Автор |
Сообщение |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 14:22 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Дышащая (Вт Авг 23, 2011 18:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 14:36 |
|
|
Мне кажется, не стоит. Зато стоит спросить у деда, просили ли его передавать Вам эти слова,а если нет, то попросить больше их не говорить.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:17 |
|
|
нет..с чего бы.
Говорит еще "Вот я ее кормил!"
Сенсиба,а почему ты считаешь что не стоит?
Мне очень хочется сказать,вот только моmент подходящий найдется..
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:45 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
нет..с чего бы. |
Не поняла, «нет» - это о чем?
Я считаю, что не стоит, поскольку это манипуляция. Если бы отцу надо было что сказать, он бы сам сказал. А так он сливает свои чувства на деда, дед на Вас свои, прикрываясь отцовскими словами, поскольку безопасно, ибо «сам дурак» Вы ему сказать не сможете – слова-то чужие. Заставить одного отвечать за другого – гиблое дело. Многотрудное, энергозатратное и совершенно неблагодарное.
Зачем? Тем более, если сейчас силы нужны на другое?
Мне очень хочется сказать,вот только моmент подходящий найдется.. |
Понимаю, хочется куда-то деть чувства. А почему дед-то от своего имени не говорит? Он также считает? Если нет, то для чего он Вас обижает? Если да, то что мешает ему сказать все это от себя?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 16:25 |
|
|
Цитата: |
Если да, то что мешает ему сказать все это от себя?
|
Знаешь я не знаю.Он всегда меня обсерает за глаза!О посуде непомытой маме говорит.О том что ему ненра маме,а потом мама зовет меня и разбирается с мной.В основном он не обсуждает с мной какието вопросы с глазу на глаз.
Нет дед так не считает он ему говорил "Так ктож ее комить будет" "Успеет еще поработать".
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 16:59 |
|
|
Спроси.
А что именно они говорят, ругаясь, мне, честно говоря, не очень интересно.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 17:33 |
|
|
(в роззетку подслушивала)Папаша "вот месяц прошел,а она все без работы 21 год пора думать-у меня мама,папа"
А еще он меня называет дурочкой за глаза.Спрашивает какуениебудь ерунду,а потом палец к виску"Ну ты врубаешься?"
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 17:38 |
|
|
Так это он же про себя... Родителей не выбирают. Их просто любят.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 18:28 |
|
|
он спрашивает всякую хрень на полном серьезе!
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 18:34 |
|
|
Игнорить отца получается? Мама как-то реагирует на ваши отношения? ( Насколько я помню у тебя и с мамой была напряженка, да )
Съехать от родителей возможно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 19:11 |
|
|
А так он сливает свои чувства на деда, дед на Вас свои, прикрываясь отцовскими словами, поскольку безопасно, ибо «сам дурак» Вы ему сказать не сможете – слова-то чужие.
|
хочу своим опытом поделится, для вас может не подойти. У меня мама так поступала в детстве. Кончилось тем, что я посчитал в % количество правильно переданной информации, оно составило 12%. Тогда я снизил значимость ее такого рода высказываний для себя. И как только она начинала говорить "а вот твой папа/брат/дедушка говорит, что ..." или "ты посмотри на ..."(пропаганда сравнения разных несравнимых людей), я ей в ответ "мне плевать, что кто-то там говорит, не факт что говорит, скажи свое мнение" и уходил
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 20:15 |
|
|
Согласна с DrWEB86, еще забыла пост отправить:
О том что ему ненра маме,а потом мама зовет меня и разбирается с мной. |
А маме-то что? Послать маму, послать деда: «если захочет что сказать мне, пусть скажет сам, через третьи руки слушать ничего не желаю», и привет.
Потом, может, в реале он вовсе не это говорил.
Как в том анекдоте: «Передайте этому придурку, что если к понедельнику не будет отчета, то я не знаю, что я с ним сделаю, увольнять таких надо» - «Заходил начальник и сказал, что ты придурок, и что он тебя увольняет»
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 00:02 |
|
|
Насчет "подслушивала через розетку"... А зачем Вы это делаете? Что-бы потом от услышанного пострадать послаще и с еще большим основанием ощутить себя несчастненькой жертвой?
Отец бяка, мама бяка...ну так не общайтесь. Кто-то Вас насильно заставляет с ними жить? Прям как-будто они Вас цепью к себе приковали и мучают, мучают...
Вам 21 год, Вы уже взрослый человек. Если Ваши родители не хотят Вас далее содержать и необходимость делать это вызывает их недовольство, которое Вы не хотите терпеть, то может стоит просто слезть с их шеи?
Если сейчас не хочется, то подумайте, через какой срок Вы сможете начать нормально работать и реально сможете стать самостоятельной. Продумайте, опишите этот путь так, чтоб это было действительно четко и реально. Если Вы будете знать, через какое время Вы будете избавлены от нотаций родителей, то переносить их будет легче.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 00:45 |
|
|
VaLerYaa
А зачем Вам, такой умной и сообразительной девушке, наше мнение, Мы слишком далёки от Ваших проблем, разве нет?
