Igor_BespalovНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:18 |
|
|
Друзья, привет!
Разрешите познакомить Вас с одной интересной и очень полезной техникой, которая называется ТОНОПЛАСТИКА. Это система психологической самопомощи и саморазвития, автор которой - известный российский психотерапевт - Владимир Львович Леви.
Вот что говорит сам Владимир Леви о своей системе:
Цитата: |
Тело – театр души. Но зачем ему быть лишь театром военных действий, превращающимся в развалины? Имеет смысл разжаться – чтобы жить!
Тонопластика = тонус + пластика
Пластика – это форма в движении, лепка движения. А пластичность? Это подвижность, хорошо себя оформляющая, это гибкость, раскрепощенность, легкость, стремительность, стройность… Энергия выразительности, красота в движении – управляемая свобода – свобода в наивозможной степени. Уверен, что пластичный тонус в какой-то мере известен любому.
У человека с пластичным тонусом мышцы быстро и легко напрягаются и так же быстро и легко освобождаются, расслабляются. Все тело, весь организм вместе со своим повелителем, мозгом, легко и быстро включается в энергичную деятельность и так же быстро и легко отключается – засыпает или просто расслабляется, отдыхает…
Тонопластикой я назвал выработанную мною систему жизненных действий и упражнений, развивающих и поддерживающих общий пластичный тонус. Расслабление в движении, или динамическая релаксация, – составная часть этой системы. Тонопластика превосходно сочетается с любой работой и любым видом движения.
Владимир Леви |
По тонопластике есть немало книжек, есть статьи и комплексы упражнений. Печатные и электронные. Практически все - перепечатка из книг самого Леви. Я не стал открывать Америку, однако попытался изложить комплекс упражнений тонопластики, эффект и пользу которых я испытал на себе. В своем руководстве я делюсь не только описанием упражнений, но и практическими рекомендациями к их выполнению. Такой кусочек из личной практики.
Зная и придерживаясь в жизни принципа врачей: "Не навреди", я приложил весь свой опыт и профессиональные знания в области психологии, чтобы создать работающий и безопасный продукт.
Всем желающим рекомендую познакомиться с практическим инструментом для проработки страхов и тревоги, снятия мышечных зажимов и скованности, обретения уверенности и внутренней свободы. Никого не заставляю и не агитирую, так как дело это добровольное. ;]
Сюда же можно писать свои вопросы, комментарии и впечатления от применения тонопластики в своей жизни.
Если возникнут вопросы, которые Вы захотите обсудить со мной лично, пишите на bespalov@sbsc.ru
С наилучшими пожеланиями,
кандидат психологических наук
Игорь Беспалов
К сожалению, я не могу прикрепить к данному сообщению файл с руководством, поэтому готов выслать желающим по е-мэйл, pdf-файл имеет размер около 250 Kb.
|
|
|