Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дочь боится ходить в школу, что делать?

Дочь боится ходить в школу, что делать?
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:16 Ответить с цитатой

Имею проблему- дочь (10 лет, почти 11) боится ходить в школу. Почему? Боюсь, что со мной никто не будет общаться, будут оскорблять, унижать и бить. Скажу сразу, проблема возникла недавно, после продолжительной цепочки простудных заболеваний в этом году. Дети восприняли ее в штыки - хорошо тебе, болеешь часто, дома сидишь, а нам каждый день в школу. Учителя "по-дружески" приветствуют - ты где пропадала. Неформальный лидер (среди девочек) под надуманным предлогом предложила устроить обструкцию моей дочери - не общаться с ней. Дочь воспринимает это очень болезненно. Девочка учиться хорошо, но в школу ходить не хочет, очень боится остаться в стороне - уж лучше дома посидеть, что достаточно парадоксально. Придумывает "мнимые"" болезни - голова болит, ножка болит. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:18 Ответить с цитатой

а если школу поменять? какой-то коллектив нездоровый..
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Думали об этом, но хотим отложить этот переход на два года - собираемся в лицей поступать.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:22 Ответить с цитатой

Не, не откладывайте. Такие слошившиеся коллективы реально могут попортить ребенку психику.

Забирайте ее, есть школы с нормальными, дружелюбными детьми.

Все эти обструкции говорят о том, что класс серьезно болен и его надо расформировывать.
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:27 Ответить с цитатой

То есть, вы хотите сказать, что у меня есть основания хотя бы обратиться к классному руководителю? Я когда это представляю, то просто не не могу найти слов - с моей дочерью не хотят дружить, общаться - как-то очень по-детски. А с другой, стороны, сама в детстве испытала сильнейший стресс из-за "дружелюбных" одноклассников - отпечаток на всю жизнь. Однако мои рекомендации - отойди в сторонку, будь выше этого, потерпи немного - дочь не воспринимает.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:29 Ответить с цитатой

обратитесь конечно. от поддержки классной многое зависит.
и школьного психолога имейте в виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:33 Ответить с цитатой

aga писал(а):

Наверное стоит решиться на это, хотя я боюсь, что мне заявят, что моя дочь слишком все преувеличивает и слишком впечатлительна. Очень не хочется, чтобы все не переросло в фазу публичных обсуждений.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:40 Ответить с цитатой

Пишите бумагу. Лучше на имя директора, а с классной переговорите. "В настоящее время в классе присутствуют явления детской дедовщины и давления, которые проявляются в *** и ***.

Моему ребенку, девочке впечатлительной и ранимой, некомфортно находиться под ежедневным прессингом настолько, что она отказывается посещать школу...

И просите - зачинщиков (классных лидеров) - перевести в другой класс.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя я боюсь, что мне заявят, что

вы в россии живете-то?
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:46 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Пишите бумагу

Я склоняюсь к тому, чтобы действовать решительно, ведь ситуация усугубляется с каждым днем и попустительство в данный момент только на руку агрессивной девице, которая манипулирует половиной класса. Да мое дитя просит подождать, и снова боится.

Последний раз редактировалось: I_am_July (Вт Мар 17, 2009 18:50), всего редактировалось 2 раз(а)
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:47 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

хотя я боюсь, что мне заявят, что

вы в россии живете-то?

Нет, в Украине
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, в Украине

так я и подумала, что или украина, или беларусь.

знакомые мамашки рассказывают, что там как-то по-совковски в школах все устроено.
блин.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:53 Ответить с цитатой

July

Идите не только к классному руководителю, но и к директору школы, просите объявить родительское собрание. А если вам не пойдут навстречу, посчитают вашу проблему не стоящей внимания, тогда смело обращайтесь в местные СМИ.
В конце концов, на кону стоит не только авторитет девочки среди сверстников, но теперь ещё и моральное здоровье.
Елена Trainig Psy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 20:41 Ответить с цитатой

I_am_July писал(а):
То есть, вы хотите сказать, что у меня есть основания хотя бы обратиться к классному руководителю? Я когда это представляю, то просто не не могу найти слов - с моей дочерью не хотят дружить, общаться - как-то очень по-детски. А с другой, стороны, сама в детстве испытала сильнейший стресс из-за "дружелюбных" одноклассников - отпечаток на всю жизнь. Однако мои рекомендации - отойди в сторонку, будь выше этого, потерпи немного - дочь не воспринимает.

Кто не пускает дочь в школу?
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Возвращаясь домой, встретила учительницу, которая преподавала в школе моей девочке англ. яз. Первая реакция на короткий рассказ о ситуации в классе – переводите в другую школу. Плохие отзывы о школе от самих учителей – верный признак нездоровой атмосферы и в пед. коллективе. Вечером позвонила дочери ее обидчица – попросила прощения. Если будут рецидивы – буду действовать решительно – вы меня убедили в этом, спасибо за поддержку. Здоровье ребенка – превыше всего.
Не хочется обобщать, но есть ощущение, что современная школа недалеко ушла от советской, только извращений добавилось – взятки, безнаказанность, нерешительность и безразличие учителей. Это притом, что мое дитя учиться в не самой плохой школе. Грустно осознавать, что без проблем социального и психологического плана учеба не дается.
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:12 Ответить с цитатой

------
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 05:48 Ответить с цитатой

Цитата:

не знаю как насчет школьных..........лично к нам шк пс-г пришла один раз по собственной инициативе провести тест на популярность и непопулярность в группе..протестировала,но ответы так и не принесла..сказали что времени нет у нее.вот так....................................
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 07:39 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть, вы хотите сказать, что у меня есть основания хотя бы обратиться к классному руководителю?

