Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема Алкоголизма.

Проблема Алкоголизма.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 01:03 Ответить с цитатой

Мне 19 лет, а у меня уже походу развился алкоголизм.Раньше вроде пил не очень много,а последнее время. Как месяца 3.Практически каждый день, ну....через день.Но за это время успел потерять многое,меня выгнали с учебы( с очного на заочное),потерял друзей,растался с девушкой.И становлюсь с каждым днем замкнутей....................[/i]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 01:07 Ответить с цитатой

Ну, в 19 лет алкоголизм развиться не может, однако начальная его стадия вполне проявилась. Что делать?
Или брать себя в руки и бросать пить прямо сейчас, или обращаться в специализированные клиники за помощью.
Проблемы в жизни алкоголем не лечатся, а обычно множатся - Вы по себе должны были это заметить. Одумайтесь. Вам ещё очень мало лет и впереди у Вас много жизни.
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 01:15 Ответить с цитатой

Пытался себя брать в руки,получалось дня на 3.Сложно бывает когда ставиш перед собой цель, невыполняя сам себя обманываеш.В дальнейшем сложно становится верить себе и проподает увереность .Зная что обещал себе, а не выполнел.Приэтом я прекрасно знаю что помочь я могу только сам себе.Смысл потерялся
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:

помочь я могу только сам себе

помочь себе Вы можете и обратившись в клинику.

А что говорят Ваши родители на счёт выпивки? Возможно, стоит обратиться за помощью к ним. Адекватные родители поймут и помогут.
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 01:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Пытался себя брать в руки,получалось дня на 3

Почему начал пить-то? Причина какая?
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 02:12 Ответить с цитатой

Да Мать меня редко видет, я обычно в ночное время суток прихожу.Пить начал из за своей неуверености,неоткрытости,во многих вещах бездействовал.Я знаю что: окружающие меня люди никогда бы не подумали,что во мне присутствует слабость и беспомощность.Наоборот я раньше старался помогать словом делом многим.А щас на всех стало с высокой колоколне.Полное безразличие ко всему.Да и в людях разочеровался.Тем кому я наивно доверял,меня обманули(кинули)
Роман101
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 07:19 Ответить с цитатой

Mr_Ben
(Вдумайся в эти слова, это можит быть у тебя!!!)
Жар, холод, слабость, одновременно
руки трясутся, что стакан не удержишь, и выглядят как мятая бумага
хочется есть, но постоянно рвёт
хочется спать, но голова раскалывается

П.С.
Так умир мой отец! Я надеюсь, ТЫ! так не хочеш закончить???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 08:56 Ответить с цитатой

Mr_Ben писал(а):
Пытался себя брать в руки,получалось дня на 3.Сложно бывает когда ставиш перед собой цель, невыполняя сам себя обманываеш.В дальнейшем сложно становится верить себе и проподает увереность .Зная что обещал себе, а не выполнел.Приэтом я прекрасно знаю что помочь я могу только сам себе.
Не совсем. Самому самое важное захотеть. Дальше можно попросить о помощи. Хотя бы тех, кто уже с этим справился. Про группы анонимных алкоголиков ничего не слышали?
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:17 Ответить с цитатой

Mr_Ben

Цитата:

Смысл потерялся

Цитата:

Полное безразличие ко всему.Да и в людях разочеровался.Тем кому я наивно доверял,меня обманули(кинули)

Да-с...

"Вся Россия-пьющий Гамлет" (с). С. Довлатов.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, в 19 лет алкоголизм развиться не может, однако начальная его стадия вполне проявилась.

Это откуда такая инфа? Не сбивайте юношу с толку, алкоголизм может быть даже врожденный.

Mr_Ben

Знаете, ваш выписвки - типичное бегство от жизни. Вы давно пьете? Подростку действительно надо мало времени, чтобы спиться, к 19 годам вполне можно похерить свою жизнь.

Чем вам может помочь форум: только обозначить ваши страхи, вашу неприспособленность к жизни. Всех обманывают и всем это неприятно. Более того, у людей в жизни случаются невосполнимые потери и утраты, ошибки, которые уже невоможно исправить.

