Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Чтобы не смогли отказаться

Чтобы не смогли отказаться
Автор Сообщение
Meri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:46 Ответить с цитатой

Через пару дней у меня назначено к слушанию гражданское дело в суде. По делу назначены два свидетеля. Дело не стоит выеденного яйца, но свидетельницы упёрлись и не соглашаются прийти на процесс, чтобы только ответить на пару вопросов судьи. А без свиделей никак, таков порядок. Обе они пожилые (не старые) и по всему видно, что просто не хотят идти, ну вот не хотят и всё тут, только не говорят, а по глазам видно. Изыскивают всевозможные причины, чтобы только не идти. Я их и так уговариваю, и сяк и эдак и вот так - и вот тяну кота за хвост... А дело-то соседское! Одна из них правда уже не соседка, но ведь были! Не знаю, придут или нет, я уже и такси готова вызвать к подъезду, ноги, говорят, отказывают, а сами ходят и по магазинам и к детям водиться с внуками и ведь не на близкие расстояния. Как можно повлиять на таких упёртых людей, чтобы они всё же соизволили согласиться? Что бы такого сделать, чтобы они не смогли отказаться от явки в суд?
Дело ни коим образом не касается соседских отношений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:56 Ответить с цитатой

единственное, что вы можете сделать, это сказать: МарьИванна, для меня очень важен этот суд и чтобы вы выступили там свидетелем, т.к. от этого зависит его исход. Чтобы вы хотели от меня взамен потраченного времени и сил?

Т.е. вы должны сказать им правду и признать себе, что без них вы не справитесь, никакие манипуляции могут не помочь. Если раньше у вас с ними были плохие отношения, на столько плохие, что чтобы вы сейчас не делали - они не согласятся, то уж извините, сами виноваты и выкручивайтесь без них.

ЧТобы человек пошел вам помогать, он для себя должен ответить всего лишь на один вопрос: Почему? Почему он должен вам помогать? Почему он должен куда-то ехать, если ему не охото. Этих почему может быть очень много. И если она на этот вопрос ответит: потому что я хочу ей помочь, т.к. ей действительно нужна моя помощь, то вероятно она поможет вам.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:57 Ответить с цитатой

замотивируйте чем-нибудь. кого тортиком, а кого чем поинтереснее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Что бы такого сделать, чтобы они не смогли отказаться от явки в суд?

Так им же должна быть повестка, типо обязательно.
Припугните ответственностью за неявку и переносом дела до их все-таки явки когда-нить.

Млин, ну народ пошел, никакого пиитету перед органами власти. Смеюсь
Meri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Sorceress, в суде экономят, по видимому конверты. Все повестки выслали в одном конверте на адрес родителей (для них я делаю это), а дальше моё дело - разнести или позвонить. А мне так даже лучше, так я хоть как-то могу повлиять на их явку.
Запугивание хороших плодов не даст. Люди нынче пошли грамотные - понимают, что неявка на подобное судебное заседение не повлечёт за собой никаких неприятных для них последствий. Хочу - пойду, не хочу - не пойду, и ничего мне за это не будет.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди нынче пошли грамотные - понимают, что неявка на подобное судебное заседение не повлечёт за собой никаких неприятных для них последствий.

Ну как не повлечет, идет затягивание процесса - оно надо?
Вынудят скорее всего явиться в конце концов. Так лучше уж закончить все сейчас, а не растягивать еще на 2 года.

Вы от рассылки повесток на свой адрес откажитесь, пусть в следующий раз сами получат.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:08 Ответить с цитатой

А может взять письменные показания в присутствии нотариуса и заверить их? Я не юрист, конечно, но так делают, когда человек не может явиться в суд
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Есть только один способ побудь кого-либо что-то сделать. и он заключается в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать.
Думайте. почему эти женщина должны вам помочь и почему они должны поехать в суд? Давлением и принуждением вы ничего не добьетесь. Поговорите с ними. выслушайте, не перебивая и не споря. соглашайтесь с ними, они имеют полное право не хотеть вам помогать, дайте им осознать собственную значимость, покажите свою заинтересованность в них, не как в свидетелях, а как в людях, со своими проблемами и желаниями.
что вы знаете о них, кроме того, что они вам нужны как свидетели? Помните, что человека, с которым вы разговариваете, в сто раз больше интересуют он сам, его нужды и его проблемы, чем вы и ваши проблемы.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 09:32 Ответить с цитатой

Ну хренопутствО.... я хирею..

Какие нахер повестки свидетелям? Вы чо лепите тут? Какая ответственность за неявку? Заинтересованная сторона сама обеспечивает явку свидетелей, бля... И повестки тоже рассылаются только сторонам.. Херню порите, нихера не понимая в юридичнских объедках...

Какие нотариальные свидетельства? Ёпртыть!!!!!!!! А вопросы суда на судебном следствии......... Вы чо, ????????

Хренота,
автор, заинтересуйте своих свидетелей чем-то материальным, но штобы это в процэссе токо не выскочило никак...
Meri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:43 Ответить с цитатой

Спасибо всем за участие, за добрые советы.
Для тех кому интересен исход дела: в конце концов одна свидетельница таки соизволила "явиться", привезли и отвезли на машине, отблагодарила коробочкой конфет. И я ей действительно благодарна - нисколько было не жаль коробочки со сладостями. А вот та, другая, соседка "уехала" в больницу в другой город. Ну и пусть поедет - не после, не раньше ей надо стало, а именно в этот же день и в это же время. Ей я коробочку отдала раньше, ну пусть чай пьёт, есть конфеты и меня вспоминает добрым словом. "Бог видит, кто кого обидит" - говорю я в таких случаях. Бог ей судья. Суд прошёл на ура. Вынесено решение, обошлись одним свидетелем. Дело было серьёзное и для моих родителей много значило, а некоторым просто лень было свой толстый зад поднять и сделать для соседей доброе дело. Ничего бы с её задом не случилось. Теперь пусть ко мне подойдёт, попросит быть свидетелем... Жизнь-то ещё не прожила...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:04 Ответить с цитатой

Хорошо что так удачно завершилось, правда непонятно, в начале темы было -
Цитата:
Дело не стоит выеденного яйца
, в конце -
Цитата:
Дело было серьёзное и для моих родителей много значило
...
Meri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:33 Ответить с цитатой

sergey_g
Дело не стоило выеденного яйца: да хотя бы даже потому, что при
условии явки в суд всех сторон просматривалась стопроцентная гарантия рассмотрения дела в день слушания.

Но для родителей да, оно значило много, потому как дело касалось недвижимости.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100