Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх знакомств

Страх знакомств
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:32 Ответить с цитатой

Народ, хотела поговорить на такую тему. Сейчас рассталась с МЧ с которым встречалась год. И обнаружила что боюсь заводить знакомства. В ближайшем окружении работа учеба, кандидатов на горизонте нету, единственный выход общественные места. И вот тут возникает проблема. Просто мне кажется что на улицах заводят знакомства молодые люди одного типа, самоуверенные, нацеленные на конкретный и причем скорейший результат, а мне что бы допустить парня к телу, да и вообще переходить к любым проявлениям интимнымных отношений, необходимо время и причем не малое, грубо говоря мне надо влюбиться, а о чем может идти речь после пары тройки свиданий. Покрайней мере лично у меня был такой опыт знакомств на улице. Вот такая я недотрога. Кстати с предыдущим МЧ познакомилась на работе, доэтого долго присматривалась думала нравится ненравится. Не знаю может причина какой то страх, но я немного запуталась, себя всегда сложно анализировать. Кто что думает. Задавайте вопросы отвечу Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

молодые люди одного типа, самоуверенные, нацеленные на конкретный и причем скорейший результат

То есть вы один произошедший случай распространили как характеристику на всю группу?
Все ли одинаковы в группе? кажутся люди из других групп, в которые вы не входите(к примеру, геев, политиков) вам однообразными? как вы воспринимаете членов групп, в которые входите? как более или менее одинаковых?

И еще, умеете ли вы дипломатично сказать другому о том, что вам нужно некоторе время, чтобы понять, узнать человека, чтобы испытывать большее наслаждение от сексуальных отношений

Согласно статистике Карла Баур и Роберт Крукс "Сексуальность" около 70% женщин испытывают наслаждение от секса, когда занимаются им с человеком которого знают и которому доверяют.

Цитата:

Кстати с предыдущим МЧ познакомилась на работе, доэтого долго присматривалась думала нравится ненравится.

То есть вы через оценку другого человека и прислушивание к себе и своим ощущениям. А как по другому вам видится, сразу или как?
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:09 Ответить с цитатой

[/quote]То есть вы один произошедший случай распространили как характеристику на всю группу?[quote]

Почему одну далеко не одну. Но вот смотрите мне нравятся образованные молодые люди не наглые, даже в чем-то застенчивые. Много ли таких молодых людей подходят знакомиться. Например среди ваших знакомых вообще много таких? А Вы сами например?

Я понимаю на мое обобщение типа все нетакие велик соблазн сказать что не все. Да я понимаю бывабт исключения, мне просто не встречались

Цитата:

И еще, умеете ли вы дипломатично сказать другому о том, что вам нужно некоторе время, чтобы понять, узнать человека, чтобы испытывать большее наслаждение от сексуальных отношений

Да я умею сказать. Только вот.... кажется сама докапалась до чего то, я наверно не хочу говорить это боюсь что меня могут бросить, а это неприятно для самооценки...
Цитата:

То есть вы через оценку другого человека и прислушивание к себе и своим ощущениям. А как по другому вам видится, сразу или как?

Не поняла?!!!
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Но вот смотрите мне нравятся образованные молодые люди не наглые, даже в чем-то застенчивые.

Вот подфортило! Немногие этим могут похвастаться.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:42 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Это вы выводы делаете исходя из тем форума Подмигиваю
Ну не всем же роковых мачо подавать. Я вот наглость на дух не переношу. Только не путайте, мой идеал все таки обладает мужской привлекательностью и конечно интересен в общении Улыбаюсь, шучу
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Maria007 ваши страхи относительно знакомств на улицах вполне обоснованны, сейчас столько пикаперов развелось.
Цитата:
единственный выход общественные места

Вот следует уточнить, что общественные места - не только улица, но и библиотека, выставка, кино, бассейн, тренажерный зал и т.д. Если вы будете выбирать особенные общественные места (по своему вкусу, конечно), то непременно шансы познакомиться с подходящим вам МЧ возрастут.
Цитата:
Вот такая я недотрога
об этом следует сообщить МЧ (не в лоб, конечно), те кто не приемлет этого, подумают, стоит ли с вами связываться.
А, вообще, то, о чем вы рассказали как о страхе характеризует вас как человека, который прежде думает, а потом совершает поступки. Разве это плохо?
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А, вообще, то, о чем вы рассказали как о страхе характеризует вас как человека, который прежде думает, а потом совершает поступки. Разве это плохо?