Подумайте, как вы хотите жить? Вот, опишите вашу желаемую жизнь в красках, прямо тут, посмотрим, что можно выдернуть.
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Подростку действительно надо мало времени, чтобы спиться, к 19 годам вполне можно похерить свою жизнь.

Конечно, можно. Только законченный алкоголик на форум за советами не полезет, поэтому в данном случае - парень просто начал много пить и увидел, что пьёт реально много!!! Испугался и полез сюда. Из этого можно сделать вывод, что ему до алкоголизма ещё далеко - правда, обнадёживаться этим не стоит.

Цитата:

Пытался себя брать в руки,получалось дня на 3

Нужно просто самому себе дать понять, что за три дня без алкоголя жизнь не наладится. Правильно, не пил 3 дня - вокруг всё хреново - дальше пить. Плохой вывод, неправильный.
Покопайся в себе, найди увлекательное занятие. Займись учёбой в конце концов - не совсем же пока из института выперли (могут и совсем). И девушек вокруг много - найдётся ещё любимая. И друзья, которые вместо того, чтобы поддержать в сложный момент, вдруг отстранились - не самые лучшие друзья. Но вокруг есть много всего интересного. Но на пару с бутылкой это всё потеряется.

Про группу анонимных алкоголиков - стоит обратиться. Можно в городе позвонить по телефону доверия и узнать адреса подобных собраний. Обычно за это платить не нужно - для студента хороший вариант.

И прекрати сам про себя думать, что ты алкоголик!!!
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

нет, нужно именно так и думать
потому что если не думаешь значит и пить дальше будешь
нужно обратиться к врачу наркологу он сможет помочь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:

мдя... как-то у вас не очень складывается. Стоит перестать думать, что ты неудачник, что доверять никому нельзя, а то, что алкоголь вырабатывает зависимость и поражает все системы организма думать все-таки стоит. Полезно это.

Все же предлагаю отложить временно споры об алкоголизме и попытаться вычленить откуда у такого молодого человека такие некрофильные устремления. Чего хочется, как хочется, что о жизни думается?
alkashik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:34 Ответить с цитатой

Добрый день!
Я бывший алкоголик, хотя мне кажется бывших алкоголиков не бывает, это навсегда. Мы все, в основной массе профессионалы.
После очередного мощного запоя, я попал в больничку. Весьма дорогую, был бы трезв, не лег бы. Считаю, что 9000 р. в сутки это крутовато. И это даже не Москва, ближнее подмосковье (чтоб не делать рекламы этой клинике адрес умолчу в открытом виде). Клиника сама нормальная, врачи грамотные, персонал приветливый, шикарный ремонт и т.д. Помогли, сказать не чего, НО!!!
В день выписки мне сделали первую инъекцию одного препарата, который со слов врачей очень “Правильный укольчик “, просто творит чудеса. Который, после годового курса (инъекция раз в месяц) приведет меня к полному оздоровлению и возможности контролировать меру выпиваемого спиртного. Стоимость данного чуда 3000р.(один укол). Нет, не стоимость препарата меня пугает, а тайна, ореол которой витает над этим лекарством.
Что это такое, если даже медсестра не дает посмотреть пустую ампулу (она ее даже сдает), врачи не говорят, как этот препарат называется (якобы коммерческая тайна).
У меня напрашивается вывод: либо это эффект плацебо, в чем я глубоко сомневаюсь, либо просто меня разводят (как кролика). Колют какой-то гадостью за дорого. Было несколько моментов, что я не смог прибыть в назначенный день, появился на три дня позже, и в этот месяц, мне уже надо было делать два укола. Врачи мотивируют это тем, что при прерывании курса (даже три дня) – эффекта не будет. Вот так и доят потихонечку!
После этих моментов у меня затаилось большое сомнение. В чем заключается тайна, в том, что этот чудо-мега-препарат, не стоит 3000 а стоит 300 рублей. Именно так!!!
Я мог бы понять мое ежемесячное посещение донного заведения, если кроме инъекции, со мной проводили бы еще другие процедуры. А на практике – вколют это «чудо», возьмут бабки за «лечение», и вали домой. Эдак и я смогу !!!
А вопрос мой прост, что же мне колют? Для легкости определения данного препарата опишу симптомы и некоторые данные.
Объем ампулы 2-3 куб. (точно не скажу), оранжево-коричневая, маслянистая жидкость. Инъекция достаточно болезненная, сразу после укола появляется странный привкус во рту, и соответственно запах изо рта. Немного меняется и мое состояние, сразу появляется сонливость (заторможенность). Со слов врачей, прием алкоголя в любых объемах, крайне недопустим. Возможны серьезные недомогания, тошнота, зуд и т.д. Даже летальный исход. ( В нашей клинике проводится противорецидивное программное лечение с применением современных препаратов, обладающих уникальными свойствами : блокировать память на основные симптомы алкогольного опьянения и уменьшать патологическое влечение к алкоголю. (С)) – написано на их сайте. Услышал как-то от одного из эскулапов название (цепторетин), но поисковик ни чего не дал. Может и буквы не совсем те, как услышал.
Я давно бросил бы походы в эту клинику, но жену, врачи «залечили» круче чем меня. Необходима реальная картина целесообразности применения данного чудомегапрепарата. На мой взгляд, пациент имеет право знать чем его лечат !!! (Или калечат)

