Автор |
Сообщение |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 00:35 |
|
|
allbinskix, скажите мне одну вещь, почему это иногда девочки в 16 лет не берут примера с родителей, и школьных учитителей? Удивлён я право, после ваших слов
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 00:45 |
|
|
Цитата: |
почему это иногда девочки в 16 лет не берут примера с родителей, и школьных учитителей
|
Потому что они не являются для них авторитетами... Об учителях - понятно, учителя - тоже люди и бывают разные... А вот мама у дочки одна, и мама в 16 лет ей не авторитет... Она даже не в состоянии заставить (если уж объяснить не может, почему это нужно) свою дочь одеваться в школу согласно правилам, которые в этой школе действуют... А почему не может? Потому что она дочери своей не авторитет...
Самовыражение - это хорошо, самовыражение - это прекрасно, но есть ещё такое понятие, как уважение других людей и уважение норм и правил, которые прописаны в маленьком (в стенах данного учебного заведения) обществе. А если девочка сегодня не уважает этого маленького общества, значит, будет думать, что завтра можно не уважать и законы государства в принципе... А если эту девочку, не дай Бог, конечно, потом посадят за какое-то преступление - эта мамаша будет открещиваться, строить из себя невинного ангелочка и говорить о том, что это общество и школа её такой сделала, а она, мама - всегда свою дочку любила, лелеяла её чувства и отдавала всё самое лучшее... А воспитать вот не смогла...
|
|
|
|
|
 |
BoticelliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:10 |
|
|
Lakilea писал(а): |
allbinskix, скажите мне одну вещь, почему это иногда девочки в 16 лет не берут примера с родителей, и школьных учитителей? Удивлён я право, после ваших слов |
Не вижу смысла брать пример с учителей. Учителей талантливых, умных, да и просто воспитанных - по пальцам пересчитать можно. В основном, это забитые жизнью женщины, очень многие незамужние, закомплексованные, срывающие свои комплексы на детях. Считаю, что дресс-код нужно вводить в школах именно для таких учителей, потому что одеваются многие из них - не приведи Господи.
Пример с родителей детям брать можно и нужно. Но в этом возрасте все немного "анархисты", и это нормально, это пройдет. Это просто часть развития личности, потом все будет как нужно.
Я считаю, что ограждать детей надо от подобных учителей, которые их терроризируют, лучше бы эти учителя на учебу обратили внимание, а не на внешний вид ребенка.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:59 |
|
|
В основном, это забитые жизнью женщины, очень многие незамужние, закомплексованные, срывающие свои комплексы на детях. Считаю, что дресс-код нужно вводить в школах именно для таких учителей, потому что одеваются многие из них - не приведи Господи.
|
Интересно даже, в каком же гадюшнике вы учились? Что вот характерно, чем менее благополучен ребенок, тем хуже у него воспоминания о школе. И денюх в семье, ессно, нет, на достойное учреждение.
Но откуда, скажите мне дорогие форумчане, берутся вот эти дешевые и голимые понты у неблагополучной части населения? Почему не осталось в душе даже простой благодарности, что кто-то тебя, убогую, пытался чему-то научить?
А в некоторых семьях принято, например, переодеваться к обеду...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:08 |
|
|
А я, Суприм, поддерживаю мнение Ботичелли о педагогах.
Я то училась понятно ещё во времена исторического материализма.. Они были милейшими людьми, мы сейчас при встрече су удовольствием общаемся. и тогда общения было много. Но вот лодыри жуткие. Спросишь что сверх программы, не отвечают. то ли не знают, то лень. Но обязательно обхамят. Короче, обычная советская школа.
Но мама дорогая что я увидела в дочкиных школах. Она училась в трёх. В языковой московской спецшколе, потом в моей родной, потом в другой, обычной, с хорошей репутацией.
Повальная мизантропия. 90% моральных уродов. И уйти некуда даже за деньги. Везде одно и то же.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:27 |
|
|
И уйти некуда даже за деньги. Везде одно и то же.
|
Могу вам дать адресок, мои лучшие рекоммендации школе, которую заканчивает моя дочь. 5000 вступительный взнос, 10 000 учебный год. И ЕГ, предварительные, моя умница пишет на отлично.
