Автор |
Сообщение |
Лена20Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 03:13 |
|
|
Только не надо закидывать меня тухлыми помидорами!
Проблема моя в другом. Я довольно-таки длительное время нахожусь (8 месяцев) в разлуке со своей девушкой. Для меня ее приезд начинает становиться навязчивой идеей. Но это все еще полбеды. Во-первых, она больна шизофренией. Не нужно говорить мне, какая я дура, что связалась со мной. Во-вторых, она недавно родила ребенка, вдобавок от насильника. Я ненавижу детей! Не нужно быть великим психологом, чтобы понять причину: меня не долюбили в детстве. Плюс, я временами инфальтильна, и девушка моя всегда была противовесом, говоря мне какая я умница и что у меня все получиться. Знаю, что это звучит гадко, ноя завидую ее ребенку, т. к. теперь она говорит только о нем. Я умом понимаю, что нужно собраться в кучу и порвать с ней. Какое у нас может быть будущее? Более того, дело начало принимать уж совсем угрожающий наклон. У нее умерла мама, оставив большое наследство. Из-за этого она сейчас ждет подтверждения своей вменяемости. Велик шанс, что ее определят в интернат пожизненно: шакалы, раскрывающие пасти на чужое добро постараются. То есть, я никогда ее больше не увижу. Но я просто без нее не могу. Она единственная, кому я нужна в жизни, единственная кому я доверяла. Господи, я уже заочно полюбила ее ребенка. Я абсолютно потерялась. Она - то, для чего я живу. Я все время представляю, что она рядом со мной. Я делаю только то, что могло бы понравиться ей. Я разговариваю с ней, когда не слышит. И еще одна проблема. Есть такой медицинский термин, побочный эффект шизофрении, эмоциональная тупость, если не ошибаюсь. Временами она просто непробиваема. Меня это выводит из внутренней гармонии, которую я с таким трудом выстраиваю. Я ничего не делаю. По натуре я перфекционистка, и меня потом вина сжирает заживо. Кроме того, я учусь на сложном для меня факультете и меня преследует постоянное чувство вины, что я выкладываюсь не на полную силу. Особенно после моих ступоров из-за нее. Но я так ее люблю. Она - самый настоящий человек. Извините, что все так сумбурно вышло. Я прошу любого совета. Буду рада любому мнению о моих проблемах. Прошу только не затрагивать тему ориентации
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 08:38 |
|
|
Цитата: |
|
Я что-то не совсем хорошо представляю тех людей, которые начнут забрасывать вас помидорами!
В чём, собственно, проблема? Ваша подруга больна, с ребёнком, у ней никого больше нет ближе Вас - и ей никто больше не поможет!!!
И если бросите её на произвол судьбы, на растерзание шакалам, то вся эта учёба в вузе не пригодится Вам в жизни, потому что Вы не сможете устроить себе счастливую жизнь с гнетущим чувством вины, которое никогда не покинет Вас.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 09:15 |
|
|
Поезжайте к ней, живите вместе, нанимайте адвокатов и берите опекунство над подругой и её ребёнком. Учёбу продолжить всегда сможете. Когда в душе всё нормально будет - сможете проглатывать знания, быстро наверстаете всё упущенное, более чётко освоите науку.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 09:25 |
|
|
Насколько я знаю, вы можете стать ее опекуном. И распоряжаться ее наследством. И ребенок, кстати, может унаследовать эту болезнь. Очень жалко....
А ваша ориентация здесь никому не мешает, что-то вы заранее защищаетесь. Любите и любите, не боитесь опасного заболевания..
Я так понимаю, вам расставаться не надо. А отец ребенка известен? Я имею в виду, мама его знает или это случайный человек (там тоже с наследственными заболеваниями может быть мама не горюй)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 09:55 |
|
|
я так и не поняла, почему вы не поддерживаете свою подругу, которую, как вы говорите, так любите...
судя по всему, не подругой она вам была... а вы видели в ней маму
а сейчас выясняется, что она вам вовсе и не мама. а другому мама. почти ревность к новорожденному брату или сестре.