Мне кажется я на подсосзнательном уровне отпугиваю потенциальных кандидатов, вроде смотрю внешне мне парень симпатичен но стоит ему обратить внимание на меня как внутри срабатывает механизм: А вдруг он не тот кто мне нужен, мне порой кажется что неосознанно у меня за эту секунду в голове проскакивает весь будующий роман, я гдето-там на под корке делаю вывод что он мне не подходит ( хоть бы знать почему я так решаю? Улыбаюсь, шучу )и затем закрываюсь. Естественно он чувствует ложную тревогу и теряет интерес.
А после разрыва с Моим МЧ я теперь еще и боюсь что меня бросят Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:
я гдето-там на под корке делаю вывод что он мне не подходит
Когда этого чувства не будет, тогда и знакомься, естественно если ты не "доярка".
С прежним кто инициатор разрыва отношений был и почему?
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 18:09 Ответить с цитатой

[quote="Maria007"]
Цитата:

А после разрыва с Моим МЧ я теперь еще и боюсь что меня бросят Грущу

Ну вот Грущу, от страха познакомиться перешли к страху, что меня бросят. Вспомни как в детстве ты училась кататься на коньках (лыжах, велосипеде) ты падала и поднималась, но не бросала свою затею и в итоге - научилась. И в личной жизни, отдельные неудачи не должны помешать тебе научиться быть счастливой, делать правильный выбор. Проанализируй, почему рассталась с прежним МЧ. Может это просто был не твой человек и то, что вы расстались не так уж плохо?
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 21:22 Ответить с цитатой

Да это был не мой человектеперь я это вижу, Но чувствам не прикажешь продолжаю любить его с сознанием что все равно ничего не получится. Хуже всего что работаем вместе. А инициатором расставания был он. У меня с бросанием вообще никак, бьюсь до последнего хоть умом сознаю что не стоило бы.

А на счет учиться кататься, мне нравится ход ваших мыслей, только физическая боль проходит быстрее, и знаете чем еще эти процессы отличаются, когда учишься кататься, постепенно начинаешь контролировать ситуацию, овладеваешь своим телом, т.е. ситуация постепенно переходит тебе под контроль, а в отношениях она наоборот уходит из под контроля появляются чувства а потом внезапно бах и тебе говорят что все, без объяснений почему...
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:07 Ответить с цитатой

Да это был не мой человек теперь я это вижу, Но чувствам не прикажешь продолжаю любить его с сознанием что все равно ничего не получится. Хуже всего что работаем вместе. А инициатором расставания был он. У меня с бросанием вообще никак, бьюсь до последнего хоть умом сознаю что не стоило бы.

А на счет учиться кататься, мне нравится ход ваших мыслей, только физическая боль проходит быстрее, и знаете чем еще эти процессы отличаются, когда учишься кататься, постепенно начинаешь контролировать ситуацию, овладеваешь своим телом, т.е. ситуация постепенно переходит тебе под контроль, а в отношениях она наоборот уходит из под контроля появляются чувства а потом внезапно бах и тебе говорят что все, без объяснений почему...

Последний раз редактировалось: Maria007 (Вт Мар 31, 2009 22:24), всего редактировалось 1 раз
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:12 Ответить с цитатой

Maria007, если тебе чуть за двадцать, то это нормально, а если за тридцать, то пришло время сделать выводы.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:22 Ответить с цитатой

Аруна писал(а):
Maria007, если тебе чуть за двадцать, то это нормально, а если за тридцать, то пришло время сделать выводы.

Мне за 24 Улыбаюсь, шучу , но вы меня заинтриговали, я не совсем поняла что нормально и про что потом придется делать выводы? Дурачусь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:31 Ответить с цитатой

Maria007
А почему Вы расстались?
Это была Ваша инициатива, или его?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:34 Ответить с цитатой

Вирджиния, выше написано кто.
Цитата:
продолжаю любить его с сознанием что все равно ничего не получится
Это как проявляется и выглядит?
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Это как проявляется и выглядит?

Что выглядит? Моя любовь? плачу по вечерам, постоянно вспоминаю "лучшие моменты", в душе теплится чувство что все изменится, хоть и понимаю что так не будет. Хотела вернуть, не получилось, теперь вот пытаюсь дыры в душе общением и итернетом залатать. Еще хочу уверенность себе вернуть.... вот как-то так все
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Моя любовь? плачу по вечерам, постоянно вспоминаю "лучшие моменты"
Это жалость к себе а не любовь.
Избавляйся от этой фигни и тогда всё образуется.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:57 Ответить с цитатой

