Автор |
Сообщение |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:10 |
|
|
У меня есть сем"я: муж, дети, но я всегда хотела усыновить ребёнка из детдома. Когда я говорила это мужу на зоре нашей семейной жизни он был не против. Теперь, когда у нас есть свои и я начинаю разговор об усыновлении он уходит от темы типа:"нам 3-х не потянуть (финансово)..." или "зачем нам чужие, когда мы своих родить можем". И со стороны я только и слышу что: "Брать ребёнка из детдома это лотерея, неизвестно какая у него наследственность..." и т.д. и т.п.
Основным оргументом против усыновления это то что у ребёнка в геннах заложенно быть плохим: вором, насильников, убийцей, зеком.
Неужели это действительно так?
Неужели наше будушее стать преступником или нет зависит от геннетики?
Неужели если у меня роддители были наркоманы, алкоголики, воры или убийци то и я буду такой же?
Или всё таки это мы: общество, родители, плохая система обучения, плохо развитая система занятости молодёжи и т.д. делаем людей такими?
Последний раз редактировалось: Лена82 (Пт Мар 27, 2009 15:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:39 |
|
|
Очень обобщенно и в среднем для всех био-психических качеств человека:
2/3 - генетика, 1/3 - воспитание.
Увы, в бОльшей степени быть ли челу наркоманом или преступником зависит от генетики..
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:43 |
|
|
Я читала что фифти-фифти.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:02 |
|
|
Помада писал(а): |
Я читала что фифти-фифти. |
Да и так сгодится тоже - все очень приблизительно по многим причинам.. Для экспипимента нужны близнецы, причем люди(а не мушки-дрозофилы), а как у них (людей) мерить степень преступности/алкоголичности? На каждое фактическое кач-во (преступность, алкоголичность и т.п.) варьирующаяся пропорция наследственности/приобретенности. Да и все люди немнога разные - в том плане что степень наследственности/приобретенности у каждого имеет несколько различную силу влияния на итог.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:23 |
|
|
Сидит в деточке лишняя игрек-хромосомка, и при плохом воспитании вырастет агрессивный подонок,а при хорошем - ведущий ток-шоу
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:01 |
|
|
При любом вырастет агрессивный (подонок?), который (возможно) станет ведущим ток-шоу
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:06 |
|
|
Что-то я с годами верю в эту самую наследственность, хотя раньше была сторонником мнения,что от воспитания много зависит,а не от наследственности. Теперь прихожу к другому выводу- от генов много что зависит..
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:13 |
|
|
Тот, кто от предков недалёко ушёл - ссылается на гены.
Кому удалось стать лучше - открещивается от наследственности.
Фифти-фифти.
Я мучаюсь одним вопросом уже год.
В некоторых духовных книгах написано, что нужно тащить за собой родню, в смысле помогать им совершенствоваться.
В других написано, что нужно дать им бой, бездельникам и лоботрясам.
Как думаете, кто прав?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:21 |
|
|
Кто от предков недалеко ушел - ссылается на Гену.
Кому удалось - тому повезло с родителями.. Он может делать что угодно, поскольку возможностей больше, в т.ч. открещиваться от наследственности.
А разъяснено ли в тех книгах кому именно это нужно/не нужно?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:28 |
|
|
Цитата: |
Кому удалось - тому повезло с родителями..
|
С генами или с воспитанием? Ещё сироты бывают.
Эти книги для всех людей. Бхагавад-Гита, например. Соотв. нужно всем людям.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:40 |
|
|
С генами конечно. Ну поскольку воспитывают не всегда родители.
Нет универсального ответа. Бывает что нинужно никому. Бывает что нужно тому кто тянет (поскольку родня осознает сделанное для нее как + и выражает каким-то обазом благодарность). Бывает ненужно тому кто тянет (поскольку впоследствии вместо ожидаемой благодарности получает фи), но объективно (т.е. с точки зрения большинства) нужно родне (т.к. какч-во жизни у них улучшилось).
