Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу себя дисциплинировать вообще. Это какой-то ужас :(

Не могу себя дисциплинировать вообще. Это какой-то ужас :(
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 22:54 Ответить с цитатой

Иногда мне кажется, что я просто ненормальная. Грущу На голову в детстве уронили, что-ли... Это ни в какие рамки не влезает. Ну может какая-нибудь пропившая последний мозг алкоголичка так живет. Но я не пью. И вроде не совсем дура. Но практически не могу себя контролировать, делать нужное и вовремя, хоть какой-то порядок... Не получается вообще. Только вроде подумаю, что надо так и так и почти тут же делаю наоборот. Грущу

По работе вечно что-то откладывается, до последнего и дальше последнего. Все время что-то забывается, путается. Несколько ЛЕТ пытается муж приучить меня писать план на следующий день. Ну хоть примерный. Фиг. Понимаю, что надо, очень надо, но заставить регулярно это делать себя не могу.

Груды вещей валяются, вперемешку все, чистой посуды нет как класса, все теряется, мнется, пачкается... Мне нравится когда порядок, но заставить себя прибраться...очень редко, да и то скорее присоединяясь к мужу, если он достанеться, достанет меня и сам первый начнет разгребать..

Больная спина, печень, уже серьезно...но ими все равно не занимаюсь.
Уже три месяца когда ем затыкаю зуб ваткой, но никак не дойду поставить пломбу (при этом зубных врачей боюсь умеренно).

На улицу выхожу 1-2 раза в неделю, обычно ненадолго вечером (я работаю из дома), в магазин или в кафе. Двигаться не хочется.

Ем-ем-ем...отказаться от майонеза, дессерта и сосисок? Ага. Щас. Обещаю себе чуть на каждый день, но не сдерживаюсь. Почти тут же к холодильнику. Фигура уже не пухленькая....это уже жирная...даже очень. Грущу

Секса уже сто лет не было, живем как соседи...
И ведь сама виновата, как гляну на себя в зеркало... уууууу...я бы с собой сексом заниматься тоже не захотела Грущу

Любимые занятие - книжки читать, есть, по форумам лазить и музыку слушать. Все.
Причем эти самые форумы и книжки я готова в ущерб всему читать.
Сну (постоянно не высыпаюсь, сплю часа 4-5). Ну не могу я отлипнуть от компа и лечь в 12, а не в 3 часа ночи.
Работе тоже, я и днем по форумам постоянно лазаю, даже когда работа есть срочная.

Что мне делать? Я себя ненавижу. И при этом бесконечно себе потакаю...
Я знаю, что нужно заниматься спортом, гулять, наводить порядок, заниматься здоровьем, больше спать... но я не могу себя заставить. Не получается.

Я от себя устала, не вижу выхода. Когда в очередной раз убеждаю себя или мужа, что соберусь, буду что то делать иначе...ни он мне уже не верит, ни я себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Уже три месяца когда ем затыкаю зуб ваткой

Цитата:

На улицу выхожу 1-2 раза в неделю

Цитата:

Больная спина, печень, уже серьезно...

Цитата:

постоянно не высыпаюсь, сплю часа 4-5

запущенный случай Смеюсь
но все поправимо
Цитата:

Несколько ЛЕТ пытается муж приучить меня писать план на следующий день
Мудрый совет. Прислушайтесь мужа.
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 00:26 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Мудрый совет. Прислушайтесь мужа.

Дык я понимаю, что он правильный. Но все равно не делаю это. Не получается себя заставить делать.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 00:42 Ответить с цитатой

Бардачница,
что будет с вами, если вы будете аккуратной и дисциплинированной? если будете хорошо вести домашнее хозяйство, если будете достаточно спать, похудеете и станете более привлекательной?
Что будет при этом с вашей семьей?
Как изменитесь вы, ваша жизнь и ваши отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 01:12 Ответить с цитатой

если я буду дисциплинированной...

1. Будет лучше с работой - меньше авралов, меньше потерь, больше денег, больше надежности, больше перспектив.

2. Будет лучше со здоровьем (лечиться надо + диета + укпражнения), не буду чувствовать себя развалиной, не будет постоянно что-то болеть, буду бодрее, больше будет энергии.

3. Перестану своией бардачностью в работе и дома напрягать мужа, у него настроение будет лучше.

4. Похудею, будет лучше с сексом.

