Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Есть ли границы(про алкоголь)

Есть ли границы(про алкоголь)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Наталья-НК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:37 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу спросить совета. Мой парень пьет много пива. 2.5литра выпить для него не проблема. Переодичность... Раз в неделю пьет так точно, может чаще... Говорит, начал пить много пива после смерти своей девушки,где то пол года пил каждый день . Потом взял себя в руки и в таком количестве перестал. Пьет дома сейчас,не буянит,практически не пьяенеет. Работает.У меня денег не просит. Говорит, что не позволит себе жить за мой счет.Да и вообще за счет девушки. Ему 30лет. В семье алкоголиков нет. Разве что из родственников. Хотя его родители расслабляются за счет алкоголя довольно часто(чаще, чем в моей семье), но в запои никто не уходит. В общем он замечательный человек,ответственный, надежный,умный,сильный,друзья у него тоже не алкоголики, на работе уважают... Но все таки меня напрягает его "любовь"к пиву. Есть ли какая-то тгрань? Норма? По которой можно узнать,зря я переживаю или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Работает.У меня денег не просит.

Вы так говорите, как-будто "и слава Богу"... А как насчёт того, что мужчина должен быть опорой, стеной, обеспечивать семью и т.д.?
Я так понимаю, Вы это не просто так спрашиваете. Может, на семью расчитываете (иначе бы пиво не волновало). Так вот: во-первых, если до 30 лет мужчина достиг лишь того, чтобы "мало-мальски обеспечить себя пивом, сигаретами и макаронами" - он таким будет всю жизнь.
Во-вторых, даже если решите завести совеместного ребёнка - он не сможет прокормить троих, он не умеет. И когда вам нужна будет сухая смесь, а ему пиво - он будет выбирать пиво.

У меня просто в голове не вяжутся его высказывание о:
Цитата:

не позволит себе жить за мой счет.Да и вообще за счет девушки.

И
Цитата:

ответственный, надежный,умный,сильный

Как такому замечательному вообще пришло в голову рассуждать на тему будет или не будет он жить за счёт девушки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья-НК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Работает.У меня денег не просит.

Вы так говорите, как-будто "и слава Богу"...

Так я говорю на фоне прошлых своих отношений.
Цитата:

А как насчёт того, что мужчина должен быть опорой, стеной, обеспечивать семью и т.д.?

А почему вы решили, что он не опора и т.д.
Цитата:

Может, на семью расчитываете

расчитываю.
Цитата:

во-первых, если до 30 лет мужчина достиг лишь того, чтобы "мало-мальски обеспечить себя пивом, сигаретами и макаронами" - он таким будет всю жизнь.

С чего вы взяли, что он достиг именно этого? Я кажется, не упоминала про достижения.

Цитата:

Как такому замечательному вообще пришло в голову рассуждать на тему будет или не будет он жить за счёт девушки?

опять жде, в свете моих прошлых отношений, эти его слова(рассуждениями их назвать трудно)имели место. И были сказаны к месту.

Цитата:

он не сможет прокормить троих, он не умеет. И когда вам нужна будет сухая смесь, а ему пиво - он будет выбирать пиво.

И вообще, откуда такая категоричность?
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:41 Ответить с цитатой

Наталья-НК, бегите отсюда поскорее, сейчас начнутся придирки и Вас заклюют.
А по теме, во многом поведение парня будет зависеть от Вас и от того как будут развиваться отношения. Судя по всему избранник Вас способен изменить своим прывычкам, Вам только следует сказать ему что вам не нравиться, не молчите, всегда лучше объясниться.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

откуда такая категоричность?

Да сталкивалась ранее с категорией любителей пива... Ваш, правда, ещё не совсем подсел... Вот когда будет каждый день дома с бутлкой, тогда бегите, а пока жить можно Смеюсь

Цитата:

Может, на семью расчитываете ?

расчитываю.

А он,что думает по этому поводу? А по поводу того, что Вам частота употребления им алкоголя Вас пугает, что он думает?