Какой мы Вам авторитет??
Не понимаю!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 04:50 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Дышащая (Вт Авг 23, 2011 18:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 09:43 |
|
|
Я подслушишиваю чтобы было в один подходящий момент что предъявить. |
В смысле предъявить? Его мнение о Вас ему предъявить?
И зачем? Что это Вам даст?
Мне 21 пока еще не исполнился. |
Вы писали, что отец говорил "21 год пора"...он не помнит, сколько Вам лет?
Кстати, если Вам 20, а не 21...это сильно для Вас что-то меняет?
Вы все равно уже не ребеночек.
Если возьмут на работу с 5-до 10 вечера то хоть с сегодняшнего дня,а так через месяца 2 если на полный рабочий день. |
А мне Вы это зачем рассказываете? Вы себе это расскажите. Что-когда-как, реально. Причем полный или неполный день это дело десятое. Когда Вы будете зарабатывать достаточно, чтоб быть самостоятельной, это важно.
он СЛАБАК |
Даже если так....и что с того?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:04 |
|
|
Опять двадцать пять, идите уже к психологу на прием, в группу психодрамы или еще куда, иначе вы так и будете переливать из пустого в порожнее, без конца подслушивать, что предъявить и предъявлять претензии своим родственникам, потом молодому человеку и т.д . Вместо того что бы ЖИТЬ и наслаждаться жизнью.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:22 |
|
|
Вы писали, что отец говорил "21 год пора"...он не помнит, сколько Вам лет?
Кстати, если Вам 20, а не 21...это сильно для Вас что-то меняет?
Вы все равно уже не ребеночек.
|
Да нет..когда мне стукнет 21 они потом начнут говорить 22-й..ну да ладно не важно что они говорят..ну нравится им так.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 18:29 |
|
|
Да нет..когда мне стукнет 21 они потом начнут говорить 22-й..ну да ладно не важно что они говорят..ну нравится им так. |
То есть, Вы думаете, что будут говорить и про 22...я правильно понимаю, Вы и далее планируете быть деточкой и подрабатывать на карманные деньги, а не работать и быть самостоятельным человеком?
Когда слезете с их шеи, врятли будут говорить. Не нравится, что попрекают, так к Вам относятся, так слезайте поскорее. А если очень уж удобно ехать, то чем тут возмущаться...отец плохой, мама плохая... Вам не кажется, что кусать кормящую руку немного странно?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 06:08 |
|
|
[quote]
Т====
Последний раз редактировалось: Дышащая (Вт Авг 23, 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 07:31 |
|
|
папа не работает, дед на пенсии, а на чьи доходы живете?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 08:34 |
|
|
Потом за стенкой я подслушала"Может расскажешь ей все,тогда все рухнет".а еще из ее уст пронеслось слово "тайна"
|
Очень увлекательно. В тайне всегда есть что-то притягивающее.. Можно помечтать, что на самом деле ваши родители королевских кровей, которым дворцовые интриги помешали вырастить вас в достойных условиях.
И исключительно по причине голубых кровей вы работать не желаете. Желаете жалиться на форуме, игнорируя вопросы "когда ж ты вырастешь, деточка"?
Знаете, Валерия, таких как вы безумно много. Ваш путь предначертан, надеюсь, что вы все-таки начнете что-то зарабатывать, а ваша неспособность критично мыслить и иждевенческие настроения вполне подсластят вам реальную жизнь.
Нич-чего, бывает и хуже. Человек ко всему привыкает, очень приспособляемое существо.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:20 |
|
|
Что нет?
Если Вы слезете с родительской шеи, то никто и так попрекать вас куском в 22 не будет, так что фигли писать, что "он и тогда будет говорить". С чего он тогда будет то...
А если не слезете, то хоть израссказывайтесь, фигли толку.
Я вчера ему на хамство ответила всем тем что знаю.Мама ушла из-за стола и плакала.Она подумала что это он мне лично сказал. |
И Вы ессесно, ее в этом не разуверили? Мало того, что живете за ее счет, так еще и нервы ей мотаете. Мерзко.
Потом за стенкой я подслушала"Может расскажешь ей все,тогда все рухнет".а еще из ее уст пронеслось слово "тайна" |
Страсти какия... тайны фсякия... вот теперь точно не до работы будет. Какой там работать, когда тут такоееееее...
Я уже начинаю думать что он мне вообще генетическим отцом не является............................................ |
Ах, да неужели???!!!!! О ужас, ужас-ужас...
Какая Вам на хрен разница? Это что, типа что-то меняет?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:58 |
|
|
Какая Вам на хрен разница? Это что, типа что-то меняет?
|
А вдруг настоящий миллионер?!! Побежим искать богатого и горячо любимого папку.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 13:10 |
|
|
Проходящая писал(а): |
А вдруг настоящий миллионер?!! Побежим искать богатого и горячо любимого папку.  |
У, с этой стороны то я и не подумала. Упущение. Тогда да, срочно на поиск папки. Вдруг получитцо у него денег отсосать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|