Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow жениться на беременной (не от меня)

жениться на беременной (не от меня)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 00:30 Ответить с цитатой

Почему для ДЕВУШКИ важен штамп в паспорте в такой ситуации (subj)? Прошу выразить свои мнения (инетересуют все стороны и юридические и морально-этические и социальные...)
Отец свалил, родители отца (да и большенство знакомых) предлагают делать аборт...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 00:41 Ответить с цитатой

Девушка чрезмерно социозависима.
Аборт не панацея.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 01:21 Ответить с цитатой

Даже если Вы не биологический отец, штамп превращает Вас в отца и алименты соответственно. В случае чего придётся доказывать фиктивность брака. Так что девушка не только хочет стать приличной разведёнкой, но и весьма практична.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 06:11 Ответить с цитатой

KPiter, Ваш мотив жениться, ну или быть с ней, какой? Кто она Вам?
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 08:04 Ответить с цитатой

без мотивов какой-то бред Улыбаюсь, шучу
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 09:51 Ответить с цитатой

угу, МЧ предлагает обсудить мотивы девушки, тогда как он сам очень интересная фигура для обсуждения.

Вы любите девушку? Вы ненадолго женитесь или как?
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

KPiter, Ваш мотив жениться, ну или быть с ней, какой? Кто она Вам?

К девушке испытываю чувство глубокой симпатии и глубокого уважения, поэтому предложил материальную помощь во время беременности и 1го года жизни ребенка. Встречное предложение девушки - фиктивный брак (на 1-2 год). На вопрос для чего, ответ, что ребенку так будет лучше + ее моральное спокойствие, мнение окружающих. В противном случае хочет уехать в другой город. К родителям не поедет т.к. родители уважаемые люди и не хочет "портить" им ретупацию.
Для фиктивного брака не вижу причин, для рельного - кишка тонка... тонка ли? хз.

Цитата:

он сам очень интересная фигура для обсуждения.
Вы любите девушку? Вы ненадолго женитесь или как?

Не уверен, что вобще знаю, что такое любовь и что значит любить (старая рана еще не зажила :\). "Или как" жениться не хочу. Обдумываю встречное предложение жениться на всю жизнь Улыбаюсь, шучу Блин, но я так мало ее знаю...
FitzPatrick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:47 Ответить с цитатой

Гемороев потом не оберешься. Лучше продолжай испытывать симпатию без штампа. Сначала штамп, потом прописка, потом суд при разводе, алименты и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:50 Ответить с цитатой

А какой срок беременности у девушки? Где отец ребенка? Почему отец ребенка не может заключить фиктивный брак и/или признать отцовство?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:56 Ответить с цитатой

Не, парень... нидуркуй... реально тебе люди говороят... Даже если девка окажется полупорядочной, при разводе имущество делится 50/50... Травма ребенку (ведь скорее всего так случится, что вы свалите, и чо? Ребенок тоже будет чувствовать себя погано (родной папаша свалил, так и неродной тоже)... Фиктивный брак с откатом всех дел па местам признать может только суд.. а это геморрой.. Поэтому слушай народ, не нада это делать
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А какой срок беременности у девушки? Где отец ребенка? Почему отец ребенка не может заключить фиктивный брак и/или признать отцовство?

1,5 месяца. Отец сказал, что не любит, жениться не будет (хотя раньше обещал, что распишется, но жить будет своей жизнью т.е. гулять). Видимо, на отца ребенка мнение его подружек сильно повлияло. Еще раз повторюсь, что родители отца (да и большенство знакомых) предлагают делать аборт...

Цитата:

Сначала штамп, потом прописка, потом суд при разводе, алименты и т.д.

Имхо, не самое страшное, что может случиться. Но спасибо за предупреждение!
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:22 Ответить с цитатой

KPiter
Вы написали, что девушку мало знаете...Как давно Вы знакомы?