не к ребенку любимого человека - а к сопернику
|
|
|
|
|
 |
Лена20Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:07 |
|
|
|
В том-то и проблема, что я это понимаю и чувствую себя просто мразью. Хотя скорее, я ревную ее к жизни без меня, куда и входит ребенок. Я боюсь, что она слишком изменилась, и она перестанет любить меня. Знаете, как это обычно бывает. Встречаясь со старыми друзьями, не знаешь о чем с ними говорить. И мучительно больно ощущение того "что было", но уже не будет. Хотя по телефонным разговорам она все такая же.
Отец нам неизвестен. Что касается наследственности, то мы не хотим думать об этом. В конце концов, теперь уже ничего не поделаешь
|
|
|
|
|
 |
Елена Trainig PsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 08:22 |
|
|
Лена20 писал(а): |
Проблема моя в другом. Я довольно-таки длительное время нахожусь (8 месяцев) в разлуке со своей девушкой. Для меня ее приезд начинает становиться навязчивой идеей. Но это все еще полбеды. Во-первых, она больна шизофренией. Не нужно говорить мне, какая я дура, что связалась со мной. Во-вторых, она недавно родила ребенка, вдобавок от насильника. Я ненавижу детей! Не нужно быть великим психологом, чтобы понять причину: меня не долюбили в детстве. Плюс, я временами инфальтильна, и девушка моя всегда была противовесом, говоря мне какая я умница и что у меня все получиться. Знаю, что это звучит гадко, ноя завидую ее ребенку, т. к. теперь она говорит только о нем. Я умом понимаю, что нужно собраться в кучу и порвать с ней. Какое у нас может быть будущее? Более того, дело начало принимать уж совсем угрожающий наклон. У нее умерла мама, оставив большое наследство. Из-за этого она сейчас ждет подтверждения своей вменяемости. Велик шанс, что ее определят в интернат пожизненно: шакалы, раскрывающие пасти на чужое добро постараются. То есть, я никогда ее больше не увижу. Но я просто без нее не могу. Она единственная, кому я нужна в жизни, единственная кому я доверяла. Господи, я уже заочно полюбила ее ребенка. Я абсолютно потерялась. Она - то, для чего я живу. Я все время представляю, что она рядом со мной. Я делаю только то, что могло бы понравиться ей. Я разговариваю с ней, когда не слышит. И еще одна проблема. Есть такой медицинский термин, побочный эффект шизофрении, эмоциональная тупость, если не ошибаюсь. Временами она просто непробиваема. Меня это выводит из внутренней гармонии, которую я с таким трудом выстраиваю. Я ничего не делаю. По натуре я перфекционистка, и меня потом вина сжирает заживо. Кроме того, я учусь на сложном для меня факультете и меня преследует постоянное чувство вины, что я выкладываюсь не на полную силу. Особенно после моих ступоров из-за нее. Но я так ее люблю. Она - самый настоящий человек. Извините, что все так сумбурно вышло. Я прошу любого совета. Буду рада любому мнению о моих проблемах. Прошу только не затрагивать тему ориентации |
Похоже Вы заранее все уже знаете, все ответы ["не долюбили в детстве"]. Что ВЫ тогда ищете здесь? Что спрашиваете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 08:28 |
|
|
Supreme писал(а): |
Насколько я знаю, вы можете стать ее опекуном. И распоряжаться ее наследством. И ребенок, кстати, может унаследовать эту болезнь. Очень жалко.... |
Унаследовать болезнь? Это как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 08:34 |
|
|
|
В том-то и проблема, что я это понимаю и чувствую себя просто мразью. Хотя скорее, я ревную ее к жизни без меня, куда и входит ребенок. Я боюсь, что она слишком изменилась, и она перестанет любить меня. Знаете, как это обычно бывает. Встречаясь со старыми друзьями, не знаешь о чем с ними говорить. И мучительно больно ощущение того "что было", но уже не будет. Хотя по телефонным разговорам она все такая же.
Отец нам неизвестен. Что касается наследственности, то мы не хотим думать об этом. В конце концов, теперь уже ничего не поделаешь |
Почему же не поделаешь? Поделаешь! Вот Вы как рахз и делаете все для того, чтобы "наследственность" дала о себе знать, точнее то, что зовется наследственностью в оправдание мам и пап. Отец Вам неизвествен? Но Вы и не очень то узнавать о нем хотите? Этот ребенок, он ведь будет спрашивать о нем? Или он родился чудесным образом от двух девочек?