Учителя, почти все, талантливые и очень увлеченные люди, вызывающие большое уважение и у меня и у моего ребенка.
Но невоспитанного ребенка, который не умеет себя вести и не соблюдает правила учебного учреждения, легко могут отчислить. И тогда пропал ваш вступительный взнос Есть ребята, которых уже не принимают, видя сколько их отчисляли из других школ. Дресс код, например и сменная обувь - обязательно. Детей учат уважать альма матер и гордиться своей школой
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:32 |
|
|
Так мы отучились ещё три года назад. Спасибо. Я рада что у Вас педагоги держат марку.
А в нашем городе...эх. Рыба, думаю я, гниёт с головы. Директоры воруют. Голубые воришки. Я с некоторыми из них лично знакома. Нравственность ноль.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:40 |
|
|
Собссно, по этой причине, я в школу и собираюсь. Сколько продержусь не знаю, но намерена кое-что изменить в этой сыстеме. Есть план. я такая ласковая мамочка-мамочка... но тронуть моё дитя???? Нет.
Моя дочь из сплошного чувства собственного достоинства состоит. Живёт, развивая чуглубуд.
Хочу научить подростков, что не стоит слушать алкоголиков и прочих маргиналов. У нас же (в городе) просто ужас в этом смысле. Норма жизни.
Вот так.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 12:03 |
|
|
Сколько продержусь не знаю
|
Трудно вам будет, если хотите идти в обычную школу. Скажем так, независимо от профессии наши климактерические дамы почти не следят за здоровьем и ходят практически "без крыши"
Когда это еще усугубляется учительским пьедесталом, общение напоминает карикатуру..
А обычному человеку в окружении ворья не на что опереться.. Вроде как все слышали, что воровать не хорошо... Моральные догмы в кризисе слишком большое удовольствие
А вы романтик, Помада.. Здорово! Думаю, все-таки, что свои силы вы здраво оцениваете..
|
|
|
|
|
 |
BoticelliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 16:05 |
|
|
Supreme писал(а): |
В основном, это забитые жизнью женщины, очень многие незамужние, закомплексованные, срывающие свои комплексы на детях. Считаю, что дресс-код нужно вводить в школах именно для таких учителей, потому что одеваются многие из них - не приведи Господи.
|
Интересно даже, в каком же гадюшнике вы учились? Что вот характерно, чем менее благополучен ребенок, тем хуже у него воспоминания о школе. И денюх в семье, ессно, нет, на достойное учреждение.
Но откуда, скажите мне дорогие форумчане, берутся вот эти дешевые и голимые понты у неблагополучной части населения? Почему не осталось в душе даже простой благодарности, что кто-то тебя, убогую, пытался чему-то научить?
А в некоторых семьях принято, например, переодеваться к обеду...  |
Я не знаю в каком гадюшнике учились вы, а тем более, в каком гадюшнике жили и живете. Судя по тому, сколько раз вы выставили себя на посмешище передо мной и другими участниками форума, у вас очень много комплексов, но здесь нет врачей, чтобы излечить вас от них. Возможно, вы сами понимаете, что подобной манерой общения вы размазываете себя саму. Даже разговаривать с вами и обращать на вас внимание я считаю делом, недостойным нормального человека, мне искренне жаль вас, примерно так же, как жаль животных в зоопарке, только с той лишь разницей, что это не их вина, что они живут в неволе. Вы же сами выбрали жить как скот.
|
|
|
|
|
 |
АкаруйНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 18:12 |
|
|
Чем мне нравится этот форум, так тем, что практически в каждой теме, которую открываю, люди пытаются не человеку помочь в первую очередь, а психологически унизить оппонента, найдя у него кучу комплексов и пр.
Странно, что неформальные движения у вас приравниваются чуть ли не к уголовщине. Сегодня ты панк/гот/эмо, а завтра ты украдёшь/изнасилуешь/убъёшь. Не надо путать божий дар с яишницей
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 18:46 |
|
|
Акаруй, а так во все времена было. Дело в том, что подражающие своим кумирам подростки, таким образом (копирование стиля) ищут выход своим подавленным детским эмоциям. У одного это может быть злоба, у другого - тоска, у третьего - обида. Вот пробуют себя (эмоционально) в разных образах. Как только находят эту вытесненную эмоцию, то субкультура становится ненужной. Она выполнила свою функцию. В кульминационный момент срастания со своей вытащенной любимой эмоцией, подросток становится настолько ... э-э ярким, что, извините, но он неадекватен.