Кто знает, что это такое – Помогите!!! Не хочу быть очередной собакой Павлова Грущу .
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 00:18 Ответить с цитатой

Два дня уже сижу дома.Наулицу неохото, да там и делать нечего.Можно сходить,позвонить старым знакомым.А чем это закончится, как всегда пьянкой.Да общение насыщеное,интересное появляется только по пьяни.Из сообщений как я понял вы хотите найти судь,из за чего,что случилось и повлияло.На мой выбор употреблять алкоголь.Если честно самому интересно покапатся в себе и найти причину.Началось где-то с класса 8.Я перешол в другую школу, и понеслось.В предыдущей школе,гордо могу сказать был умником,тоесть ботаником.А таким как я раньше был, сложно находится в колективе который тебя ни хотел уважать.А борьбу с целым классом я проиграл,сдался и решил перейти в другую школу.Там меня ждало новое общения и жизнь с нового листа.Жизнь свела меня богатеньким моим бывшим дружком.Начались пропуски в школе,раскрепощение,много того ........На тот момент я становился эгоистичным,через чюр уверенным в себе,мог себе позволить многое на деньги друга.Начались легкие наркотики,Пьянство(перепробывал все что было возможно).Долго ждать не пришло, ко мне появилось уважение,к моим словам стали прислушиватся и т.д.За полтора года я поменял три компании,или меня поменяли.(????)Полтора года тому назад уважение ко мне стало проподать,приколы,смешки,каждый день был,как битва чтоб не дать себя в обиду.Терпел долго.И всех послал с кем общался.Думал на тот момент что компании такой больше не будет(привезался к людям)Но оказалось все наоборот нашел людей лудше,хотя раньше про них думал что идиоты.Общение наше было я ркое, тоже выпивали..........Растались так скажу со второй моей компанией, что парень меня кидает из за своей влюбленности в мою лудшую подругу.Буду краток, две недели назад я разругался с третьей компанией,считал их лудшими друзьями,все был готов ради них сделать.Один мне лстит в глаза,у другово нет своево мнения,третий дружбой раскидывается. Улыбаюсь, шучу Я полез на них с кулоками и все КОНЕЦ.
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 00:20 Ответить с цитатой

