Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow алкоголизм?

алкоголизм?
Автор Сообщение
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:14 Ответить с цитатой

Живу с мч около 2 недель, отношения полностью устраивают. Следующая ситуация, заставила меня немного задуматься. Начала замечать, ездит к родителям на выходные, пьет там пиво. Говорю ему, что меня это напрягает, что это попахивает алкоголизмом в будущем - не верит, утверждает, что с ним такое не случится, ставит в пример брата. До знакомства со мной пил пиво каждый день. Я пиво не люблю, и не пью вообще, когда начал со мной жить, перестал. Меня не напрягает то, что он именно пьет пиво. Меня напрягает его здоровье, боюсь что это превратится в алкоголизм. Говорит, что если я буду запрещать, значит буду давить на него. Вроде как запретный плод сладок. Не хочется с одной стороны давить на него или как-то его менять. Запрещать что-то взрослому человеку считаю глупостью. Компромисс не найден. У кого из нас тараканы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Начала замечать, ездит к родителям на выходные, пьет там пиво
Родители что думают по этому поводу? Если с ним вместе пиво пьют,то ничего вы не поделаете.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня напрягает его здоровье, боюсь что это превратится в алкоголизм

а его напрягает его здоровье?
что он об этом сам думает?

похоже, что вы берете на себя роль более разумной, заботливой опекунши. вам это надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Родители что думают по этому поводу?

родители с ним не пьют, ну как я поняла одобряют его действия, в семье он вместе с братом пьют спокойно пиво, ну раньше каждый день.
Цитата:

а его напрягает его здоровье?

что он об этом сам думает?

похоже, что вы берете на себя роль более разумной, заботливой опекунши. вам это надо?

Не дай бог мне брать на себя эту роль. Для меня его действия не приемлемы. Потому что я знаю к чему это может привести. И рядом с ним в такую минуту меня не будет, это ему я и сказала. Он ничего по этому поводу не думает, просто считает, что это способ расслабиться, и не видит в этом проблемы. Проблем со здоровьем у него на данный момент, надеюсь что нет, во всяком случае, не жалуется.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня его действия не приемлемы

тогда вы выбрали себе в партнеры мужчину, чьи действия для вас неприемлемы.
что для вас это означает в данный момент времени?
похоже, не вполне можете принять его таким, какой он есть.
и тогда какую помощь вы хотели бы получить от форума?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

похоже, не вполне можете принять его таким, какой он есть.

Я принимаю его таким, какой он есть. Но это заставляет меня задуматься, что при построении серьезных отношений, а именно семьи, т.к. собираемся расписываться уже этим летом. Страдают в конце концов дети. Мне бы хотелось не подавлять его, не хочется навязывать свои действия или как-то менять, но беспокоит будущее с таким человеком, что будет дальше. Не знаю есть ли вообще термин "пивной алкоголизм" и можно ли применить этот случай к нему? В остальном проблем в отношениях вообще нет. Это первый наверное критический момент между нами. Я не приемлю спиртные напитки, т.к. видела как пил брат, как потом из этого всего выходил. Рассказала ему об этом, объяснила. Ставить границы (вот можно столько-то и все) я не хочу и не буду, я ему не мать. И в принципе его состояние до и после выпитого ни чем не отличается, т.е. по нему не видно. Но меня пугает будущее. Вопрос к форуму, как можно разрулить данную ситуацию?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:21 Ответить с цитатой

дубль.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос к форуму, как можно разрулить данную ситуацию?

лично я вижу ситуацию так: у вас имеется страх создать семью с женихом, который любит выпить и есть болезненный опыт проживания с человеком, имевшим проблемы с алкоголем.

как вы сами видите наиболее благоприятный вариант "разруливания" такого положения дел?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:32 Ответить с цитатой

devochka_n

ПРИВЕТУлыбаюсь, шучу) (тепло улыбаюсь)

Рада, что у Вас, devochka_n, всё в порядке. Я боюсь Вам давать советы, столько начиталась об алкоголизме и пиве. Такой кошмар! Вы ведь вполне серъёзно подходите к этому вопросу, так что же Вам посоветовать?