5. Чего еще...домашнее хозяйство, никогда особо не увлекалась, но возможно...
Буду полезную еду готовить, перестанем есть сосиски и прочую гадысть Улыбаюсь, шучу
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 01:35 Ответить с цитатой

а вам все это действительно нужно? например, вам действительно (не потому что "так положено") надо больше секса?
И все-таки - что будет при этом с вашей семьей? что будет с мужем? как изменятся ваши с ним отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 04:05 Ответить с цитатой

А Вас в детстве приучали к дисциплине? Как родители следили, чтобы Вы учились, мылись Улыбаюсь, шучу и т.д. И как сами они относились к дисциплине в их жизни?
Почему-то мне показалось, что Вы боитесь людей. Вот и забаррикадировались у себя в хатке с едой и книжками (ощущения+информация).
phantom31337
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 05:12 Ответить с цитатой

Вы говорите что не можете себя приучить....а вы хотите вобще себя приучать? ...зачем делать то чего не хочешь....может быть вы творческий человек, вам не интересно делать всё так как вам советуют муж друзья, жить по сценарию знаете я тоже не могу...попробуйте делать то что вам хочеца в данный момент...захотелось похудеть например, что для этого можно сделать? какие вы лично видите для этого способы? ..допустим вы приняли решение не есть мясо в течении 3 месяцев....всё просто вам не надо держатся и мучатся 3 месяца...достаточно каждое утро представлять себе картину что именно сегодня вы решили похудеть и не есть мясо целый день...каждый день делайте первый шаг...научитесь получать от этого удовольствие любыми способами и у вас всё получится...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 08:05 Ответить с цитатой

интересно, а давно это у вас? Можете сказать, что раньше (когда?) это было иначе и как иначе. Вряд ли вас муж нашел в неприбранном домике и случайно остался жить, как сосед. А дети есть?
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 08:51 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Бардачница.
Мы с Вами очень разные люди. Я человек высокой дисциплины. Но писать план на каждый день - за миллион не стану. Мне жизнь при этом покажется кошмаром.
Когда поженились с мужем, он заставлял меня писать, сколько потратила каждый день на покупки в тетради. Сначала я вела такую тетрадь, а потом озверела каждый раз вспоминать, что купила, и послала мужа на фиг. Хотя я - ас экономии, ювелир в этом деле.
Так что не давайте мужу наезжать и заставлять Вас делать то, что хочется ему, а не Вам. Если он считает что-то нужным делать - пусть делает сам своими руками, а не чужими.
Насчет всего вашего образа жизни...Я от многих людей слышала и сама на себе испытала, когда много лет сидела дома с детьми, - когда постоянно дома и еще и работаешь дома, то постепенно морально разлагаешься и очень трудно себя что-либо заставить и дисциплинировать.
Другое дело, когда работаешь от звонка до звонка в организации. Сама жизнь тебя при этом дисциплинирует: вовремя ложишься спать, иначе на невыспавшуюся голову трудно работать; вовремя встаешь, иначе опоздаешь - втык получишь; следишь за собой и за внешностью и за одеждой, т.к. сейчас все женщины очень моложавые и стройные в своей массе, а отстоем и хуже всех не хочется быть; питаешься тоже по режиму и только в строго отведенное время; постоянное общение с людьми происходит, не замыкаешься в себе...
И, как ни странно, все начинаешь успевать, чувствуешь себя в тонусе, бодрой, подтянутой, на волне.
У нас в организации многие пенсионеры работают не ради денег, а ради тонуса и общения.
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:11 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
а вам все это действительно нужно? например, вам действительно (не потому что "так положено") надо больше секса?

Нужно мне.

А сколько положено...это кем может быть положено, сколько нам сексом заниматься? Удивляюсь

Grey_ писал(а):
И все-таки - что будет при этом с вашей семьей? что будет с мужем? как изменятся ваши с ним отношения?

Ворчать муж станет меньше.

Танюшонок писал(а):
А Вас в детстве приучали к дисциплине? Как родители следили, чтобы Вы учились, мылись Улыбаюсь, шучу и т.д. И как сами они относились к дисциплине в их жизни?)

Мама плохо относится. Почти также, как я (ну чуть лучше, ей ее мама хоть что-то вкладывала).

К дисциплине не приучали. Мама сама особо не знает, чего это такое, ну а бабушка с дедушкой в детстве просто баловали.

Танюшонок писал(а):
Почему-то мне показалось, что Вы боитесь людей. Вот и забаррикадировались у себя в хатке с едой и книжками (ощущения+информация).

Ну одиночество я предпочитаю компании, это точно. Насчет боюсь...да вроде нет...
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:46 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
интересно, а давно это у вас? Можете сказать, что раньше (когда?) это было иначе и как иначе. Вряд ли вас муж нашел в неприбранном домике и случайно остался жить, как сосед. А дети есть?

Лет с 19 до 22лет максимум времени уходило на работу. В Москву я в 20 переехала. Энергия была.
Бытовая сторона...ну поспать было где, а перекусить и на бегу можно.