Два дня уже сижу дома.Наулицу неохото, да там и делать нечего.Можно сходить,позвонить старым знакомым.А чем это закончится, как всегда пьянкой.Да общение насыщеное,интересное появляется только по пьяни.Из сообщений как я понял вы хотите найти судь,из за чего,что случилось и повлияло.На мой выбор употреблять алкоголь.Если честно самому интересно покапатся в себе и найти причину.Началось где-то с класса 8.Я перешол в другую школу, и понеслось.В предыдущей школе,гордо могу сказать был умником,тоесть ботаником.А таким как я раньше был, сложно находится в колективе который тебя ни хотел уважать.А борьбу с целым классом я проиграл,сдался и решил перейти в другую школу.Там меня ждало новое общения и жизнь с нового листа.Жизнь свела меня богатеньким моим бывшим дружком.Начались пропуски в школе,раскрепощение,много того ........На тот момент я становился эгоистичным,через чюр уверенным в себе,мог себе позволить многое на деньги друга.Начались легкие наркотики,Пьянство(перепробывал все что было возможно).Долго ждать не пришло, ко мне появилось уважение,к моим словам стали прислушиватся и т.д.За полтора года я поменял три компании,или меня поменяли.(????)Полтора года тому назад уважение ко мне стало проподать,приколы,смешки,каждый день был,как битва чтоб не дать себя в обиду.Терпел долго.И всех послал с кем общался.Думал на тот момент что компании такой больше не будет(привезался к людям)Но оказалось все наоборот нашел людей лудше,хотя раньше про них думал что идиоты.Общение наше было я ркое, тоже выпивали..........Растались так скажу со второй моей компанией, что парень меня кидает из за своей влюбленности в мою лудшую подругу.Буду краток, две недели назад я разругался с третьей компанией,считал их лудшими друзьями,все был готов ради них сделать.Один мне лстит в глаза,у другово нет своево мнения,третий дружбой раскидывается. Улыбаюсь, шучу Я полез на них с кулоками и все КОНЕЦ.
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 00:28 Ответить с цитатой

Два дня уже сижу дома. На улицу не охотно, да там и делать нечего .Можно сходить, позвонить старым знакомым. А чем это закончится, как всегда пьянкой .Да общение насыщенное, интересное появляется только по пьяни .Из сообщений как я понял вы хотите найти суть, из за чего, что случилось и повлияло. На мой выбор употреблять алкоголь. Если честно самому интересно по капаться в себе и найти причину .Началось где-то с класса 8.Я перешел в другую школу, и понеслось. В предыдущей школе, гордо могу сказать был умником , то есть ботаником. А таким как я раньше был, сложно находится в коллективе который тебя ни хотел уважать. А борьбу с целым классом я проиграл, сдался и решил перейти в другую школу. Там меня ждало новое общения и жизнь с нового листа. Жизнь свела меня богатеньким моим бывшим дружком. Начались пропуски в школе, раскрепощение, много того ........На тот момент я становился эгоистичным через чур уверенным в себе, мог себе позволить многое на деньги друга. Начались легкие наркотики, Пьянство(перепробовал все что было возможно).Долго ждать не пришло, ко мне появилось уважение, к моим словам стали прислушиваться и т.д.За полтора года я поменял три компании, или меня поменяли.(????)Полтора года тому назад уважение ко мне стало пропадать, приколы, смешки, каждый день был, как битва чтоб не дать себя в обиду. Терпел долго. И всех послал с кем общался. Думал на тот момент что компании такой больше не будет(привязался к людям)Но оказалось все наоборот нашел людей лучше, хотя раньше про них думал что идиоты. Общение наше было яркое, тоже выпивали..........Расстались так скажу со второй моей компанией, что парень меня кидает из за своей влюбленности в мою лучшую подругу. Буду краток, две недели назад я разругался с третьей компанией, считал их лучшими друзьями, все был готов ради них сделать. Один мне льстит в глаза, у другого нет своего мнения, третий дружбой раскидывается. Улыбаюсь, шучу Я полез на них с кулаками и все КОНЕЦ.
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 00:59 Ответить с цитатой

Бэн, людей никогда не уважают только потому, что они пьют...
Цитата:

Начались легкие наркотики, Пьянство(перепробовал все что было возможно).Долго ждать не пришло, ко мне появилось уважение, к моим словам стали прислушиваться и т.д.

Уж очень низка эта линия общения сама по себе. Могу выпить/ширнутся - значит, крут. Такой бред, честное слово. Выбрасывай это к чёртовой матери из головы...

Цитата:

Полтора года тому назад уважение ко мне стало пропадать, приколы, смешки, каждый день был, как битва чтоб не дать себя в обиду.