Вполне возможно, Ваш парень легко относится к этому делу, потому что ничего об этом не знает( а может, думает, что знает ВСЁ). Так это не правда. Если хотеть, можно найти и прочесть кучу информации на эту тему. Я рекомендую
Жданова Владимира Георгиевича "Антиалкоголная лекция" (можно легко скачать в интернете)
И у М.Литвака - психолога - есть в книгах отдельные разделы, посвящённые алкоголикам и тем, кто пребывает с ними рядом.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:33 Ответить с цитатой

devochka_n

ПРИВЕТУлыбаюсь, шучу) (тепло улыбаюсь)

Рада, что у Вас, devochka_n, всё в порядке. Я боюсь Вам давать советы, столько начиталась об алкоголизме и пиве. Такой кошмар! Вы ведь вполне серъёзно подходите к этому вопросу, так что же Вам посоветовать?

Вполне возможно, Ваш парень легко относится к этому делу, потому что ничего об этом не знает( а может, думает, что знает ВСЁ). Так это не правда. Если хотеть, можно найти и прочесть кучу информации на эту тему. Я рекомендую
Жданова Владимира Георгиевича "Антиалкоголная лекция" (можно легко скачать в интернете)
И у М.Литвака - психолога - есть в книгах отдельные разделы, посвящённые алкоголикам и тем, кто пребывает с ними рядом.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 00:17 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
До знакомства со мной пил пиво каждый день. Я пиво не люблю, и не пью вообще, когда начал со мной жить, перестал. Меня не напрягает то, что он именно пьет пиво. Меня напрягает его здоровье, боюсь что это превратится в алкоголизм.
Мне лично не кажется, что пиво раз в неделю – это криминал. Тем более что не пьет, когда с Вами всю неделю. Тем более что Вас не напрягает, что он именно пьет пиво.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне лично не кажется, что пиво раз в неделю – это криминал.

минутку, перечитайте пост.. Он ездиет практически специально, чтобы хотя бы один раз в неделю попить пиво. Меня напрягает, что его это напрягает, что он не может рядом со мной делать то, что хочет. А то что он хочет, для меня не приемлемо. Суть в другом. Как найти компромисс в данной ситуации? Давить я на человека не хочу.

Вирджиния
Я тож за себя рада Смеюсь Смеюсь Давно надо было разводиться с бывшим.
Спасибо за литературу - скачаю, покажу.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Если уже напряг пошёл через две недели
Цитата:
Живу с мч около 2 недель, отношения полностью устраивают
, ради каких устраивающих отношений продолжаешь жить с ним?
Этот мч, кроме как пивом ещё при помощи чего может "отвлечься", т.е. каковы у него другие увлечения?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 20:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Начала замечать, ездит к родителям на выходные,

А вы уверены, что Вас раздражает именно пиво, а не поездки к родителям? Может Вы просто скучаете без него и докапываетесь до пива, поскольку угроза алкоголизма очень удобный способ манипуляции другим человеком. Проверить есть ли зависимость всегда просто, попросите его ласково для проверки не пить какое то время, мотивируйте тем, что когда вам захочется ребёнка ему придётся бросить на несколько месяцев любой алкоголь, чтобы ребёнок был здоров. Если согласится добровольно, но будет недоволен, взвинчен и в первый же день после снятия запрета увеличит дозу, то можете начинать беспокоиться. Но даже в этом случае, если он не будет увеличивать дозу и частоту возлияний, то не сопьётся, да и вообще купит машину, будет каждый день за рулём, само собой и завяжет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:51 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):

Цитата:
Мне лично не кажется, что пиво раз в неделю – это криминал.

минутку, перечитайте пост.. Он ездиет практически специально, чтобы хотя бы один раз в неделю попить пиво.
Хорошо.
devochka_n писал(а):
Начала замечать, ездит к родителям на выходные, пьет там пиво.
Мне не кажется, что само по себе пиво раз в неделю – это криминал.
devochka_n писал(а):
Меня напрягает, что его это напрягает, что он не может рядом со мной делать то, что хочет.
В смысле «не может»? Он может, только Вам это не нравится, он уважает Ваши чувства и не делает того, на что Вам неприятно смотреть, в Вашем присутствии.
devochka_n писал(а):
А то что он хочет, для меня не приемлемо. Суть в другом.
Так в этом и суть. Вот представьте, допустим, ему не нравится процесс Вашего наложения макияжа. То есть сам макияж не напрягает, но всякие размазюкивания какой-то гадости по лицу просто отвратительны. Вам же макияж нравится и Вы считаете его неотъемлемой частью своей женской сущности. Что Вы будете делать? Вероятно, краситься в ванной или где-нибудь в другом месте?
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:32 Ответить с цитатой

