Автор |
Сообщение |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:38 |
|
|
Я живу со свекровью уже 5 лет. По началу она мне была по барабану,но в последние годы я от нее в шоке,да и не только я ,но и мои родные. Ей 63 года,работает,вроде еще не в моразме. Но есть то что для меня просто дико:1-она не меняет постельное белье по полгода,2-извините за подробность,но она не моеться(только меняет одежду),3-голову моет только перед тем как идти стричься(раз в 2 месяца),а все это время она пользуеться лаком,пенками.....с головы сыпиться и перхоть и остатки лака(женщины поймут),Я НЕЗНАЮ КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ........Я НАЧАЛА СТИРАТЬ ЕЕ ШМОТКИ САМА ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО Я НЕЧАЕННО ПРОЛИЛА КОФЕ ИЛИ ЧАЙ,НО ПОСТОЯННО ТАК НЕ БУДЕШЬ ЖЕ. у нас дома ребенок,он к ней постоянно лезет,а меня аш тошнит. Летом она была на даче с моей бабушкой и моим ребенком целый месяц,так вот за этот месяц она ни разу не приняла душ,а ведь это лето-жара.........моя бабушка в шоке!!! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО СЫН ЕЕ(МОЙ МУЖ) АБСОЛЮТНЫЙ ЧИСТЮЛЯ,СЛЕДИТ ЗА СОБОЙ. А ЕЙ МЫ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕМ,НЕ УДОБНО,А НАМЕКОВ ОНА НЕ ПОНИМАЕТ,,,,,,,,,,то что она дома не готовит и не убираться,я уж молчу об этом...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:51 |
|
|
чего бы вам в связи с этим хотелось от форума?
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:59 |
|
|
даже и незнаю пока,может просто совета. как мне ей хорошо намекнуть на то что она не правильно делает все это..........просто мне даже поговорить не с кем на эту тему,уж очень она щепитильна
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:07 |
|
|
гы... какая прелесть... да еще с таким количеством ошибок, да большими буквами.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:07 |
|
|
Цитата: |
уж очень она щепитильна
|
да как-то не особо щепетильна, судя по написанному...
она не правильно делает все это
|
ну правильность-неправильность сильно субъективные вещи.
попрбуйте вот прям здесь описать свои чувства и мысли, как будто обращаетесь прямо к ней, - именно свои, непричесанные, а не с точки зрения абстрактной правды... потому что для нее, возможно, такая гигиена является вполне себе правильной, ее не парит и ладно. а о вашей с мужем реакции она может даже не подозревать - вы же свое отношение усиленно маскируете и лакируете.
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:13 |
|
|
муж ей говрил,но она делает вид что не слышит. просто мне кажеться что нет таких людей как она. а я ее просто не навижу,она может даже ребенка положить спать на описаную простынь и для нее это нормально
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:14 |
|
|
[quote]
гы... какая прелесть... да еще с таким количеством ошибок, да большими буквами.
[/qu
мы же не в школе,чтоб ошибки обсуждать
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:23 |
|
|
Она Бастинда, ведро воды ее убьет...Но скорее всего, прочитала где-то в разделе полезных советов о вреде частого мытья.Попробуйте сначала выяснить, , откуда такая фобия на воду,
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:29 |
|
|
А НАМЕКОВ ОНА НЕ ПОНИМАЕТ
|
так н а м е к и, или муж ей г о в о р и л?
а я ее просто не навижу
|
это вы сильно накопили нагативчик. чувствуется, в вас уже бомба внутренняя готова бухнуть.
попробуйте все-таки как-то прорепетировать то, что хочется ей высказать.
она может даже ребенка положить спать на описаную простынь
|
не допускайте до ребенка, вы же - мать.
боитесь выразить свои недовольства?
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:42 |
|
|
alenka-82
Неряхи в нашей женской половине не редкость, как не прискорбно. У меня соседка, притом молодая лет этак 30, ещё по российской квартире, вообще тараканов веником выметала прямо на лестничную клетку, а мимо её двери не возможно было прошмыгнуть без брезгливой гримасы от жуткой вони. На неё другие соседи даже телегу катали в домоуправление - не помогло.
Попробуйте купить для своей свекрови какие-нибудь благовония для ванны, бальзамы для тела, духи, дезики и так далее. И предупредите, что если она будет пользоваться ими на немытое тело, то вызовет это сильную аллергическую реакцию. А её саму попросите прочесть вашему ребёнку сказки Корнея Чуковского про Мойдодыра и Федору - горемыку.
Может я и не права, но хотелось бы помочь. Ведь это действительно - отвратительно!
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:42 |
|
|
а знаити ли вы, что мыццо вредно? при мытье смывается защитный слой с кожи и, как показали эксперементы, люди, которые не моюцо меньше болеют
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:53 |
|
|
Ничего, автор, могу вас успокоить - лет через дцать совместной жизни вы перестанете все это замечать и сами похожей на свекровь станете. Окружение, знаете ли, затягивает.
А почему вы с мужем отдельно жить не хотите?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:54 |
|
|
JNK писал(а): |
а знаити ли вы, что мыццо вредно? при мытье смывается защитный слой с кожи и, как показали эксперементы, люди, которые не моюцо меньше болеют  |
+1. А еще счетчики на воду поставить можно!