Потому что в компании ты был не тем, кто есть на самом деле. Прятаться за маской долго всё равно невозможно...

Почему "ботаник" - это плохо? Почему человек, который желает получить качественные знания и просиживает в библиотеке сутки напролёт - это фуфло? Откуда такое мнение? Ведь именно это фуфло будет лет через пять-десять смотреть на тебя - алкаша валяющегося под забором - сквозь тёмное стекло своего бентли. И всё потому, что он работал и учился, а ты выяснял степень уважения к себе в сомнительных компаниях...

Бен, делай свой выбор в другую пользу. Ты чего дома сидишь сейчас? Скучно? Подумай над своими желаниями. Что хочешь иметь в жизни через год? Через пять лет? А что для этого нужно сделать? Знаешь? Так вот подрывай свою задницу, бросай свои бредовые переживания в глубокий унитаз, промывай и начинай работать. Идти к цели медленно и уверенно...

Конечно, если судьба подзаборного алкаша в кругу таких же друго-бомжей, выясняющих, кто круче штаны отцапал в сэконд-хэнде, устраивает - можешь меня послать на три буквы...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 01:02 Ответить с цитатой

alkashik писал(а):
Со слов врачей, прием алкоголя в любых объемах, крайне недопустим. Возможны серьезные недомогания, тошнота, зуд и т.д. Даже летальный исход. (
Слышала от одного из участников, что после такого препарата в том же наркоцентре с имеющимся реанимационным отделением пациенту капали на язык алкоголь. Одну каплю. Последствием были жуткие судороги и всяческий расколбас всего организма. К сожалению, названия препарата не запомнила. Может, это оно.

Mr_Ben, а отчего Вы на вопросы не отвечаете?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 01:08 Ответить с цитатой

Mr_Ben

Какая у Вас цель?
Если у Вас будет хорошая цель, то всё остальное( спиртное, я имею в виду) Вам не нужно будет!
Можно поштудировать тему http://psychology.net.ru/talk/profile.php?mode=viewprofile&u=1526&sid=12604877e5a7c0c711a1aa4c67e29de3
- взгляд с противоположной стороны.

Вообще, получается глупость. Ведь никто не хочет, чтобы их близкие люди пили.

Если Вы будете пить - то не узнаете, как эта жизнь на самом деле интересна.
Прочитайте что-нибуть в интернете на тему алкоголизма.
И вы увидите, что есть два пути. И любой Вы вольны выбрать.
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 01:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Про группы анонимных алкоголиков ничего не слышали?

Неслышал, да как то не охото там состоять.От одной мысли не посебе становится
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 01:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Какая у Вас цель?

На данный момент выйти из этого состояния,Собратся с мыслями,и действовать а не сидеть.
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 01:23 Ответить с цитатой

Вот что самое страшное, что можно сорватся от того что получается выходить из этого состояния.По радоватся и встать на месте,а потом все заного.КАк эфект бумеранга(Приблизительно как корабкаешся нагору, ты устаёш,отдыхаеш под тобой почва уходит и ты сваливаешся.И тебе надо снова корабкатся.Но когда постоянно падаеш,уже стоит выбор а лесть ли вообще
Mr_Ben
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 01:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему "ботаник" - это плохо?

А я и не говорил что это плохо,на тот момент я посчитал что мне будет лудше подругому.
Почему человек, который желает получить качественные знания и просиживает в библиотеке сутки напролёт - это фуфло?
Большинство таких людей в жизни мало чего добиваются,это их закомплексованость,нерешительность,многие страхи которые они не могут перебороть.А что они сидят в библиотеках,это лишь информация,а информацией надо еще уметь пользоватся.Это как машина с человеком который неумеет ей управлять.
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 08:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Большинство таких людей в жизни мало чего добиваются,это их закомплексованость,нерешительность,многие страхи которые они не могут перебороть

С чего Вы это взяли?) Человек, который не посещает сомнительные компании, а стремится получить знания, которые ему необходимы, по-Вашему закомплексован и нерешителен?
Решительности заняться делом в ущерб развлечениям необходимо намного больше, чем взять в руки бутылку.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100