Автор |
Сообщение |
Lud@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:14 |
|
|
Добрый день!
Мне хотелось бы узнать какой-нибудь верный рецепт, кроме как открыто послать человека в известном направлении.
Ситуация такая, была (или до сих пор еще есть) у меня одна знакомая, к сожалению она человек весьма недалекий, и намеков не понимает. Общаться перестали уже давно, около 3 лет назад, но всё равно продолжает периодически звонить (по моему старому месту жительства), достаёт родных, просит передать мне, что ей ОООЧЕНЬ надо со мой поговорить. А то что наши с ней взаимоотношения себя давно исчерпали до нее не доходит. Когда она активизировалась в прошлый раз, ей сказали, что я никого не хочу видеть и слышать. На какое-то время это помогло, и вот звонки начались опять.
Причем, я более, чем уверена, причина для разговора пустяковая, т.к. раньше такое случалось с завидным постоянством, у нее талант раздуть из мухи слона, а на деле, оказывается, что ее "катастрофа" не стоит и выеденного яйца.
Сама она нигде на работает, сидит у мужа на шее, и мается бездельем уже лет 15, интересов по жизни никаких, кроме сериалов и обсуждения общих знакомых.
В прошлые разы, когда мы еще общались, выяснялось, что она меня ищет, чтобы срочно обсудить чуть ли ни вселенскую проблему, которая в результате оказывалась настолько банальной, вроде того, что она встретила бывшую одноклассницу, с которой давно не виделась, и от меня требовалось оценить ее (одноклассницы) гардероб и т.п...
Пыталась ей объяснить, что не о чем мне с ней разговаривать, у меня масса более важных дел. Что меня не интересует, кого, когда и во что одетом она видела. Но вот не понимает, хоть убейся. А меня такое знакомство, мягко говоря, тяготит.
Наверняка у кого-нибудь что-то подобное бывало, как выходили из положения?
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 16:05 |
|
|
Цитата: |
но всё равно продолжает периодически звонить (по моему старому месту жительства), достаёт родных, просит передать мне, что ей ОООЧЕНЬ надо со мой поговорить
|
Так часто звонит, что и ДОСТАТЬ успела?
Пыталась ей объяснить, что не о чем мне с ней разговаривать, у меня масса более важных дел. Что меня не интересует, кого, когда и во что одетом она видела. Но вот не понимает, хоть убейся
|
А Вы послать не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
Lud@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 16:47 |
|
|
Так часто звонит, что и ДОСТАТЬ успела? |
К сожалению да, не далее как сегодня, несколько раз, ей сказали, что мне передадут. После звонит снова, и спрашивает: - Ну вы поняли, что мне очень нужно с ней поговорить?!..
А Вы послать не пробовали? |
А вот по поводу послать, в первых двух строках моего вопроса я именно и спросила, как можно донести информацию до человека, не посылая его.
Я человек неконфликтный, не хочется лишний раз себе нервы портить.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 16:55 |
|
|
Я человек неконфликтный, не хочется лишний раз себе нервы портить.
|
По-моему Вы себе больше нервы портите тем, что не отвечаете человеку резко и однозначно. Один раз пошлёте - и забудете о неприятностях).
|
|
|
|
|
 |
Lud@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:05 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Lud@ (Вт Мар 31, 2009 11:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Lud@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:07 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Lud@ (Вт Мар 31, 2009 12:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:14 |
|
|
Хотя такая внезапная активность бывает раз-два в год, может если отмолчаться как обычно, на какое-то время само рассосется...
|
тогда зачем создавать тему?
Скажите человеку правду о том, что Вам с ней не о чем разговаривать, и всё. Скажите её, что Вас общение напрягает, интересы разные и т.д.
Неумение сказать "нет" часто приводит к потере времени и нервов. Оно Вам надо?
|
|
|
|
|
 |
Lud@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:18 |
|
|
Тему создала, в надежде, что кто-то поделится своим опытом.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:46 |
|
|
Хотя такая внезапная активность бывает раз-два в год, может если отмолчаться как обычно, на какое-то время само рассосется...
|
раз-два в год- это ерунда,в принципе можно и потерпеть.. уж если совсем невмоготу слушать ее речи, то можно просто сказать " Извини, но мне сейчас не до этого и начинать самой канючить,перебивать ее, плакаться,что жизнь фиговая и т.д и т.п." Впрочем и достаточно будет резко сказать,что Вы заняты, кратко поинтересоваться что у нее там случилось и еще с небрежностью сказать,что это не проблемы и что у вас более интересные дела.
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:43 |
|
|
а вы игнорировать её не пробовали?
звонит, сказать что занята и положить трубку, и так постоянно, просто много дел занята, нет времени, у меня так получалось
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 16:47 |
|
|
Тему создала, в надежде, что кто-то поделится своим опытом.
|
Делюсь опытом.
Все женщины очень завистливы. Просто приврите про себя, про свою жизнь, что-то такое, чтоб человек позеленел от зависти. Гарантированно долго звонить не будет, кому захочется производить сравнение не в свою пользу.