В 22 встретила мужа (хотя вообще то мы не расписывались). больше времени стало уходить на отношения, часть на работу. начались глюки в работе из-за недостаточного внимания.

Через год примерно сменили (уже вместе) направление в работе, стало не нужно много бегать. Еще через год примерно отказались от офиса, стали работать из дома. То есть выходить из дома стало только по желанию.... Ну вот тогда я совсем почти и перестала. Постепенно стало так, как сейчас.

По поводу того, мужа встретила и неприбранного дома... ну тогда я жила в комнате еще сьемной, не в квартире. Вещей было минимум + туда он вообще не заходил, кроме как при перевозе вещей. Там никого дополнительно селить было нельзя (условие хозяев). Через неделю примерно, после нашего знакомтсва, я сняла другую комнату и мы туда переехали вместе. Там прожили полгода, потом квартиру сняли.

Детей нет.

Последний раз редактировалось: Бардачница (Пт Мар 13, 2009 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:07 Ответить с цитатой

Аврора111 писал(а):

Мы с Вами очень разные люди. Я человек высокой дисциплины. Но писать план на каждый день - за миллион не стану. Мне жизнь при этом покажется кошмаром.
Когда поженились с мужем, он заставлял меня писать, сколько потратила каждый день на покупки в тетради. Сначала я вела такую тетрадь, а потом озверела каждый раз вспоминать, что купила, и послала мужа на фиг. Хотя я - ас экономии, ювелир в этом деле.

Не, записывать чего почем купила, это я не понимаю зачем. Да я и не помню, что из продуктов сколько стоит, а вещи покупаем нечасто. Книжки только если Улыбаюсь, шучу

Я про работу, этот план имею в виду. что, когда, кто, во сколько. Я пытаюсь как раньше, все держать в голове, но сейчас больше, часто что то забываю или путаю.

Аврора111 писал(а):

Другое дело, когда работаешь от звонка до звонка в организации. Сама жизнь тебя при этом дисциплинирует: вовремя ложишься спать, иначе на невыспавшуюся голову трудно работать; вовремя встаешь, иначе опоздаешь - втык получишь; следишь за собой и за внешностью и за одеждой, т.к. сейчас все женщины очень моложавые и стройные в своей массе, а отстоем и хуже всех не хочется быть; питаешься тоже по режиму

Я никогда не так работала, нет такого опыта.
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:24 Ответить с цитатой

Иллюстрация в формате реального времени - сегодня хорошо бы заказчику оформить договор (можно в понедельник, но все же сегодня лучше сделать). Сумма 490 тыс рублев (это не прибыль, но и прибыль тут тоже не 3 копейки). Еще с утра собираюсь его сделать, пока еще не сделала. Хотя из текучки кой чего сделала. И уже на 3 форумах посидела. А к договору еще и не касалась

Хотя я на форумах сегодня вбила на порядок больше знаков, чем в нем... почему на это меня хватает, а договор тяну?
Ведь это деньги. На деньги можно купить ... да хоть теж самые книжки (не говоря уже про аренду и з/п, без денег все рухнет на фиг). а я тяну зачем-то...
Что, блин, такое? Мне прямо именно не хочется браться. Не хочу. Не понимаю, почему.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:45 Ответить с цитатой

" Товарищ Новосельцев, займитесь, наконец, отчетом". ( с)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

практически не могу себя контролировать, делать нужное и вовремя, хоть какой-то порядок... Не получается вообще. Только вроде подумаю, что надо так и так и почти тут же делаю наоборот

... и далее по тексту...
очень напоминает поведение ребенка.
вы в каком-то детском возрасте подзастряли, и вам там, судя по всему, комфортнее и безопасней, чем во взрослом мире ответственности и порядка.
что ж, - вы так приспособились и видимо на сегодняшний день для вас такой способ жизни - самый оптимальный с точки зрения энергозатратности.
Цитата:

Что мне делать? Я себя ненавижу. И при этом бесконечно себе потакаю...
Я знаю, что нужно заниматься спортом, гулять, наводить порядок, заниматься здоровьем, больше спать... но я не могу себя заставить. Не получается.

... ненавижу себя, потакаю себе, не могу заставить себя...
в этих ваших словах слышу некую борьбу, как будто в вас два человека противодействуют. один - маленький, слабый и беспомощный, а другой - сильный, наказывающий и оценивающий.
и, похоже, тот, маленький, всегда побеждает.
странно, правда?
вроде сильная часть должна, по идее, побеждать слабую, а у вас - наоборот получается.
Цитата:

Только вроде подумаю, что надо так и так и почти тут же делаю наоборот.

