Автор |
Сообщение |
RapsodiyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 20:07 |
|
|
Уважаемые коллеги!
Поделитесь пожалуйста опытом проведения тренинга с воспитателями в детском саду "Эффективное взаимодействие с детьми и родителями" или может быть что нибудь другое тема может быть любой. Заведующая и методист просят провести с воспитателями а у меня никакого материала.
Если сможете сбросьте мне на адрес: psimir56@gmail.com
Заранее благодарна.[/b]
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 16:17 |
|
|
Цитата: |
"Эффективное взаимодействие с детьми и родителями"
|
круто загнули. Вас грузят! я считаю, либо ...с родителями, либо ...с детьми, но никак не все до кучи.
Заведующая и методист просят провести
|
они считают, что воспитатели неэффективны? а что думают сами воспитатели? от них есть запрос?
|
|
|
|
|
 |
RapsodiyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 18:29 |
|
|
Cпасибо за ответ.
Тема такая:
"Тренинг эффективного взаимодействия воспитателя с детьми"
" ......воспитателя с родителями" у методиста есть много замечаний к воспитателям по взаимодействию с детьми. Воспитатели кричат на детей, раздражены. Родители не дружные, часто жалуются в управление минуя руководство (правда не на воспитателей) а на организационные моменты, частые проверки, ревизии и пр.
Воспитатели хотели бы поучаствовать в тренинге, так как в основном за плечами колледж и среднее образование, несколько воспитателей с высшим.
Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 21:40 |
|
|
Rapsodiya
А Вы как относитесь к детскому саду?
В педагогических вузах обязательно изучают вопросы взаимодействия с детьми и родителями. Ну это все равно, что если после окончания токарного колледжа, просят провести тренинг для токарей по тому как точить болванки.
Если воспитатель ДС не умеет общаться с детьми и родителями,......ну это ключевая компитенция. Если этого они не умеют, то тогда чего они умеют делать то????
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 09:41 |
|
|
Воспитатели кричат на детей, раздражены
|
им нужен совсем другой тренинг (а лучше в сочетании с повышение зарплаты ). Например, релаксации, или женской индивидуальности...
А когда удасться их расслабить (хоть чуть), то можно и к эффективностям переходить
|
|
|
|
|
 |
лапирузаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 11:42 |
|
|
привет. меня на днях методист попросила на педюсовете в течении 15 минут устроить психологическую релаксацию педагогам. подскажите пожалуйста с чего начать.?? может у кого то есть опыт в данном вопросе. пед.совет завтра отзавитесь.....
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 16:54 |
|
|
По поводу эффективности взаимодействия.
Думаю можно провести тренинг про активное слушание, т.к. сказать обучение элементам общения с родителями.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 19:33 |
|
|
привет. меня на днях методист попросила на педюсовете в течении 15 минут устроить психологическую релаксацию педагогам. подскажите пожалуйста с чего начать.??
|
Лучше всего дать им по стакану водяры
|
|
|
|
|
 |
ОсаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 18:47 |
|
|
Релаксацию можно провести вместе с музыкой-, тоесть медитация - визуализация.
|
|
|
|
|
 |
|