А взрослые, видя эту временную неадекватность, просто пугаются. Куда девалась моя девочка-белочка и мальчик-зайчик?
Но ещё хуже тем, кто не имел возможности ( а желание было) открыто подражать под влиянием запретов. Задерживается эмоциональное развитие подростка и вытесненные эмоции мучают его во взрослой жизни. Вот это надо бы знать родителям.
Моя дочь сначала пыталась податься в эмо, потом была какой-то альтернативщицей. Чо такое я понять не успела. Прошло.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 18:49 |
|
|
Суприм, спасибо!
|
|
|
|
|
 |
АкаруйНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 19:30 |
|
|
Помада, спасибо, насчёт вытесненных эмоций - новая для меня информация, не задумывалась в этом направлении. Но итог в 95% случаев один - всё проходит, если не мешать, то быстрее.
Привязывать же уровень приступности к численности субкультур глупо, вот я о чём. В основном, если эти люди кому-то вред и наносят, так это себе и себе подобным. Подростковое самоосознание и патологические сдвиги личности - разные вещи, отнюдь не взаимозаменяемые, хотя в отдельных случаях взаимозависимые.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 19:37 |
|
|
К численности глупо. Но к наличию субкультур нормально привязывается. Пока эмо плачут, футбольные фанаты громят стадионы. Так что, ветхие тоже правы.
|
|
|
|
|
 |
АкаруйНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 20:00 |
|
|
Помада, да.
Каждый в своём возрасте "развлекается" как может и хочет. Преступление черты зависит не от способа, а от человека.)
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 20:02 |
|
|
Привязывать же уровень приступности к численности субкультур глупо, вот я о чём
|
а кто привязывает? Хоть какая субкультура, но в школу ты должен явиться в том виде, в котором требуют учителя.
А то потом все учителя получает от дрожащей твари такое вот
|
Видите, этой сучке не нравится, как одеваются люди, за очень скромные деньги работающие с нашими детьми. Ей, жабе кривожопой, хотелось бы приходить в школу и строить учителей.
Хотя, ведь не получилось, научить-то... Ну, и хрен с ней, собственно..
Последний раз редактировалось: Supreme (Вс Мар 15, 2009 23:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АкаруйНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 20:30 |
|
|
Хоть какая субкультура, но в школу ты должен явиться в том виде, в котором требуют учителя.
|
Ну почему же, если девочке хочется приключений.) Но, если она сама выбрала этот лицей, то должна была знать заранее внутренний распорядок, дорожить этим местом учёбы на данный момент больше, чем чёрным свитером. Или просто ещё не поняла, что с учителями лучше дружить.
Скорей всего, мама очень занята работой, и воспитывает девочку в основном старший брат. Он же и единственный мужчина в семье, и предмет для подражания. Плюс звоночки из школы - способ обратить внимание матери на себя.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 20:36 |
|
|
Скорей всего, мама очень занята работой, и воспитывает девочку в основном старший брат. Он же и единственный мужчина в семье, и предмет для подражания.
|
Очень странно, что не однополая мама предмет для подражания.. Но зерно в этом есть.
Плюс звоночки из школы - способ обратить внимание матери на себя.
|
похоже, маловато для внимания.. Пирсинг бровей - очень болезненная процедура, вполне возможно, что девочка наказывает себя.
|
|
|
|
|
 |
АкаруйНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 20:43 |
|
|
Очень странно, что не однополая мама предмет для подражания.. Но зерно в этом есть.
|
если маму редко видеть за её занятостью, то ничего странного. С кем девочка больше общается, тот человек и родней для неё. Тот и предмет для подражания,в конечном счёте.