кога начала встречаться с будущим мужем он пил пиво типо по выходным,но с перебором. не прдавала этому значения,а теперь я с ним не могу даже в гости поехать,он там напиваеться и мне стыдно. из-за этого не общаюсь с друзьями почти.........задумайтесь нужен ли он вам.........я теперь жалею в каком то смысле что вышла замуж
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Если уже напряг пошёл через две недели

первые проблемы начались я бы сказала...
Цитата:

А вы уверены, что Вас раздражает именно пиво, а не поездки к родителям?

да уверена, ездила с ним вместе к родителям. Дал слово, пока не пил, посмотрим.
Sensibla, это сейчас так, а дальше?

Еленаtairova, я уже была замужем.. но бывший муж вообще практически не пил и данной проблемы не было.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Еленаtairova, я уже была замужем.. но бывший муж вообще практически не пил и данной проблемы не было.

залатой был человек, да вот не ужились чевой-то.
а ты куришь, а он?
а как ты относишься к тому, кто нажрался чеснока, или лука?
а он мясо ест?
а сладости?
от них-то не просто спиваются, а помирают!!!
а у вас с ним вкусы пищевые одинаковы или нет?
а тебе нравится, как он одевается, как дышит, сморкается, моется, обувается, чистит зубы, стрижется?
а тебе нравится, как он с тобой занимается сексом?
а друзья его как?
а прикинь, выйдешь замуж, а его через пару лет машиной переедет?
и станет он калекой, а тебе за ним ухаживать придется?
нафик он тебе нужен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

залатой был человек, да вот не ужились чевой-то.

нет, не верно. Были проблемы по-круче.

Все вкусы у нас совпадают.
Цитата:

нафик он тебе нужен?

нужен, сюда бы не писала
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю есть ли вообще термин "пивной алкоголизм" и можно ли применить этот случай к нему?
(Дальше не читал)
есть.
Вообще есть только два типа алкоголизма.
1. Каждый день, но по чуть-чуть. Человек не в силах отказаться от этого образа жизни.
2. Запойный. Капля попала на язык и пошло-поехало... Некоторые сами из запоя не могут выйти

Остальные типы - это смешанные 1 и 2
Хотя есть отличия между пивным 1 и водочным 1 и проч., - но это уже другая классификация, - не совсем научная, - например, пивной алкоголик даже внешне отличается от водочного или винного, - считается, что пивной а-м сильнее некоторых других, если не всех.

Вот если его попросить не есть лук перед постелью он послушается?
Сделайте это или лучше попросите его сделать что-то беспричинное, подпрыгнуть, например.
Наверняка сделает.
Попросите затем не пить пиво в гостях у родителей. (Физически это так же легко, как подпрыгнуть), - если выпил - тест на алкоголизм положителен.
Если Вы просите не пить, а он пьёт - значит...
Цитата:

боюсь что это превратится в алкоголизм

Дело в том, что алкоголизм УЖЕ может быть. Просто его не видно "невооружённым" взглядом. А ещё алкоголизм может быть как бы в потенциале. Сколько есть таких случаев, когда у девушки был отец алкоголик, и она выбирает себе мужа матёрого алкоголика, который до свадьбы (невооружённым взглядом или любым вообще) в этом не был замечен. Разводится, и опять всё повторяется..

Почитайте какие-нибудь тесты на алкоголизм, и Вы увидите, что то, что в народе считается нормой, - с точки зрения врача уже далеко не норма, а зависимости имеют тенденцию развиваться - это не грипп..

