Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...

Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 02:11 Ответить с цитатой

Господа, я тут глубокой ночью что-то слегка призадумалась над смыслом жизни... Может накидаете мыслей на этот счёт? Вот часто сталкиваю с фразами, типа "Вот смысл моей жизни", "когда в жизни смысла нет, то всё... короче, пиши пропало"... А я вот реально понимаю, что ну нет смысла в моей жизни. Не значит, что жизнь бессмысленна, просто чего-то глобально-главного нет... Есть работа - очень любимая, которой я посвящаю много времени... Есть МЧ, тоже любимый, даже местами черезчур... Детей нет, но об этом писала - не буду повторяться... будут когда-нить... Есть кот, красивый, очень пушистый и чёрный... Только, что из этого смысл? Или это всё вместе он и есть? А вдруг этого всего не станет - так что - и смысл пропадёт? Не понятно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 07:38 Ответить с цитатой

первый Подмигиваю
глубокой ночью и глубоким утром совершенно разные смыслы. у меня Улыбаюсь, шучу
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 08:45 Ответить с цитатой

Смысл жизни - познать себя! Духовный рост!Стать супер-человеком! Ангелом или дьяволом! Стремление жить в гармонии с миром и самим собой! Мы же созданы по образу Божьему,нужно вернуться туда откуда нас прогнали,чтобы соединится с Отцом нашим! У женщин есть еще и свои сверх задачи. Мы ведь не прах(земля,песок),как мужчины(хотя женщин две:одна из праха,другая из ребра)! Есть более легкий путь(как кажется мужчинам)"через чадородие спасена будешь",но ведь надо не просто родить("в муках будешь рожать детей своих"),а еще и воспитать,и не только детей,но и мужа!На судилище женщину рассматривают вместе с детьми и мужьями.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:19 Ответить с цитатой

Чтоб ни думал и к каким выводам ни пришёл, всё одно превратишься в матерьялл для продолжения.. Смеюсь
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:54 Ответить с цитатой

allbinskix писал(а):
А вдруг этого всего не станет - так что - и смысл пропадёт? Не понятно...

Если даже этого всего не станет, то Вы то останетесь. А значит жизнь продолжается. В жизни неизбежны перемены, а значит и смысл появится. Более того, даже без глобальных изменений в судьбе, смысл может меняться, в зависимости от вашего отношения к тем или иным вещам(отношение, тоже явление, не отличающееся постоянством). А чтобы смягчить эмоциональный дискомфорт, лучше подыскать для себя какое-нибудь хобби, занятие по-душе.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:00 Ответить с цитатой

Ну начнет она фиалки разводить на окошке и что? Не умеет человек радоваться жизни как таковой, так разве этому научишь? Хобби - это чтобы о грустном не думать, переключиться на позитив. А ты,терком,прям так сложно простые вещи излагаешь, прям инструкция по запуску ракеты Радуюсь
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:44 Ответить с цитатой

allbinskix

мысли о смысле жизни для меня являются нек. двигающей силой.
т.е. приходит очередной период подумать, я подумала, помучалась, потосковала, что-то нашла и радостно туда пошла в надежде обрести-таки там себя.
ну, иногда хожу недолго...
а иногда можно и долго, потом опять время приходит...
и так очень, очень много раз.
а вот если затягивается период, что ничего путного я придумать не могу, вот эо и засада Улыбаюсь, шучу
а смысла-то такового нет, имхо.
смысл жизни в том, чтобы искать смысл жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Не умеет человек радоваться жизни как таковой, так разве этому научишь?

Человека можно научить всему,если он этого захочет!
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Не умеет человек радоваться жизни как таковой, так разве этому научишь?

Человека можно научить всему,если он этого захочет!
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:30 Ответить с цитатой

Ага,научишь зайца по деревьям прыгать...Нет- нет, пытайтесь,но если бы была универсальная методика,то все бы ходили радостные и психологи с психиатрами вымерли с голоду
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Ага,научишь зайца по деревьям прыгать...Нет- нет, пытайтесь,но если бы была универсальная методика,то все бы ходили радостные и психологи с психиатрами вымерли с голоду

Универсальная она или нет не знаю! Но если человек захочет,сможет все!А про психологов с психиатрами писала уже,повторяться не буду.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=9150
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Универсальная она или нет не знаю! Но если человек захочет,сможет все!А про психологов с психиатрами писала уже,повторяться не буду.
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Мак-Симка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:42 Ответить с цитатой

Смысл жизни – это понятие абстрактное, все равно, что счастье. Есть ли счастье на земле?
И если попытаться вывести некую закономерность «смысла жизни», то можно получить такую палитру мнений, что и во сне не приснится, и каждый будет прав. Что собственно выше и происходит. Не «загоняйтесь», все хорошо.
Мак-Симка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:52 Ответить с цитатой