Пирсинг бровей - очень болезненная процедура, вполне возможно, что девочка наказывает себя.
|
Посмотрите на меня, мне больно. Всё же тоже? )
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 08:54 |
|
|
allbinskix писал(а): |
почему это иногда девочки в 16 лет не берут примера с родителей, и школьных учитителей
|
Потому что они не являются для них авторитетами... Об учителях - понятно, учителя - тоже люди и бывают разные... А вот мама у дочки одна, и мама в 16 лет ей не авторитет... Она даже не в состоянии заставить (если уж объяснить не может, почему это нужно) свою дочь одеваться в школу согласно правилам, которые в этой школе действуют... А почему не может? Потому что она дочери своей не авторитет...
Самовыражение - это хорошо, самовыражение - это прекрасно, но есть ещё такое понятие, как уважение других людей и уважение норм и правил, которые прописаны в маленьком (в стенах данного учебного заведения) обществе. А если девочка сегодня не уважает этого маленького общества, значит, будет думать, что завтра можно не уважать и законы государства в принципе... А если эту девочку, не дай Бог, конечно, потом посадят за какое-то преступление - эта мамаша будет открещиваться, строить из себя невинного ангелочка и говорить о том, что это общество и школа её такой сделала, а она, мама - всегда свою дочку любила, лелеяла её чувства и отдавала всё самое лучшее... А воспитать вот не смогла... |
Так хорошо тему развернули. По себе, наверное, судите.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 09:50 |
|
|
Некоторые замечания звучат, как приговор)
allbinskix:
У меня к вам два вопроса.
Первый: вам самим доводилось воспитывать ребёнка, которому шестнадцать лет? Или ваши суждения носят теоретический характер?
Второй: Какой смысл вы вкладываете в понятие "авторитет" Мне что-то не совсем понятно, о чём это вы. Может быть, я просто что-то не понимаю, но почему то эмоционально мне оч не нравиться ход ваших суждений.
Саприм:
Вот к вам у меня отдельное отношение, потому что у вас есть реальный опыт воспитания подростка. По-этому у меня к вам есть определённое доверие в этом вопросе. Вы пишите:
"а кто привязывает? Хоть какая субкультура, но в школу ты должен явиться в том виде, в котором требуют учителя. "
С какой стати?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:11 |
|
|
Вот к вам у меня отдельное отношение, потому что у вас есть реальный опыт воспитания подростка. По-этому у меня к вам есть определённое доверие в этом вопросе. Вы пишите:
"а кто привязывает? Хоть какая субкультура, но в школу ты должен явиться в том виде, в котором требуют учителя. "
С какой стати?
|
Не поняла вопрос. В договоре, который я заключила со школой написано русским по белому, что мой ребенок должен явиться в такое-то время, с учебниками и прочими материалами, с выполненным дом. заданием и в школьной форме. Мы с дочкой выполняем свою сторону договора. Школа выполняет свою. Дети в частной школе, как вы понимаете, очень обеспеченные. Но никто в бриллиантах или в джинсах не ходит. Дисциплина очень строгая и мне это нравится. Никто не мешает моему ребенку учиться, а она с первого класса круглая отличница.
А после школы - на усмотрение каждого. Хоть одевайся, хоть раздевайся. Это твое личное время.
Мне это кажется очень разумным и честным.
пысы: ход рассуждений allbinskix полностью совпадает с моим. Я непререкаемый авторитет для дочери. Знаете, часто говорят, что английская королева царствует, но не правит. Типо - она имеет право только советовать. Так вот, люди в массе не знают, что совет королевы носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер. Также и родительский.
Нормальная мама следит за состоянием души дочери. Чтобы податься в эпатаж, ребенку надо дойти до какой-то крайности. Это не за один день случается. Чаще дети мстят родителям за немощность. Ну, нишмагли родители за свою жизнь ничего. А подростки судят категорично.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:38 |
|
|
Supreme, извините, если я неправильно Вас поняла: это ученица рекомендуемой Вами школы дала пинка под зад классному руководителю, пользующемуся уважением Вашей дочери, а также Вашим?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 17:44 |
|
|
Именно так. Ей было лет 11, для точности. Девочка заигралась, ожидала поезда и пнула учительницу. А какое это для вас имеет значение? Дети все разные, может, у нее мама, как у автора топика, не считает нужным научить дочку себя вести?
За такое в школе не отчисляют, могут с родителями провести беседу.
|
|
|
|
|
 |
|
|