Поделать еще очень много всего можно, весь вопрос в Ваших изменениях, которых Вы, конечно, не хотите.
С уважением,
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 15:59 |
|
|
Она единственная, кому я нужна в жизни, единственная кому я доверяла. |
Лена, вы что сирота? Неужели в вашей жизни больше нет никого, кому бы вы были дороги и смогли бы довериться?
Господи, я уже заочно полюбила ее ребенка. Я абсолютно потерялась. |
А вот здесь, посоветовала бы вам не гнать лошадей. Вы очень молоды и не имеете представления, что такое дети, тем более не свои. Может ведь получиться и обратное, стоит малышке по своему обыкновению "отбирать" у вас свою маму именно в те моменты, когда вы расположены побыть с ней наедине.
Она - то, для чего я живу. Я все время представляю, что она рядом со мной. Я делаю только то, что могло бы понравиться ей. Я разговариваю с ней, когда не слышит. |
Навязчивые иллюзии, Лена! Откройте свой взор на прелести жизнь вас окружающие, ведь они на вашей избраннице не заканчиваются!
И еще одна проблема.
Временами она просто непробиваема. Меня это выводит из внутренней гармонии, которую я с таким трудом выстраиваю. |
А может, будучи матерью младенца, ей просто не до вас? Постарайтесь войти в её положение. Ребёнок - не пластмассовый пупсик.
Я ничего не делаю. |
Для чего или против чего?
По натуре я перфекционистка, и меня потом вина сжирает заживо. Кроме того, я учусь на сложном для меня факультете и меня преследует постоянное чувство вины, что я выкладываюсь не на полную силу. Особенно после моих ступоров из-за нее. Но я так ее люблю. Она - самый настоящий человек. |
А вот это совершенно зря, поверьте. Вы ни в чём не виноваты, какими бы суровыми не сложились обстоятельства её жизни. Помогайте ей советами или деньгами, если считаете, что только ваш вклад может что-то изменить в лучшую сторону.
Кстати, просмотрите клип, что висит у меня как приложение, там есть о чувстве вины.
Последний раз редактировалось: -Аруна- (Пт Мар 20, 2009 16:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 16:17 |
|
|
В том-то и проблема, что я это понимаю и чувствую себя просто мразью.
|
в чем мразью? в том, что она вам не подруга, а мама?
в том, что вы признаете себя существующей только если вам на это дали родительское одобрение?
в том, что видя в этой девушке не подругу - спутницу жизни, а маму, вы не хотите ей оказывать поддержку, а ждете поддержки от нее - как ждали когда-то от своей, холодной и равнодушной матери, вас обломавшей?
в том, что наконец-то нашли себе "маму", а она вот так оказалась мамой своему ребенку, а не вам?
в чем мразью-то?
конечно, вы ее любите. я даже не соменваюсь в этом. ревностно и эгоистично, как ребенок любит свою мать. и чувствуете ее обязанной. как чувствует обязанной свою мать ребенок. и вините ее. как дети винят своих матерей. и ненавидите ее. как дети ненавидят своих, бросивших их матерей. любят и ненавидят одновеременно.
но все же стоит задать себе вопрос - а почему вот эта девочка, которая сейчас нуждается в поддержке, и подругой которой вы себя позиционируете - должна отвечать перед вами за то, в чем перед вами виновата ВАША МАМА.
почему она - ваша подруга, ваш спутник - должна тащить на своих плечах этот груз - быть вашей мамой. она не ваша мама. она не вы. она Другой человек. близкий и дорогой Другой человек.
а вы старательно пытаетесь в своих ожиданиях заставить ее быть ВАМИ.
может, есть смысл разобраться в своих чувствах к СВОЕЙ маме. признаться в своей любви и ненависти. в своей одинокости и обиде. а не тащить этот груз, перекидывая его на плечи подвернувшихся рядом других близких людей.
вынуждая их быть вам мамой, во что бы то ни стало.
не прикидываться, что ничего не чувствуете к своим родителям. а пережить это. ради себя же самой.
не ампутировать, не делать старательно вид, что "мне уже все равно" - а принять в себе - и боль, и ненависть, и любовь
к тем, кто перед тобой действительно _виноват_
------
сейчас вы мечетесь между двумя своими детскими состояниями - стать "маме" любимой дочкой, устранив всех прочих соперников и показав, что ты лучше их
и стать "маме" - мамой. то есть ответственной за все, что происходит вокруг - прежде всего с мамой.