Цитата:

И вообще, откуда такая категоричность?

А вы уверены в том, что такого 100% не будет? Тем более, это же у Вас в прошлом опыт отношений "с пивом" и "за счёт девушки" - Вас пугает сходство в поведении двух молодых людей или просто пиво само по себе?[
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам только следует сказать ему что вам не нравиться

И он тут же высунет язычок и станет на задние лапки Смеюсь
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:48 Ответить с цитатой

allbinskix писал(а):
Цитата:

Вам только следует сказать ему что вам не нравиться

И он тут же высунет язычок и станет на задние лапки Смеюсь

Нет, он просто узнает, что не нравиться его девушке. Он ведь не экстрасенс, чтобы знать о чем она думает и чего хочет.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Пьет дома сейчас,не буянит,практически не пьяенеет.

Цитата:

Работает.У меня денег не просит

Цитата:

В семье алкоголиков нет. Разве что из родственников.

Цитата:

друзья у него тоже не алкоголики, на работе уважают

Если это те аспекты, по которым стоит выбирать мужчину для создания семьи, то пиво - это нормально... А что? В запои ж не уходит и денег на него не просит.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:51 Ответить с цитатой

Не бежать надо, а гражданина сего каблуком под зад и найти другого.
Пивной алкоголизм хуже водочного, искать ссылки лень...
Потом зачем в анамнезе папаша увлекающийся пивом?

I_am_July, не способен он изменить привычке.

Последний раз редактировалось: sergey_g (Чт Мар 19, 2009 23:52), всего редактировалось 1 раз
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:52 Ответить с цитатой

Признаком любой зависимости является дискомфорт при лишении предмета от которого зависишь (кроме запойных алкоголиков). Если сможет прожить без пива больше обычного и при этом не будет раздражаться и считать дни до снятия сухого закона, то зависимости нет. Если будет увеличивать дозу или частоту, то сопъётся однозначно. А Вы уверены, что именно это Вас тревожит, а не необходимость регулярно расслабляться вполне адаптированному к жизни взрослому человеку с вполне разумной подругой. Что именно его так напрягает? Или Вы обжегшись на молоке на воду дуете?
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:54 Ответить с цитатой

Цитата:

На всякий товар - свой покупатель... Может, девушка и выбирает из того, что клюнуло... Тот пил и деньги отнимал - под зад коленом... А этот не пьёт и кошелёк цел - значит, пойдёт... А пиво тут сейчас кто-нить оправдает, и маленький звоночек интуиции заглохнет на энное число лет...
Наталья-НК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:56 Ответить с цитатой

[quote]
Судя по всему избранник Вас способен изменить своим прывычкам, Вам только следует сказать ему что вам не нравиться, не молчите, всегда лучше объясниться.
[/quote
способен. Но он не считает, что это у него проблема. Говорила я ему конечно, на этот счет.Только у меня подход не правильный... Говорю я это так, что он воспринимает это как давление в моей стороны и начинает оборонятся. В ответ мне говорит, что у меня тоже много плохих деструктивных привычек-я вещи порчу,не специально,но основательно. А он это воспринимает как личное оскорбление.
Наталья-НК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы уверены, что именно это Вас тревожит, а не необходимость регулярно расслабляться вполне адаптированному к жизни взрослому человеку с вполне разумной подругой.

Не поняла вопрос. А про молоко это верно.
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:04 Ответить с цитатой

[quote="Наталья-НК"]
Цитата:

способен. Но он не считает, что это у него проблема. Говорила я ему конечно, на этот счет.Только у меня подход не правильный... Говорю я это так, что он воспринимает это как давление в моей стороны и начинает оборонятся

Вот видите, Вы понимаете, что тактика Ваша не совсем верна, он не должен чувствовать давления. Ведь он, в сущности, хороший человек, а хорошие мужчинки на дороге не валяются. Вы знаете, пиво вреднее водки, он видимо молод, пока не замечает этого. Но Вы то знаете об этом, а капля камень точит - нежность, внимание к его здоровью сделают свое дело. Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Но он не считает, что это у него проблема