Что лично меня настораживает- "дашь палец, откусит руку"... Если Вы мало друг друга знаете- почему сразу выкатываются такие требования? И откуда такая уверенность, что Вы будете решать ее проблемы? И еще-вот это вот - "а не женишься-уеду"...пипец...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Странный срок для беременности, не разводит?
Если гложут сомнения, лучше не ввязываться вовсе - помощь..., пусть если не в лом.
FitzPatrick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

(старая рана еще не зажила :\)

Вот-вот. Не надо из огня да в полымя. Шило а мыло менять, тебе это надо? Или думаешь, что новые отношения быстрее рану залечат? Ну-ну... залечат новыми проблемами. Лучше собой займись.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы написали, что девушку мало знаете...Как давно Вы знакомы?

ну, знакомы, года два... начали близко общаться месяцев 5-6. Мало знаю - эт, наверное, так сказал потому, что "старая рана еще не зажила" и не давал себе разрешения обращать внимание на девушку как на девушку и женщину.

Цитата:

почему сразу выкатываются такие требования? И откуда такая уверенность, что Вы будете решать ее проблемы?

Имхо, это просьба была в порыве отчаяния (по телефону со слезами), о которой сейчас меня просит забыть (при личной встрече без слез). Ну сложно мне понять женщин. Может вы подскажете, что значит отчаяние женщины?

Цитата:

И еще-вот это вот - "а не женишься-уеду"

Т.к. у нее много знаконым, а для нее это позор (деревенское воспитание может наложить такой отпечаток?) - родить ребенка вне брака.

Цитата:

думаешь, что новые отношения быстрее рану залечат?

Со старыми отношениями все закончено, сделаны выводы. Раны продолжает теребить бывшая девушка - мне ее просто жалко, но это был ее выбор... Хм, хотя может и ран уже и нет. Но и положительных воспоминаний тоже пока не прослеживается... Новые отношения так или иначе хочу начать... Космические скорости начала новых отношений пугают. Собой уже занимаюсь, думаете занятия собой должны приноситься в жертву (в разумных приделах конечно же) новым отношениям?

Цитата:

Странный срок для беременности, не разводит?

Нет, не разводит. Беременность как отчаяние завести семью... так бывает?

Цитата:

Если гложут сомнения, лучше не ввязываться вовсе

сомнения нет только в том, что Я не хочу чтобы она делала аборт, поэтому готов помогать.
FitzPatrick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Ну так помогай, только без штампа в паспорте.
Ты только представь. Вот вы расписались, ты ей помагаешь-помагаешь. А потом бац и через полгода встретишь кого-то другого, в кого втюришься без ума. И все закрутится завертится. Будешь объяснять новой, что ты просто помагаешь так? Женился, прописал, ребенка усыновил-удочерил... Подумай-ка хорошенько, а то как бы сам не впал в отчаяние от того, что можешь наворотить.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:41 Ответить с цитатой

Цитата:

родители уважаемые люди и не хочет "портить" им ретупацию.

Отлично. Смеюсь Ретупация - это ещё то слово. Смеюсь
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

сомнения нет только в том, что Я не хочу чтобы она делала аборт, поэтому готов помогать.

А девушка что хочет? Она ребёнка хочет рожать? Даже не так, хочет ли она рожать ребёнка от парня, который с нею был до Вас?
Конечно, аборт пережить сложно, а оценивать реально ситуацию сейчас она вряд ли может, потому как даже приблизительно не представляет, что это такое "мой ребёнок"... Это издалека красиво и мужественно звучит "сама рожу, сама на ноги поставлю - вот какая я молодец" - на деле всё не так-то просто.
Как по мне, к рождению ребёнка нужно быть готовым, и физически, и морально. А судя по тому, как девушка себя ведёт говорить о том, что она готова стать матерью сложно. Пусть хорошо подумает. Я бы на её месте делала бы аборт. Это тоже сложный выбор, однако невозможность дать ребёнку всё по максимуму первешивает серьёзно...