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:04 |
|
|
[quote="JNK"]а знаити ли вы, что мыццо вредно? при мытье смывается защитный слой с кожи
Это относится к коже лица,там она тоньше, поэтому и придумали кучу лосьонов. А может и это-часть заговора фирм- производителей моющих средств
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:08 |
|
|
Я НЕЗНАЮ КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ........
|
УЖАСУЖАС. РАЗЪЕХАЦА СРОЧНО!
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:09 |
|
|
А почему вы с мужем отдельно жить не хотите?
|
во-во
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:35 |
|
|
это не мы с нй живем,а она с нами,а свою квартиру сдает. потом у нас дома столько шампуней и т.д. что полочки ломяться,счетчики на воду стоят давно! а похожей на нее я боюсь не стану никогда,я люблю мыться,принимать душ и все такое. по врачам она не ходит,если раз в сто лет только.............вот и думайте что хотите.......а дезиками она исправно пользуеться и даже крема всякие покупает. ей на новый год на работе надарили кучу парфюмерии и она задумалась почему именно ей,но так и не поняла видимо.....печально
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:37 |
|
|
Неряхи в нашей женской половине не редкость, как не прискорбно. У меня соседка, притом молодая лет этак 30, ещё по российской квартире, вообще тараканов веником выметала прямо на лестничную клетку, а мимо её двери не возможно было прошмыгнуть без брезгливой гримасы от жуткой вони. На неё другие соседи даже телегу катали в домоуправление - не помогло.
Попробуйте купить для своей свекрови какие-нибудь благовония для ванны, бальзамы для тела, духи, дезики и так далее. И предупредите, что если она будет пользоваться ими на немытое тело, то вызовет это сильную аллергическую реакцию. А её саму попросите прочесть вашему ребёнку сказки Корнея Чуковского про Мойдодыра и Федору - горемыку.
Может я и не права, но хотелось бы помочь. Ведь это действительно - отвратительно!
|
|
|
|
 |
MeriНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:11 |
|
|
alenka-82, Вы - не одинока в такой беде. У моей подруги мать такая же. Некоторые люди намёков не понимают - им надо говорить прямым текстом. Но подруга со своим мужем матери говорят каждый раз, когда та является к подруге по вечерам, на ночь. Со своим мужем (мать) живёт плохо. Он её на чём свет стоит на всю улицу... Женщине 75 лет, она нормально передвигается, сама ходит по магазинам, работящая (приходится, чтобы выжить), но абсолютно не следит за собой, лет пять вот уже - волосы расчёсывает в исключительных случаях, зубы чистит так же, а запашок от неё стоит!!! - рядом находиться - задохнуться можно и при этом она постоянно сетует на то, что муж у неё не моется по три м-ца! Это ей крайне не нравится. Так моя подруга говорит ей всё, что думает по этому поводу. Но, не смотря на это ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! И, думаю, не изменится, как это не печально. Потому что мать говорит, что она старая и она уже не живёт, а только доживает, "Не нюхайте, если вонько" - её любимое выражение и т.д. и т.п. Благо дети у них взрослые и уже лезти к бабушке не будут - хоть это хорошо. Но за стол она садится с немытыми руками и в постель она ложится в грязных носках. Я сама не раз видела. Картина не из приятных.
А Вам, alenka-82, придётся набраться терпения. Тут человек с родной матерью сделать ничего не может, а со свекровью...что тут говорить?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:11 |
|
|
У меня сложилось впечатление, что ваша свекровь не здорова психически, если это так, то вы вполне могли бы заметить и другие проявления этого. ЧТо-нибудь есть?
Если все же она здорова, то я считаю, что надо отстаивать свои границы, иначе от подавленной агрессии у вас либо вылезет психосоматика, либо вы будете раздражаться и кидаться на других людей, вы так ее любите, что готовы ради счастья свекрови жертвовать собой, своим ребенком и другими людьми? Если нет, то пора поговорить уже со свекровью. Сказать, что жизнь с ней для вас сейчас не возможна и ей придется переехать в свою квартиру.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:45 |
|
|
alenka-82, а что вы со всего этого кошмара имеете? Ведь есть у вас какой-то свой интерес в совместном проживании со свекровью, иначе 5 лет с такой свинкой не прожили бы.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:10 |
|
|
Подыщите для свекрови кавалера, авось в любовных порывах её и на гигиену пробьёт.
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:12 |
|
|
так я бы с ней и не жила,она от нас уезжать не хочет,ссылаеться на то что пока ребенок в сад не пойдет она будет с нами...от нее пока не пахнет,одежду то она исправно меняет и покупает(это болезнь)накупит и не носит,даже кремами пользуеться и умываеться по часу(но только лицо),все что ниже нет.
У меня сложилось впечатление, что ваша свекровь не здорова психически, если это так, то вы вполне могли бы заметить и другие проявления этого. ЧТо-нибудь есть?
|
у нее много тараканов,все и не перечислишь.........
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:14 |
|
|
Подыщите для свекрови кавалера, авось в любовных порывах её и на гигиену пробьёт.
|
не хочет она кавалера. ее муж ее бросил когда сын ее был еще маленький и она 30 лет жила одна,хотя женщина она не страшная. теперь она сына попрекает,мол всю жизнь на него положила,хотя сама вышла на работу когда тому 4 мес.было,а с ним бабушка сидела
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|