Автор |
Сообщение |
eva_mНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 14:06 |
|
|
у меня не самые простые отношения с родителями...росла я всегда тихим и послушным ребенком,проблем со мной не было, были конечно проступки, но у кого их не было)) но не серьезные...всегда была под контролем...первые годы росла вобще с бабушкой, у родиелей только на выходных, так получалось, я была маленькой а они много работали и всем так было удобно. постоянно жить с ними я стала только в 9м классе со второй половины. Сейчас на первом курсе.опеки меньше не стало, я не против элементарного, но когда речь уже заходит отом сколько часов мне можно провести гуляя на улице в свое свободное время это уже слишком. Папа исключительно за то чтобы изза книг я не вылазила и только спортом еще занималась, на этом все. Маме тоже спокойнее, а изза их частых перемен в настроении я страдаю в итоге, я и так прихожу домой рано всю зиму-в 8, пол9,а иногда когда говорю что приду пол9 мне говорят что это поздно и чтоб пришла в 8 , видители 3 часа вполне достаточно, вобщем таких противоречий у нас полно... я понимаю что нужно сесть и поговорить но я не могу я не знаю как начать мне сложно! с мамой мы часто болтаем я ей многое рассказываю но о своих чувствах ооочень редко, практически никогда. я не знаю что делать со всем этим , просто не знаю
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 14:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:06 |
|
|
Вы сейчас хотите перейти к взрослой самостоятельной жизни, но не получается отделиться от родителей. В психологии этот этап называется сепарацией. И мало у кого в нашей стране с нашими семейными традициями он проходит успешно. Взрослый человек обычно независим от старших ни в материальном ни в моральном плане, поддерживает теплые отношения с родителями но поступает всегда не на перекор и не в угоду родителям а взвесив все за и против.
В вашей ситуации непонятно на сколько родители готовы пойти вам на встречу в этом вопросе и на сколько вы готовы взять на себя ответственность за свою взрослую жизнь, поскольку где есть место правам всегда найдется место и обязанностям. На сколько безболезненный будет эта сепарация покажет ваш разговор. Для начала попробуйте уяснить для себя как бы вы хотели видеть вашу взрослую независимую жизнь, а при разговоре с мамой не забудьте упомянуть что готовы брать на себя и какую то ответственность. Иногда родителям бывает очень сложно отпустить любимое чадо, поскольку весь смысл жизни сосредоточен на нем, и чем сильнее ребенок пытается убежать тем быстрее его хотят "Догнать" и вернуть в колыбельку
Для самообразования могу порекомендовать кое что почитать о детско родительских отношениях.
Вот это на крайний случай радикальный способ ввв.naritsyn.ру/read/all/deti/psydist.htm (только заменити на латиницу)
На этом сайте много статей про отцов и детей
Простите за ссылки надеюсь модераторы не забанят я из лучших побуждений
ЗЫ только не спешите выдавать прочтенную информацию при разговоре, поскольку ваши отношения с родителями вещь индивидуальная и не может уложиться в рамки строгой концепции
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:19 |
|
|
Прежде чем раздвигать рамки,определите, кто реально принимает в семье решения о времени ваших прогулок, и исходя из этого начинайте действовать.Папы ведутся на одно, мамы на другое. Обязательно найдите среди своего окружения людей, с которыми маме не боязно вас отпускать.Зону свободы расширяйте не торопясь, не жадничайте, так, по 30 минут в полгода.И обязательно, приходя домой, рассказывайте, как все невинно и здорово было. Вид счастливого ребенка смягчает сердца родителей
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:30 |
|
|
Цитата: |
Папа исключительно за то чтобы изза книг я не вылазила и только спортом еще занималась
|
Весьма полезные занятия, если в меру)
А куда вы ходите гулять, если не секрет? С друзьями? Для клубов полдевятого рановато... На улице, если зимой - холодно... Приглашайте друзей к себе почаще и побольше - может родителям надоест кагал народа дома - и они будут счастливы от того, что Вас дома нет)))
