Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:44 Ответить с цитатой

Ольга-81
мое мнение из опыта - профессионального и личного - лучше позднее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:37 Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что раньше 7 лет лучше не отдавать ребенка в школу.
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

стоит ли ребенку в 6-6,5лет идти в школу?

стоит. только стоимость высокая - детство. есть ли смысл платить? многое ли решает в нашей взрослой жизни год? СТОТ ли экономить его в детстве, когда жизнь (субъективно для ребенка) течет медленно и является насыщенной. пусть играет!
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 20:56 Ответить с цитатой

ОльгаА писал(а):
ИЯ-ВИЯ писал(а):
В саду обязали создать "Клуб молодой семьи", нужно написать положение, программу, планы и т.д. Работаю всего год ни литературы ни нароботок нет. Помогите!!! Может кто нибудь сталкивалсяс такой проблемой. Буду благодарна за любую помощь.

Я использую книги: Попова "На встречу друг другу", и Лютова Монина "Тренинг эффективного взаимодействия с детьми".
А вообще вы определитесь сначало - это будут практические занятия или теоретический курс. Я еще в начале года провожу в группах раннего возраста опрос родителей. С целью узнать, какие вопросы и темы им были бы интересны. Как правило, у родимтелей детей раннего и младшего дошкольного возраста вопросы схожи. Затем группирую вопросы и получаются темы для обсуждения, интересные родителям.
На работе есть еще несколько статей, взятых из журналов, если будет нужно посмотрю из каких и напишу.
Удачи.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Конечно бы хотелось бы практические занятия. Но просто огорошили : "К концу марта всё должно быть готова!" и всё. Я была в шоке.
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 20:59 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
ИЯ-ВИЯ, я недавно приобрела книгу «Система сопровождения родителей: модель организации клуба "Молодая семья", план-программа, занятия». Серия в помощь психологу ДОУ, издательство «Учитель», г.Волгоград.

Большое спасибо. Попробую найти.
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 09:11 Ответить с цитатой

Недавно приобрела в издательстве "Учитель" такую лит-ру "Практические семинары для педагогов" в 2-х книгах очень информативная, советую приобрести
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:59 Ответить с цитатой

Ольга-81 писал(а):
Недавно приобрела в издательстве "Учитель" такую лит-ру "Практические семинары для педагогов" в 2-х книгах очень информативная, советую приобрести

Подскажите пожалуйста адрес.
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:05 Ответить с цитатой

ИЯ-ВИЯ,я заказал её в интернет-магазине этого издательства по адресу www.uchitel-izd.ru
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 17:43 Ответить с цитатой

подскажите что делать с ясельками, они почти все кусают друг друга
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 19:07 Ответить с цитатой

Ольга-81 писал(а):
ИЯ-ВИЯ,я заказал её в интернет-магазине этого издательства по адресу www.uchitel-izd.ru

Большое спасибо . Попробывала заказать.
ОльгаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 20:52 Ответить с цитатой

ИЯ-ВИЯ, вот здесь конспекты занятий для клуба родителей, скачала где-то в и-нете (уже не помню где). Но я из своего опыта этим не пользуюсь. Для родителей интересней парные занятия с детьми, я не семинары и тренинга с ними одними (да и в режиме тренинга это в детском саду не проведешь). Но может быть Вам на первое время поможет, а потом сами придумаете лучшее исходя из своего опыта (если надумаете в профессии остаться).

http://slil.ru/27317252
anfisaas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 09:15 Ответить с цитатой

Незнаю к кому обратиться, и решила поделиться с коллегами. Незнаю что происходит профессиональный кризис что ли, работаю второй год начала чувствовать негатив со стороны воспитателей, в глаза не говорят а за глаза шепчутся. Вообще ощущения как будто не могу ни кому помочь, думаю может не моя сфера. У кого нибудь такое было? В условиях поселка даже к психологу не могу сходить.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 09:49 Ответить с цитатой

anfisaas не расстраивайтесь, это - особенность нашей профессии. Очень часто такое бывает, нас не всегда понимают.

Специалисты в ДОУ на "особом положении", и некомпетентные воспитатели, методисты, даже заведующие всегда пытаются "сунуть нос " в нашу работу. При всем про этом логопеды и психологи, несмотря на то, что работают с особым контингентом - с детьми с нарушениями в развитии, всегда , как оказалось , не у дел. Почти всегда они для дремучих невежд " лентяи, профаны о лоботрясы".

