Автор |
Сообщение |
БубочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:07 |
|
|
Как бороться с циклотимией и как можно предсказать наступление следующей фазы???
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:31 |
|
|
лучше не бороться, а использовать. одну фазу - для действия. другую - для обдумывания и рефлексии.
изучать себя.
|
|
|
|
|
 |
БубочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:37 |
|
|
Спасибо за отклик))
Только возникает новый вопрос????
В какой из фаз дейстовать, в какой- обдумывать?
Когда у меня депрессия, я кроме пе4али и угнетения ни о 4ем не могу думать........
А когда "активный" пик действовать ,не зная как, невозможно....Я пытаюсь себя контролировать,только понимаю, что толку и пользы от этого мало(
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:43 |
|
|
вот в депрессивный - думать. там критичность на уровне, как раз подходит. а в активный - действовать. даже если ошибки будут - их можно потом, в депрессивный период, обдумать...
не надо контролировать. говорю же, надо использовать.
попробуйте в рафтинге контролировать водный поток)
перевернет нафик
|
|
|
|
|
 |
Лена20Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 01:25 |
|
|
Привет, далекая незнакомка! Я больна около 2 лет. Самый страшный момент - это когда я вышла отвечать на паре очень сложный предмет - и поняла, что я начисто все забыло. У меня случился тогда приступ на публике, то бишь меня затрясло, судороги, слезы, заикание и т. д. Это просто был финиш. Я такого стыда никогда не испытывала. Так вот, ближе к делу. Во-первых, никогда никому не говори о болезни,во-вторых в маниакалке старайся переделать все дела. Сама ведь знаешь, тогда спать не хочется). В депрессии постарайся ни с кем не общаться, кроме близкого человека. Я тем всегда себя успокаиваю: "Как мне хреново сейчас, так же мне будет офигенно тогда") Не работает, знаю. Но все. Еще в депрессии полезно много спать и тупо ждать пока пройдет. Делай что-нибудь руками, вяжи например и тупо пялься в телик, фильмы какие-нибудь бессмысленные смотри. Не знаю как ты, но я в такое время абсолютна апатична для самоубийства, Бог миловал. Вообще старайся спрятаться ото всех, я люблю кутаться в одеяло и тупо пялиться в телик. Это помогает, потому что ты как бы обманываешь мозг, заставляя его тратить энергию на переваривание цветных картинок. Желательно кабельное смотреть, постоянно перещелкивая каналы. И еще, таблетки пить заранее!!! Я не заставлю себя при всем желании выпить таблетку в депрессии. А зачем, как говориться, думаю я). Тем более, в маниакалке, ведь у меня столько дел! У меня тупо вылетает из головы. Так что перед весной-осенью - вперед и с радостью!) У меня самой это редко получается, честно говоря). Я, кстати, болею с "просветами", так что мне, наверное, легче. А вот критиковать себя в депрессии категорически не советую. Это ж как будто бы себя поездом раз за разом переезжать. Тут и так себя дерьмом чувствуешь. И вообще, поменьше рефлексируй. Это вещь, конечно, дико полезная, но не для нас. Рискует переродиться в маниакально-депрессивный синдром. По этому поводу просто прелестно сказал Пастернак, к сожалению точную цитату не помню "Сознание - как фары идущего поезда, освещающего путь и средство самоотравления для субъекта, направляющего их внутрь себя".
Что до маниакалки, то просто наслаждайся жизнью! Ведь это офигенное чувство всемогущества, чувство, что ты можешь обнять весь мир! Странно, что ты не знаешь как действовать в маниакалке. Делай что душе угодно. Я начинаю печь пироги) Я никудышный повар, но близким приходиться их есть) Я пишу стихи, жутко наивные, над которыми грех не посмеяться в "просвете". Я задумываю кучу дел, правда, потом в депрессии корю себя за маниловщину. Я отпускаю себя. Правда и тяжелые случаи были, по типу, половой распущенности, но блин, я потом поняла, что частой тягой к смене деятельности в маниакалке нужно пользоваться. К примеру, сидишь в баре, тут резко "хочу вон того мужика!", быстро собираешь шмотки и идешь домой устраивать генеральную уборку) Шучу, конечно, но смысл, думаю ясен. Чем хороша маниакалка - можно заставить сделать себя неинтересную работу. Еще хорошо иметь под рукой друга, который в случаи "опасных моментов" будет переводить твое внимание. А рефлексия в такие моменты просто сказка!) Только и думаешь, какая ты молодец, как много сделала). Удачи тебе! Дерзай!
|
|
|
|
|
 |
AlenkaPelenkaНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 26.01.2016 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 00:06 |
|
|
Лена очень правильно говорит...
|
|
|
|
|
 |
dsharamtaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 16:44 |
|
|
Я тоже согласна с Леной, превратить недостаток в преимущество)
Хотя вы знаете, у моего друга диагностировали биполярное расстройство, я не спец, но судя по тому что он описывал, эти перепады все, вроде бы похожее что-то или даже одинаково, я к чему это, он мучился полгода, а потом начал искать решения и какого-то психотерапевта нашел, с которым они работали пару месяцев, я не знаю точно как все закончилось, но если хотите, я могу узнать у него результаты, но внешне он стал более стабильным
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|