|
|
|
|
|
 |
СимерамидаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:16 |
|
|
Впервые обращаюсь с такими вопросами к помощи,но все же рискнула попробовать.Я встречаюсь с молодым человеком год,ему 20 лет.Проблема состоит в том,что родители его не отпускают,ну мне так кажется.Он сам понимает,что это не правильно,и надо отходить от семье но всё же,ему постоянно говорят о том,что он безответственный,не самостоятельный,не трудоспособный,глупый,не воспитаный и все в таком же духе,он так старается на это не обращатся внимания,доказывать обратное.Он занимается музыкой,рисованием,всю жизнь учился на отлично,получал стипендию,а его постоянно упрекают.Меня от этого ограждает,но мне сложно,я очень за него переживаю,я боюсь чтобы они его не сломали.Помогите найти выход.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
СимерамидаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:16 |
|
|
Впервые обращаюсь с такими вопросами к помощи,но все же рискнула попробовать.Я встречаюсь с молодым человеком год,ему 20 лет.Проблема состоит в том,что родители его не отпускают,ну мне так кажется.Он сам понимает,что это не правильно,и надо отходить от семье но всё же,ему постоянно говорят о том,что он безответственный,не самостоятельный,не трудоспособный,глупый,не воспитаный и все в таком же духе,он так старается на это не обращатся внимания,доказывать обратное.Он занимается музыкой,рисованием,всю жизнь учился на отлично,получал стипендию,а его постоянно упрекают.Меня от этого ограждает,но мне сложно,я очень за него переживаю,я боюсь чтобы они его не сломали.Помогите найти выход.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
eva_mНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:15 |
|
|
Прежде чем раздвигать рамки,определите, кто реально принимает в семье решения о времени ваших прогулок, и исходя из этого начинайте действовать.Папы ведутся на одно, мамы на другое. Обязательно найдите среди своего окружения людей, с которыми маме не боязно вас отпускать.Зону свободы расширяйте не торопясь, не жадничайте, так, по 30 минут в полгода.И обязательно, приходя домой, рассказывайте, как все невинно и здорово было. Вид счастливого ребенка смягчает сердца родителей
я именно так и делаю) стараюсь быть как раз таким ребенком. но у нас даже инога возникают проблемы на почве того что у одного я отпросилась а у другого нет, вобщем они между собой не могут договриться а я виновата - просто им это не важно, в итоге щас отзваниваюсь обоим.
|
|
|
|
|
 |
eva_mНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:16 |
|
|
Maria 007 -спасибо огромное за совет, наверное как раз в таком я очень остро и нуждалась))
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 01:59 |
|
|
eva_m
Да чего родители опасаются? Что Ты будущее себе попортишь, гуляя с кем попало и занимаясь не тем, чем нужно бы. А нужно бы .... Что? Ты САМА ЗНАЕШЬ.
|
|
|
|
|
 |
eva_mНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:56 |
|
|
вот именно не испорчу, все делаю в меру, не переборщаю...а мама прсото этого чо боится и помешана буквально на приличиях уже до нельзя
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 05:31 |
|
|
eva_m
Ну, если Вы так будете думать
Цитата: |
а мама ...
помешана буквально на приличиях уже до нельзя
|
то конфликтов с мамой Вам не избежать, я Вам гарантирую.
подумайте ЕЩЁ и напишите сюда в форум, что Вы придумали. Только так, чтобы маму не ругать.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:00 |
|
|
Резать к чОртовой матери, не дожидаясь перитонитофф!!(с)
На самом деле из этого выбираться не просто... но надо
Бывает трудно донести до наших любимых и уважаемых пап и мам простую мысль о том, что каждый должен проживать СВОЮ жизнь.... так как считает нужным... и Вы имеете на это прав не меньше чем кто-либо другой
Однако для аргументации подобной позиции чаще всего разговоров по душам не достаточно, необходима как минимум материальная независимость...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|