В чем причина - все банально - простая человеческая зависть - более короткий присутственный день, меньшее количество детишек на ставку, у логопедов еще и коррекционные проценты, а у нас - подотчетность не администрации сада, а по профессиональной линии - методисту-психологу района!!! Вот это-то - САМОЕ СТРАШНОЕ!!! - для них!!! Ведь каждый второй, если не первый у нас - врач, учитель и психолог! И ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ!!! Каждому хочется "покопаться" в работе психолога, обсудить, все ли он делает "так как нужно", действительно ли он компетентен, и почему после 1-2 занятий с ним дети не преображаются???!!! Ведь у него должна быть какая-то таблетка - раз!! - и ребенок на глазах изменился!

Так что не расстраивайтесь, некоторым из нас приходится ТАКОЕ терпеть, что никому не пожелаешь. Посмотрите, например, вот здесь, объяснение одной из проблем психологов на местах:

h tt p : / / psy.1september.ru/view_article.php?id=200900601

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Сб Апр 10, 2010 21:19), всего редактировалось 1 раз
натали k
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:29 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я новичок, во всех смыслах, иду работать в дет. сад. (10 групп). хочу спросить совета с чего бы лучше начать, какие опросники провести? и еще я слышала кто-то рассылал годовые планы? если можно вышлети мне kozhuhova.n@mail.ru. заранее спасибо! Улыбаюсь, шучу
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 11:33 Ответить с цитатой

натали k, в постах посмотрите, пожалуйста, там вставлены ссылки на планы на slil.ru
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 12:15 Ответить с цитатой

натали k! Добро пожаловать!
Посмотрите, на моем сайте (см. в подписи) есть материалы для начинающих психологов и не только! Еще в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/alenburk/
В метод.центре советовали: 1. Лучше не допланировать, чем перепланировать...
2. Сначала общение с администрацией и педагогами, родителями - разъяснение сути своей работы. Выяснение ожиданий.
3. Наблюдение, игры с детьми.
4. Диагностика детей на разл. проблемы.
А дальше определитесь по ходу деятельности и в зависимости от нужд детей, родителей, педагогов... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Танюша M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте. В городе где я живу хотят сокращать психологов, соц. педагогов в школах и ДОУ Грущу . Хотелось бы узнать, что слышно в ваших городах, по этому поводу. Спасибо.
Танюша M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте. В городе где я живу хотят сокращать психологов, соц. педагогов в школах и ДОУ Грущу . Хотелось бы узнать, что слышно в ваших городах, по этому поводу. Спасибо.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:01 Ответить с цитатой

С сентября планируют из школ убрать психологов, про сады пока молчат,но в перспективе в ближайшие 5 лет и ДОУ ждет таже перспектива Грущу
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:05 Ответить с цитатой

У нас собираются убирать логопедов, тефлопедагогов. Психологов пока не трогают.
ОльгаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:27 Ответить с цитатой

У нас психологов и доп. специалистов вывели за штатное расписание. Теперь зава, чтобы иметь в детском саду специалистов должна изыскивать средства на зарплату из экономии и надтарифного фонда.
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 21:01 Ответить с цитатой

У нас пока этого нет. Но с сентября обещают. Психологов пока вроде не трогают.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 21:07 Ответить с цитатой

В СПБ сокращали, сокращают и сокращать будут
psychology
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста методики и упражнения, книги по психомотирике для работы с гиперактивными детьми (P.S. сайт где можно их скачать).
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 20:21 Ответить с цитатой

ОльгаА писал(а):
ИЯ-ВИЯ, вот здесь конспекты занятий для клуба родителей, скачала где-то в и-нете (уже не помню где). Но я из своего опыта этим не пользуюсь. Для родителей интересней парные занятия с детьми, я не семинары и тренинга с ними одними (да и в режиме тренинга это в детском саду не проведешь). Но может быть Вам на первое время поможет, а потом сами придумаете лучшее исходя из своего опыта (если надумаете в профессии остаться).

http://slil.ru/27317252

ОЛЬГА Большое спасибо.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 48 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100