Кстати, а что это с вами, как с мамой? Мне лично, как матери, не нужно ничье разрешение защищать своего ребенка. Почему у вас какие-то сомнения?
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:10 Ответить с цитатой

[quote="Supreme"]
Цитата:

Кстати, а что это с вами, как с мамой? Мне лично, как матери, не нужно ничье разрешение защищать своего ребенка. Почему у вас какие-то сомнения?

У меня есть ощущение, что ребенку необходимо самому научиться решать свои проблемы, может стоит подсказать пути их решения, сообразуясь с его характером. Вмешательство родителей в отношения детей - крайняя мера, ИМХО.
Например, мальчики обзываются - предлагаю дочери поиграть в мячик - "сам дурак". Быстро, не заостряя внимания на самом слове, "отбросить" его слово ему же, пока не надоест. Специально взяла мяч, чтобы потренироваться, только слова были не оскорблениями: "груша" - "сама груша", "яблоко" - сама "яблоко".
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:11 Ответить с цитатой

[quote="Supreme"]
Цитата:

У меня есть ощущение, что ребенку необходимо самому научиться решать свои проблемы, может стоит подсказать пути их решения, сообразуясь с его характером. Вмешательство родителей в отношения детей - крайняя мера, ИМХО.
Например, мальчики обзываются - предлагаю дочери поиграть в мячик - "сам дурак". Быстро, не заостряя внимания на самом слове, "отбросить" его слово ему же, пока не надоест. Специально взяла мяч, чтобы потренироваться, только слова были не оскорблениями: "груша" - "сама груша", "яблоко" - сама "яблоко".
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:13 Ответить с цитатой

[quote="Supreme"]
Цитата:

Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:24 Ответить с цитатой

Несколько не по годам игра "сам яблоко". Лет в 7 ещё ничего. И потом не совсем поняла, как девочке это поможет. Ей скажут: "пшла с..на." А она должна ответить что ли?

Не. Вы, автор, сама неграмотная в вопросах как быть с оскорблениями.
Что значит, Вашу дочь спросили, где пропадала и обиделись?

Вы справку покажите..где была. Можете добавить, что болезнь это не развлечение. Ваше оружие - справка. Научите дочь аргументировать - справку в нос дуракам.
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Моя дочь учиться в школе, а не находится в колонии для несовершеннолетних, "Ей скажут: "пшла с..на." - в ее кругу и по отношению к ней не звучит. Возможно для вас это актуально - для нас, надеюсь, нет.

Помада писал(а):
Что значит, Вашу дочь спросили, где пропадала и обиделись?

Еще раз повторюсь, мой ребенок - ранимый и впечатлительный, другой бы не обратил внимание.

Помада писал(а):
Научите дочь аргументировать - справку в нос дуракам.
Иногда аргументы у маленького человека исчерпываются - даже по отношению к учителям.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:40 Ответить с цитатой

July
Возраст вашей девочки самый колючий и жестокий. Дети друг друга стараются беспощадно уничтожать морально, а порой и физически. Не знаю почему, но это в большей степень касаемо девочек.
Идите и наводите порядки, чините разборки, запугивайте и грозите! Всё это только на пользу. А без вашего участия, ребёнка могут так затюкать, что потом она и к вам за помощью не обратится, потому что будет уверена в вашем безразличии и отдалённости от всех её бед.

В прошлом году мой сынишка постоянно жаловался, что его обижает мальчик из его группы. Тот его дразнил и даже пытался бить. Об этом я расспросила воспитательницу и она подтвердила - мальчики не находят общего языка. Тогда я пошла на маленькую хитрость. Утром, когда привела сына в садик, дождалась, когда приведут того мальчика и с дружеской улыбкой пригласила его к нам в гости. Его мама согласилась, а мальчик был очень рад. Оказалось, что всё время он сердился, что многие дети уже побывали в гостях у моего сына, а он нет. После визита они стали лучшими друзьями, а о прошлогодних ссорах давно забыли.
А однажды я случайно увидела, как воспитательница тащила моего сына за рукав куртки и толчком усадила его на стульчик. В этот момент я уже приближалась со спины воспитательницы, а когда она резко обернулась, увидев меня, скорее всего узрев искры из моих глаз, сразу стала растерянно мямлить, что, мол, он её не слушает. Но мне до её соплей никакого дела уже не было, я ушла домой с мыслями, как поступить, хотя хотелось прямо на месте свернуть ей шею. На следующее утро я пошла к заведующей и заявила о том, что я незамедлительно приму самые жёсткие меры, если нечто подобное будет иметь место, притом не только с моим ребёнком, но и с остальными детьми. Передо мной и моим сыном извинились. Теперь претензий нет, одни только позитивные эмоции.

Последний раз редактировалось: -Аруна- (Ср Мар 18, 2009 12:46), всего редактировалось 1 раз
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:41 Ответить с цитатой

Я, безусловно встану на защиту собственного ребенка, если не сделаю этого - заклюют, я это хорошо знаю из собственного опыта - мне самой в школе было не сладко. Проблема в том, что мой ребенок по характеру и по воспитанию скорее лидер, ей предложение "не встревай, отойди в сторонку" не подходит. Но тем не менее очень хочу, чтобы она нашла свою линию поведения, это я была в детстве "воительницей" - могла дать сдачи сама, она не такая, более дипломатичная, поэтому мне трудно.
Страница 1 из 16 На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100