и хорошо..
Катаясь на сноуборде сломала 2 ребра, выбила 3 позвонка в шейной части, сломала ключицу и ногу.. Было больно.. везде.. Но когда воспринимаешь боль, что как будто "значит так тебе и надо", как кару за прошлые поступки, то боль воспринимается совсем по другому.. Можно сказать, что даже и не больно..
Моральную боль я не вспомню.. Может таковой не было, может было слишком много, что "глаза разбегаются", а может случаи не на столько были важны, чтобы их запоминать..
Приятные слы тоже сложно вспомнить.. Жуткий сон, наверное тот, в котором от его жуткости стараешься проснуться, пытаешься крикнуть, а это сложно сделать, потому что голос моментально куда-то улетучивается и кажется, что говоришь ты во много раз громче, нежели кричишь..пытаешься себя ущипнуть, уколоть появившейся из неоткуда иголкой или скрепкой.. просыпаешься, бежишь в родительскую комнату, видишь, что там вроде и твои родители, но они не похожи чем-то на себя, какие-то жутковатые..серые полутрупы.. От жуткости только что снившегося сна ты не веришь в реальность родителей, они тебя уверяют, что они реальные и появляется фактор, указывающий на то, что это опять сон.. Опять пытаешься проснуться всеми известными методами.. Опять просыпаешься и опять что-то другое, но то же самое..
Жуткий сон для меня это когда думаешь, что проснулся, но это не так и всё пытаешься и пытаешься проснуться и остаётся только надежда на то, что ты всё таки когда-нибудь проснёшься..
Osy, у меня есть планы на жизнь, в которые отшельничество не вписывается никаким боком.. Могла бы отпучковаться в лес - не заявляла бы о проблеме..
|
|
|
|
|
 |
FearНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,В основном ношу джинсы, футболки, кросовки.. Ту одежду, которую одевая больше не нужно поправлять и в которой удобно.. Так же имею в гардеробе платье и юбки с блузами для каких-то солидных мероприятий..
За покупками иду уже точно зная какого цвета будет та, либо иная вещь..где у неё будут находиться пуговки, выточки, молнии, складки, будет ли на ней рисунок и если да, то какой..
Каталась на сноуборде, занималась баскетболом 6 лет, в тёплое время года бегаю.. На танцы (в детском возрасте) меня отдавали родители, хотя мне это каждый раз и не нравилось.. Так, толком, я ими и не занималась.. Пару занятий похожу, а дальше палкой не выгонишь на них.. Закончила музыкальную школу (фортепиано).. Иногда играю, но когда никто не слышыт.. Рисованием как таковым не занималась, но отлично рисую графику.. Рисую в ежедневниках на лентах от нечего_делать..
Ощущения.. ощущения.. Если чем-то занялась, то могу никого не слышать.. Часто, когда приходилось заканчивать (время кончалось или нужно было делать другие дела) обижалась, расстраивалась, злилась может даже чуть-чуть.. А занималась всем с упоением.. Как будто это не дело какое-то.. как будто не хобби, не увлечение, а часть жизни, что ли, от которой оторвав меня зависит моё будущее.. Без которой мне будет как в пустой тёмной коробке без крышки сверху.. Как-то вот так, наверное..
У меня есть кот (жаль, что глухой) и я его люблю.. У него огромные, как будто понимающие глаза и он всегда "выслушает".. Он всегда рядом, когда мне нужно.. По квартире передвигается только со мной, спит тоже со мной..
Обнимания, поцелуи и тп в семье (мама, отчим, я) вроде и приняты, но я избегаю этого.. Мне неприятно, не по себе становится.. Может можно даже сказать, что я не знаю как себя вести..
Не вижу принципиальной разницы между полом.. Женщинам тяжело в одном, мужчинам в другом.. Родилась девочкой - значит так надо, а значит и хорошо..
Катаясь на сноуборде сломала 2 ребра, выбила 3 позвонка в шейной части, сломала ключицу и ногу.. Было больно.. везде.. Но когда воспринимаешь боль, что как будто "значит так тебе и надо", как кару за прошлые поступки, то боль воспринимается совсем по другому.. Можно сказать, что даже и не больно..
Моральную боль я не вспомню.. Может таковой не было, может было слишком много, что "глаза разбегаются", а может случаи не на столько были важны, чтобы их запоминать..
Приятные слы тоже сложно вспомнить.. Жуткий сон, наверное тот, в котором от его жуткости стараешься проснуться, пытаешься крикнуть, а это сложно сделать, потому что голос моментально куда-то улетучивается и кажется, что говоришь ты во много раз громче, нежели кричишь..пытаешься себя ущипнуть, уколоть появившейся из неоткуда иголкой или скрепкой.. просыпаешься, бежишь в родительскую комнату, видишь, что там вроде и твои родители, но они не похожи чем-то на себя, какие-то жутковатые..серые полутрупы.. От жуткости только что снившегося сна ты не веришь в реальность родителей, они тебя уверяют, что они реальные и появляется фактор, указывающий на то, что это опять сон.. Опять пытаешься проснуться всеми известными методами.. Опять просыпаешься и опять что-то другое, но то же самое..
Жуткий сон для меня это когда думаешь, что проснулся, но это не так и всё пытаешься и пытаешься проснуться и остаётся только надежда на то, что ты всё таки когда-нибудь проснёшься..
Osy, у меня есть планы на жизнь, в которые отшельничество не вписывается никаким боком.. Могла бы отпучковаться в лес - не заявляла бы о проблеме..
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 09:42 |
|
|
Прочитай Лэнга "Расколотое я", пока ищешь психолога. Пишу ссылку мульта, который для меня был в детстве, на подобии твоего кошмарного сна.
http://mults.spb.ru/mults/?id=883
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 16:28 |
|
|
Fear писал(а): |
|
Это меня сильно удивило. Наверное, это хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 17:57 |
|
|
Fear
А скажите, Вас родители часто сравнивают с другими людьми? Ну, типа, а вот у Маши работа хорошая, а ты - неумеха, а Катя замуж вышла, а ты никому не нужна... и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|