А хамить и посылать - это фу, грубо.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 17:06 |
|
|
Кто как избавляется от ненужных и навязчивых знакомых? |
"Мечом в глаз" (c)
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 22:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 22:37 |
|
|
А попытаться использовать ее никак нельзя? Если у нее богатый муж, пусть, например, деньги платит или кормит красной икрой. Почему обязательно деструктивно?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 22:46 |
|
|
Lud@
Ну так нельзя ставить вопрос - она "никто", а я "всё".
У неё тоже ведь есть хорошие черты - как и у вас. Только вы разные в чём -то. И встречаясь иногда, можно было бы радоваться ей как другому человеку.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 09:43 |
|
|
Lud@ писал(а): |
Добрый день!
Мне хотелось бы узнать какой-нибудь верный рецепт, кроме как открыто послать человека в известном направлении.
...
Спасибо! |
У меня была подобная ситуация.
Когда-то много лет в школе дружила с одной девочкой. Потом после школы наши дороги разошлись. Она нашла себе другую компанию. Я старалсь поддерживать с ней отношения, но часто натыкалась на : "мне некогда, как-нибудь в следующий раз..." Так постепенно дружба и сошла на нет. Вдруг через несколько лет молчания она стала периодически позванивать и говорить, что очень хочет встретиться. Я уже пержила наши отношения и не хотела к ним возвращаться. Поэтому говорила ее же словами: "хорошо бы, но как нибудь в следующий раз"
|
|
|
|
|
 |
Lud@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:49 |
|
|
Большое спасибо, всем откликнувшимся, за ответы! к сожалению только сейчас добралась до форума...
Лена82 писал(а): |
а вы игнорировать её не пробовали?
звонит, сказать что занята и положить трубку, и так постоянно, просто много дел занята, нет времени, у меня так получалось |
Я то как раз ее успешно игнорирую, моих новых телефонов она не знает, и мне позвонить никак не может, но когда у нее происходят всплески активности она донимает звонками моих родных, в это воскресенье их спас только определитель и автоответчик.
Dr. House писал(а): |
А попытаться использовать ее никак нельзя? Если у нее богатый муж, пусть, например, деньги платит или кормит красной икрой. Почему обязательно деструктивно? |
К сожалению, использовать не получится, муж обычный человек со средним заработком, но сослуживцы с моей бывшей работы тоже подбросили идею в этом направлении :-) - Если она появится на горизонте, попросить ее либо выступить поручителем в банке, для взятия ипотечного кредита (ответственность и суммы должны отпугнуть), либо просто у нее попросить крупную сумму, например на условии, чтоб она заложила свою квартиру (чего ей просто не дадут сделать).
Вирджиния писал(а): |
Lud@
Ну так нельзя ставить вопрос - она "никто", а я "всё".
У неё тоже ведь есть хорошие черты - как и у вас. Только вы разные в чём -то. И встречаясь иногда, можно было бы радоваться ей как другому человеку. |
Так я вопрос не ставила совсем, и уж ни в коем случае я не считаю, что я "всё", пусть даже она будет "нашим всем", но только без меня. У меня есть масса знакомых, при общении с которыми я не испытываю никакого дискомфорта. А тут совсем другой случай. Единственное, чего бы мне хотелось. чтобы она наконец оставила свои попытки возобновить наше знакомство.
Аврора111 писал(а): |
Lud@ писал(а): |
Спасибо! |
У меня была подобная ситуация.
Когда-то много лет в школе дружила с одной девочкой. Потом после школы наши дороги разошлись. Она нашла себе другую компанию. Я старалсь поддерживать с ней отношения, но часто натыкалась на : "мне некогда, как-нибудь в следующий раз..." Так постепенно дружба и сошла на нет. Вдруг через несколько лет молчания она стала периодически позванивать и говорить, что очень хочет встретиться. Я уже пержила наши отношения и не хотела к ним возвращаться. Поэтому говорила ее же словами: "хорошо бы, но как нибудь в следующий раз" |
Сейчас, вспоминала наши бывшие отношения, подобные ситуации тоже случались, если честно даже забыла уже об этом, спасибо, что на помнили.
Возьму этот способ на заметку! :-)
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:08 |
|
|
Если она появится на горизонте, попросить ее либо выступить поручителем в банке, для взятия ипотечного кредита (ответственность и суммы должны отпугнуть), либо просто у нее попросить крупную сумму, например на условии, чтоб она заложила свою квартиру (чего ей просто не дадут сделать).
|
Интересно,как это будет выглядеть? Вы и сказать "нет" не можете,а тут наглости наберетесь и денег будете просить? Чудеса,да и только.
|
|
|
|
|
 |
Lud@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:15 |
|
|
Интересно,как это будет выглядеть? Вы и сказать "нет" не можете,а тут наглости наберетесь и денег будете просить? Чудеса,да и только.[/quote]
Я ж не сказала, что я это сделала, это просто один из полученных мною советов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|