обе попытки обречены на неудачу
нельзя стать мамой маме
и нельзя маму заставить себя любить больше, чем она любит
как говорит док - любовь - это свойство любящего... а не любимого... и я с ним все больше согласна.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 17:44 |
|
|
Унаследовать болезнь? Это как?
|
Лен, а вы не знаете, как наследуют шизофрению? Почитайте в инете.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:10 |
|
|
Я бы на вашем месте и не вздумала ее бросать
|
|
|
|
|
 |
Лена20Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 20:10 |
|
|
Отец Вам неизвествен? Но Вы и не очень то узнавать о нем хотите? Этот ребенок, он ведь будет спрашивать о нем?
|
Она была изнасилована. Аборт сделать не успели, т. к. у ней стояло "бесплодие", и ссответсвенно узнали только когда животик появился. Отца она не помнит, т. к. была в приступе. Это я недоглядела. Вы хотите, что бы мы это ребенку объяснили?
Болезнь не наследственная, причина - травма детства. У ребенка уже начало проявляться слишком быстрое умственное развитие.
Я не сирота, я не общаясь с мамой из-за любви к девушке.
Здесь Вы правы, я очень этого боюсь. Но я должна буду о нем заботится. Во-первых, он ее сын, а во-вторых, он ЕЕ сын. Я не хочу, чтобы она расстраивалась, думая, что он мне нужен. Но действительно просто не представляю, что я буду с ним делать. Хотя ему уже 8 месяцев, он ходит и говорит отдельные слова. Что касается времени, то все мое уходит на учебу, мы уже привыкли видеться только ночью. (мы жили вместе). Она же это терпела. Думаю, и я могу. Я ведь люблю ее.
Эмоциональная тупость - следствие болезни. Ведь ей в такие моменты наплевать не только на меня. Знаю, что я должна понять, но это так больно.
Что касается мамы, то думаете, я сама этого не понимаю? Вы уж меня простите, но легко сказать, нужно все понять и бла-бла-бла, но вы представляете, как мне это все больно? Падать на колени и вымаливать прощения я не собираюсь. Я люблю свою маму.И она меня любит. У нас просто разные взгляды на жизнь. Однако, я не держу на нее зла. Я же сама так решила. Можно долго муссировать тему, как она заменила мне маму, но проблема останется. Я весьма рациональна и неплохой психолог. Я понимаю умом, что нужно делать. Но не могу.
Последний раз редактировалось: Лена20 (Сб Мар 21, 2009 00:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 20:13 |
|
|
Вы уж меня простите, но легко сказать, нужно все понять и бла-бла-бла, но вы представляете, как мне это все больно? Падать на колени и вымаливать прощения я не собираюсь.
|
где вы увидели предложение "упасть на колени и вымолить прощение"
где?
Однако, я не держу на нее зла.
|
зря
Я весьма рациональна и неплохой психолог.
|
психолог работает не умом прежде всего, а душой
давно на супервизии были?
|
|
|
|
|
 |
Лена20Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 00:37 |
|
|
Я свято следую Толстому - непрощенные обиды - наши будущие болезни. К тому же это моя мама, думаю, комментарии излишни
"психолог работает не умом прежде всего, а душой"
Категорически не согласна. Работать душой - значит жалеть и сострадать. Эмоции не помощник, когда нужна реальная помощь. А вот интеллект как раз-то нужен для построения хитросплетений причинно-следственных связей.
На супервизии года 2 назад. Потом бросила это дело, поскольку как-то не до этого было. Я обычно держу себя в руках.
|
|
|
|
|
 |
Лена20Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 00:46 |
|
|
Елена Trainig Psy, спасибо за совет, но я к сожалению, не из столицы
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 09:58 |
|
|
… - непрощенные обиды - наши будущие болезни….
На супервизии года 2 назад. Потом бросила это дело, поскольку как-то не до этого было. Я обычно держу себя в руках. |
Лен, ну Вы же только что написали в другой теме, что у Вас болезнь около двух лет…
Может, не стоит изо всех сил «держать себя в руках» и все ж сходить на супервизию (как минимум)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|