представляете, насколько ваша слабая часть сильна в этом противоборстве? вот силища-то! вы настолько преуспели в этом мире, поддерживая и потакая своим слабостям, заняли определенное место, маркировали его своими метками -
Цитата:

Груды вещей валяются, вперемешку все, чистой посуды нет как класса, все теряется, мнется, пачкается...
- это - ваша суверенная территория! так, на сегодняшний день, вы выражаете свою индивидуальность, сообщаете о себе: "я - такая!".
таково ваше послание миру, родителям, окружающим людям, заказчикам и т.д...

а что же вы хотите на самом деле, Бардачница?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:07 Ответить с цитатой

aga писал(а):

очень напоминает поведение ребенка.

мне тоже Грущу

aga писал(а):

... ненавижу себя, потакаю себе, не могу заставить себя...
в этих ваших словах слышу некую борьбу, как будто в вас два человека противодействуют. один - маленький, слабый и беспомощный, а другой - сильный, наказывающий и оценивающий.
и, похоже, тот, маленький, всегда побеждает.
странно, правда?
вроде сильная часть должна, по идее, побеждать слабую, а у вас - наоборот получается.?

Да....причем раньше сильный иногда все же побеждал (а может они просто в одном направлении чаще шли...)

aga писал(а):

представляете, насколько ваша слабая часть сильна в этом противоборстве? вот силища-то! вы настолько преуспели в этом мире, поддерживая и потакая своим слабостям, заняли

э...у....ну...

aga писал(а):

это - ваша суверенная территория! так, на сегодняшний день, вы выражаете свою индивидуальность, сообщаете о себе: "я - такая!".

помечаю хаосом те места где присутствую моментально, это да...

aga писал(а):

а что же вы хотите на самом деле, Бардачница?

Да я не знаю. Ну вот честно. Грущу

Есть образы...но они не новы, они есть, они были...
Раз я их не создаю в реальности, то это странное хочу...если не иду...

Хочу жить у моря, гдк-нить в Геленджике. Люблю морской воздух, воду.

Хочу быть стройной и здоровой, танцевать чтоб было легко и красиво. У меня хорошая пластика, гибкость, хорошо двигаюсь...правда сейчас вес уже мешает...

Хочу все таки тренингами заняться или чем то еще, чтоб в контакте, вести-учить (не детей, взрослых), с такой атмосферой, энергетикой (обязательное условие, чтоб и бабло приносило тоже). Правда для этого надо себя сваять сначала...

Секс хочу, чтоб был чаще...и не стесняться своего тела, а наоборот.

Стрелять хочу научиться. Люблю оружие. В зобу аж спирает, когда в руки беру... Тянет. Но я вижу сейчас очень плохо, даже с коррекцией, нужно по идее зенки оперировать, правда я боюсь ослепнуть...

Хочу овчарку. Умницу. Злюку к чужим, к своим котеночка. Красавицу (у меня такая была, давно...и сейчас есть собака, мужа...но она не такая).

Денег много хочу. Чтоб не только на расходы-аренды, но и на большее хватало.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:31 Ответить с цитатой

Бардачница,
знаете, я потрясен. Вы хотите грандиозных перемен почти во всех областях жизни, включая собственное тело. А муж в ответ на это - всего лишь "будет меньше ворчать"?!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Да....причем раньше сильный иногда все же побеждал (а может они просто в одном направлении чаще шли...)

раньше - это когда? что такого произошло, после чего сильный пошел своим путем, а слабый - своим?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:34 Ответить с цитатой

\\

Последний раз редактировалось: Grey_ (Пт Мар 13, 2009 17:30), всего редактировалось 1 раз
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:36 Ответить с цитатой

и кстати, как он отнесется к тому, что вы будете выходить из дома, причем без него?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:39 Ответить с цитатой

\\\

Последний раз редактировалось: Grey_ (Пт Мар 13, 2009 17:25), всего редактировалось 1 раз
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:48 Ответить с цитатой

\\

Последний раз редактировалось: Grey_ (Пт Мар 13, 2009 17:33), всего редактировалось 1 раз
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:50 Ответить с цитатой

\\
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:37 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Бардачница,
знаете, я потрясен. Вы хотите грандиозных перемен почти во всех областях жизни, включая собственное тело. А муж в ответ на это - всего лишь "будет меньше ворчать"?!

У него будет лучше настроение, будет меньше ворчать... Не думаю, что будут какие-то грандиозные перемены.

Хотя насчет меньше ворчать, может и еще чего-нить найти, на что поворчать... если только его никакой вообще работой не грузить, тогда он особо неворчучий...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100