Наталья, Вы когда нибудь видели психа, который сказал, что он псих... Или дурака признавшего, что он - дурак.
Мой МЧ выпивает по праздникам. Вместе со мной... Он не ходит "на пиво" после работы, ему оно не нужно дома перед ТВ. В бильярд пойти поиграть - можно с пивом. А дома на любимую в кровати перегаром лучше не дышать - зачем ей это?
Если Вы считаете, что Ваш мужчина пьёт часто и делает это просто так, чтобы расслабиться, значит, проблема есть.
Цитата:

Говорит, начал пить много пива после смерти своей девушки
- это не причина. Сильные люди умеют переживать горе - слабые - нет... Если он слаб, у вас два варианта: направить его к психологу или уходить...
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:06 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Пивной алкоголизм хуже водочного, искать ссылки лень...
Потом зачем в анамнезе папаша увлекающийся пивом?

I_am_July, не способен он изменить привычке.

Откуда у Вас такая информация.
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:07 Ответить с цитатой

Насколько знаю, без вреда для здоровья можно пить не больше 0.5л за раз. Самое главное не увеличивать дозу. Я когда-то заметил, что начинаю увеличивать и поставил себе жесткое ограничение - не более 1л (пью почти каждый день). Но и до этого лимита редко дохожу, обычно ограничиваюсь 0.66 (2 бутылки по 0.33) или 0.83 (бутылка 0.5 + бутылка 0.33).
Наталья-НК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много.

За этот совет спасибо! На него это может подействовать.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много.

Гениальный методУлыбаюсь, шучу... Уже лет эдак шесть обращаю своё внимание на информацию о вреде курения... Особенно, когда достаю сигарету из пачки - на каждой ведь напишут информацию-то Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Но Вы то знаете об этом, а капля камень точит - нежность, внимание к его здоровью сделают свое дело. Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много.

Гы..., ещё надобно - каждый раз расстегивая ширинку приговаривать -милай, ну чтож ты так ... - пиво вредитЪ здоровью нашего будусчего бейба.
Тьфу...
Цитата:
Откуда у Вас такая информация.

А откуда инфа ЧТО способен?
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:14 Ответить с цитатой

allbinskix писал(а):
Цитата:

Гениальный методУлыбаюсь, шучу... Уже лет эдак шесть обращаю своё внимание на информацию о вреде курения... Особенно, когда достаю сигарету из пачки - на каждой ведь напишут информацию-то Смеюсь

Это до поры до времени. У вас проблема - вы хотите поговорить об этом? Я могу поделиться собственным опытом - не курю 4 года.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Насколько знаю, без вреда для здоровья можно пить не больше 0.5л за раз. Самое главное не увеличивать дозу. Я когда-то заметил, что начинаю увеличивать и поставил себе жесткое ограничение - не более 1л (пью почти каждый день). Но и до этого лимита редко дохожу, обычно ограничиваюсь 0.66 (2 бутылки по 0.33) или 0.83 (бутылка 0.5 + бутылка 0.33).

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой... и т.д. и т.п.

Оправдать, молодой человек, можно что угодно - только сущность от этого не меняется
Наталья-НК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Сильные люди умеют переживать горе - слабые - нет... Если он слаб, у вас два варианта: направить его к психологу или уходить...

А вчем измеряется сила?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:16 Ответить с цитатой

Какие люди только оправдания не придумают своим пагубным привычкам,чтоб легче жилось... Смеюсь
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Это до поры до времени. У вас проблема - вы хотите поговорить об этом? Я могу поделиться собственным опытом - не курю 4 года.

Если оценивать со стороны - это проблема... Но не в этом суть. я просто провела аналогию...

Когда-нить настанет день, когда я тоже буду говорить курящим подругам что-то вроде "Фу, курящая девушка - это ужасно... Ну и надымили тут... Вышла покурить свежим воздухом, стоя рядом с Вами..." Но пока мне это не нужно
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100