Кстати, я так понимаю, к девушке Вы всё-таки испытываете чувства... Может, не совсем любви, а может, просто ещё не хотите себе сказать, что это любовь... Что Вам мешает получше узнать друг друга и завести в будущем нормальную семью, а не впопыхах и не понятно что...?
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:53 Ответить с цитатой

KPiter забавно получается - у девушки был парень, она забеременела - он сбежал, а Вы всех теперь спасете, и ребенка (ему нужен фиктивный отец?), и папашу (т.к. отец будете Вы, а ему даже и платить не надо), и девушку (которой секс без штампа и отсутствие контрацепции ничего, непозорно, а вот ребенок - это позор)...
Если так хочется геройствовать - вперед и с песней. Только подумайте о себе сначала. Женитесь, а девушка любит другого... а у Вас рана зажила, может новая любовь... и потом новая рана.
Поддержите, заботтесь - раз хотите этого. Получатся чувства и отношения - вот и поженитесь потом.
А пока: зачем Вам спасать истеричку, которая готова убить ребенка из-за своих тараканов типа "а люди что скажут"? если Вы спасаете ребенка - то он не ваш, и от фиктивного брака пользы не получит... а если она сделает аборт - выбор ЕЁ, Вашей ответственности нет, даже если и не женитесь.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А девушка что хочет? Она ребёнка хочет рожать? Даже не так, хочет ли она рожать ребёнка от парня, который с нею был до Вас?

Хочет рожать ребенка от парня, который был с ней. Дело не в парне, а в том, что ребенок - живая душа уже есть. И аборт не 100% гарантия иметь детей в будущем...

Цитата:

Кстати, я так понимаю, к девушке Вы всё-таки испытываете чувства... Может, не совсем любви, а может, просто ещё не хотите себе сказать, что это любовь...

Испытываю... Точнее иногда накатывает, что лучше не испытывать ничего никому... имхо, любовь не чувство, а состояние. Чувства они приходят и уходят.
Цитата:

Что Вам мешает получше узнать друг друга и завести в будущем нормальную семью, а не впопыхах и не понятно что...?

Да, наверное вы правы, ничего не мешает получше узнать друг друга. Только, как же ваша подпись?: life is too short to use a slow modem Дурачусь
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Только, как же ваша подпись?: life is too short to use a slow modem

У меня другие взгляды на жизнь и жизнь другая...

Цитата:

Хочет рожать ребенка от парня, который был с ней. Дело не в парне, а в том, что ребенок - живая душа уже есть. И аборт не 100% гарантия иметь детей в будущем...

Это всё правильно. И что после аборта можно не забеременнеть (хотя в наше время это случается и не часто - и без аборта можно не забеременеть). И то, что ребёнок - душа живая - тоже правильно. Но не случится ли так, что девушка не сможет пройти испытание "я стала мамой" и не пожалеет потом, когда, действительно, поздно будет, что родила ребёнка. И не будет ли потом вымещать злобу на ребёнке за то, что его папа "так со мной поступил"? Бессонные ночи, постоянная усталость, отсутствие возможности вообще расслабиться очень часто выливается в раздражение. Хорошо, если есть помощь в виде муж, дедушки, бабушки... А если нет? Понимаете, душа ребёнка может потом стать несчатной из-за необдуманного решения матери...

Кстати, а что считают Ваши родители-друзья-знакомые. Их мнение по поводу того, что Вы хотите стать отцом биологически чужого нерождённого ребёнка?
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:34 Ответить с цитатой

Девушка решает свои проблемы, используя Вас. А что она предлагает взамен? Чем она платит? Неужели тем, что согласна принимать от Вас материальную помощь на протяжении почти 2-х лет? Кстати, а откуда такой срок? до года? Что произойдет в год? Она выйдет на работу?
А если-нет? Вы прекратите материальную поддержку? Вы сможете?
FitzPatrick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Только после года можно развестись. До года никто не разведет. Видимо оттуда
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:47 Ответить с цитатой

KPiter
Цитата:

Почему для ДЕВУШКИ важен штамп в паспорте в такой ситуации (subj)?
Отчасти потому что некоторые очень чувствительны при общении с людьми, т.е. слишком много думают кто и что о них ПОДУМАЕТ или им скажет. А сказать могут где угодно начиная с женской консультации, а там порой такие грубости говорят.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 14:05 Ответить с цитатой

Но от грубости не сохраняют беременность. А она сохраняет, что характерно..
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100