Кстати, а Вы знаете о том, что Вам как самый минимум год нужно пожить вместе только для того, чтобы лишь увидеть, кто есть кто. Сейчас вы не видите, а лишь только гормоны играют. Зачем Вам жениться - что Вы этим хотите сделать - показать романтичное отношение друг к другу "на деле"??? Вы называете такие сроки смешные - 2 недели и летом расписываться - лично я бы не смог определить за это время, есть ли у человека ранние стадии алкоголизма, или нет...
Цитата:

1. отношения полностью устраивают ... 2. собираемся расписываться уже этим летом

Отношение - не маловажно, но:

Как Вы думаете, выходит ли логически второе из первого? Т.е. Может ли первое быть действительным основанием для второго? Т.е. Являются ли устраивающие отношения чем-то принципиальным для брака?

Какие цели самого Вашего брака? Чтобы что?
Ваш брак для отношений? Если бы отношения были бы для Вас не важны (не важно, по какой причине, - например, вы ассы общения), были бы ещё какие-либо причины расписываться? Рассматривали ли Вы свой брак и отношения как основание к чему-то ещё, другому, третьему, четвёртому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 00:11 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Sensibla, это сейчас так, а дальше?
И дальше пиво раз в неделю не криминал.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 09:16 Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Извините за долгое молчание, уезжала в другой город.
Цитата:

Кстати, а Вы знаете о том, что Вам как самый минимум год нужно пожить вместе только для того, чтобы лишь увидеть, кто есть кто.

Знаю и даже скажу больше, была замужем 2,5 года. Знаю о чем говорю. Знаю на что иду, знаю что возможно сделаю еще одну ошибку. Но дело здесь немного в моральных устоях того общества, в котором я живу. Я живу в мусульманской стране, где честно говоря такие отношения мало кем приветствуются.
Цитата:

Как Вы думаете, выходит ли логически второе из первого? Т.е. Может ли первое быть действительным основанием для второго? Т.е. Являются ли устраивающие отношения чем-то принципиальным для брака?

Нет, я так не считаю. Для хорошего брака нужно и необходимо очень многое. И как один из фактором работа над отношениями.
Цитата:

Какие цели самого Вашего брака? Чтобы что?

читать выше. Я хочу просто спокойно жить и чтоб в меня не тыкали и не говорили.. ааа она была замужем.. а сейчас просто вот так вот живут.. сожительствуют и т.п. Я сама подвела его к этому разговору и он не против. Родители в курсе, свадьба в июле.
Цитата:

Рассматривали ли Вы свой брак и отношения как основание к чему-то ещё, другому, третьему, четвёртому?

Да рассматриваю, но честно говоря после некоторых событий начинаю над этим задумываться и переносить дату свадьбы на более поздний срок. Я считаю, что он не готов и не знает под что подписывается. Но тема моя то совсем о другом, мне кажется?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 09:59 Ответить с цитатой

у меня подругу напрягала моя выпивка. Как бы и криминального ничего не было. То есть я не напивался в стельку, и вёл себя корректно. Но она сам по себе такой человек, что просто ей неприятно находится в обществе выпившего человека (или людей). Причём она никогда меня за эту тему не пилила. Но просто по ней видно, что ей очень неприятно смотреть на мою подвыпившую физиономию. В итоге, я принял решение более не позволять себе находится в нетрезвом состоянии в её присутствии. Я так подумал, эта самая бутылка пива - она не стоит того, что бы из-за неё ругаться с любимым человеком.
По этому "расслаблялся" я исключительно в её отсутствие. Чаще всего у своих родителей. В среднем - раз в неделю, или в две.
К родителям приезжал всегда с ночевой. Потому что ни запах, ни перегар - не допустимы.
Narkolog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 10:34 Ответить с цитатой

Если есть желание жить вместе, то неизбежно придется искать компромисс. Это аксиома, причем неважно как долго и какой ценой. Употребление алкоголя здесь вторично. Т. к. пока это еще не болезнь.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:50 Ответить с цитатой

Narkolog писал(а):
Если есть желание жить вместе, то неизбежно придется искать компромисс. Это аксиома, причем неважно как долго и какой ценой. Употребление алкоголя здесь вторично. Т. к. пока это еще не болезнь.

Раз вы на компьютере можете напечатать сообщение в форуме значит вы не имбецил. Раз вы не имбецил значит вы заметили, что предыдущее сообщение датировано 2009 годом. Раз вас это не смущает и вы не можете реализовать основную цель форума, значит вы реализуете какую то другую, свою личную цель. Такое впечатление, что вы сами "в завязке" непродолжительное время.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100