Если хотите расскажу про любоффь свою. Изначально как я писала приглядывалась к нему, влюбилась, началось сближение тогда он мне честно сказал что не думай о серьезных последствиях типо брака, поскольку скажем так есть неразрешимые этнические противоречия, ну а я то уже влюбилась, была на стадии розовых очков поэтому неприняла это к сведению, думала если влюбиться переменит решение, ну так пролетел год сражалась я изо-всех сил, можт он и влюбился но решения своего не переменил а тут еще моя настойчивость, уж очень я к людям прикипаю, вот после парочки моих попыток повлиять резко на ситуацию, он видимо и решил что хватит. Со мной резко оборвали общение и никаких объяснений не дают, единственное чето было сказано, это для твоего блага, потом спасибо скажешь. После чего полный игнор сидит надутый ни с кем из колег не общается и говорит что все ему на все плевать и все равно.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:58 Ответить с цитатой

Бегом быстренько к умывальнику, глазки помыть, шкафчик открыть, прикинуть,в чем завтра на работу пойдешь,чтобы быть самой обаятельной и привлекательной...Ничто не раздражает бывших возлюбленных так, как твой прекрасный цвет лица и жизнерадостный смех. Просто займись плотно работой, начни прямо с завтрашнего дня НЕ видеть его, НЕ слышать его и много - много улыбаться.Сначала будет трудно, потом станет привычкой. Представь себя Штирлицем в тылу врага, иногда такая дурацкая игра помогает. Попробуй откорректировать сначала поведение, потом вернется и душевный покой. И не жалей себя, могло быть все хуже Подмигиваю
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:09 Ответить с цитатой

Flo, спасибо за поддержку Радуюсь

Цитата:

Это жалость к себе а не любовь.

Избавляйся от этой фигни и тогда всё образуется.

А что тогда любовь? Правда, интересно знать какая она настоящая, хоть даже и не взаимная? Я вот даже разозлиться как следует на него не могу, все ему прощаю и оправдываю. Мне почему то больн от той мысли что он сам по себе скорее всего несчастен, хочется чтобы он нашел себя и перестал мучаться этими дуратскими так "надо" и я "должен" даже если останется не со мной.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:15 Ответить с цитатой

Можно так конечно..., но гораздо продуктивнее жизнерадостно не игнорить его а общаться только по делу, а поползновения пресекать какой-нибудь загадочностью, типа другому век уже верна... Смеюсь
Разложить по полочкам/проанализировать за что и что такого выдающегося у него нашлось. что ты соизволила потратить своё время на общение с ним? Договориться с своей организмой, что это было типа недоедания и временная муть а теперь конечно наступила протрезвеловка ихворь побоку... Из-за козлодоевых не следует напрягаться...
Чего там этнического он морочил...?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Цитата:
перестал мучаться этими дуратскими так "надо" и я "должен" даже если останется не со мной
Он кому-то задолжал?
Тебе зачем его тараканов пасти?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:27 Ответить с цитатой

Flo

Цитата:

Бегом быстренько к умывальнику, глазки помыть, шкафчик открыть, прикинуть,в чем завтра на работу пойдешь,чтобы быть самой обаятельной и привлекательной...Ничто не раздражает бывших возлюбленных так, как твой прекрасный цвет лица и жизнерадостный смех. Просто займись плотно работой, начни прямо с завтрашнего дня НЕ видеть его, НЕ слышать его и много - много улыбаться.Сначала будет трудно, потом станет привычкой. Представь себя Штирлицем в тылу врага, иногда такая дурацкая игра помогает. Попробуй откорректировать сначала поведение, потом вернется и душевный покой. И не жалей себя, могло быть все хуже

Можно, я Ваши слова буду цитировать?
Удовольствие получила, читая их.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Да ради бога, мы ,белки, практики, потому что данной конкретной девочке сейчас не до теоретических разборок, почему все случилось именно так. Ей нужен простой рецепт, для того ,чтобы не сдохнуть от непонимания и жалости к себе самой. Грущу
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:57 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Можно так конечно..., но гораздо продуктивнее жизнерадостно не игнорить его а общаться только по делу, а поползновения пресекать какой-нибудь загадочностью, типа другому век уже верна... Смеюсь
Разложить по полочкам/проанализировать за что и что такого выдающегося у него нашлось. что ты соизволила потратить своё время на общение с ним? Договориться с своей организмой, что это было типа недоедания и временная муть а теперь конечно наступила протрезвеловка ихворь побоку... Из-за козлодоевых не следует напрягаться...
Чего там этнического он морочил...?

Да я все разложила уже по полочкам, только одно жаль что так долго это длилось, еслиб знала, сама бы давно рассталась бы, хоть время на воспоминаниях сэкономила бы сейчас Улыбаюсь, шучу А на счет организмы сложней всего, на меня весна действовать уже начала, попробуй объясни теперь этой организме что все кончено когда он постоянно перед носом, она ж скучает по нему. Сегодня весь день в монитор тырилась, теперь глаза квадратные а уши большие и круглые от наушников Дурачусь Отвлекаюсь только так...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100