А вот бой давать опрометчиво.. поскольку наличие врагов почти всегда минус
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:45 |
|
|
Если так, то получается, что всё от геннетики зависит,
то за что наказывать приступника, он же не винноват что таким родился, это тоже самое что судить человека за то что он родился не брюнетом, а блондином, тоже ведь генны?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:50 |
|
|
Именно так, он не виноват. Он не виноват даже если дело не в генетике, а в воспитании. Не он же сам себя воспитывал? не виноват в любом случае.
А наказывать только за то что, что он жить мешает другим. Другие-то тоже право на жисть имеют. А вот блондин непосредственно своей блондинистостью никому жить в целом не мешает
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:54 |
|
|
Вот об этом качестве и идёт речь.
Написано, что если чек достиг, ну.. какого-нибудь инсайта..который помог ему выбраться из семейной клоаки, то этому чеку не следует бросать свою родню, направляя её к этому знанию, чтобы они тоже потом выбрались. В другой написано, что нужно воевать с ними за свою новую истину. У меня есть версия, что надо соединить эти противоположности и тогда получится: направлять родных к знанию путём постоянного отстаивания ценности этого знания. Даже если придётся дать или принять бой. Человеческими словами, гря, конликт - движущая сила.
Про гены, я не уверена, что правильно поняла. Вы считаете, что станет ли человек лучше родителей определяется генами? Но так не может быть. В этом случае эволюции бы не было.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:56 |
|
|
Лена82
Могу (но это будет стоить мне больших трудов) найти ссылку про приемных детей у которых была предрасположенность к психическому заболеванию (больные родители). Все сглаживалось и не развивалось при адекватном воспитании. Это было серьезное научное исследование.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:59 |
|
|
ааа.. в принципе нечего спорить, надо вспомнить биологию и тот факт,что при наличии определенных условияй , гены могут активизироваться. ( т.е например,склонный к алкоголизму ,попадая в неблагоприятные условия,становится алкоголиком)
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:43 |
|
|
Наших русских деток берут иностранцы. Больных. Вообще то запрещено усыновлять больных, но делают новое освидетельствование. Так у них дети выздоравливают. Шизофреники адаптируются. У них, конечно, психиатрия что надо. Во-первых доступна.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:46 |
|
|
Я думала что склонность к выпивке зависит от наличия фермента, а не от генов.
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:50 |
|
|
Я думала что склонность к выпивке зависит от наличия фермента, а не от генов. |
А от чего по Вашему мнению зависит наличие фермента?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:53 |
|
|
Помада
Наших русских деток берут иностранцы. Больных. Вообще то запрещено усыновлять больных, но делают новое освидетельствование. Так у них дети выздоравливают. Шизофреники адаптируются. У них, конечно, психиатрия что надо. Во-первых доступна.
|
Только вот криминальная статистика ,связанная с усыновлением наших детей иностранцами не радует.. А скока еще покрыто мраком.. Дай бог,чтоб детишкам было хорошо и не важно в какой национальной семье.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:09 |
|
|
Да криминальная статистика вообще не радует. Когда то радовала что ли?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:19 |
|
|
Да криминальная статистика вообще не радует. Когда то радовала что ли?
|
нет. Но надо ужесточать законы об усыновлении иностранцами и не давать зеленый свет извращенцам, садистам и неадекватным людям, а то получается у кого деньги-тот и правит балом.
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:25 |
|
|
Я думала что склонность к выпивке зависит от наличия фермента, а не от генов. |
Так от чего по Вашему мнению зависит наличие фермента?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:35 |
|
|
Серьёзные генетические исследования на близнецах были по шизофрении. Наследуется многое, но даже при такой серьёзной патологии были пары, где один болен, а другой нет. Наследуется предрасположенность. Приличный процент криминального поведения это не "дефектные гены", а дефектный мозг, в связи с неблагоприятным вынашиванием, что встречается и в нормальных семьях. Нет точных рассчётов, но вероятность трудного характера у усыновлённых детей намного выше, поэтому стоит быть готовым к посещениям неврологов, логопедов и психологов. Но для родного пришлось бы делать то же самое, если возникли бы проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 00:06 |
|
|
Лена82,
а что вас подталкивает к тому, чтобы взять ребенка из детдома?
|
|
|
|
|
 |
|