Смысл жизни – это понятие абстрактное, все равно, что счастье. Есть ли счастье на земле?
И если попытаться вывести некую закономерность «смысла жизни», то можно получить такую палитру мнений, что и во сне не приснится, и каждый будет прав. Что собственно выше и происходит. Не «загоняйтесь», все хорошо.
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 18:20 Ответить с цитатой

Братцы.это я вам скажу тема...Нет не тема а ТЕМА !Один забавный рассказ...
Некая ищущая (совсем не старая)дама вконец измученная вопросом-в чем смысл жизни,дабы поднять себе тонус.немного курнула "косячок".И только решив плюнуть на данную тему и предаться заветному расслаблению,как вдруг (совершенно неожиданно) ей открылось...Она поняла все...Чакра обнажилась как голый нерв,информация хлынула холодным потоком прямо в мозг и все стало на свои места...Сокральный смысл жизни был постигнут! Дама заметалась по квартире в поисках бумаги и ручки - дабы записать эту истину.этот бесценный дар космоса...наконец она нашла листок бумаги на кухне и судорожно стала писать,писать ,писать...А записав,обессиленная рухнула в постель.Утром ,установив контакт с разумом,она ринулась на кухню и схватив листок бумаги лежащий на столе прочитала-ВОТ Я СИЖУ НА КУХНЕ И ПИШУ.
Смысл этой забавной истории вот в чем,мы живем для того чтобы жить,пытаться постичЬ мир (вне зависимости от результата),взоимодей- ствовать с этим миром,пытаться его изменить,меняться самому,изменять других.Жить одним словом.И радоваться жизни.Вселенной зачем-то понадобилось создать мыслящую структуру под названием человек,да в добавок наделить ее способностью изменять материю(очень рискованный эксперимент).Зачем?Никто не знает...Но глупо не использовать этот вселенский дар "на полную катушку",я не призываю к загулу.я призываю только к наполненной жизни.И пусть вас не беспокоит отсутствие четкого понятия смысла жизни,тот (или те,или то)кто создал нас посчитал не нужным давать нам эти знания.Чтож,обойдемся...Это совершенно не повод для грусти .Наверное мы находимся в иерархии разумов не на самом верху,а может и в самом низу.Мы явно не боги,зато мы можем получать ощущения,мыслить и пр.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:25 Ответить с цитатой

Дай тебя расцаллллууууюююююю!!!!!!!!!!Вот тебя учить радоваться жизни не надо,ты уже вполне полноценная белка,которая понимает, что нереально собрать и расколоть все орехи, но радоваться факту их существования, любить их собирать и раздавать...Это так здорово!!!!!!!!!!
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:05 Ответить с цитатой

В рамках своей жизни вы никакой глобальный смысл не найдете, потому что его просто здесь нет. А туда где он может быть обнаружен вам еще рано Улыбаюсь, шучу
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:44 Ответить с цитатой

iveta,расшифруйте понятие "глобальный смысл",интересно узнать.Уверен что вы и сами не знаете.так...один туман.Больше всех сил и энергии в этом направлении потратили буддиские философы.ну и к чему они пришли?
Сосредоточенность на данном мгновении жизни,отказ от страстей и желаний...это все ихнии основные постулаты.Я считаю что они во многом правы.Это мое мнение.У каждого своя дорога.Я например перестал искать смысл жизни после того, как навел порядок в своей реальной жизни,и что очень важно у себя в голове.А до этого только и делал что искал...
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Секунда, ты просто бесценный кадр, потому что ключевые слова произнес: ПОРЯДОК В СВОЕЙ ГОЛОВЕ... открой эту тему в форуме, и твой порядок будет сметен ураганом мнений...
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:32 Ответить с цитатой

Моя версия: смысл жизни в том, чтобы этот смысл найти. Хорошо, если человек задает себе этот вопрос - но не каждый день
Улыбаюсь, шучу.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:29 Ответить с цитатой

Конечно бесценный кадррррррр.. Смеюсь
Когда в комнате находится две вещицы, как их не размести, будет порядок.
Да и что такое - порядок?...
А если вещиц туча , большая, порядок - весьма трудно навести, даже в принципе невозможно..., аналогично и с головой... Чертик
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:41 Ответить с цитатой

I_am_July, нафиг искать, ещё и смысл?
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 17:04 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
I_am_July, нафиг искать, ещё и смысл?

А это традиция такая, европейская, смысл искать. Я когда совсем юна была с Джиду Кришнамурти познакомилась (не лично, не подумайте). Глаза-то и открылись на всякую самореализацию там, смысл жизни.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 17:09 Ответить с цитатой

Так самореализация это и есть непрерывные поиски этой самореализации чтоль? Мудрёно. Смеюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100